Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

НЮШЕЧКА 16.09.2010 22:37

[QUOTE=ПИришка;2282395]я не слушала такое. Мне вообще такое не получается слушать!!!!! В депресс вгоняет! :) Я уж что-ниб. посовременнее тили-тили-трали-вали...:-D[/QUOTE]
Я вот тоже тили -тили -трали- вали люблю:-D А тут решила попробовать и такое послушать, классика меня вобще не прет, не могу слушать ,а эту включила и так нормальненько пошла она мне и детям тож...:)

ПИришка 16.09.2010 22:42

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2282420]Я вот тоже тили -тили -трали- вали люблю:-D А тут решила попробовать и такое послушать, классика меня вобще не прет, не могу слушать ,а эту включила и так нормальненько пошла она мне и детям тож...:)[/QUOTE]

таксь, конечно если комфортно всем то наслаждайтесь[URL=http://smajliki.ru/smilie-519078183.html][IMG]http://s5.rimg.info/033228d8b0fe45dd88da97cb4869870f.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-886320135.html][IMG]http://s15.rimg.info/a4ff840f18dbb16f4a8dac1673d8549a.gif[/IMG][/URL]

Девочка Саша 16.09.2010 22:45

[quote=ПИришка;2282212]делают долго! я всю спину отлежала! сначала одного выискиваю, потом другого!!!! И мне делали тока перед родами (за пару дней и за неделю) и во время родов (схваток).[/quote]
[I]Иринка приветик)) А где это делают вообще?)) Ну в смысле-во время схваток понятно где)) А за неделю до родов где, в ЖК что ли?)))[/I]
[I]Так необычно...Там по очереди слушают? Или одновременно кучу прододков лепят?)))[/I]

ПИришка 16.09.2010 22:47

[QUOTE=Девочка Саша;2282466][I]Иринка приветик)) А где это делают вообще?)) Ну в смысле-во время схваток понятно где)) А за неделю до родов где, в ЖК что ли?)))[/I]
[I]Так необычно...Там по очереди слушают? Или одновременно кучу прододков лепят?)))[/I][/QUOTE]

в ЖК вряд ли вообще такое есть... У нас не было, по крайне мере! Я ж месяц на ДО лежала! :) Там со мной дела и творили! :)
Поочереди слушают. Там же еще и записывают - а это долго - постоянно сбивается - так как малыши гуляют по пузику :-D

Девочка Саша 16.09.2010 22:48

[quote=НЮШЕЧКА;2282276]Девчонки! Мои малышки так разбуянились под вечер, что я решила на них испытать "звуки природы".Не поверите, но тишина.Кто-нить из рожавших девочек включал музыку своим малявкам? если да, то какие результаты и не пробовали после родов включать эту же музыку, как детки реагировали?
Вот нашла сайтик, тут немного но такая красивая...[URL]http://maxos.ru/?p=33[/URL][/quote]
[I]Я слушала РелаксФМ и гладила живот)) При этом расслаблялась Я :-D Малыши не знаю че в этот момент делали)) Но вот МУЖ :-D Он просто бесился :-D И через 2 минуты с ужасом рвал волосы на голове и искал свой Максимум :-D
А вообще Иришка права - такую музыку нужно если слушать, то только в полнейшем состоянии радости...Если поставить в простом состоянии, то можно и зареветь (у меня так практиковалось тоже)...
[/I]

НЮШЕЧКА 16.09.2010 22:50

[QUOTE=Девочка Саша;2282489][I]Я слушала РелаксФМ и гладила живот)) При этом расслаблялась Я :-D Малыши не знаю че в этот момент делали)) Но вот МУЖ :-D Он просто бесился :-D И через 2 минуты с ужасом рвал волосы на голове и искал свой Максимум :-D
А вообще Иришка права - такую музыку нужно если слушать, то только в полнейшем состоянии радости...Если поставить в простом состоянии, то можно и зареветь (у меня так практиковалось тоже)...
[/I][/QUOTE]

Девчонки, вы не путайте эту музыку с классической музыкой...тут реветь-то не от чего :-D Звуки живой природы, просто слушаешь и все, она как фон, как- будто ты на природе сидишь, или у моря.

