Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Болталка для планирующих малыша (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21602)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:47

[QUOTE=Марусевич;3164555]во смотри что я нашла
[I]Шейка при беременности твёрдая маленькая зев (отверстие в шейке ) закрытое. А вот при М она отпускается становится рыхлая зев открывается шейка как бы спускается к выходу… И при овуляции она рыхлая открытая для доступа спермы .[/I]
Затем врач находит шейку матки и определяет её форму, величину, консистенцию, расположение. Так, при нормальной беременности шейка матки отклонена назад, длина ее более двух сантиметров, на ощупь она плотная, а канал не проходим для пальца. При угрозе прерывания беременности шейка укорачивается, размягчается, смещается к центру, канал раскрывается. Следует отметить, что опытному доктору достаточно прикоснуться к шейке, чтобы ее оценить. Врач не будет специально исследовать проходимость канала шейки матки при недоношенной беременности, чтобы своими действиями не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Простое же прикосновение к шейке матки не провоцирует выкидыш, при обычном половом акте «нагрузка» на этот орган в десятки раз выше, чем при осмотре. Информация о состоянии шейки матки, полученная доктором при первом осмотре – это образец для последующего сравнения. Ведь каждая женщина индивидуальна. И то, что для одной является явным признаком угрозы прерывания, для другой – норма.

Далее проводят ощупывание матки. Величина матки чаще всего точно соответствует сроку беременности, но может быть больше, если женщина страдает миомой матки, вынашивает третью-четвертую беременность, ожидает близнецов, или меньше срока при сочетании беременности и некоторых гинекологических заболеваний. Помимо размера, врач обращает внимание на консистенцию и форму матки. Матка при беременности мягче, чем небеременная, особенно размягчается часть матки, близкая к шейке (так называемый перешеек). Неровности на матке могут быть признаком аномалий развития матки или наличия миомы. На небольшом сроке матка подвижна и занимает среднее положение в малом тазу. Если ее подвижность ограничена или она отклонена в сторону, то чаще это связано со спаечным процессом или воспалительным заболеванием придатков матки.[/QUOTE]

полезная инфа :) ну значит мама ошиблась или я ни так поняла,значит матка мягкая а не ШМ:girl_haha:

Марусевич 20.02.2011 00:52

[QUOTE=Margo123;3164565]полезная инфа :) ну значит мама ошиблась или я ни так поняла,значит матка мягкая а не ШМ:girl_haha:[/QUOTE]

ну короче вот этот шарик если есть то будут М..у меня так срабтала я его нащупала и на след. день М действительно пришли,и мамка у меня так приугадывает свои М тоже

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 00:56

[QUOTE=Марусевич;3164576]ну короче вот этот шарик если есть то будут М..у меня так срабтала я его нащупала и на след. день М действительно пришли,и мамка у меня так приугадывает свои М тоже[/QUOTE]

ща я у себя попробую нащупать:)

Марусевич 20.02.2011 00:59

[QUOTE=Margo123;3164583]ща я у себя попробую нащупать:)[/QUOTE]

а нука давай))я тоже щас попробую чтобы сравнить..У тебя задержка а у меня середина цикла

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 01:04

[QUOTE=Марусевич;3164586]а нука давай))я тоже щас попробую чтобы сравнить..У тебя задержка а у меня середина цикла[/QUOTE]

я только на пол пальца вошла и уже ее чувствую,да наверно завтра уже прибудут,точней уже сегодня:girl_haha: так жалко,но видать просто цикл удлинился из за ОК:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Марусевич 20.02.2011 01:11

[QUOTE=Margo123;3164592]я только на пол пальца вошла и уже ее чувствую,да наверно завтра уже прибудут,точней уже сегодня:girl_haha: так жалко,но видать просто цикл удлинился из за ОК:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE]

ты шарик почувствовала?

я нне нащупала шарика,матка мягкая и достаточно высоко находиться

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 01:14

[QUOTE=Марусевич;3164605]ты шарик почувствовала?

я нне нащупала шарика,матка мягкая и достаточно высоко находиться[/QUOTE]

а как ты матку прощупала%-0 во влагалище выходит только ШМ

Марусевич 20.02.2011 01:18

[QUOTE=Margo123;3164610]а как ты матку прощупала%-0 во влагалище выходит только ШМ[/QUOTE]

ну ты меня поняла)))я имела ввиду что этого шарика я не нащупала либо он высоко,а так внутри мягко достаточно,похоже на мягкую булочку:girl_haha:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 20.02.2011 01:25

[QUOTE=Марусевич;3164613]ну ты меня поняла)))я имела ввиду что этого шарика я не нащупала либо он высоко,а так внутри мягко достаточно,похоже на мягкую булочку:girl_haha:[/QUOTE]

буду держать зайка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть ты будешь все таки :puz:
я пошла байки,спокойной ночки милая[URL=http://smajliki.ru/smilie-859124967.html][IMG]http://s14.rimg.info/ae42f61387a2d80ce0d069690c8b9f1d.gif[/IMG][/URL]

Марусевич 20.02.2011 01:26

[QUOTE=Margo123;3164618]буду держать зайка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть ты будешь все таки :puz:[/QUOTE]

ага)))будем держать)))):girl_in_love: так и за тебя будем держать кулачки)))

спокойной ночки,тоже побегу)))

PinaColada 20.02.2011 08:54

Доброе утро!

Alya 20.02.2011 09:05

Всем приветик!!!

[QUOTE=PinaColada;3164791]Доброе утро![/QUOTE]

Доброе утро:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

PinaColada 20.02.2011 09:18

[quote=Alya;3164801]Всем приветик!!!

Доброе утро:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/quote]
Как дела?
Чего не спишь в столь ранний час?

Alya 20.02.2011 09:19

[QUOTE=PinaColada;3164812]Как дела?
Чего не спишь в столь ранний час?[/QUOTE]

Да нормально:)4 день задержи%-0 у меня уже первый час:girl_haha:
мм, кстати, я же все-таки проверила грудь, все ок:girl_in_love:

PinaColada 20.02.2011 09:36

[quote=Alya;3164816]Да нормально:)4 день задержи%-0 у меня уже первый час:girl_haha:
мм, кстати, я же все-таки проверила грудь, все ок:girl_in_love:[/quote]
у нас то 9 утра еще
тест делала?

Хорошо что проверила грудь, я пока не могу, из-за ГВ, думаю весной сдать на онкомаркеры, перестраховаться

gullena2006 20.02.2011 10:45

всем привет! как ваши дела??? вчера с мужем заезжали в магазин. купили мне нижнее белье! нстроение супер. всем хорошего дня. мы уехали в ИКЕА.
Кстати мне сказали что очень полезно планюшкам и их мужьям заниматься на фитнес шаре.:))) мы купили!

Котенааааа 20.02.2011 10:54

всем привет

Аля 86@ 20.02.2011 11:01

Приветики всем,я ненадолго ))) ща готовить буду! а сколько такой шар стоит???нанем попой крутиться нужно??

Колибри 20.02.2011 11:23

девочки приветик))) пыталась нащупать внутри что нибудь)))) как щупали вчера девочки))) и пришла к выводу что ничего там не нащупала))))

Alya 20.02.2011 11:25

Всем приветик:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Колибри;3165125]девочки приветик))) пыталась нащупать внутри что нибудь)))) как щупали вчера девочки))) и пришла к выводу что ничего там не нащупала))))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love:
я тоже:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ничего не нащупала:girl_haha:

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.