Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Incantevola 26.09.2010 18:43

[QUOTE=tysya;2331425]Спасибки за поздравления.
у меня она что то наоборот есть стала чаще - может от того что ей сейчас не хватает того молочка что она получает за прием? Раньше ела 5-6 раз с промежутком 3-3.5-4 часа, а сейчас промежуток около 2часов и кол-во кормлений стало 7 раз. Ночью не просыпалась, а уже второй день просыпается в 3-4 ночи (раньше в 6-7 часов)...что то у меня все наоборот стало%-0[/QUOTE]

хе-хе, ну это теория, а практика совсем другое. У нас вообще все сбилось,из-за того что смесь даю, то грудь, то смесь, то сцежанное молоко,вообщем дурдом, я уже ничего сама не понимаю..
возможно такое бывает, если не наедается....

tysya 26.09.2010 18:45

[QUOTE=Incantevola;2331437]хе-хе, ну это теория, а практика совсем другое. У нас вообще все сбилось,из-за того что смесь даю, то грудь, то смесь, то сцежанное молоко,вообщем дурдом, я уже ничего сама не понимаю..
возможно такое бывает, если не наедается....[/QUOTE]

:) ясненько

Avrora 26.09.2010 18:49

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]tysya, с праздничком![/SIZE][/COLOR]

Avrora 26.09.2010 18:50

кто-нибудь знает, можно ли мне сделать прививку от гриппа? это на качестве молочка не отразится?

Sveto4ek 26.09.2010 19:41

[QUOTE=kisto4ka5;2327624]Уууу, какой пацан у вас дисциплинированный:))) :))) :))) . Я об этом могу только мечтать:girl_haha: .[/QUOTE]
Сама в шоке. ТТТ что все так хорошо сложилось!
[QUOTE=NataShik;2328285]Привет-привет!
У нас сегодня мини-юбилейчик! Нам месяц и мы покрестились.:)))
Вот мы возле церкви.
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/83/b0d0696cb9d2.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1009/83/b0d0696cb9d2t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Поздравляю вас с месяцем первым и крестинами!!! Желаю вам расти и никогда не болеть! :girl_in_love:
[QUOTE=**Таня**;2328479]Вот моя новая нянька, уже люблю ее всей душой!!!!:girl_in_love: :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/6d/15e79fe9fd6a.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1009/6d/15e79fe9fd6at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1009/bf/8660d5b4ebe8.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1009/bf/8660d5b4ebe8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какая классная штука :girl_in_love:
[QUOTE=Asy;2328591]Ты особо не скромничай, уверена что все наши девченки как и я показывают твое фото своим мужьям с вопросом " Как думаешь сколько девушке лет?" )) И друзья твоих сыновей им наверняка завидуют))

Щелкает еще как, мы думали они косячные, а видимо они все с таким косячком даже новые))[/QUOTE]
Да да, я тоже Танину фотку всем показываю и в пример ставлю как надо выглядеть :girl_in_love:
[QUOTE=Avrora;2328760][SIZE="5"][COLOR="Red"]СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!![/COLOR][/SIZE]:) :)

[/QUOTE]
Поздравляю с первым месяцем!!! Растите большими и сильными!!!! :girl_in_love:
[QUOTE=NataShik;2329516]Девочки, у нас тоже высыпало на лице. Но прыщики эти заметны, когда ему жарко, т.е когда он горячий и после ванны соответственно.
Вот что нашла.
"Почти в каждой семье, где есть новорожденный кроха, время от времени сталкиваются с потницей. Самый быстрый метод избавления ребенка от высыпаний на тельце – обработать их хлорофиллиптом. Не пугайтесь, просто смочите кусочек ватки или бинта в хлорофиллипте, отожмите, чтобы жидкость не лилась, а затем протрите необходимые места. Такую процедуру нужно делать дважды в день. Но чаще всего уже после одной обработки Вы заметите, что красные пятнышки становятся значительно бледнее или исчезают совсем. Обрабатывать хлорофиллиптом можно и мелкие прыщики, появляющиеся время от времени на личике малыша. Делайте это при помощи ватной палочки, смоченной в спиртовом растворе хлорофиллипта и отжатой."
Думаю, что попробую, только вот он спиртом ужасно пахнет, не будет ли плакать малыш?[/QUOTE]
У нас на подбородке много много прыщиков высыпало, я календулой протерла, она тоже на спирту, не плакал.
[QUOTE=Мелинда;2329774]Ох, все-таки я какая-то чувствительная стала после родов. Вчера смотрела фильм Марли и я, обрыдалась :cray: Сразу свою собаку вспомнила... Там еще в фильме герои с рождением деток рассуждают что жизнь их изменилась, мол раньше они были веселые, сексуальные, а сейчас не такие. Поймала себя на том, что уже не помню когда я в последний раз ложилась в кровать с мыслями о сексе... Поделилась с мужем, он тоже говорит ложится с одной мыслью: спааааать[/QUOTE]
Эх, вот не везет :( У меня вообще все наоборот, ходим с мужем друг на друга облизываемся :-D
[QUOTE=Жаник;2329987]у меня не пьёт ничего из бутылочки:( , а первому сыну я кипятком просто обдавала бутылку и соску и крышку от неё:)[/QUOTE]
Правильно, сися лучше бутылочки :girl_in_love: Мой даже мое молоко из бутылки не ест :girl_haha:
[QUOTE=tysya;2331363]Девочки всем привет!!!!! подскажите пож-та, в месяц у вас детки сколько раз кушают и примерно через какой промежуток, и еще сколько по времени спят...просто слышала что чем старше тем промежуток между кормлениями увеличивается - так ли это?[/QUOTE]
Мы наоборот стали есть чаще, и дольше по времени. Я считаю что это нормально. Иногда кушаем каждые полчаса. Иногда через 2 часа. Я время не засекаю...