Девочка Саша 16.09.2010 22:50

[quote=ПИришка;2282483]в ЖК вряд ли вообще такое есть... У нас не было, по крайне мере! Я ж месяц на ДО лежала! :) Там со мной дела и творили! :)
Поочереди слушают. Там же еще и записывают - а это долго - постоянно сбивается - так как малыши гуляют по пузику :-D[/quote]
[I]Оооооооо)) Ну ясно))
Мне делали КТГ в поликлинике, по направлению ЖК)) Но это наверное совсем другое :girl_haha:
[/I]

Девочка Саша 16.09.2010 22:52

[quote=НЮШЕЧКА;2282496]Девчонки, вы не путайте эту музыку с классической музыкой...тут реветь-то не от чего :-D Звуки живой природы, просто слушаешь и все, она как фон, как- будто ты на природе сидишь, или у моря.[/quote]
[I]Аааа) ну да, это другое) Я вообще набрала Музыка для беременных и скачала какой-то альбомчик, там тоже есть звуки природы, но они под тихую музыку))[/I]

ПИришка 16.09.2010 22:55

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2282496]Девчонки, вы не путайте эту музыку с классической музыкой...тут реветь-то не от чего :-D Звуки живой природы, просто слушаешь и все, она как фон, как- будто ты на природе сидишь, или у моря.[/QUOTE]

я как бы понимаю... :-D :-D
но реально что б мне ее слушать - мне надо лечь. (иначе так она меня будет бесить). Если я лягу и буду наслаждать звуками - полезут мысли... а во время Б... да и не тока... лезет всякое.
Короче по мне так эти звуки не для каждого!!! :)

ПИришка 16.09.2010 22:56

[QUOTE=Девочка Саша;2282498][I]Оооооооо)) Ну ясно))
Мне делали КТГ в поликлинике, по направлению ЖК)) Но это наверное совсем другое :girl_haha:
[/I][/QUOTE]

может тебе ЭКГ делали?:)

Девочка Саша 16.09.2010 23:00

[quote=ПИришка;2282519]может тебе ЭКГ делали?:)[/quote]
:-D:-D[I] Может КТГ)) Ну короче - меня положили на кушетку и ко всяким частям тела (в том числе на голую грудь) прицепили проводки на присосочках)) И потом вывели результат моих дел сердечных))))))
Погоди, а ЭКГ это что тогда? :-D:-D
[/I]

НЮШЕЧКА 16.09.2010 23:00

[QUOTE=ПИришка;2282514]я как бы понимаю... :-D :-D
но реально что б мне ее слушать - мне надо лечь. (иначе так она меня будет бесить). Если я лягу и буду наслаждать звуками - полезут мысли... а во время Б... да и не тока... лезет всякое.
Короче по мне так эти звуки не для каждого!!! :)[/QUOTE]

Конечно не для каждого.Кому-то и стошнить может:-D .У меня что б лечь и слушать вообще не получится,...Я сижу за компом, роюсь в нете, переписываюсь с вами ,а в наушниках у меня как раз эти звуки природы, тихонечко так играют....., ненавязчиво.:)

НЮШЕЧКА 16.09.2010 23:02

[QUOTE=ПИришка;2282519]может тебе ЭКГ делали?:)[/QUOTE]

Сашуля ,скорей всего ты путаешь.КТГ делают после 30 недель я так поняла (начиталась уже, умнаааааяяяя) :-D

Девочка Саша 16.09.2010 23:04

[quote=ПИришка;2282514]
Короче по мне так эти звуки не для каждого!!! :)[/quote]
[I]Ну да) Например мой муж беситься начинает при таких звуках)) Для него музыка это ТЫЫЫЫЫНННН-ДЫЫЫН!!!!ААААА ДЫН ТЫЫЫН!!! :-D И погромче желательно, чтоб в радиусе километра все слушали... Но это кстати говорит о том, что у него не все в порядке с восприятием мира, мне кажется...Ну главное, что при мне он хоть и не выключает теперь, но по крайней мере тише делает)) Чтобы мозг не рвало))[/I]

ПИришка 16.09.2010 23:06

[QUOTE=Девочка Саша;2282536]:-D:-D[I] Может КТГ)) Ну короче - меня положили на кушетку и ко всяким частям тела (в том числе на голую грудь) прицепили проводки на присосочках)) И потом вывели результат моих дел сердечных))))))
[/I][/QUOTE]

да, то что с тобой творили - это ЭКГ! Смотрели твое сердечко, а на КТГ смотрят сердечки малышей! Конечно не сердечки, грубовато написала, но все же...

Asya 16.09.2010 23:08

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2282162]Девчонки! А меня вот какой вопросик заинтересовал: как делают КТГ двойняшкам? :-[ ] И на каком сроке?[/QUOTE]
У нас в жк тоже не делали двойняшкам,хотя одинарным беременятам делали.
а в роддоме зато целый месяц издевались,и во время родов.
мне одновременно по два датчика ставили.
[QUOTE=Девочка Саша;2282536]:-D:-D[I] Может КТГ)) Ну короче - меня положили на кушетку и ко всяким частям тела (в том числе на голую грудь) прицепили проводки на присосочках)) И потом вывели результат моих дел сердечных))))))
[/I][/QUOTE]
Электрокардиограмма-ее всем беременюхам тож делают,но это не то)))

ПИришка 16.09.2010 23:10

[QUOTE=Asya;2282565]
а в роддоме зато целый месяц издевались,и во время родов.
мне одновременно по два датчика ставили.

