Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 20* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26529)

Фанаточка 18.01.2012 15:30

[QUOTE=Аномалия;4516085]а как же общение со сверстниками?%-0
я сейчас нашла около дома очередной клуб))))[/QUOTE]

Ань,раньше не было вообще таких клубов и ничего,вроде все нормальные выросли,я вообще с бабушкой сидела,и общения со сверстниками хватало! и в школу когда пошла много чего знала уже;)

Мы гуляем 2 раза в день и общаемся с детьми,ей в принципе только это и интересно+ходим в гости и тоже общаемся с детьми,так что общения ей хватает через край!

А в этом клубе каждый ребенок был занят своим делом и все были далеко не ровесники;) и общения между ними не происходило вообще:-/

Glare 18.01.2012 15:31

[QUOTE=Фанаточка;4516097]а мы нет! нам будет 2.6 и мы в ясли не идем,да я и не хотела туда,специально смотрела,чтоб в норм группу в этом возрасте брали[/QUOTE]

Нам будет 2,4, а садик с 3-х лет, по крайней мере у нас :) Мне как то без разницы, главное чтобы взяли!

Фанаточка 18.01.2012 15:32

[QUOTE=Glare;4516121]Так ни в одном центре не делают ничего такого, что родители не могут сделать дома :) Просто там они занимаются в коллективе, общаются между собой, повторяют друг за другом![/QUOTE]

Да я знаю) Просто там мне не понравилось,да и не только мне!;)
Я уже Ане выше написала,что там никто из детей не общался между собой и не играл,каждый был занят своим делом! толку я не вижу ходить на такие занятия

Фанаточка 18.01.2012 15:34

[QUOTE=Glare;4516126]Нам будет 2,4, а садик с 3-х лет, по крайней мере у нас :) Мне как то без разницы, главное чтобы взяли![/QUOTE]

ну ведь есть средняя группа и старшая,вот мы попадем в среднюю скорей всего) просто,если идти в сл. году,то я считаю это поздно 3.6,но это лично мое мнение;)
а вообще,да,самое главное чтобы взяли их:)

ОльгаНики 18.01.2012 15:38

Сейчас пригласили на собеседование-не знаю, что делать, з/п нормальная, но не ах какая, но там возможны командировки по России, я раньше не ездила никуда, Алену, конечно можно и на бабушек оставить, но все э это лишние проблемы. Наверное, не стоит, как Вы думаете?

Нютка-манютка 18.01.2012 15:40

[QUOTE=ОльгаНики;4515874]Кто, какие в очереди в сад?
Мы 9, 9 и 7 пока...[/QUOTE]

Мы 1022 :girl_haha:
У нас группы набираются только в мае, а детки идут в сентябре в садик (ни как в москве 2 раза в год набор), в год очередь сдвигается на 300-350 человек :(
так что нам светит детский сад по очереди только к школе.
Я как раз вчера озадачилась вопросом детского сада. в инете инфу читала, что да как....
Нам свекры обещались помочь с устройством.
А я вчера инфы насмотрелась и начиталась и так захотелось Алиску в садик водить, мне кажется ей там интересно будет.
А сегодня свекровь звонит и сама вопрос садика затронула - короче они нам не помогут :( и я теперь не знаю как нам туда прорываться.
Знакомая сказала понадобится 150 тысяч. Блин я не готова к такой сумме :( мы ща квартирный вопрос решаем потому что.

Нютка-манютка 18.01.2012 15:41

[QUOTE=ОльгаНики;4516178]Сейчас пригласили на собеседование-не знаю, что делать, з/п нормальная, но не ах какая, но там возможны командировки по России, я раньше не ездила никуда, Алену, конечно можно и на бабушек оставить, но все э это лишние проблемы. Наверное, не стоит, как Вы думаете?[/QUOTE]

Я бы на собеседование сходила и там уже все стало яснее.
Собеседование ведь не дает гарантий. что тебя возьмут или что тебя устроит всё. А сходить я бы сходила.

Нютка-манютка 18.01.2012 15:46

[QUOTE=Фанаточка;4516147]ну ведь есть средняя группа и старшая,вот мы попадем в среднюю скорей всего) просто,если идти в сл. году,то я считаю это поздно 3.6,но это лично мое мнение;)
а вообще,да,самое главное чтобы взяли их:)[/QUOTE]

есть еще младшая, вы скорее всего в младшую, в среднюю это 4 года детям :)

У нас кстати в сады берут с 2 лет, я тоже хотела в этом году, т.к. тоже считаю что лучше так, чем в 3,5 (потом адаптация сложнее проходит у деток).
Бл...... а как же с работой быть, раз в сад не попадаем???????
Вот че за государство такое????????????????

