Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

svetlanavik 12.05.2010 14:18

[QUOTE=mimi;1758627]Света, ты что... с Олей такое горе:( ... Она потеряла малыша.... сейчас посмотрю на какой стр. она писала...[/QUOTE]

Господи,я не знала!!!:( :( :( :(
Оленька,ДЕРЖИСЬ моя дорогая,храни тебя Бог!!!!!

Nafania 12.05.2010 14:19

[QUOTE=VesnuchkA;1758463]Не Анюта, но отвечу:) Беременные могут брать очередной отпуск в любое время, не зависимо от стажа работы в организации. Отпускные просто так не выплатят, без ухода в отпуск. А компенсация за неиспользованый отпуск беременным не положена.[/QUOTE]

Ларис,спасибо большое!!:) :)

Nafania 12.05.2010 14:23

[QUOTE=svetlanavik;1758658]Господи,я не знала!!!:( :( :( :(
Оленька,ДЕРЖИСЬ моя дорогая,храни тебя Бог!!!!![/QUOTE]

Да Светик,такие дела с нашей Ло-Лошечкой...:-/ :-/ мы все за нее очень переживаем...

Teddy 12.05.2010 14:37

Девочки пожалуста поокуратнее будьте. Мне всё казалось что главное первые 3 месяца, но теперь жуть как страшно мне

svetlanavik 12.05.2010 14:39

на какой странице она писала????что конкретно случилось???
я в шоке,я не могу поверить в это:-/

VesnuchkA 12.05.2010 14:40

[QUOTE=svetlanavik;1758750]на какой странице она писала????что конкретно случилось???
я в шоке,я не могу поверить в это:-/[/QUOTE]

276 стр.

Teddy 12.05.2010 14:44

Девочки ещё Инги довненько не было на форуме. Кто то знает где она, почему не появляеться?

Nafania 12.05.2010 14:50

[QUOTE=svetlanavik;1758750]на какой странице она писала????что конкретно случилось???
я в шоке,я не могу поверить в это:-/[/QUOTE]

стр.276...я уже второй день хожу переживаю за нее,очень страшно становится, когда такое происходит...казалось бы врачи,все знают,умеют..и я думаю если бы назначили такой анализ практически любая из нас согласилась бы..Я,например,даже не знала,что это может обернуться такими последствиями..У меня у подруги брали такой анализ все было в порядке,так что я бы согласилась наверное не задумываясь,мол, если врач говорит надо-значит надо!Теперь нужно нам всем быть осторожнее, не доверять врачам без оглядки...

svetlanavik 12.05.2010 14:52

ой,девочки,не могу аж плохо мне стало,прошу Вас,будьте осторожны,берегите себя!!!!

Teddy 12.05.2010 15:00

знаете я по началу думала, как плохо что у нас не делают этих скринингов и т.д. Но получаеться что и анализ делают не точны а потом или нервничееш или ещё хуже.

svetlanavik 12.05.2010 15:04

а меня гинекологи ЗАТРАХАЛИ(извиняюсь за выражение) с моим сердцем,хотят меня на обследование в больницу отправить,я им сказала,что мне кардиолог сказал,что у меня эластичное сердце и это НОРМА и ничего не надо делать,кроме как раз в год пить Магне В6,а в ЖК достали,что это типа опасно!!!!я уже стремаюсь в эту ЖК ходить,они постоянно там перестраховываются,а у меня нервы сдают из-за этого:hysteric:

Nafania 12.05.2010 15:09

[QUOTE=svetlanavik;1758847]а меня гинекологи ЗАТРАХАЛИ(извиняюсь за выражение) с моим сердцем,хотят меня на обследование в больницу отправить,я им сказала,что мне кардиолог сказал,что у меня эластичное сердце и это НОРМА и ничего не надо делать,кроме как раз в год пить Магне В6,а в ЖК достали,что это типа опасно!!!!я уже стремаюсь в эту ЖК ходить,они постоянно там перестраховываются,а у меня нервы сдают из-за этого:hysteric:[/QUOTE]

Свет а что с сердцем?гинекологи как узнали про сердце из выписки из амбулаторной карты??