[/QUOTE]

и две записи сразу шло???
У нас наверное был престарелый КТГ!!! :)

Asya 16.09.2010 23:16

[QUOTE=ПИришка;2282569]и две записи сразу шло???
У нас наверное был престарелый КТГ!!! :)[/QUOTE]

ага две.ИРа со мной рядом стояло 2 аппарата!а когда рожала,и переходила из палаты в палату,за мной эти коробчонки на каталке возили:-D

ПИришка 16.09.2010 23:19

[QUOTE=Asya;2282591]ага две.ИРа со мной рядом стояло 2 аппарата!а когда рожала,и переходила из палаты в палату,за мной эти коробчонки на каталке возили:-D[/QUOTE]

не, мне при схватках не долго его делали.... хотя мне было пофиг... он хоть немного заглушал мои песни..:-D

Asya 16.09.2010 23:21

а я стенку царапала

ПИришка 16.09.2010 23:22

[QUOTE=Asya;2282608]а я стенку царапала[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

Asya 16.09.2010 23:22

[QUOTE=ПИришка;2282599]не, мне при схватках не долго его делали.... хотя мне было пофиг... он хоть немного заглушал мои песни..:-D[/QUOTE]

10 часов мы с ним были не разлучны-как вспомню.брррррр.........

ПИришка 16.09.2010 23:22

Блин тебя вообще измучали!!!!!!

ПИришка 16.09.2010 23:23

ТАНЬ, ПИШИ РАССКАЗЕЦ! О РОДАХ!!!:)

Asya 16.09.2010 23:29

[QUOTE=ПИришка;2282618]ТАНЬ, ПИШИ РАССКАЗЕЦ! О РОДАХ!!!:)[/QUOTE]

неее,пока не хоцца,мож позже чуть чуть.:)

Пузяка 16.09.2010 23:54

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2282331]Прикол! У вас как в том анекдоте-"выключите свет! Они ползут на свет!!! ":-D :-D :-D Ни конца не края...Поздравляюююююю!!!!!!!!![/QUOTE]

:-D :-D :-D мы уже прикололись над этим анекдотом....

Пузяка 16.09.2010 23:55

[QUOTE=ПИришка;2282483]в ЖК вряд ли вообще такое есть... У нас не было, по крайне мере! Я ж месяц на ДО лежала! :) Там со мной дела и творили! :)
Поочереди слушают. Там же еще и записывают - а это долго - постоянно сбивается - так как малыши гуляют по пузику :-D[/QUOTE]

Мне делали КТГ в ЖК на 33 неделях

Kappka 17.09.2010 00:02

Девочки!!! Уже голова кругом, не знаю, что делать...
Сегодня была у Г. Она сказала, что все анализы хорошие. И сказала пить АКТОВЕГИН и КУРАНТИЛ по 3т. в день.
Читаю отзывы о них - кто пишет, что от них дети вырастают крупнее (куда мне двоих-то крупных???), кто пьет, кто не пьет. Не знаю, что делать?
А вам назначали? Вы пили?

НЮШЕЧКА 17.09.2010 08:55

[QUOTE=Kappka;2282728]Девочки!!! Уже голова кругом, не знаю, что делать...
Сегодня была у Г. Она сказала, что все анализы хорошие. И сказала пить АКТОВЕГИН и КУРАНТИЛ по 3т. в день.
Читаю отзывы о них - кто пишет, что от них дети вырастают крупнее (куда мне двоих-то крупных???), кто пьет, кто не пьет. Не знаю, что делать?
А вам назначали? Вы пили?[/QUOTE]

Я пью и Актовегин и Курантил, уже давно...Но сейчас действительно задумалась...моя Г за то что бы дети крупными были и мне делали кесарево.А я вот встречалась с врачом которая у меня роды принимать будет она в шоке от моего живота, дети говорит большие, у меня еще многоводие.Она сказала никакого Курантила и Актовегина, что ж вы детей раскормите до 3,500 и не доносишь.И она за то что бы я рожала сама.Вот! Я теперь тож на распутье...и не хочется что б малыши маленькими были, и родить в срок хочется...Правда Г мне снизила прием этих таблеток после того как ее отругала моя врач.Курантил-2р.д через день и Актовегин 2р.д через день.Думаю может вообще перестать их пить? А то страшно,я уже живот еле ношу, а мне еще ходить минимум месяц, потом для живота отдельно извозчика надо нанимать..)))