Заяц 26.09.2010 20:07

[QUOTE=vivivivi;2328230]Ой%-0 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!:)
Мало захожу..чето то туда то сюда...то от сына не отойти)
Сегодня подали документы на федеральное ежем. пособие..сказали..попробовать на почту прити в начале ноября и узнать перечислили ли))) типа оформление 1.5 мес занимает...
еще мы ждем карту детскую...с денежкой от города..еще недели 2 ждать а так хоцца пойти в магаз дтский тратить:girl_haha:
а городское пособие на эту же карту ежемес. только в декабре хать подавать доки..капец...по достижении ребенком 3 мес!!!!!!1 бред%-0 нет бы все сразу..идиоты
осталось еще в паспорта сына вписать и усееееееееееее:)[/QUOTE]

Скажи пожалуйста а что за федеральное пособие?

vivivivi 26.09.2010 20:09

всем привет!:)

[B][I][U][SIZE="4"][COLOR="DeepSkyBlue"]tysya
[/COLOR][/SIZE][/U][/I][/B] с месяцем!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

vivivivi 26.09.2010 20:12

[QUOTE=Заяц;2331854]Скажи пожалуйста а что за федеральное пособие?[/QUOTE]

ммм...вобщем это 2060.41 рублей на почту или сберкнижку до 1.5 лет как я поняла%-0 нужны доки как на ежемес.пособие на карту(млгу подсказать какие...там просто нуна справка с работы мужа...чир он его не получал)

то что на карту 1996.09(вроде такая сумма)-это от города на детскую карту

Заяц 26.09.2010 20:27

[QUOTE=vivivivi;2331899]ммм...вобщем это 2060.41 рублей на почту или сберкнижку до 1.5 лет как я поняла%-0 нужны доки как на ежемес.пособие на карту(млгу подсказать какие...там просто нуна справка с работы мужа...чир он его не получал)

то что на карту 1996.09(вроде такая сумма)-это от города на детскую карту[/QUOTE]

Напиши пожалуйста документы и оформлять в собесе?:-/

vivivivi 26.09.2010 20:51

[QUOTE=Заяц;2331976]Напиши пожалуйста документы и оформлять в собесе?:-/[/QUOTE]

2 паспорта
твоя трудовая книжка (если ты не работаешь)
свидет. о рождении ребенка
свидет. о браке
справка с биржи труда о том что ты не получала пособий и на учете не состояла
справка с работы мужа..о том что он пособие до 1.5 лет не назначалось и не получал (там форма есть...по крайней мере в нашем районе..могу нацарапать в досе тебе утром завтра)
форма 9 (где ребенок)

vivivivi 26.09.2010 21:18

[QUOTE=Заяц;2331976]Напиши пожалуйста документы и оформлять в собесе?:-/[/QUOTE]

ой..забыла:) оформлять или в СОБЕСЕ или в М.Ф.Ц. если он у вас в районе есть(очень удобно...в одно окно все отдаешь...народу мало...работают с 9 до 21 каждый день даже в вых-е)

Жаник 26.09.2010 21:54

Кстати, если кто пользуется тенториумовской продукцией, там ест специально от животиков медок и крем мазать живлтик, мы с рождения используем всё и вобще проблем нет!

