Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Лейла 07.09.2010 18:27

Кстати , кажется, мои подозрения насчет аллергии на саб симплекс подтвердились! Я отменила его и витамин Д, за 2 дня личико очистилось.. Теперь правда не могу понять, на что именно была реакция. Надо будет витамин Д возобновить и посмотреть..

Оля Майская 07.09.2010 18:29

[QUOTE=Лейла;2236882]Кстати , кажется, мои подозрения насчет аллергии на саб симплекс подтвердились! Я отменила его и витамин Д, за 2 дня личико очистилось.. Теперь правда не могу понять, на что именно была реакция. Надо будет витамин Д возобновить и посмотреть..[/QUOTE]

Поздравляю, УРА!!! Теперь-то ты наконец начнешь кушать?:)

Юляшка_164 07.09.2010 19:52

[QUOTE=Лейла;2236850]Девочки, всем приветик!

Начались у меня суровые будни%-0 Школа, уроки, тренировки у сына. Еще надо успевать по дому делами заниматься, готовить. Ничего не успеваю, пузяку читаю по диагонали.. Надеюсь вольюсь в режим постепенно.

Малыши у всех хорошенькие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Юляшка[/B]
Не переживай раньше времени! Обследуйтесь, уверена, что все у вас хорошо! С мальчиками часто бывает такое. У нас с сыном были точно такие же проблемы, и рефлюкс подозревали, и воспалительные процессы. Анализы тоже плохие были, в итоге положили в больницу, оказался пилоенефрит. Пролечили правда антибиотиками, но больше сынок не болел ни разу. Хотя на учете конечно до 7 лет у нефролога мы стояли. А у вас лоханка в почках тоже расширена?[/QUOTE]

У нас с лева лоханка расширена, мы антибиотиками кололис (цефтриаксон), на другие его сыпет, поэтому сейчас только канефрон пьем.

Юляшка_164 07.09.2010 19:52

[QUOTE=Лейла;2236882]Кстати , кажется, мои подозрения насчет аллергии на саб симплекс подтвердились! Я отменила его и витамин Д, за 2 дня личико очистилось.. Теперь правда не могу понять, на что именно была реакция. Надо будет витамин Д возобновить и посмотреть..[/QUOTE]

Это хорошие новости!!! Молодцы!

Лейла 07.09.2010 20:01

[QUOTE=Оля Майская;2236891]Поздравляю, УРА!!! Теперь-то ты наконец начнешь кушать?:)[/QUOTE]
Ну не сразу все кушать, но постепенно буду вводить новые продукты:) Надеюсь, все нормально будет!

[QUOTE=Юляшка_164;2237275]У нас с лева лоханка расширена, мы антибиотиками кололис (цефтриаксон), на другие его сыпет, поэтому сейчас только канефрон пьем.[/QUOTE]
Я упустила видимо момент с антибиотиками.. Тогда вам надо обследоваться конечно! Удачи Ванечке!!!!!

Ляльчёнок 07.09.2010 21:27

[QUOTE=Violochka;2219991]Девочки, кто на ИВ, сколько гр за кормление у вас съедает малыш и сколько раз в день ест%-0 мой какой-то невероятный проглот, у моей знакомой ребенку 4 месяца и он ест по 120 грамм 6 раз в день (причем ночью не 120 грамм, а где-то 90), мой же в свои неполные 2 месяца ест по 120 гр за кормление по 6 раз в день, причем даже на упаковке написано что 5!!! кормлений по 120 грамм:-/ но мой орет благим матом давай жрать и если развести ему 90 грамм (зная изначально, что кормлений все же будет 6), то он не наедается и орет:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Приветик всем! :)
Я даю сколько он хочет,обычно 100 гр,сейчас слопал 130 гр,но мы 3 часа гуляли на свежем воздухе,вот аппетит и разыгрался.А когда болит животик у нас ,то вообще по 40-60 гр получается,аппетита нет.