ЛЁЛЯ 1985 12.05.2010 15:16

[QUOTE=VesnuchkA;1758038]Декрет (отпуск по беременности и родам), это же больничный, на месяц раньше тебе его не выдадут, но ты можешь взять очередной отпуск в любое удобное время во время беременности.
Еще варианты: отпуск за свой счет, если очередной во время беременности был и просто больничный, если гинеколог пойдет навстречу и выдаст его.[/QUOTE]
Отпуск за свой счёт не бери не оплатят, лучше Г скажи или терапевту пусть больничный выпишут, скажи что устала и хочешь отдохнуть я думаю они не откажут.
[QUOTE=АннаКа;1758096]Светик, положено 140 дней отпуска по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов при нормальной беременности), ты приносишь больничный и пишешь заявление в отделе кадров на основании этого тебе предоставляют отпуск.
Так же тебе положен ежегодный оплачиваемый отпуск,который ты можешь взять либо до отпуска по БиР либо после, в полном размере (т.е. 28 календарных дней) независимо от стажа работы у данного работодателя.
Я буду на июнь брать ежегодный отпуск, а потом из него сразу в отпуск по БиР (декрет).
Кстати, после декрета, нужно будет придти и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Именно до трех, отпуска до 1.5 лет нашим законодательством не предусмотрено. Это только выплаты различаются!
Вот поумничала. Если интересно, я кадровиком работаю, так что спрашивайте с удовольствием помогу ;)[/QUOTE]
Анют я тоже бы хотела твоей помощи как профессионала я тебе в личку напишу.
[QUOTE=mimi;1758627]Света, ты что... с Олей такое горе:( ... Она потеряла малыша.... сейчас посмотрю на какой стр. она писала...[/QUOTE]
какой кошмар, я всегда думала что потерять ребёнка это очень страшно и болезненно, а на таком большом сроке это ещё страшней. Я прям реву сижу.Оличка мы все с тобой ты там держись.
[QUOTE=Teddy;1758833]знаете я по началу думала, как плохо что у нас не делают этих скринингов и т.д. Но получаеться что и анализ делают не точны а потом или нервничееш или ещё хуже.[/QUOTE]
Эти скрининги чтоб их :-/ мне 1Б показывали что у меня высокий риск а генетик сказала что раз у меня в роду нет такой предрасположенности то это мало вероятно,но заставили сдать повторный анализ там было тож самое, но мы к генетику не пошли и не жалею.
[QUOTE=svetlanavik;1758847]а меня гинекологи ЗАТРАХАЛИ(извиняюсь за выражение) с моим сердцем,хотят меня на обследование в больницу отправить,я им сказала,что мне кардиолог сказал,что у меня эластичное сердце и это НОРМА и ничего не надо делать,кроме как раз в год пить Магне В6,а в ЖК достали,что это типа опасно!!!!я уже стремаюсь в эту ЖК ходить,они постоянно там перестраховываются,а у меня нервы сдают из-за этого:hysteric:[/QUOTE]

Гинекологи вообще любители перестраховываться 1000раз. Главное в этом случае тебе верить кардиологу

svetlanavik 12.05.2010 15:21

[QUOTE=Nafania;1758863]Свет а что с сердцем?гинекологи как узнали про сердце из выписки из амбулаторной карты??[/QUOTE]

да,когда принесла кардеограмму,моя Г. увидела в ней ГИПЕРТРОФИЮ сердца,а это вообще ПИПЕЦ(причем терапевт ничего не увидела),вообщем Г. стала меня распрашивать не болит ли у меня сердце и прочее,я ей говорю,всё в порядке,никогда не жаловалась,только говорю ей(с дуру я это сказала,потом только поняла,что надо было молчать)"что типа ночью сердце к вечеру очень сильно бьется" и отправляет меня Г. к кардиологу,два кардиолога смотрели на меня,как на дуру,каждый раз задавая вопрос"как ГЕНЕКОЛОГ по кардиограмме увидела у вас Гипертрофию???",причем в направление она мне написала только "тахикардию",но не слова о гипертрофии,вообще сделали мне УЗИ сердца,диагноз не помню,как точно называется,но кардиолог сказала,что это нормально и ничего в этом страшного нет,вообщем у меня эластичные стенки сердца,только Магний попивать надо,принесла я эту бумажку в ЖК,а Г. точно тупая,всё никак успокоится не может,все меня отправляет на обследование в больницу,сейчас моя Г. на учёбе,надеюсь ее там хоть чему-нибудь дельному научат:bcool: ,теперь я хожу к другой Г.(т.к моя еще учится),но и другая меня теперь зае....т:hysteric:

Заводная апельсинка 12.05.2010 15:35

Приветик девчата и их пузики!!!! :)))

Ну вы и болтушки!!!! Столько уже настрочили))))))))))

Nafania 12.05.2010 15:40

[QUOTE=svetlanavik;1758898]да,когда принесла кардеограмму,моя Г. увидела в ней ГИПЕРТРОФИЮ сердца,а это вообще ПИПЕЦ(причем терапевт ничего не увидела),вообщем Г. стала меня распрашивать не болит ли у меня сердце и прочее,я ей говорю,всё в порядке,никогда не жаловалась,только говорю ей(с дуру я это сказала,потом только поняла,что надо было молчать)"что типа ночью сердце к вечеру очень сильно бьется" и отправляет меня Г. к кардиологу,два кардиолога смотрели на меня,как на дуру,каждый раз задавая вопрос"как ГЕНЕКОЛОГ по кардиограмме увидела у вас Гипертрофию???",причем в направление она мне написала только "тахикардию",но не слова о гипертрофии,вообще сделали мне УЗИ сердца,диагноз не помню,как точно называется,но кардиолог сказала,что это нормально и ничего в этом страшного нет,вообщем у меня эластичные стенки сердца,только Магний попивать надо,принесла я эту бумажку в ЖК,а Г. точно тупая,всё никак успокоится не может,все меня отправляет на обследование в больницу,сейчас моя Г. на учёбе,надеюсь ее там хоть чему-нибудь дельному научат:bcool: ,теперь я хожу к другой Г.(т.к моя еще учится),но и другая меня теперь зае....т:hysteric:[/QUOTE]

:julli-lol: да уж,врачи,блин!!А мне моя только на 19-ой неделе вручила направления на посещение ЛОРов,стоматологов,кардиологов и т.п.!!Она у меня вообще странная какая-то...последний раз пришла на прием (как раз результаты второго скриннинга пришли), она меня взвесила,давление померяла и все,я уже чуть ли не в дверях спросила: "а как же анализы мои??",она мне: "Все хорошо,все здоровы" и все...короче я теперь даже не знаю как себя с ней вести....

Nafania 12.05.2010 15:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1758973]Приветик девчата и их пузики!!!! :)))

Ну вы и болтушки!!!! Столько уже настрочили))))))))))[/QUOTE]

Привет Санька:)))

Заводная апельсинка 12.05.2010 15:51

Я сегодня поехала в платную клинику, где раньше наблюдалась и сдала все назначенные в ЖК анализы. Дороговато вышло, но своей Г. я теперь не доверяю. Очень странная женщина... Назначила мне гормоны - сказала, что у меня мужских много. И с чего это взяла? Если перед Б за месяц все-все сдавала. На глаз определила?
Вообщем, сдала и мочу и из пальчика))) Теперь сама смогу посмотреть результаты)) Зато кровь из вены взяли мастерски - одна махонькая точечка!!! Это не в ЖК - когда у меня обе руки синюшные и в гемотомах!!

svetlanavik 12.05.2010 16:09

я еще гормоны сдала на 4-ой неделе,а моя Г. все меня отправляет их сдать,я ей говорю"в карте посмотрите-они подклеины",а она каждый раз в них залазит и как будто первый раз видит "ааааааааа,да все в порядке",маза фака,это какой-то дурдом на выезде

Заводная апельсинка 12.05.2010 16:12

[QUOTE=svetlanavik;1759159]я еще гормоны сдала на 4-ой неделе,а моя Г. все меня отправляет их сдать,я ей говорю"в карте посмотрите-они подклеины",а она каждый раз в них залазит и как будто первый раз видит "ааааааааа,да все в порядке",маза фака,это какой-то дурдом на выезде[/QUOTE]

Да им же каждую бумажку выписанную доплачивают! Вот они и пишут!! Моя направления штампует как на типографии!!

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.