Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Neznakomka 12.09.2011 15:13

Маленький мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и говорил: «Молись и кайся!!!» … Оказалось, что он просил включить свой любимый мультик «Малыш и Карлсон»:)))

Tanya Hroost 12.09.2011 15:15

Привет!
[QUOTE=Zemkin;3940280]приветы, друзи)
Мы вернулись с дачи с заездом в икею. Устали, как собаки, зато купили Чуньке кровать 170 в длину) Я щаслиф)
И еще я себе купила новый пиджак такой офигительный))))
Слушайте, это только Стаська играет в несуществующие вещи? Ну то есть может типа собрать ягоды на полу, которых, конечно, нет, и кормить ими игрушки и всех рядом находящихся? Ну или из книжки типа взять например шарик и маме еще один подарить?
[B]И еще у нее самость уже во всю, прям вся сяма! И близко не подходите)) а это все должно быть года в 3[/B][/QUOTE]
Матвей тоже все "сам". Я зову его самцом))))
[QUOTE=Zemkin;3940281]Ксан, батут просто бесподобный. Хорошо вам с такими просранствами, а я уже боюсь ДР, ибо надарят опять игрушек, а их девать реально некуда. Стася иногда помогает, засовывает их по ящикам-коробкам, но всяе равно их просто прорва какая-то.
Завтра надо наконец доубираться и начать уже готовить всякую выпечку на вторник, а сил нет, поделитесь?)))[/QUOTE]
давно мечтаю испеч маффины с сыром, элементарно [url]http://www.sam-sebe-povar.com/content/muffin-s-syrom[/url], я бы дор-блю положила туда)
[QUOTE=Солнышко)));3940800]Всем доброго утра!!
Мы тоже все выходные просапливили,сейчас вроде получше.

Насчет детей,так Иваша у меня из приставучих,сама подходит к детям берет за руку то просто водит то на горку потащит,причем коментирует это все приказнам тоном если ребенок нехочет идти:girl_haha: то в доганяшки играет и обязательно чтоб ее догоняли.
И это не только с детьми но и со взрослыми.Мы когда ходили на карусели так покупали браслет,ну и на карусельках надо ждать пока ее включат,так она сядит и орет дядя иди,ей говорю что дядя пока занят,но она все рапвно кричит пока неподойдут и еще так рукой подзывающи делает:)[/QUOTE]
Иванка настойчиво просила Матвея выпить детский чай:girl_haha: , отвертеться не получилось:girl_haha:
[QUOTE=Psilda;3941169]Лен, неотложка это не скорая, это обыкновенный врач педиатр, только он работает в дежурной поликлинике и его возят на машине. Но они всегда дают направление в скорую (не надо пугаться - это у них обязаловка).
Да, в сад можно 3 дня без справки, но надо предупредить воспитательницу - мы например говорили, что начались сопельки, так что если пройдут, то придем, если нет, то врача вызовем - у нас прокатывало.
А насчет того что до 14 - у нас в поликлинике написано,что есть какое-то постановление что вызвать можно до 14 (раньш у нас можно было до 16 вызывать)[/QUOTE]
у нас до 12
[QUOTE=Neznakomka;3941910]Всем приветики!
Леночка, ужасно, что Дашуля так разболелась. Скорейшего вам выздоровления.

Мы сегодня тоже в сад решили не ходить. Думаю, что в среду пойдем, если насморк утихнет. У нас сегодня к насморку еще и кашель добавился. Но не особо сильный и кашель такой, когда сопли в горло стекают. Вообщем еще более усиленно промываем носик, все высмаркиваем и отсасываем и от кашля сиропчик на травах пьем. А на ночь клею на кроватку сопелку. Нам она очень хорошо помогает.[/QUOTE]
что это все разболелись детсадовцы:( , неужели так все плохо, все сразу заболевают. я тогда вообще не представляю как ребенка к саду адаптировать, тогда уж пусть на работу со мной ходит, там вроде не заражается.

Tanya Hroost 12.09.2011 15:17

[QUOTE=Neznakomka;3942593]Маленький мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и говорил: «Молись и кайся!!!» … Оказалось, что он просил включить свой любимый мультик «Малыш и Карлсон»:)))[/QUOTE]
:-D
я сегодня минут 5 пыталась понять что Матвей говорит "пиши пипильку":-D , потом дошло "пришли в поликлинику")

Neznakomka 12.09.2011 15:28

Тань, у нас не похоже, что сопли от сада. Скорее на улице де-то простыли. Мы на улице времени пока проводим больше, чем в саду.