Ляльчёнок 07.09.2010 21:48

[QUOTE=Violochka;2222722]Спасибо:girl_in_love:

Эх нам бы еще хоть недельку лета:(

Девочки, давайте все дружно держать кулачки и молиться за Валечку и Алешку:( они съездили в Москву и им подтвердили нехороший диагноз, нужно делать такому крохе операцию, через 2 месяца у них снова обследование:( не понимаю этих заумных терминов медицинских, ну в общем порок сердечка у Алешки врожденный:([/QUOTE]

ой-ой-ой :( ак печально:(
Держим самые большие кулачки и за Алёшку и за Валечку,бедненькие,досталось же им.Терпения и сил им.

Ляльчёнок 07.09.2010 21:57

[QUOTE=SPA;2226010]Всем приветик!!Девочки, сколько в полуторамесячном возрасте ребенок должен какать? моя почти после каждого кормления какает.то есть раз 6 в день где-то....а может и чаще иногда...это нечасто?[/QUOTE]

лучше так,чем как мы-раз в два дня.Зато теперь стали принимать Дюфалак и жизнь пошла в гору,колики прошли и газики больше не мучают.Спим сладко всю ночь:)Перестала даже давать Сабсимплекс и Бифидумбактерин.

Ляльчёнок 07.09.2010 22:00

Девочки,фотки малышей просто как с картинок в журналах и даже лучше,ттт,какие пупсики все сладенькие :)

Ляльчёнок 07.09.2010 22:04

[QUOTE=Маришкин;2235936]:) Девочки, всем ПРИВЕТ!

Наверно, не осилю перечитать всё за 3 недели. Как ваши дела? Как малышики?

О себе :)

Ездили к родителям на неделю, знакомили их со второй внучкой. Привезли старшую домой, теперь, потихоньку вливаемся в учебную жизнь :-D (не лёгкое это дело, после лета у бабушек :girl_haha: ).
За месяц меня 4 раза накрывал лактостаз, неприятная штука, измучала меня дико, завтра иду к мамологу и на УЗИ.

Девочки, кто-нибудь давал малышам интерферон или гриппферон? Может на него быть аллергия? Я вчера усиленно капала Аринке (мы чуток простыли), а сегодня у нас вся попа зацвела, до этого никаких проблем с ней не было.[/QUOTE]
Приветик :) С возвращением вас :) Как сестрёнка отреагировала на прибавление в семействе?

Ляльчёнок 07.09.2010 22:05

[QUOTE=Юляшка_164;2236437]спасибо девочки, к нефрологу 13 сентября[/QUOTE]

Держитесь с малышом,так больно,когда детки болеют :(

Drema 07.09.2010 22:42

[QUOTE=Оля Майская;2234824] Я его дорогими смесями пичкаю, а ему Рашен продукт подавай. Поддерживает отечественного производителя еще с пеленок:-D :-D :-D[/QUOTE]
Мы тоже патриоты, нам нравится "Детолакт плюс" Одесский:-D :-D :-D
[QUOTE=Violochka;2234913]обратила внимание, что мой срыгивает когда днем бодрствует, если сразу заснул или ночью или когда гуляем не срыгивает, а днем начинает активно двигаться - [B]руками-ногами дрыгает и у него вытекает, причем не срыгивает, а просто смотрю во рту смесь гоняет и потом она у него начинает из рта вытекать:-D[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Iriska6508;2234937]Мы тоже днём срыгиваем, я присноровилась так: после того, как поест поднимаю его и ношу столбиком пока не вырыгнет воздух и тогда нормально всё, а то после еды лежит дергает ножками и ручками и сильно срыгивал.[/QUOTE]
[QUOTE=Violochka;2234942]так самый прикол, что ношу его столбиком - воздух отрыгивает, а потом лежит бестолковится, дрыгает руками ногами и все равно вытекает:-E[/QUOTE]

Вот-вот у нас та же история, причем пробовала даже пеленать на время кормления, так он умудряется и так подрыгаться:-D :-D
[QUOTE=Ларочка;2234940]Линекс попробывала дать порошком, получилось, Drema спасибо:))) :)))
Правда запивать с бутылочки замучились, моя бутылку не берет, а как будто десны чешет, ну так и накапали в рот:girl_in_love:[/QUOTE]
всегда пожалуйста:))) :))) :))) :)))

**Таня** 07.09.2010 23:04

[QUOTE=Ляльчёнок;2237888]лучше так,чем как мы-раз в два дня.Зато теперь стали принимать Дюфалак и жизнь пошла в гору,колики прошли и газики больше не мучают.Спим сладко всю ночь:)Перестала даже давать Сабсимплекс и Бифидумбактерин.[/QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь....а по скольку Дюфалака вы пупсу даете?:)

Любимая Жена Арискина 08.09.2010 04:16

девочки, доброе утро!!!

