Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Kralya 14.12.2013 20:48

[QUOTE=Окрыленная-мама;6248502]Суперски у тебя линеечка смотрится новая!!!:girl_in_love:
А так готовлюсь к выставке, сегодня досибирала аптечку для ляльки...теперь только пакеты в РД остались))[/QUOTE]

это мы тут в ФШ конкурсе участвовали)) ну Лиля всем предлагала потом, я решила взять на удачу))) вдруг повезет до НГ родить:-D

Я тоже работой завалена оказалась ...сегодня правда весь день старалась лежать чтобы отеки сошли и ничего не делала за компом ну в смысле работы))))
А так с работы девочка попросила сделать книгу...большой объем .вот передохну и буду доделывать чтобы подарок у нее был к НГ готов)

Окрыленная-мама 14.12.2013 22:23

[QUOTE=Kralya;6248505]Вот как ты так разболелась и ведь закаляешься!
Поправляйтесь!!!

Да уж крыса это плохо...у нас в доме знаю мышка есть, муж ее застукал за поеданием корма для кота в шкафчике. но мы там пока не живем...

Мы тоже болеем у сына жуткий насморк опять и кашель...может в пн в ПК сходим или уже до среды просидим, завтра на него посмотрю.[/QUOTE]

Да вот...Элементарно, Ватсон...просто было несколько фактов, которые я радостно проигнорила...В совокупности они и дали простуду...Болею я редко, но метко...Да я-то ладно ...оклемаюсь за пару-тройку дней, меня больше доча волнует...Пришлось ей сейчас Називин закапать...хоть уснула... Когда сама не закалялась, то болела гораздо чаще, раз в месяц - стабильно...А так пару раз за год всего...
С мышами мы научились справляться на раз-два...Как ни крути - это неизбежно - рядом поля с домом...Они отлично перелавливаются на клей...А вот с крысой столкнулись первый раз с момента проживания тут...
У нас пока только сопли...очень надеюсь, что до кашля не дойдет...Лечу ее пока сама, у нас педя...что ну ее нафиг! К тому же тащить ребенка в ПК еще больше вирусяк подхватить в очереди...:(

Окрыленная-мама 14.12.2013 22:25

[QUOTE=Kralya;6248509]это мы тут в ФШ конкурсе участвовали)) ну Лиля всем предлагала потом, я решила взять на удачу))) вдруг повезет до НГ родить:-D

Я тоже работой завалена оказалась ...сегодня правда весь день старалась лежать чтобы отеки сошли и ничего не делала за компом ну в смысле работы))))
А так с работы девочка попросила сделать книгу...большой объем .вот передохну и буду доделывать чтобы подарок у нее был к НГ готов)[/QUOTE]

:) И я пообещала клиентке до НГ альбом отдать, надо его доделать, а то мало ли что потом)))
Взяли колыбельку, собрали и...как-то сразу пришло осознание, что скоро двое детишек будет...вот прям прочувствовала как-то :girl_in_love:

Anastasha90 14.12.2013 22:51

Девы , а кто сколько вещей купил ? Размера 54/62

СаранчА 15.12.2013 01:49

[QUOTE=Лилия Надина;6248295]А ты решила где рожать будешь? Меня на шоколадки тоже тянет но стараюсь не есть[/QUOTE]

Так я в 4-ом хочу,а получится или нет - не знаю. . . . . В прошлый раз тоже там хотела, а бок прихватило, подумали, что почки и повезли в семерку.

[QUOTE=Лилия Надина;6248322]Девочки вот спросить хочу про интим.....у вас как с этим? Животик сильно мешает или не мешает вообще?[/QUOTE]
Ой, а у нас строгий половой покой после узи назначили. . . две недели держалась, а на днях, т.е. ночах согрешила разок. Не удержалась. Прям как маленькая. . . О чем только думаю, так стыдно. . .

Kralya 15.12.2013 10:30

Ириш, с неделькой!

Насть я не знаю сколько чего..у меня все лежит еще не разложенное, много забрала из того что наше много из того что отдали...нужно перебрать, но руки не доходят))))

Лилия Надина 15.12.2013 12:28

[QUOTE=СаранчА;6248847]Так я в 4-ом хочу,а получится или нет - не знаю. . . . . В прошлый раз тоже там хотела, а бок прихватило, подумали, что почки и повезли в семерку.