ОльгаНики 18.01.2012 15:47

[QUOTE=Нютка-манютка;4516200]Я бы на собеседование сходила и там уже все стало яснее.
Собеседование ведь не дает гарантий. что тебя возьмут или что тебя устроит всё. А сходить я бы сходила.[/QUOTE]

Да с Аленой на каждое собеседование не походишь ведь-оставляю соседке, нужно для себя сразу решить-согласна я на это или нет. Вот кто ездил в командировки и решились бы на это дело сейчас с маленьким ребенком?
Наверное, не вариант-одна бабушка далеко, другая работает, Олег периодически дежурит-одни мучения будут.

Glare 18.01.2012 15:49

[QUOTE=Фанаточка;4516124]Ань,раньше не было вообще таких клубов и ничего,вроде все нормальные выросли,я вообще с бабушкой сидела,и общения со сверстниками хватало! и в школу когда пошла много чего знала уже;)

Мы гуляем 2 раза в день и общаемся с детьми,ей в принципе только это и интересно+ходим в гости и тоже общаемся с детьми,так что общения ей хватает через край!

А в этом клубе каждый ребенок был занят своим делом и все были далеко не ровесники;) и общения между ними не происходило вообще:-/[/QUOTE]

[QUOTE=Фанаточка;4516133]Да я знаю) Просто там мне не понравилось,да и не только мне!;)
Я уже Ане выше написала,что там никто из детей не общался между собой и не играл,каждый был занят своим делом! толку я не вижу ходить на такие занятия[/QUOTE]

Ну то что этого не было раньше, не значит что это хорошо. Раньше много чего не было ;)
А дети же не сразу начинают между собой общаться, им нужно привыкнуть к обстановке, к друг другу, все же новое дня них :-! Мы только недавно начали общаться, раньше все друг друга игнорили :)
Но если конечно сам центр не нравится, то это другое дело. Можно другой найти :)

[QUOTE=Фанаточка;4516147]ну ведь есть средняя группа и старшая,вот мы попадем в среднюю скорей всего) просто,если идти в сл. году,то я считаю это поздно 3.6,но это лично мое мнение;)
а вообще,да,самое главное чтобы взяли их:)[/QUOTE]

Да, для нас тоже поздно, т.к. я на работу хочу!

ОльгаНики 18.01.2012 15:50

[QUOTE=Нютка-манютка;4516231]есть еще младшая, вы скорее всего в младшую, в среднюю это 4 года детям :)

У нас кстати в сады берут с 2 лет, я тоже хотела в этом году, т.к. тоже считаю что лучше так, чем в 3,5 (потом адаптация сложнее проходит у деток).
Вот че за государство такое????????????????[/QUOTE]

На площадке общалась сегодня с мамами-ну ходят дети в сад, а что толку?Один сильно заболел и до весны решили не водить, другого часто отправляют домой-то сопли, то горло красное-вот из нас "работнички" получатся%-0 .

Glare 18.01.2012 15:51

[QUOTE=ОльгаНики;4516178]Сейчас пригласили на собеседование-не знаю, что делать, з/п нормальная, но не ах какая, но там возможны командировки по России, я раньше не ездила никуда, Алену, конечно можно и на бабушек оставить, но все э это лишние проблемы. Наверное, не стоит, как Вы думаете?[/QUOTE]

Зато интересно как!! :) Я бы сходила... Хотя недавно предлагали, я не пошла, хотя работа была интересная, просто я хочу Алену в садик сначала!
А Алене можно на время поездок няню брать! Да и садик не за горами :)

Фанаточка 18.01.2012 15:51

[QUOTE=Нютка-манютка;4516231]есть еще младшая, вы скорее всего в младшую, в среднюю это 4 года детям :)

Вот че за государство такое????????????????[/QUOTE]

а ну да,про младшую я забыла))
да подожди,может еще получится

Тане4ка 18.01.2012 15:51

Никого не было, я спать с дочей пошла, а вы тут болтаете!:girl_haha:
[QUOTE=Аномалия;4515650]ага, завтра идти в комиссию, а потом и к заведующей)
4 давай) я выбрала) но забыла, что ты мысли не читаешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: Сейчас вышлю адресата)))
[QUOTE=ulechka;4515665]Ну вот номерки разобрали, Таня есть кот друг другу посылают?:connie_1:[/QUOTE]
Нет и повторений всего 2 было, я думала, больше будет.
[QUOTE=Аномалия;4515687]а мы в ципр через воспитателей попали миную заведующую и комиссию, правда только на полгода, на сейчас они берут новых и не хотят старых:-/[/QUOTE]
Вот это порядки:-!
[QUOTE=Фанаточка;4515737][B]Всем привет![/B]
[FONT="Palatino Linotype"][SIZE="3"]Девочки,кстати,про сады,я вот че то совсем запуталась,надо пойти или позвонить в комиссию и подтвердить что мы идем в этом году в сад??%-0 Просто на сколько я помню,да и на листочке написано,что они будут сами звонить,там сроки указаны,а если не позвонят в эти сроки,то приходить самим,типо значит и не попали и снова вставать,а если позвонят,то за путевкой приходить[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Во-первых, до первого февраля - это просто подтвердить приоритетный д/с, если ты ничего не хочешь изменить, то в принципе и не надо туда идти.
Во-вторых, не касаемо 1 февраля, а вообще устройства ребенка в сад, я бы манны небесной не ждала все-таки, надо все узнавать самой:-!
[QUOTE=ОльгаНики;4515874]Кто, какие в очереди в сад?
Мы 9, 9 и 7 пока...[/QUOTE]
:))) Счастливчики!

Мы все равно последние...даже смотреть не хочу, вернее и не увижу реальную очередь, а только очередь деток с временной регистрацией.
[QUOTE=Фанаточка;4516133]Да я знаю) Просто там мне не понравилось,да и не только мне!;)
Я уже Ане выше написала,что там никто из детей не общался между собой и не играл,каждый был занят своим делом! толку я не вижу ходить на такие занятия[/QUOTE]
Дети начинают активно взаимодействовать друг с другом только к 3 годам.
В командировки не посылают с детьми до 3х лет.
[QUOTE=Нютка-манютка;4516190]Мы 1022 :girl_haha:
У нас группы набираются только в мае, а детки идут в сентябре в садик (ни как в москве 2 раза в год набор), в год очередь сдвигается на 300-350 человек :(
Я как раз вчера озадачилась вопросом детского сада. в инете инфу читала, что да как....
А я вчера инфы насмотрелась и начиталась и так захотелось Алиску в садик водить, мне кажется ей там интересно будет.
А сегодня свекровь звонит и сама вопрос садика затронула - короче они нам не помогут :( и я теперь не знаю как нам туда прорываться.
Знакомая сказала понадобится 150 тысяч. Блин я не готова к такой сумме :( мы ща квартирный вопрос решаем потому что.[/QUOTE]

В Москве тоже только раз в году.
Я тоже в садик хочу:hysteric:

Glare 18.01.2012 15:53

[QUOTE=Нютка-манютка;4516190][B]Мы 102[/B]2 :girl_haha:
Знакомая сказала понадобится 150 тысяч. Блин я не готова к такой сумме :( мы ща квартирный вопрос решаем потому что.[/QUOTE]

Ого го! :-! А частный вы не рассматриваете? Может договоритесь о меньшей сумме? Надо уже сейчас почву прощупывать...

ОльгаНики 18.01.2012 15:57

Танечка, 3 года ведь не за горами)
Ну а потом вопрос, если официально не отправляют-зачем предупреждают об их возможности?Значит или я им не подхожу, раз не буду ездить или придется ездить неофициально.

Тане4ка 18.01.2012 15:57

[QUOTE=ОльгаНики;4516239]Да с Аленой на каждое собеседование не походишь ведь-оставляю соседке, нужно для себя сразу решить-согласна я на это или нет. Вот кто ездил в командировки и решились бы на это дело сейчас с маленьким ребенком?
Наверное, не вариант-одна бабушка далеко, другая работает, Олег периодически дежурит-одни мучения будут.[/QUOTE]

Я бы решилась, если бы это была работа моей мечты:girl_pinkglassesf:

Ну и,конечно, многое зависит от финансовой составляющей. Насколько важна работа с этой стороны.

Фанаточка 18.01.2012 15:57

[QUOTE=Glare;4516252]Ну то что этого не было раньше, не значит что это хорошо. Раньше много чего не было ;)
А дети же не сразу начинают между собой общаться, им нужно привыкнуть к обстановке, к друг другу, все же новое дня них :-! Мы только недавно начали общаться, раньше все друг друга игнорили :)
Но если конечно сам центр не нравится, то это другое дело. Можно другой найти :)

Да, для нас тоже поздно, т.к. я на работу хочу![/QUOTE]

Так никто не говорит,что это хорошо! Просто привела пример,что и без этого можно,и что я сама была с бабушкой и много чего к школе знала.
Ну это смотря какой ребенок,кто-то и сразу начинает:)

Ну просто на самом деле я считаю,это не такой прямой необходимостью,ходить в эти центры!;) Да и хорошо когда деньги позволяют,а у нас сейчас ситуация не лучшая,поэтому деньги приберегу для другого

ОльгаНики 18.01.2012 15:58

[QUOTE=Тане4ка;4516313]Я бы решилась, если бы это была работа моей мечты:girl_pinkglassesf:

Ну и,конечно, многое зависит от финансовой составляющей. Насколько важна работа с этой стороны.[/QUOTE]

Эта работа что-то не очень похожа на работу мечты-скорее середнячек...

Тане4ка 18.01.2012 16:01

[QUOTE=ОльгаНики;4516312]Танечка, 3 года ведь не за горами)
Ну а потом вопрос, если официально не отправляют-зачем предупреждают об их возможности?Значит или я им не подхожу, раз не буду ездить или придется ездить неофициально.[/QUOTE]

У меня подруга, которая сейчас в больничке, она с командировками работала года 2. Это очень муторно даже без детей, не представляю, если бы ее дочка с ней жила, как она справлялась бы.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.