Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

МАринаВладимировна 01.07.2014 21:11

[b]Надиша[/b], А какие побочные признаки были?

Шмелюся 01.07.2014 21:18

А акдс это одним уколом колят? И какое название нашей и импортной вакцины??? Почему импорт лучше, какие побочки? Расскажите все о ней.

МАринаВладимировна 01.07.2014 21:38

Оль, да колят одним уколом,я купила инфанрикс, это импортная, читала в интернете, что есть производства франции, а есть бельгия, бельгия лучше, переносится легче, сестра рассказывала, что тоже эту вакцину ставили и она ни каких изменений в ребенке и его жизнедеятельности не заметила, они ставили прививку после года так как был медотвод

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вакцина АКДС может вызывать местные и системные побочные эффекты. К местным относят следующие симптомы:
1. Краснота, отек, уплотнение и болезненность в месте инъекции.
2. Нарушение ходьбы из-за болезненности в месте укола – ребенок, как правило, плачет, "бережет" ногу, не дает прикасаться к больному месту и т.д.

К общим симптомам побочных эффектов вакцины АКДС относят следующие:
повышение температуры;
беспокойство;
капризность;
заторможенность, длительный сон днем или ночью;
рвота;
понос;
расстройство аппетита.

Инфанрикс содержит бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент, что обуславливает очень низкую частоту развития реакций на вакцину

Надиша 01.07.2014 21:57

Да это очень полезно знать. У нас вроде пока симптомов нет. Прививку ставили под вечер, а вечером она у нас и без прививок капризная. Посмотрим как ночь переживем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Парацетамол я ей всё-таки дала, только в нурафене.

Шмелюся 01.07.2014 22:04

Спасибо, Марин! В обычной аптеке вакцина? Ее просто с собой брать и дать медсестре? Разбавлять надо ее чем-нибудь?

..Katushka.. 01.07.2014 22:09

Парацетамола нет в Нурофене, там ибупрофен. Ну это я так, к слову))
Мне вот интересно, врачи не боятся от мам брать вакцину? Мало ли, что маме в голову придёт. Вот, разбавить, например:)

Я старшей ставила акдс пентаксим. Но не покупала, а Педя сама нам ее привозила и ставила. Реакций не было. Кристине тоже планирую делать пентаксим.

МАринаВладимировна 01.07.2014 22:27

Вакцина продается в аптеке, она там запечатана, упаковка запаяна, в некоторых поликлиниках есть эта вакцина в наличии, но она стоит в тридорога, более 1500, а в аптеке мы купили за 650 ру. Разводить ее ни чем не надо, надо только соблюдать условия транспортировки и все. даже если с ней что то не так, медсестра, которая будет делать, сможет это обнаружить, в инструкции все прописано, все понятно, возьмите и почитайте, если интересно, то могу процитировать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюш,нее,вскрытую не примут,нам в аптеке сказали,что даже чек могут потребовать.

..Katushka.. 01.07.2014 22:33

А, ну если запечатаны и запаяны, тогда все нормально.

zhuzhik 01.07.2014 22:47

Надиша, сок не давай, это же кислота, тем более яблочный, может сама лучше ешь побольше овощей, кабачки сейчас уже нормальные. Водичку предлагай или фенхельный чаек. Прикорм лучше с овощных пюрешек начинать, а не с соков.

мы тоже сегодня 1,5 чача в очереди сидели, 5500, 60 см, сдали кровь, завтра мочу понесем, 7го на реакцию марту и после неё прививку БЦЖ поставят, а то мы её не делали, видимо остальные все будем с осени делать, т.к.там перерыв в 6-8 недель должен быть

Ksu.D. 01.07.2014 22:48

[b]Олеся Пузенко[/b], спасибки)))

zhuzhik 01.07.2014 22:52

а это мы едем по пробками
[URL=http://radikal.ru/fp/c6d78d35198144968e5c38dc18a2bf99][IMG]http://i069.radikal.ru/1407/70/46cd2ef6ca75t.jpg[/IMG][/URL]

Ksu.D. 01.07.2014 22:53

я максу пентаксим ставила и никаких побочек, я перед прививкой за 2 дня давала финистил и после прививки и никаких температур не было, но я делаю у своего платного педиатра он домой приезжает.
Алиске инфанрикс будем ставить

Деток с прибавочками)))))))

Aisha 02.07.2014 06:44

Ой пипец пипецовый, я заболела! Дурацкая погода, и вирусняк где-то хапнула((( надеюсь, доча не испугается меня в маске

Надиша 02.07.2014 07:01

Спасибо девочки за советы. У нас под утро температура поднялась 38. Наверно надо было пентаксин ставить, который предлагали.

cheshka 02.07.2014 07:27

Девчонки не болейте и деточки наши тоже!!! всем доброе утро.стою в очереди в поликлинике в регистратуру.примерно 50 я.жесть......

zhuzhik 02.07.2014 08:38

фига себе, это зачем там столько народу? за картами?

Тотошка 02.07.2014 08:54

Всем привет))))
Галь, с походом))) а у Вас разве не по талонам? У нас по талонам, живую очередь принимают после талонов. Очень удобно, приходишь к своему времени и никаких очередей.

Надюш, дай ещё фенистил, он облегчит. Лучше сразу давать фенистил с жаропонижающим.

Лид, ты чего это? Выздоравливай....не болейте..

Перчик 02.07.2014 10:42

всем привет.деток с прибавочками.девочки выздоравливайте,кто заболел!

zhuzhik 02.07.2014 10:51

Наташ, по талонам, но раньше нельзя было в грудничковый день записаться, брали в живую очередь талон. И только вчера узнала что можно оказывается

Тотошка 02.07.2014 11:04

Ничего, Галь, в следующий раз, уже легче будет)))
Вы такие классные)))
Это у тебя рюмеровское кресло?

Жень, а у Вас чё так много народу? У нас максимум, зимой, человек 15 стоит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня был прикол....
Меняю Лешке памперс, Аня рядом стоит...
Снимаю памперс, а она посмотрела на его писюн и так удивленно говорит:
"МААААААМА, у него тАм ЧТО-ТО выросло" ))))

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.