Ой, а у нас строгий половой покой после узи назначили. . . две недели держалась, а на днях, т.е. ночах согрешила разок. Не удержалась. Прям как маленькая. . . О чем только думаю, так стыдно. . .[/QUOTE]

И как тебе 7ка? Я там собираюсь у определенного врача и по контракту,дорого конечно но выхода нет(((.да и скажи поче у ты 4й выбрала?по отзывам вроде так себе.

Солне4ная 15.12.2013 15:06

[quote=Лилия Надина;6248322]Девочки вот спросить хочу про интим.....у вас как с этим? Животик сильно мешает или не мешает вообще?[/quote]
Всем привет!Насчет интима у нас как-то странно,то был половой покой(по моей инициативе),а сейчас такое ощущение,что наверстываем упущенное-муж говорит,что типа сильно уж меня хочет...короче пока "любим" друг друга частенько,а там видно будет))
[quote=Окрыленная-мама;6248502]А так готовлюсь к выставке, сегодня досибирала аптечку для ляльки...теперь только пакеты в РД остались))[/quote]
Надь,а ты что в аптечку собрала?Зеленка,перекись,бепантен,череда,градусник,трубочка газоотводная,маленькая груша(клизьмочка)-я что-то забыла?
Еще,девы,кто-нибудь прикупил уже круг для купания ребеночку,незнаю какой выбрать-с первым не пользовались,а сейчас думаю,что нужен будет

Солне4ная 15.12.2013 15:13

[quote=Anastasha90;6248672]Девы , а кто сколько вещей купил ? Размера 54/62[/quote]
А я и не считала-я уже все нагладила и в комоде разложила,получилось три отделения полностью забиты детскими вещами-и это только бодики,комбенизончики,ползуночки и кофточки,а все остальное не поместилось-буду еще шкаф купе осваивать..

Anastasha90 15.12.2013 19:52

[b]Солне4ная[/b],

Ох ну значит я не так уж и много накупила ))если конечно у тебя не маленький комод )))

Я только что все нагладила , у меня два ящика в комоде получилось ))
Третий это постельное белье и пледы !

А вса остальное это что ???)))

Anastasha90 15.12.2013 19:54

Я про круг вообще первый раз слышу , зачем он и со скольки месяцев ?

золотая рыбка 15.12.2013 20:01

[QUOTE=Anastasha90;6249629]Я про круг вообще первый раз слышу , зачем он и со скольки месяцев ?[/QUOTE]

первый раз слышишь про круг???????????:-D Насть,ты меня ооочень удивила))))

у нас был [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=146e0c5a57edf7b5a62516024394f798] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/15-12-13/cd0a051ebe7a075873787a0ba4ff63c5.JPG[/IMG][/URL] тогда их не было в магазинах,мы через инет заказывали.. а сейчас в каждом магазине,думаю что ничем не отличаются любой можно брать... пользоваться начали недель с 3х

золотая рыбка 15.12.2013 20:06

о попалась прикольная фотка. на след.день после рождения )) [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=22bd6304e8c12d4362e89c66efe54cd3] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/15-12-13/ade7108685ce5155c37d172418e1c001.JPG[/IMG][/URL]

Kralya 15.12.2013 20:19

Лена с неделькой!!!
На счет кругов, я с Женей согласна, я тоже через инет заказывала сейчас они почти везде есть.
Мы пользовались тоже недель с 3х наверно, очень удобно и одной в большой ванне можно ре запустить, я потом наловчилась и снимать и одевать самой без мужа...до полу года точно в нем плескались, потом Илья начал вставать и пришлось уже отказаться)))

вот мы в круге
[URL=http://radikal.ru/fp/06a2c54d4e7a426aaa55fbd016dfb38b][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1109/71/e95b881a6270t.jpg[/IMG][/URL]

Kralya 15.12.2013 20:20

Жень, такой пузырек у вас))) скоро второй будет такой же))))

Anastasha90 15.12.2013 20:38

[b]золотая рыбка[/b], :-D

Да я имела ввиду , что не знала что совсем маленьким он нужен :girl_haha:

золотая рыбка 15.12.2013 20:39

[QUOTE=Kralya;6249654]Жень, такой пузырек у вас))) скоро второй будет такой же))))[/QUOTE]

спасибо)) этот наверное ещё больше будет:girl_haha:

Илюха довольный такой:)))

с неделькой [URL=http://smayliki.ru/smilie-887591559.html][IMG]http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif[/IMG][/URL]

золотая рыбка 15.12.2013 20:40

[QUOTE=Anastasha90;6249676][b]золотая рыбка[/b], :-D

Да я имела ввиду , что не знала что совсем маленьким он нужен :girl_haha:[/QUOTE]

вот именно что совсем маленьким , когда деть начнёт вставать то круг уже будет не в воде а на воздухе )) и смысла в нём нет

Kralya 15.12.2013 20:47

[QUOTE=золотая рыбка;6249679]вот именно что совсем маленьким , когда деть начнёт вставать то круг уже будет не в воде а на воздухе )) и смысла в нём нет[/QUOTE]

да да)))когда вставать начинает это начинаются сплошные кульбиты и уже лучше без него просто сидя купать.

Спасибо Жень.
Илюха у нас вообще на позитиве всегда ..ттт))))

золотая рыбка 15.12.2013 20:48

[QUOTE=Kralya;6249688]да да)))когда вставать начинает это начинаются сплошные кульбиты и уже лучше без него просто сидя купать.

Спасибо Жень.
Илюха у нас вообще на позитиве всегда ..ттт))))[/QUOTE]

а у нас наоборот , фоток с улыбками можно на пальцах перечесть)) везде сама серьёзность:girl_haha:

золотая рыбка 15.12.2013 20:51

блин, мне осталось 4 дня))) ох как хотелось бы в это верить))
сегодня с самого утра живот каменный , встаю и он сразу съёживается и каменеет..думала может к вечеру разрожусь..ага фиг(((
муж у меня жжёт))) говорю ему мол ждём до пятницы ,там за направлением в роддом и стимулируемся , т.е максимум рожу в след. среду это уже потолок он такой: как ты можешь об этом так спокойно говорить, как будто сходить мочу сдать,???
я: а что я должна грызть ногти и биться головой об стену из-за того что мне предстоят роды??
он: ну надо плакать бояться ,переживать)))
капец , вот логика мужская))

Солне4ная 15.12.2013 21:03

[quote=Anastasha90;6249627]А вса остальное это что ???)))[/quote]
Все остальное-это зимнее-комбезик и конверт теплый,шапочки разные,носочки, пеленки,флиски в икее купили(со старшем пригодились) и костюмчики на выход+полотенце обычное+уголок для купания ну и постельное)))

[quote=Anastasha90;6249629]Я про круг вообще первый раз слышу , зачем он и со скольки месяцев ?[/quote]
Настя,девочки правильно написали для чего этот круг-я вообще хочу ребенка купать и закалять по Комаровскому(я его фанат:))
Женя,Валя декти в кругах просто суперские-шкодные такие))))))

Kralya 15.12.2013 21:11

про фотки вспомнилау нас есть подборка такая смешная)))
вот в книгусебе вставляла оттуда)))
[URL=http://radikal.ru/fp/26009e4f4ccb4ad79178f150bcce36f8][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1204/6d/f15f1fc1152et.jpg[/IMG][/URL]

Kralya 15.12.2013 21:16

Жень ну у тебя муж жжет))))
действительно чего это ты в истерике не бьешся?!)))

Солне4ная 15.12.2013 21:18

[quote=золотая рыбка;6249697]блин, мне осталось 4 дня))) ох как хотелось бы в это верить))[/quote]
Женя,у меня всегда была четкая надежда,что второй ребенок рождается раньше,а твой масик все мои мечты на досрочные роды разрушает на корню)))А муж у тебя конечно умеет подбодрить в нужную минуту:)Еще раз убеждаюсь,что как хорошо,что мужики не рожают:-D

Солне4ная 15.12.2013 21:20

Валя,ну какой у тебя сынок славный:girl_in_love:

золотая рыбка 15.12.2013 21:29

[QUOTE=Kralya;6249741]Жень ну у тебя муж жжет))))
действительно чего это ты в истерике не бьешся?!)))[/QUOTE]
:-D даа , осталось мне начать истерить и тогда вообще что будет? ну а что , главное что б малыша не повредили не накосячили никто , а боль, схватки ,фигня ну 3-5 часов .. я с зубом сутки мучилась, когда приступ с камнем в желчном мучилась пол суток , а тут фигня ))) :girl_haha:
[QUOTE=Солне4ная;6249745]Женя,у меня всегда была четкая надежда,что второй ребенок рождается раньше,а твой масик все мои мечты на досрочные роды разрушает на корню)))А муж у тебя конечно умеет подбодрить в нужную минуту:)Еще раз убеждаюсь,что как хорошо,что мужики не рожают:-D[/QUOTE]

да .. я сама была уверена что рожу раньше :(

золотая рыбка 15.12.2013 21:29

[QUOTE=Солне4ная;6249752]Валя,ну какой у тебя сынок славный:girl_in_love:[/QUOTE]

точно:))) то же хомяк:)

золотая рыбка 15.12.2013 21:32

просто в первые роды после прокола пузыря (без каких либо схваток и начала родов) я родила уже через 3,5 часа , шейка была идеальная и раскрытие шло очень быстро. так что я не думаю что вторые роды затянутся на долго... или я чего то не знаю?))

Kralya 15.12.2013 21:49

[QUOTE=Солне4ная;6249752]Валя,ну какой у тебя сынок славный:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=золотая рыбка;6249764]точно:))) то же хомяк:)[/QUOTE]
Спасибо девочки!
Ага щеки такие были..сейчас тощий но щечки вроде есть)))

[QUOTE=золотая рыбка;6249771]просто в первые роды после прокола пузыря (без каких либо схваток и начала родов) я родила уже через 3,5 часа , шейка была идеальная и раскрытие шло очень быстро. так что я не думаю что вторые роды затянутся на долго... или я чего то не знаю?))[/QUOTE]

у нас девочка на форуме с 4ым перехаживала))) а вы про второго ..я уже не надеюсь раньше родить))))

золотая рыбка 15.12.2013 21:51

[QUOTE=Kralya;6249801]Спасибо девочки!
Ага щеки такие были..сейчас тощий но щечки вроде есть)))

у нас девочка на форуме с 4ым перехаживала))) а вы про второго ..я уже не надеюсь раньше родить))))[/QUOTE]

не я имею ввиду не по срокам а по скорости родов :girl_haha:

Kralya 15.12.2013 22:29

ну скорость это уже природа...я в 4 начала рожать утра, схватки начались а родила только в 13-25...долго...пузырь прокололи в 9 утра.

LadyLAdy 15.12.2013 23:42

всем привет))) оооо вчера с узи , я даже незнаю расстраиваться или нет.
в общем. в целом то все нормально.
вес 2700, сказали будет некрупными, ну 3300-3500, если до срока ходить( за 5 недель прибавили 1 кг, был 1620)
когда пришла на узи, обвития не было, я так обрадовалась что он распутался ,а потом пока делали доплер, через 10 минут он опять перекрутился и обвился, в заключении опять однократное обвитие, аааа! ну я не переживаю раз он так легко туда сюда крутится.
ноооо опять же. она говорит он у тебя на недельку меньше, срок 35-36, а щас 36-37.
но блин я пришла домой, ввела в кукузю в калькулятор веса свои параметры, и все соответсвует 37 неделе у нас! непонятно, как он так посчитала. вот посмотрите какие данные
БПР - 89мм
ЛЗР-108мм
ОЖ-315мм
ОГ-315,5мм
Длина бедренной кости-68мм
Длина кости голени - 58мм
Длина плеча - 62мм
Длина предплечья - 52мм

в кукузе, это все соответствует 37 неделе развития, не максимум конечно, но ведь еще и не ровно 37 недель.ну кроме кости голени, она на 1мм меньше нижней границы.

я так и не поняла, маленький он, отстает он или нет((( и позже ждать или все таки как и ждала.ЧСС 154.

так теперь дальше. плацента на 7 см выше зева, зев закрыт, шейка 34мм ( это значит что рожать еще не скоро????)