Жаник 26.09.2010 21:55

Чё-то пальцы мимо букв попадают:-D , в темноте сижу:girl_haha:

Жаник 26.09.2010 21:57

[QUOTE=Avrora;2331478]кто-нибудь знает, можно ли мне сделать прививку от гриппа? это на качестве молочка не отразится?[/QUOTE]

я думаю не отразится, а вобще я против этой прививки однозначно, на опыте друзей и знакомых видела к чему они могут привеси, я никогда не делала ни себе ни ребёнку и всегда здоровее всех в эпидемию были, а кто поставил, болели всю зиму;)

Asy 26.09.2010 22:07

[QUOTE=Жаник;2332399]я думаю не отразится, а вобще я против этой прививки однозначно, на опыте друзей и знакомых видела к чему они могут привеси, я никогда не делала ни себе ни ребёнку и всегда здоровее всех в эпидемию были, а кто поставил, болели всю зиму;)[/QUOTE]

Я тоже против этой прививки)

Юргита 26.09.2010 22:09

[QUOTE=Жаник;2332399]я думаю не отразится, а вобще я против этой прививки однозначно, на опыте друзей и знакомых видела к чему они могут привеси, я никогда не делала ни себе ни ребёнку и всегда здоровее всех в эпидемию были, а кто поставил, болели всю зиму;)[/QUOTE]

Ага, так мне сама медсестра сказала, что они обычно делают прививки на прошлогодний грипп, так что это не эффективно, а тем более не факт что ты этот грипп подцепишь, есть же куча еще простудных заболеваний, она от них не спасает, а только иммунитете подрывает.

tysya 26.09.2010 23:10

[QUOTE=Avrora;2331470][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]tysya, с праздничком![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;2331750]

Мы наоборот стали есть чаще, и дольше по времени. Я считаю что это нормально. Иногда кушаем каждые полчаса. Иногда через 2 часа. Я время не засекаю...[/QUOTE]

[QUOTE=vivivivi;2331873]всем привет!:)

[B][I][U][SIZE="4"][COLOR="DeepSkyBlue"]tysya
[/COLOR][/SIZE][/U][/I][/B] с месяцем!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Девочки огромное спасибо за поздравления!!!!:)
Sveto4ek мы тоже стали чаще кушать и ночью что раньше не было (правда не каждые полчаса, но уже соски опухли:))

**Таня** 27.09.2010 00:57

[QUOTE=Incantevola;2331137][B]Танюшка, а качельки - супер!у нас точно такие же:) даже цвет такой же...только мы что-то никак не начнем кататься в них.. [/B][/QUOTE]
Слууууушай, а они у тебя собраны или нет?если собраны попробуй покачать бебика в них, что-то мои качают только на 5 и 6 скорости, я позвонила предыдущей хозяйке, она говорит, что у них так же было...на 1-2-3-4 они пустые качаются, а вот под нагрузкой нет и еще там что-то щелкает в механизме качания, тоже с покупки, им в магазе сказали, что это норма....у Насти тоже щелкает там что-то......
интересно, как у тебя.....
[QUOTE=Sveto4ek;2331750]

Какая классная штука :girl_in_love:

Да да, я тоже Танину фотку всем показываю и в пример ставлю как надо выглядеть :girl_in_love: [/QUOTE]

дааааа, штука замечтательная:)
спасибо, дорогая:girl_in_love: :girl_in_love:

сегодня ездили в гости, налопались рыбки из Калининграда, угря копченого, пивасика напились(я б/алк. конечно), и такие вкусные креветки в горшочках ели...ммммммм....надо дома тоже такие забахать, просто, быстро и вкуснооооооооо:girl_in_love:

Галя 27.09.2010 08:24

Доброе утро, девочки! Беспокоят вам ноябрята (но скорее будем октябрята:girl_haha: ). Почитываю вашу болталку, опыта набираюсь так сказать ))). Детки у всех очаровательные:girl_in_love: !
Посему подскажите как уже опытные в этом деле: сколько в штуках надо трусов одноразовых в РД купить? И еще по поводу молокоотсоса: стоит его заранее купить и в РД сразу взять? У меня подружка совсем не кормила почти, у неё Авентовский, она его продавать все равно собирается....

NataShik 27.09.2010 09:20

[QUOTE=Галя;2333313]Доброе утро, девочки! Беспокоят вам ноябрята (но скорее будем октябрята:girl_haha: ). Почитываю вашу болталку, опыта набираюсь так сказать ))). Детки у всех очаровательные:girl_in_love: !
Посему подскажите как уже опытные в этом деле: сколько в штуках надо трусов одноразовых в РД купить? И еще по поводу молокоотсоса: стоит его заранее купить и в РД сразу взять? У меня подружка совсем не кормила почти, у неё Авентовский, она его продавать все равно собирается....[/QUOTE]

Привет-привет!
По поводу трусов. У меня были одноразовые шортиками и я купила обычные дешевые. В обычных мне было удобнее, я их так же выкидывала, как и одноразовые. Учитывая, что нас на 3-й день выписали, я их меняла 2 раза в день. А прокладки, я считаю, все равно лучше послеродовые брать, чем даже самые большие обычные.
Молокоотсос мне в роддоме не нужен был, первые 2 дня молозиво было, молоко только на третий день пришло, а нас в этот день и выписали. Ты лучше потом скажи родным и они тебе привезут, если надо будет.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.