Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

Anima 15.03.2012 16:54

Яна, привет, я Катя!
Хорошая у вас разница у деток получается! ребенок в сад пойдет осенью?

Feadin 15.03.2012 16:59

Что-то я как фолийку начала пить, по дому больше успеваю сделать - желание деятельности появилось )))

sashinatasha 15.03.2012 17:02

Надюш, по сколько пьешь?

Feadin 15.03.2012 17:09

я фолацин купила, там 5 мг. Пью одну таблетку в день.
С пн добавлю вит. Е.

Tusia 15.03.2012 17:14

И я уже хочу нормально активничать)))

Tusia 15.03.2012 17:18

Я фольку дай бог буду с апреля-мая пить...короче все как в тот раз)))

Ласковая 15.03.2012 17:21

А у нас сегодня полдня света не было...:-E А я так надеялась тут в Инете зависнуть... зато пилатесом позанималась :girl_dance: и выспалась, вот только встала...:-Р

Feadin 15.03.2012 17:33

[QUOTE=Ласковая;4760477]А у нас сегодня полдня света не было...:-E А я так надеялась тут в Инете зависнуть... зато пилатесом позанималась :girl_dance: и выспалась, вот только встала...:-Р[/QUOTE]

Есть свои плюсы от отсутствия интернета. )))))))))

Ласковая 15.03.2012 17:39

Ой, и не говори!

Feadin 15.03.2012 17:43

Я иногда [B]в глубине души[/B] мечтаю о том, чтобы инет отключили, чтобы я полезными делами занялась ))))

Miriam 15.03.2012 17:47

[B]Яна[/B], привет и удачи вам с мужем! :)
[B]Надя[/B], а зачем старшего в сад, если ты все равно будешь с малышом дома? Можно за это время научить его читать, писать, да вообще всему-всему!) У меня Дина уже в 1,8 буквы спрашивает и запоминает, мы с ней ходим в студию развивающую по Монтессори... А отдай ее сейчас в ясли - и конец раннему развитию :( Думала, что если еще сама в сад устроюсь работать, то под моим присмотром по-другому будет, а теперь не вижу смысла на 1 год на работу выходить, так и Динь пусть дома со мной...

Feadin 15.03.2012 17:50

[QUOTE=Miriam;4760587][B]Яна[/B], привет и удачи вам с мужем! :)
[B]Надя[/B], а зачем старшего в сад, если ты все равно будешь с малышом дома? Можно за это время научить его читать, писать, да вообще всему-всему!) У меня Дина уже в 1,8 буквы спрашивает и запоминает, мы с ней ходим в студию развивающую по Монтессори... А отдай ее сейчас в ясли - и конец раннему развитию :( Думала, что если еще сама в сад устроюсь работать, то под моим присмотром по-другому будет, а теперь не вижу смысла на 1 год на работу выходить, так и Динь пусть дома со мной...[/QUOTE]
Да в общем ты права ))) Такие мысли тоже в голове бродят.

Ласковая 15.03.2012 18:03

[QUOTE=Feadin;4760572]Я иногда [B]в глубине души[/B] мечтаю о том, чтобы инет отключили, чтобы я полезными делами занялась ))))[/QUOTE]

:)))

Смоляночка 15.03.2012 18:19

привет всем и спасибо за пожелания:) думаю,что если до осени заб.то Яника не буду в садик отдавать...понимаю,что мне легче будет,но во-первых где гарантия,что болеть постоянно и все это домой тоскать не будет,а во вторых и правда,в садах меньше с ними занимаются чем дома можно и в студиях раннего развития..тем более мы еще даже на очередь не встали,да и 3 ему тока в декабре,а по зиме не хотца в сад...но с другой стороны родись по след.лету лялька и тут же его в сад тоже не хотца,будет думать,что ему замена и т.д.в общем по ситуации будем смотреть))у нас вроде солнце,а как вышли на улицу ветрище такой,жуткий,отмерзает все,хоть и плюс...но я жуткий сторонник прогулок:)