и про плаценту - она написала преждевременное старение плаценты, плацента с кальцинатами ! 2 степень. но в интернете везде написано что 2 степени для 37 недели это самая норма как раз! непонятно...и за кальцинаты теперь переживаю, я же болею все время, нашла что может быть изза этого,переживаю вдруг плацента хуже станет выполнять функции свои, и она немного утолщена , 39мм, хотя норма до 46 конечно, укладываемся но все равно.

и доплер вот значения.
ИР пуповины - 0, 51 норма 36 недель 0,58 возможные колебания 0,46-0,71
ИР артерий маточных правая 0,41 левая 0, 38 норма 36 недель 0, 44 возможные колебания0,33-0,58

я конечно дура наверно, переживаю, что не прям норма значения, а в пределах колебаний(((( девочки скажите мне стоит переживать изза доплера, плаценты с кальцинатами, ее старения, и то что срок она то все таки меньше чуть написала? или все номрально и ничего не делать?

Kralya 16.12.2013 00:02

[b]LadyLAdy[/b], Танюш, я если честно так не изучала свои результаты, но думаю тоже все в пределах колебаний идет...мы же не по книжкам все растем)))
Сходи к врачу с результатами что она тебе скажет.
Думаю все окей у тебя! не накручивай.
А плацента так для такого срока думаю все пучком, на счет позже рожать...так это не угадаешь...ну и на счет не скоро...так тебе и по сроку еще недели 3 ходить минимум)))

LadyLAdy 16.12.2013 00:24

капец, полазила блин по интернету думала успокоиться, ага, где то такие параметры и на 37 недель тянут и даже как нижняя граница для 38 недели, а где то вобще на 34 :( как так они составляют эти нормы.....

я просто переживаю, с одной стороны думаю уже столько проходила и за всю беременность кроме витаминов вообще ничего не пила и все же хорошо, а с другой стороны последние недельки это самое тяжелое, где то читала что надо сильней всего контролировать, потому что плацента может неожиданно в один момент как бы перезреть и перестать функционировать как и кровоток. и все у ребенка гипоксия и последствия очень страшные вплоть до смерти:(

Kralya 16.12.2013 00:41

[QUOTE=LadyLAdy;6250046]капец, полазила блин по интернету думала успокоиться, ага, где то такие параметры и на 37 недель тянут и даже как нижняя граница для 38 недели, а где то вобще на 34 :( как так они составляют эти нормы.....

я просто переживаю, с одной стороны думаю уже столько проходила и за всю беременность кроме витаминов вообще ничего не пила и все же хорошо, а с другой стороны последние недельки это самое тяжелое, где то читала что надо сильней всего контролировать, потому что плацента может неожиданно в один момент как бы перезреть и перестать функционировать как и кровоток. и все у ребенка гипоксия и последствия очень страшные вплоть до смерти:([/QUOTE]

Ну ГДЕ и ЗАЧЕМ ты это читаешь???!!!
выбрось все эти гадости из головы!
Деть вошкается, в пределах нормы все у тебя, что ты себя накручиваешь???
она у всех зреет, у всех стареет, это ее функция...отставить панические настроения, почитай лучше приколы какие про роды)))

LadyLAdy 16.12.2013 00:51

спасибо!:flower:

Kralya 16.12.2013 10:40

Девочки доброе утро!

У меня отеки стали немного сходить, и еще взвесилась а на весах 84 кг...в прошлый прием в одежде была столько же....вот думаю сколько же я набрала, по их данным сегодня узнаем....

еще странность заметила перестала пить курантил и отеки стали сходить....может конечно и совпадение, но пока его пила ничего не брало...а тут и хожу и сижу много ноги вниз и нормально, есть немного но не так критично уже...

Спать на боках уже не могу((( не знаю уже как и спать...при лежании на боках потом начинает печень колоть и желудок...ужас какой....
пол ночи уже спала полусидя...

Смурфетта 16.12.2013 11:00

Привет!
А мы вчера в аквапарк ездили, красота такая, все с горок катались, а я в бассейнах на волнах плескалась! 4 часа там пробыли. Потом такой жор на меня напал, целый вечер хомячила, а в четверг к Г идти, сегодня на кабачках сижу;)

Смурфетта 16.12.2013 11:02

Детки в кругах такие прелестные ;)
Семь лет назад таких кругов не было, в этот раз обязательно куплю

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.