спасибо всем за ответы про смесь :) у нас у знакомых детёнок нан просто не ест - не нравится ему и всё. а вот Агуша Голд ему очень нравится :)

были вчера у врача. прибавили 1500гр и 5 см. теперь мы 60 см и 6500 гр :))) свекровь смеется - грит бегемотика откормила :)
в понедельник вышла на сессию. оставила сына с папой. в итоге вышла из дома в 14-00... в 15-00, сижу на ленте, муж пишет: поехали в банк. я икнула, но как-то спокойно мне было еще. через минут 40 пишет: приехали в банк, а документы забыли дома. вот тут я наверное побледнела, т.к. подруга моя на меня смотрела вообще дикими глазами :-D вызвонила подружку, говорю выручай - съезди с ними ,а то все эти очереди, плюс дорога, мужу непривычно отвлекаться... в итоге муж приехал забрал подругу, плюс взял кота, т.к. ему на 19-00 стрижка назначена была и они поехали дальше кататься... я сидела как на иголках. хоть подруга и сказала, что Ярик спокойно себя ведет и только когда пукает немного куксится... в общем, в 18-20 я таки с учебы летела к месту стрижки кота, чтобы обнять своего котёнка и посмотреть как он вообще. приехала, открываю дверь машины мужа, а там лежит Ярик с пустышкой и при виде меня как расплылся в улыбке - такой лапуля, я поняла ,что так соскучилась по этому маленькому человечку!!! :girl_in_love: в общем, вечер подруга провела у нас - делились впечатлениями. муж в шоке, потому что перенервничал и говорил - "я ж не мама всё равно...", а подруга "в мыле" и впечатленная сменой памперса в машине - грит пыхтела пыхтела, а глаза поднимает и Ярик лежит смотрит на то, что она делает и смеется :-D :-D :-D вот сегодня еду на учебу на весь день.. жду, когда придет подруга... опять будут на пару с папой сидеть :)

Юляшка_164 08.09.2010 09:38

Доброе утро и Хорошего дня!

Юляшка_164 08.09.2010 09:55

Юля, какие вы большие, молодцы, настоящие мужчины такими и должны быть!!!

Arika 08.09.2010 10:38

Всем доброго утра!

Девочки, у кого дочки! Вы как анализ мочи собирали? Я хожу вокруг своей кругами, не знаю, как подступиться =)))

MENAMI 08.09.2010 10:42

[QUOTE=Arika;2239062]Всем доброго утра!

Девочки, у кого дочки! Вы как анализ мочи собирали? Я хожу вокруг своей кругами, не знаю, как подступиться =)))[/QUOTE]

кладете на коленки к себе и писаете на газетку или куда-то еще...и подставляете баночку...
только свои ножки близко друг к другу,чтобы спинка и голова лежали на коленях...держите за ножки в согнутом состоянии

Violochka 08.09.2010 10:50

[quote=Arika;2239062]Всем доброго утра!

Девочки, у кого дочки! Вы как анализ мочи собирали? Я хожу вокруг своей кругами, не знаю, как подступиться =)))[/quote]
Приветик, думаю девочкам тоже можно мочеприемником:)

Arika 08.09.2010 10:50

[QUOTE=nyrka_12;2239092]кладете на коленки к себе и писаете на газетку или куда-то еще...и подставляете баночку...
только свои ножки близко друг к другу,чтобы спинка и голова лежали на коленях...держите за ножки в согнутом состоянии[/QUOTE]

Спасибо! Попробуем!

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.