Аленочка 15.03.2012 18:33

[QUOTE=Miriam;4759520]По теме разговора: у нас с братом разница 6 лет, он младше. Ничего общего, наверное, пока не вырастет - и не найдем общих тем, общих ценностей. И никогда он мне особо не был интересен, я нянчилась с ним, а дружить было странно %-0 Не хочу, чтобы у моих детей была большая разница поэтому...[/QUOTE]

Вот и я хочу,чтобы когда родится второй ребенок,Кирюшке будет 2,5,они друг другу будут ближе!У нас с сестрой 1,9 разница,вообще идеально!Но муж пока не хочет из за жилплощади,у нас одна но очень большая комната,со временем хотим покупать двушку!Но он так не хочет!

Аля 86@ 15.03.2012 18:54

приветики!

[QUOTE=Ninon;4757122]А ты как кормишь, по требованию? или по часам??? Я вот когда на почасовое кормление перешла, молоко само постепенно уходить начало, так как я сначала кормила через 2,5 часа, потом через 3, потом 3,5 и 4. Так устроено, что молока тем больше, чем больше ребенок сосет, и как только он начинает меньше есть, молока тоже становится меньше. Потом можно потихоньку отменять ночные кормления, и муж не особо заметит, и времени поспать больше будет, и молока заметно поубавится))) А там глядишь прикорм введешь, малышу уже самому не захочется столько молока как раньше.[/QUOTE]
по требованию,ночью он стал больше спать от 4 до 6 часов)) днем когда через 3 часа поест когда через 1,5!
[QUOTE=Anima;4757155]я вот как-то не вижу острой необходимости прерывать искусственно ГВ :-/ полгода - это даже не минимум, это какой-то совсем несерьезный настрой. может, нужно все еще раз взвесить? ради чего такие жертвы? чтобы как можно скорее родить еще одного малыша?:-[ ] в ущерб старшему...:-/[/QUOTE]
хочу второго малыша и все тут хоть убей:) хочу вообще троих, а мне УЖЕ 25 нехочу рожать потом после 30!
[QUOTE=Ninon;4757167]Прям как я))) мы тоже второго планировали почти сразу, правда кормить я планировала до года, но в 6 месяцев начали прикорм и малыш сам стал отказываться от груди, ровно в 8 месяцев я прекратила выдавливать из себя последние капли и запихивать их в рот изворачивавшемуся сыну. Это было в июле, а в августе уже пришли М, а в ноябре заб:puz:
Но то, что без материнского молока ребенок более уязвим всякими болячками это да:-/ В 9 месяцев мы впервые заболели и потом очень часто болели зимой:( Так что конечно лучше подольше покормить[/QUOTE]
здорово быстро М пришли ))) а то что уязвим знаю))но что делать кто то вообще срождения на ИВ
[QUOTE=Miriam;4757200]:-D :-D :-D

Прелесть просто! :girl_in_love:

Ой, а мне в первом триместре все время хотелось картошки и чикенов из макдака, хотя я вообще-то не поклонник фастфуда :-!

А зачем обманывать мужа?! %-0
Я тоже кормила полгода, но прерывала по необходимости. Если есть молоко, оно питательное и малыш хорошо кушает и набирает вес, то не надо так рано отлучать специально, наверное %-0 Я не сторонник длительных кормлений - но специально через полгода :-![/QUOTE]
я нехочу с мужем скандалить,он вообще говорит когда за Б продолжай грудью кормить а я нехочу, так как для меня ,точнее для моего организма будет тяжело!
[QUOTE=Хочу ребёнка;4757219]Привет. я с 7ми месяцев сыну давал грудь всё реже и реже,потому,ка кон не наедался и в 6 мес мы уже ели каши и пюрешки все,в 8 ели супы и мясо ,за месяц кормление перешло в стадию " только на ночь" в итоге в 8,5мес сын сам отказался от груди. и М начались.ничем мы не болели и не болеем до сих пор ттт ,это я к тому что не нужно бояться того,что если завяжите с ГВ то тут же начнутся болезни:-! а вообще тоже не понимаю...к чему такая спешка..корми себе да корми на здоровье))ведь забеременеть можно и при ГВ :)[/QUOTE]
ох как я М жду ))
мне перед Б надо анализы сдать у меня проблема с гормоном ДГАС я когда незнала про него, потеряла дочу в 22 недели!поэтому надо отслеживать да и так анализы сдать!
[QUOTE=ПИришка;4757232]Кстати! Аня! Не факто же что ты не заБ при ГВ )[/QUOTE]
с моим везением врядли!
[QUOTE=Anima;4757242]Так же кстати и не факт, что бросишь ГВ, и скоро заБ ![/QUOTE]
ну зато пока анализы сдам,флюшку сделаю:)
[QUOTE=Ленок Скоро Мама;4757613]Привет планюшкам!!! :) [B][COLOR="RoyalBlue"]АПЧИХИ[/COLOR][/B] на всех :)

Почитала тут вас про имена, и заметила что почти всем нравится имя Марк, но мужья не дают так назвать и решила похвастаться, что мне муж разрешил так назвать и родится у нас Марк скоро :girl_haha: :)))[/QUOTE]
здорово!поздравляю))
спасибо за чих:girl_in_love:
[QUOTE=Аленочка;4759068]Девочки привет!Принимайте в свои ряды!Меня зовут Алена,сыночка Кирюша,вот хотим еще доченьку!:)[/QUOTE]
Привет:girl_in_love: я Аня)))
[QUOTE=Аленочка;4759142]Я вчера только прочитала в журнале,что разница между детьми должна быть в идеале не больше 3-4 лет,так как если больше,то у них начинать развиваться ревность к родителям и старший старается командовать младшим![/QUOTE]
а потелеку сказали после 5 лет!да и вообще считаю как родители решат так и лучше;)
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4760722]привет всем и спасибо за пожелания:) думаю,что если до осени заб.то Яника не буду в садик отдавать...:)[/QUOTE]
да и вообще когда второй рождаеться сразу нельзя старшего в сад отдавать а то подумает что вы его специально решили сбагрить обозлиться надо лиюо заранее либо позже!

Смоляночка 15.03.2012 19:15

Аня,привет))да,я тоже так считаю,что нужно либо заранее,либо попозже уже))у тя сынулику 2мес.всего,уже второго хочешь?герой=)я вообще всегда о двойняшках мечтала=)

Аля 86@ 15.03.2012 19:21

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4761023]Аня,привет))да,я тоже так считаю,что нужно либо заранее,либо попозже уже))у тя сынулику 2мес.всего,уже второго хочешь?герой=)я вообще всегда о двойняшках мечтала=)[/QUOTE]

ага уже второго хочу)) тоже мечтала о двойняшках но теперь боюсь несправлюсь,темболее этот еще мелкий, хотя у меня и у мужа в роду такого нет)

мурррзик 15.03.2012 19:23

[QUOTE=Аля 86@;4761047]ага уже второго хочу)) тоже мечтала о двойняшках но теперь боюсь несправлюсь,темболее этот еще мелкий, хотя у меня и у мужа в роду такого нет)[/QUOTE]

а вы уже активничаете???
прально!!!!мы тоже в это время уже готовились к Б,анализы,узи...
чем раньше отстреляцца)))тем лучше))))

Аля 86@ 15.03.2012 19:26

[QUOTE=мурррзик;4761054]а вы уже активничаете???
прально!!!!мы тоже в это время уже готовились к Б,анализы,узи...
чем раньше отстреляцца)))тем лучше))))[/QUOTE]

нет еще летом начнем! мне ихватило что я Вадимку 31 декабря родила, хочу чтоб после НГ теперь)) у нас ППА

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.