Солнышко))) 12.09.2011 15:35

[QUOTE=Lenusik;3941066]не знаю что делать....до поликлиники нереально дозвониться:-E и как быть??????? они же по-моему до 12-00 вызовы принимают? и что я скажу в саду.....
даже педиатру нашему не могу позвонить т.к. она в отпуске....[/QUOTE]

А у нас до 18-00
[QUOTE=Tanya Hroost;3942603]Привет!

[/QUOTE]
:-D :-D
А моя фея наоборот сразу никак говорит и ржет.

А мы идем к Лизе на ДР:-Р :-Р
А еще к Сони в гости едем:-Р

Жень ждите посылку с Мишей и Машей

Lenusik 12.09.2011 15:47

[QUOTE=Tanya Hroost;3942619]:-D
я сегодня минут 5 пыталась понять что Матвей говорит "пиши пипильку":-D , потом дошло "пришли в поликлинику")[/QUOTE]

:-D

[B]Саш[/B], с аллергией все более менее нормально. Краснота на ножках если колготы абоссым)))

natalishik 12.09.2011 15:49

Тань мы тож пока ттт не болеем
Саша [url]http://www.bambinomag.ru/product1649.html[/url]

Lenusik 12.09.2011 15:49

[QUOTE=Солнышко)));3942758]А у нас до 18-00

[/QUOTE]

у нас до 14-00.

Молодцы какие!!!!!
А к Соне в Псков едите?

natalishik 12.09.2011 15:51

а у нас помоему вызов врача до 12....ххххммммм
представляете у нас на беговеле это там где от часто об асфальт падает уже краска пообтерлась, жалко так((

Psilda 12.09.2011 16:23

[QUOTE=Lenusik;3941817]уже врач приходила. обругала меня что я ребенку давала нурофен при такой маленькой темпе. я сказала что ребенок плакал во сне...может у нее ломота тела была . врач промолчала...
Короче у нас горло красное . Назначили анаферон називин тантум верде и лазолван.[/QUOTE]
Дашуля выздоравливай!!!
[QUOTE=Ареолка;3941878]Ни в коем случае!!!
Почитай Тусин дневник!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18169&page=127[/url]
Их с бронхитом забрали после этих растирок![/QUOTE]
Какой ужас. А у меня лежит, а все смотрю на него и боюсь начать пользоваться и не зря видимо. Я на самом деле боюсь, что Паша потронется до него/, а потом в глаза полезет.
[QUOTE=Neznakomka;3941910]Всем приветики!
Леночка, ужасно, что Дашуля так разболелась. Скорейшего вам выздоровления.

Мы сегодня тоже в сад решили не ходить. Думаю, что в среду пойдем, если насморк утихнет. У нас сегодня к насморку еще и кашель добавился. Но не особо сильный и кашель такой, когда сопли в горло стекают. Вообщем еще более усиленно промываем носик, все высмаркиваем и отсасываем и от кашля сиропчик на травах пьем. А на ночь клею на кроватку сопелку. Нам она очень хорошо помогает.[/QUOTE]
Янику не болеть!!!!
[QUOTE=Annette;3942245]Лен, пусть Даша поправляется, досталось, бедолаге((( У Кати опять сопли ручьем, откуда? никуда не ходили вчера, поди свекровь с поезда инфекцию привезла(. К[B] Стасе[/B]намыливалась на деньку, хотела с Борей с утра уехать, и на тебе - облом..бедный мой ребенок, перерыв между болезнями 4 дня!
Лена, так он прям вычищает грязь и запаха не будет, получается, да?[/QUOTE]
Катюшечке тоже не болеть. У нас действительно лазарет какой-то.
[QUOTE=Солнышко)));3942758]А у нас до 18-00

Жень ждите посылку с Мишей и Машей[/QUOTE]

Спасибо, Наташечка. ТЫ мне по почте же послала? Скажи мне сколько денег я тебе должна (положу на телефон как договаривались, только ты мне его скажи).
Ух, какие вы молодцы - по гостям. Лиза это Волгина, а Соня - Ксанкина?

_devinette_ 12.09.2011 16:25

[QUOTE=Zemkin;3942583]
шо за полувелик?
Да, Чуня тоже пытается на книжку залезть)
а почему в сауну нереально?
[/QUOTE][url]http://vkontakte.ru/app2038988#!photo1992706_266977761[/url] вот наш полувелик. [B]Наташ[/B], он правильно беговел называется,да?
Наш значительно дешевле был, купили в декатлоне за 39 евро, чуть больше полутора тысяч на русские. Производство италия, но марку не помню,какая-то не очень известная
В сауну здесь не так и просто пробиться в 9 вечера, только по спец.заказу, и дороговато получится, мы уже приценивались 150-200 евро на это время и в выходной. А ехать куда-то далеко в попроще смысла тоже нет, поздно. это в любом случае не рядом с тем бассейном,куда мы ходим.
[QUOTE=Neznakomka;3942593]Маленький мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и говорил: «Молись и кайся!!!» … Оказалось, что он просил включить свой любимый мультик «Малыш и Карлсон»:)))[/QUOTE] )))) Тимурка маленький ходил и повторял "да на хуль их", оказалось из мультика про алешу поповича "да на кол их посадить"

Psilda 12.09.2011 16:34

Девчат (Наташ, Кать, Ксан), все-таки думаете велик этот без педальный хорошая вещь? У нас просто столько всякой "техники" - машина, велик, электромобиль, велик 4-х колесный - этот ставить негде, если честно, а купить очень хочу.

Zemkin 12.09.2011 16:36

А Матюня не желает ли приехать к Стасе на ДР? Она приглашает) Пардоньте, что так поздно))))

natalishik 12.09.2011 16:41

Кать на нашем прям написано беговел))
Жень мне нравится, а главное он безумно нравится лизе, она и дома и на улице с ним не растается и вот уже равновесие учится держать, но когда мног овсего незнаю даже)))) мне кажется либо велик либо беговел этот

Плюша 12.09.2011 16:58

[QUOTE=Солнышко)));3940800]она сядит и орет дядя иди,ей говорю что дядя пока занят,но она все рапвно кричит пока неподойдут и еще так рукой подзывающи делает:)[/QUOTE]
если мы едем в маршрутке, и она останавливается на светофоре, Денис начинает на мне подпрыгивать и на весь салон гневно кричать - бррррым-брррымм, дядя, бррррым-брррым!
мол, водила, давай не филонь! трогай уже! )

[QUOTE=Lenusik;3941817]
Короче у нас горло красное . Назначили анаферон називин тантум верде и лазолван.[/QUOTE]
а нам при таких симптомах вечно только ромашку, да всякие вифероны-гриппфероны и т.д назначают.
она вообще натуралистка еще та, как оказалось. насморк был жуткий, говорю врачихе - назначьте какую-нить эффективную пшикалку, а она говорит - капустный сок покапай в нос.
при чем тут капуста? откуда она это взяла? я конечно рада, что она сторонник народной медицины, но на кой черт тогда в мед.академии было 6-7 лет мотать? )
[QUOTE=Ареолка;3941878]Ни в коем случае!!!
Почитай Тусин дневник!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18169&page=127[/url]
Их с бронхитом забрали после этих растирок![/QUOTE]
нуу это всё очень субъективно. у моей знакомой дочь в реанимации оказалась после обычного жаропонижающего сиропа. тут не угадаешь у кого как сложится.

[QUOTE=Annette;3942245]перерыв между болезнями 4 дня!
[/QUOTE]
охохо, лечи Катюху (
мы тоже так по нескольку раз переболели. с перерывами 2-3 дня. я 3 раза подряд, Денисий 2.

[QUOTE=Annette;3942339]
ой, у меня такое чувство, что називин такая бесполезная вещь..[/QUOTE]
согласен.

[QUOTE=Tanya Hroost;3942603]
[/QUOTE]
[QUOTE=Tanya Hroost;3942619]:-D
я сегодня минут 5 пыталась понять что Матвей говорит "пиши пипильку":-D , потом дошло "пришли в поликлинику")[/QUOTE]
теперь твоя очередь меня смешить :-D

[QUOTE=КатяА.;3943069]
)))) Тимурка маленький ходил и повторял "да на хуль их", оказалось из мультика про алешу поповича "да на кол их посадить"[/QUOTE]
:girl_haha: предлагаю тебе издать книгу о детстве Тимура и его феноменальных изречениях ))
[QUOTE=Psilda;3943138]Девчат (Наташ, Кать, Ксан), все-таки думаете велик этот без педальный хорошая вещь? У нас просто столько всякой "техники" - машина, велик, электромобиль, велик 4-х колесный - этот ставить негде, если честно, а купить очень хочу.[/QUOTE]
во! кстати. хотела спросить - как вам электромобиль? Пашун им пользуется? я весь год думала, что мы его подарим. точнее скорее мотоцикл, а не машину. а щас я склоняюсь к тому, что это бесполезная вещь. не окупит он себя. дома Денис на нём убьется. на улице у нас поблизости тоже негде на нем ездить. нужно сначала на машине ехать до нормального асфальта. плюс скоро зима, тоже не покатаешься, а к весне ему уже наверное мало будет этой скорости?
проще наверно ходить в парк кататься за деньги. тем более ему на пульте управления уже не интересно, он уже на самоуправляемом электромотоцикле ездит. ну и опять-таки - негде ставить. все комнаты завалены игрушками и транспортом. такую бандуру я уже не впихну никуда наверно... %-0

Tanya Hroost 12.09.2011 17:13

[QUOTE=КатяА.;3943069][url]http://vkontakte.ru/app2038988#!photo1992706_266977761[/url] вот наш полувелик. [B]Наташ[/B], он правильно беговел называется,да?
Наш значительно дешевле был, купили в декатлоне за 39 евро, чуть больше полутора тысяч на русские. Производство италия, но марку не помню,какая-то не очень известная
В сауну здесь не так и просто пробиться в 9 вечера, только по спец.заказу, и дороговато получится, мы уже приценивались 150-200 евро на это время и в выходной. А ехать куда-то далеко в попроще смысла тоже нет, поздно. это в любом случае не рядом с тем бассейном,куда мы ходим.
)))) Тимурка маленький ходил и повторял "да на хуль их", оказалось из мультика про алешу поповича "да на кол их посадить"[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Zemkin;3943162]А Матюня не желает ли приехать к Стасе на ДР? Она приглашает) Пардоньте, что так поздно))))[/QUOTE]
Передайте Стасюне, что к сожалению у Матвея день жестко расписан - в 10 работа, 11 бассеин, 12 в банк))), 12.50 физиопроцедуры, 13.30 обед, 14.00 сон,и в 19.00 папино время), но мы с вами в интернете)!
[QUOTE=Плюша;3943278]если мы едем в маршрутке, и она останавливается на светофоре, Денис начинает на мне подпрыгивать и на весь салон гневно кричать - [B]бррррым-брррымм, дядя, бррррым-брррым! [/B]
мол, водила, давай не филонь! трогай уже! )

теперь твоя очередь меня смешить :-D

во! кстати. хотела спросить - [B]как вам электромобиль[/B]? Пашун им пользуется? я весь год думала, что мы его подарим. точнее скорее мотоцикл, а не машину. а щас я склоняюсь к тому, что это бесполезная вещь. не окупит он себя. дома Денис на нём убьется. на улице у нас поблизости тоже негде на нем ездить. нужно сначала на машине ехать до нормального асфальта. плюс скоро зима, тоже не покатаешься, а к весне ему уже наверное мало будет этой скорости?
проще наверно ходить в парк кататься за деньги. тем более ему на пульте управления уже не интересно, он уже на самоуправляемом электромотоцикле ездит. ну и опять-таки - негде ставить. все комнаты завалены игрушками и транспортом. такую бандуру я уже не впихну никуда наверно... %-0[/QUOTE]
:-D :-D :-D Матюнь может на полном ходу машины начать дергать за дверь и кричать "пойдем!", слава богу дверь заблокирована, и когда пробка тоже всегда не понимает чо не едим?)
электромобиль я мечтала купить с начала беременности, сейчас думаю лучше в парке

Плюша 12.09.2011 17:44

[QUOTE=Tanya Hroost;3943368]и когда пробка тоже всегда не понимает чо не едим?)
электромобиль я мечтала купить с начала беременности, сейчас думаю лучше в парке[/QUOTE]

чего стоим? кого ждем? :-D
во-во, я тоже уже разочаровалась в этой покупке.
пошли сегодня в детский торговый центр ассортимент изучить на будущее и о подарке подумать. так там такая истерика случилась... муж нас еле растащил ) всё-таки нельзя с детьми ходить в большие игрушечные магазины. столько расстройств. и в итоге приходится всё равно что-нить покупать для успокоения.
а чего вы Матюше подарили кстати?

Ksanka 12.09.2011 17:47

да-да Ивашка едет к нам в гости:)))
Девочки, вы не поверите....Соня опять заболевает:( Да что ж это такое..неделя прошла и опять заболела:( Сопли потекли темпа 37,2 и покашливает....ну просто трындец какой то. Ищу иммунолога:hysteric:

Ksanka 12.09.2011 17:50

Жень, по поводу велика, Соне нравится он, катается не долго потому что думаю, что тяжело ей...хотя может надоедает, а так каждый выход на улицу с ним. А вот покупать ли его сейчас....не знаю, все таки снег скоро

Плюш, а мы хорошо ходим в магазины детские :-Р правда конечно я что то ей всегда покупаю, иначе зачем пришли вместе? но чаще всего это просто мячик или игра-пазл мыльные пузыри или что то в этом духе, не дорогое:)

Lenusik 12.09.2011 17:54

[QUOTE=Плюша;3943278]
нуу это всё очень субъективно. у моей знакомой дочь в реанимации оказалась после обычного жаропонижающего сиропа. тут не угадаешь у кого как сложится.

[/QUOTE]

ну не знаю.... вообще здесь речь как раз о не правильно подобранном лечении.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.