Nisik76 17.09.2010 10:53

я пила и то, и другое. и потом еще колола актовегин. у меня он лучше усваивался внутримышечно. он улучшает кровоснабжение, а отсюда и лучше питаются детки в животике у мамы. родила я на 6 недель раньше, если бы доходила до срока. я бы лопнула:)
думаю, что врачи зря не назначат, так что лучше попей

Asya 17.09.2010 10:55

я курантил пила,но насколько я поняла,чтобы кислорода больше деткам поступало.а вообще его правильно пить по результатам гемостазиограммы.а наши врачи всем прописывают

НЮШЕЧКА 17.09.2010 11:05

[QUOTE=Nisik76;2283949]я пила и то, и другое. и потом еще колола актовегин. у меня он лучше усваивался внутримышечно. он улучшает кровоснабжение, а отсюда и лучше питаются детки в животике у мамы. родила я на 6 недель раньше, если бы доходила до срока. я бы лопнула:)
думаю, что врачи зря не назначат, так что лучше попей[/QUOTE]

[B]Nisik76[/B] Ну ты и родила на сколько я помню крупных деток раньше срока,да?

ПИришка 17.09.2010 11:08

[QUOTE=Nisik76;2283949]я пила и то, и другое. и потом еще колола актовегин. у меня он лучше усваивался внутримышечно. он улучшает кровоснабжение, а отсюда и лучше питаются детки в животике у мамы. родила я на 6 недель раньше, если бы доходила до срока. я бы лопнула:)
думаю, что врачи зря не назначат, так что лучше попей[/QUOTE]

присоединяюсь!:)

Нюшечка, Нина родила не раньше срока! В норму так сказать! ;)

НЮШЕЧКА 17.09.2010 11:09

[QUOTE=ПИришка;2284086]присоединяюсь!:)

Нюшечка, Нина родила не раньше срока! В норму так сказать! ;)[/QUOTE]

Она просто написала что на 6 недель раньше :-[ ]

yta 17.09.2010 11:53

Девочки всем привет!
Саша какие имена выбрали?
Я кстати вместо бандажа носила колготки против варикоза...они тоже очень хорошо животик держали)

Kappka 17.09.2010 14:21

[QUOTE=Asya;2283969]я курантил пила,но насколько я поняла,чтобы кислорода больше деткам поступало.а вообще его правильно пить по результатам гемостазиограммы.а наши врачи всем прописывают[/QUOTE]

вот и мне врач их назначила сразу после фразы: анализы все хорошие... и вес деток мне на узи не говорили (наверное, еще рано мерить...)
а у меня в семье все крупные. и я, и муж, и наши родители. вот я и думаю - куда мне еще таблетками их увеличивать?
Наверное, попью, но уменьшу дозу. Буду день одно пить, день - другое...

Kappka 17.09.2010 14:23

[QUOTE=yta;2284438]Девочки всем привет!

Я кстати вместо бандажа носила колготки против варикоза...они тоже очень хорошо животик держали)[/QUOTE]

а я купила бандаж, которые не трусиками, а поясом. и не ношу... мне в нем неудобно сидеть - сразу все давить ничинает. теперь вот денег жалко..

Kappka 17.09.2010 14:25

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2283073] моя Г за то что бы дети крупными были и мне делали кесарево...)))[/QUOTE]

а твое мнение Г не учитывает? вдруг ты не хочешь кесарево, а она прям так за всех решила!

yta 17.09.2010 14:34

[QUOTE=Kappka;2285477]а я купила бандаж, которые не трусиками, а поясом. и не ношу... мне в нем неудобно сидеть - сразу все давить ничинает. теперь вот денег жалко..[/QUOTE]

Ага...и у меня есть поясом...я тоже не носила...только после родов сразу одела а потом другой купила пошире...В колготках удобней на много...

НЮШЕЧКА 17.09.2010 14:47

[QUOTE=Kappka;2285486]а твое мнение Г не учитывает? вдруг ты не хочешь кесарево, а она прям так за всех решила![/QUOTE]

В том-то и дело что я за ЕР, а она настаивает что кесарево лучше и для меня и для детей...и т.д Ну я ей говорю"да,да,хорошо" а сама-то знаю что все равно не от нее будет зависеть как я буду рожать.Тем более врач у которой я собралась рожать тоже за ЕР если не будет никаких противопоказаний.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.