![]() |
Мы тоже Тимке от темпы нурофен давали.
Все,проснулся мой шустрик,накакал полный подгуз,я так пардон не каждый раз покакаю, через решетку кроватки вытащил из шкафчика свои перчатки осенние и одну на ногу натянул...лежит довольный! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4346140]Нам он вообще не помогает! :-/[/QUOTE]
Нурафен не помогает???а ты сколько давала и в чем??? |
[QUOTE=svetlanavik;4346148]Нурафен не помогает???а ты сколько давала и в чем???[/QUOTE]
Сироп и свечи вроде. Сироп точно был. |
девы,а раньше был детский панадол,он сейчас продается???я че-то его вспомнила,у меня племянник в 2 года целую бутыль выпил.......
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4346154]Сироп и свечи вроде. Сироп точно был.[/QUOTE]
Нурофен нам хорошо сбивал,единственное,что снижало темпу сразу в отличаии от Эфералгана например цифекон свечи мож попробывать%-0 |
[QUOTE=svetlanavik;4346162]Нурофен нам хорошо сбивал,единственное,что снижало темпу сразу в отличаии от Эфералгана например
цифекон свечи мож попробывать%-0[/QUOTE] Цефекон я ей утром поставила, сбил до 37,6. Она поспала с просыпами 2 часа. А вот анальгин не помог. Еще Эфералган лежит, не помню правда помог он нам или нет когда-либо. |
Саш,а я бы на твоем месте мазала десна калгелем или камистадом,Никитке после Камистада реально легче становится
|
[QUOTE=Almari;4346235]Саш,а я бы на твоем месте мазала десна калгелем или камистадом,Никитке после Камистада реально легче становится[/QUOTE]
Маш, я не сторонница гелей. |
Надюш,солнце,поскорее тебе вылечить простуду желаю,ацикловир должен быстро помочь.
Надя,хорошо,что у Феди анализы хорошие,ТТТ Сашуль,а может Натуле парацетомол в сиропе давать,он точно должен помогать от темпы. У меня родители были,поужинали вместе,только уехали. |
[QUOTE=svetlanavik;4346156]девы,а раньше был детский панадол,он сейчас продается???я че-то его вспомнила,у меня племянник в 2 года целую бутыль выпил.......[/QUOTE]
продаётся. как выпил,за раз? :-! |
[QUOTE=Lilichka;4346267]продаётся.
как выпил,за раз? :-![/QUOTE] да за раз целый пузырек,промывали его.такая травма психологическая осталась на всю жизнь,он белые халаты не выносит |
[QUOTE=svetlanavik;4346278]да за раз целый пузырек,промывали его.такая травма психологическая осталась на всю жизнь,он белые халаты не выносит[/QUOTE]
Бог ты мой,бедный ребёнок :-/ |
[QUOTE=Lilichka;4346282]Бог ты мой,бедный ребёнок :-/[/QUOTE]
+1:-! Спасибо, Лиличка:girl_in_love: Моя знакомая сейчас в Москве живет, в районе Перово. Были у врача там, она предупредила, что ходит эпидемия коклюша....Аккуратнее девочки%-0 ....У нас в городе так эта эпидемия и не спала еще:( |
бедный ребенок.......целый бутылек ....обалдеть.....
Саш,я знаю,что не сторонница ты блин,эпидемии эти дурацкие.... 38.6,дала нурофен |
[QUOTE=Almari;4346328]бедный ребенок.......целый бутылек ....обалдеть.....
Саш,я знаю,что не сторонница ты блин,эпидемии эти дурацкие.... 38.6,дала нурофен[/QUOTE] да ё моё :( да что за напасть на наших детишек,так жалко :( |
а что такое коклюш и как он передается?
|
а у нас 37.2, держали 3 минуты, больше не далась((((
|
[QUOTE=Надежд@;4346298]+1:-!
Спасибо, Лиличка:girl_in_love: Моя знакомая сейчас в Москве живет, в районе Перово. Были у врача там, она предупредила, что ходит эпидемия коклюша....Аккуратнее девочки%-0 ....У нас в городе так эта эпидемия и не спала еще:([/QUOTE] так наших деток же прививают от коклюша,это ж АКДС%-0 |
[QUOTE=Almari;4345858]точно не помню,не больше месяца[/QUOTE]
Ужас! Я с ума сойду... |
Коклюш — острое инфекционное заболевание, отличительной чертой которого являются тяжелые приступы спазматического кашля.
Природа, развитие и распространение инфекции Коклюш является инфекцией бактериальной природы, возбудитель которой — коклюшная палочка (бордетелла пергуссис) — поражает только людей. Путь распространения коклюша — воздушно-капельный, он передается от больного или здорового бактерионосителя детям, не имеющим специфического иммунитета. Наиболее восприимчивы к заболеванию дети раннего и дошкольного возраста. В возрасте до года коклюш остается крайне опасным для здоровья и даже жизни ребенка заболеванием. Попадая в организм воздушно-капельным путем, коклюшная палочка прикрепляется к стенкам дыхательных путей вплоть до концевых разветвлений бронхиального дерева, где вызывает вначале легкие воспалительные явления (насморк, першение и покраснение в горле, незначительный кашель). Однако основные и наиболее тяжелые признаки заболевания появляются спустя 10—14 дней, когда бордетеллы выбрасывают в кровь и в просвет бронхов большое количество своего токсина. Токсин раздражает не только слизистую оболочку дыхательных путей, но и центральную нервную систему, поэтому заболевшие дети становятся капризными, плохо спят, у них значительно нарушается аппетит. Признаки и течение заболевания Начальный период коклюша не характеризуется какой-либо специфичностью и очень напоминает обычное ОРЗ: у ребенка незначительно повышается температура (обычно в пределах 37,0—37,5 °С), отмечается легкое недомогание, выделения из носа имеют слизистый характер, отмечается редкий сухой кашель. Однако именно в этом периоде ребенок наиболее заразен, и при контакте с ним заболевание поражает до 90 % восприимчивых лиц. Постепенно кашель усиливается: на 12—14-й день заболевания наблюдаются типичные спазматические приступы, являющиеся отличительной чертой коклюша. Приступ состоит из серии кашлевых толчков, которые сменяются глубоким свистящим вдохом (он называется репризом). Затем вновь развивается кашель и опять следует реприз. Таких циклов на протяжении приступа может быть от 2 до 15, в зависимости от тяжести заболевания. В момент приступа ребенок возбужден, лицо его синеет и становится одутловатым, на склерах и конъюнктивах глаз отмечаются точечные кровоизлияния, шейные вены отчетливо выбухают. Дети при кашле высовывают наружу язык, вследствие чего его уздечка нередко травмируется с образованием язвочек У грудных детей высок риск развития остановки дыхания, а также клонико-тонических судорог (судорожных подергиваний мышц всего тела ребенка) на высоте приступа. Окончание приступа знаменует выделение небольшого количества вязкой стекловидной мокроты или рвота. Количество приступов в день может колебаться от 5 до 50, что зависит от степени тяжести заболевания. У детей раннего возраста типичные репризы не выражены, кашель у них может быть просто упорным и, как правило, сопровождается рвотой. Длительность периода спастического кашля составляет 3—4 недели, после чего типичные приступы сменяются простым несудорожным кашлем — наступает период разрешения, который продолжается еще 2—3 недели. Лечение коклюша у детей Дети до года, а также все дети с осложнениями коклюша должны лечиться в условиях стационара. В прочих случаях ребенок лечится дома. При установленном диагнозе коклюша очень важно создать малышу такую обстановку, в которой исключаются все возможные агенты-раздражители, способные вызвать приступ спастического кашля, который может развиться даже при неожиданном испуге ребенка, внезапном громком разговоре взрослых, резком движении. Кроме того, необходимо постоянно проветривать комнату, в которой находится маленький больной, потому что отсутствие притока свежего воздуха также неблагоприятно влияет на состояние его здоровья. В начальном периоде коклюша оправдано применение антибиотиков, так как на этой стадии они способны подавить развитие возбудителя. В результате может наступить полное излечение до наступления стадии спазматического кашля. Если же эта стадия уже наступила, антибиотики не в состоянии эффективно воздействовать на коклюшную палочку. Поэтому при легком и неосложненном течении заболевания во втором его периоде антибиотики не назначают |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |