Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Евгения_К 08.06.2010 09:37

[QUOTE=Julinika;1873938]Привет!Похоже, что так, вот ссылочка, прочти последний абзац:(
[url]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=rodsert[/url][/QUOTE]

Спасибо большое! век живи век учись как говорится)))

Евгения_К 08.06.2010 09:44

[QUOTE=Ленчик Игоревна;1873948]Мне сразу выдали родовой сертификат в ЖК в 30 нед., когда уходила в декрет и оформляла больничный. На учет я вставала до 12 нед.[/QUOTE]

А я пришла в 27 неделек, и попало, конечно, от врача! но ничего, зато меньше хоть дергали они меня! и малышка была спокойней, зато сейчас по полной программе обследовали, что моя малышка стала сопротивляться своими бурными движениями, видимо уже характер проявляет.

Поэтому и не выдают его.

Ленчик Игоревна 08.06.2010 09:47

[QUOTE=Юляшка_164;1873915]Ты понимаешь он у меня активничает только по вечерам, а вчера это было просто жуть, папу напугали, сегодня сказал вечером едем в магазин и покупаем все что нужно в РД[/QUOTE]

У нас тоже вся активность вечером, ближе к ночи, начинается, но пока все терпимо. :puz:

Юляшка_164 08.06.2010 10:01

[QUOTE=Евгения_К;1873928]Здравствуйте девочки!
А вам родовой сертификат выдали? а то мне не выдают по причине посещения ЖК, врач сказала, что после посещенеий 12 недель выдают, так ли?[/QUOTE]
Мне выдали в 30недель, когда оформляли декрет
[QUOTE=Julinika;1873931]Доброе утро, девочки!!Хорошего настроения!!!У меня сегодня радость-старшему сыночку исполнилось 5 лет:girl_in_love:
Я тут переписывалась с Юлей, настроение у неё оптимистичное, врачи наблюдают, так что всё будет хорошо!!!Она всем вам передает огромный привет!!!:)[/QUOTE]
Поздравляю с Днем Рождения сынульки! Пусть растет здоровеньким на радость родителям. Юлечке тоже большой приет!

Juliet_R 08.06.2010 10:43

Привет, девчонки, давно не заходила. Как дела? Что новенького?
Я тут стиркой занялась во всю).
А выходные вообще ударные выдались - накупила себе всего полезного в роддом и потом дома.
А еще мы купили кровать и комплект на выписку.

Юляшка_164 08.06.2010 10:59

[QUOTE=Juliet_R;1874287]Привет, девчонки, давно не заходила. Как дела? Что новенького?
Я тут стиркой занялась во всю).
А выходные вообще ударные выдались - накупила себе всего полезного в роддом и потом дома.
А еще мы купили кровать и комплект на выписку.[/QUOTE]

Привет! Ну вы много дел успели переделать

филипка 08.06.2010 11:01

Juliet_R,понимаю тебя тоже вся в стирке и глажке детского белья.поздравляю с покупкой,тоже на выходных закупили всё большое:)

Крестина 08.06.2010 11:06

Всем доброе утро:)))

Юляшка_164 08.06.2010 11:07

Доброе утро! Как саочувствие?

Juliet_R 08.06.2010 11:14

[QUOTE=Юляшка_164]Привет! Ну вы много дел успели переделать[/QUOTE]
Это точно! Хотя даже не планировала. Поехали кроватку посмотреть, а в ТЦ было много полезных магазинов, поэтому я решила не мотаться много раз.

Кстати, мы здесь как-то поднимали вопрос одноразовых труселей - а сколько нужно-то?!

[QUOTE=филипка]Juliet_R,понимаю тебя тоже вся в стирке и глажке детского белья.поздравляю с покупкой,тоже на выходных закупили всё большое[/QUOTE]
Спасибо!
А вы что купили?
Вчера гладила пеленки и расстроилась - у некоторых ткань "поползла", т.е. концы не сходятся....(((

[QUOTE=Крестина]Всем доброе утро[/QUOTE]
Доброе!

Крестина 08.06.2010 11:20

У меня всё хорошо, вот только сны мне страшные снятся, прям ухх.
Вот на курсы идти к часу, а я в раздумьях собираться или нет, что то ленивая я стала, лучьше дома побыть, а там занятия с психологом сегодня, послеродовой период, боюсь а вдруг у меня проснёться послеродовая депрессия, вот и незнаю что делать.:-[ ]

Juliet_R 08.06.2010 11:20

Все пытаюсь картинку кровати найти

Juliet_R 08.06.2010 11:21

[QUOTE=Крестина;1874492]У меня всё хорошо, вот только сны мне страшные снятся, прям ухх.
Вот на курсы идти к часу, а я в раздумьях собираться или нет, что то ленивая я стала, лучьше дома побыть, а там занятия с психологом сегодня, послеродовой период, боюсь а вдруг у меня проснёться послеродовая депрессия, вот и незнаю что делать.:-[ ][/QUOTE]

Если будешь думать о депрессии, то точно проснется!
Ты не об этом думай, а о том, как увидишь наконец малыша! :)))

все хорошо будет! С чего бы у тебя должна появится депрессия?!

филипка 08.06.2010 11:24

А мы купили кроватку,коляску, комод с пеленальным столиком,матрас,конверт на выписку:)

Крестина 08.06.2010 11:33

[QUOTE=Juliet_R;1874503]Если будешь думать о депрессии, то точно проснется!
Ты не об этом думай, а о том, как увидишь наконец малыша! :)))

все хорошо будет! С чего бы у тебя должна появится депрессия?![/QUOTE]

ну я же считаю себя самостоятельной. и в принципе ни чьёй помощи не хочу, всё буду делать сама, и воспитывать ребенка и нянькаться. А то мне свекровь или моя мамка предлагают к ним переехать,а я брыкаюсь по-страшному от них. вот и слушаю только специалистов, осталось только до них дойти:)

Juliet_R 08.06.2010 11:38

[QUOTE=филипка;1874518]А мы купили кроватку,коляску, комод с пеленальным столиком,матрас,конверт на выписку:)[/QUOTE]

покажи картинки! ПЛЗЗЗЗ

Juliet_R 08.06.2010 11:40

[QUOTE=Крестина;1874574]ну я же считаю себя самостоятельной. и в принципе ни чьёй помощи не хочу, всё буду делать сама, и воспитывать ребенка и нянькаться. А то мне свекровь или моя мамка предлагают к ним переехать,а я брыкаюсь по-страшному от них. вот и слушаю только специалистов, осталось только до них дойти:)[/QUOTE]

знаешь, я тоже не особо люблю, когда вмешиваются и тоже пока планирую сама. Но с другой стороны, ты дождись, когда она родится, может, сама попросишь потом помощи. А у тебя мама далеко живет? Зачем тебе к ней ездить, может, она сможет приходить?

Violochka 08.06.2010 11:47

Всем доброе утро!!!:girl_pinkglassesf: я пришла от зубного - у меня зуб в середине беременности треснул - решила все таки сходить вылечить - а меня обрадовали, что сейчас ничего делать не будут - надо снимок делать:( а так скорее всего придется зуб удалять вообще:hysteric:

Оля Майская 08.06.2010 11:49

[QUOTE=Евгения_К;1873928]Здравствуйте девочки!
А вам родовой сертификат выдали? а то мне не выдают по причине посещения ЖК, врач сказала, что после посещенеий 12 недель выдают, так ли?[/QUOTE]

Привет! После 30-и недель должны выдать. Сходи лучше к заведующей, узнай у нее какие там правила;)

Оля Майская 08.06.2010 11:59

Девочки, всем привет!:girl_in_love:
[B][COLOR="Magenta"]Олечка, с неделькой тебя! Вы такие уже большие!!![/COLOR][/B]:flower:
А с зубом сочувствую, у меня у самой один зуб треснул, хорошо хоть не видно его, как рожу пойду лечить.
[B]
Juliet_R, филипка,[/B] поздравляю с полезными покупками для малышей! Показывайте картинки, интересно же! :)))

Violochka 08.06.2010 12:02

[quote=Оля Майская;1874711]Девочки, всем привет!:girl_in_love:
[B][COLOR=Magenta]Олечка, с неделькой тебя! Вы такие уже большие!!![/COLOR][/B]:flower:
А с зубом сочувствую, у меня у самой один зуб треснул, хорошо хоть не видно его, как рожу пойду лечить.
[/quote]
Приветик, спасибо большое:girl_pinkglassesf: мне теперь тоже только после родов идти... вот так вот... масик кальция забрал себе и зубик заболел:)

филипка 08.06.2010 12:05

Девочки фотки завтра выложу,муж фотоаппарат на работу унес.

Оля Майская 08.06.2010 12:07

[QUOTE=Violochka;1874725]Приветик, спасибо большое:girl_pinkglassesf: мне теперь тоже только после родов идти... вот так вот... масик кальция забрал себе и зубик заболел:)[/QUOTE]

Ох уж этот масик, и не говори, кальций забрал, фигуру забрал, зато целлюлита надавал:-D :-D :-D

Violochka 08.06.2010 12:08

[quote=Оля Майская;1874744]Ох уж этот масик, и не говори, кальций забрал, фигуру забрал, зато целлюлита надавал:-D :-D :-D[/quote]
даааааа.... у меня еще весь лоб и подбородок в прыщах... как подросток:-D ничего не помогает:(

Оля Майская 08.06.2010 12:11

Ничего, немножко осталось, вот родим и снова самые красивые и стройные станем :)

Juliet_R 08.06.2010 12:22

не поверите, не могу найти в нете нигде картинку кровати....новая модель и еще нет почему-то нигде...

Оля Майская 08.06.2010 12:28

Пойду-ка я доглажу малышковые вещички, а то последнюю недельку дома, а время так летит..

Юляшка_164 08.06.2010 12:33

[QUOTE=Juliet_R;1874457]Это точно! Хотя даже не планировала. Поехали кроватку посмотреть, а в ТЦ было много полезных магазинов, поэтому я решила не мотаться много раз.

Кстати, мы здесь как-то поднимали вопрос одноразовых труселей - а сколько нужно-то?!

Про труселя мне тоже интересно, а то я сегодня за покупками

Юляшка_164 08.06.2010 12:37

[QUOTE=Крестина;1874574]ну я же считаю себя самостоятельной. и в принципе ни чьёй помощи не хочу, всё буду делать сама, и воспитывать ребенка и нянькаться. А то мне свекровь или моя мамка предлагают к ним переехать,а я брыкаюсь по-страшному от них. вот и слушаю только специалистов, осталось только до них дойти:)[/QUOTE]
По своему опыту знаю, что хорошо когда вечером хотя бы часик можно отдохнуть, пока бабушки с ним нянчатся, так что не отказывайся
[QUOTE=Оля Майская;1874744]Ох уж этот масик, и не говори, кальций забрал, фигуру забрал, зато целлюлита надавал:-D :-D :-D[/QUOTE]

Девочки это хорошо, когда малыш кальций забирает, у меня с первым ногти и зубы были просто супер, зато теперь мучаемся с его зубами

Юляшка_164 08.06.2010 12:41

Девочки еще вопрос, заранее извиняюсь, ночью я обнимала унитаз, а сейчас я на нем сижу, что это может быть

Juliet_R 08.06.2010 13:12

[QUOTE=Юляшка_164;1874921]Девочки еще вопрос, заранее извиняюсь, ночью я обнимала унитаз, а сейчас я на нем сижу, что это может быть[/QUOTE]

у меня тоже такое было - я,правда, не обнимала, а только сидела.... я тоже здесь спрашивала об этом.

Juliet_R 08.06.2010 13:12

Девочки, а у всех зрение норм?

У меня вот вопрос - в линзах можно рожать?

Юляшка_164 08.06.2010 13:24

[QUOTE=Juliet_R;1875082]Девочки, а у всех зрение норм?

У меня вот вопрос - в линзах можно рожать?[/QUOTE]

точно не знаю, но по-моему смотрят на зрение

Violochka 08.06.2010 13:27

[quote=Juliet_R;1875082]Девочки, а у всех зрение норм?

У меня вот вопрос - в линзах можно рожать?[/quote]
я сама линзы ношу... но в роддом в очках поеду... просто прикол - я когда рожать пойду уже - по-любому снимать надо будет очки - я тогда вообще ничего видеть не буду:-D малыша бы хоть разглядеть... :( тоже мучаюсь вопросом со зрением%-0

SPA 08.06.2010 13:43

[QUOTE=Юляшка_164;1874868][QUOTE=Juliet_R;1874457]Это точно! Хотя даже не планировала. Поехали кроватку посмотреть, а в ТЦ было много полезных магазинов, поэтому я решила не мотаться много раз.

Про труселя мне тоже интересно, а то я сегодня за покупками[/QUOTE]

Всем привет!!!:girl_in_love: хорошего денечка!!!у нас вчера пасмурно было и дождь вечером, мне как обычно в такую погоду болела голова, пока кофе не выпила( хотя не пью ег ов принципе), все перед глазами плыло..давление наверное низкое было...

Про труселя мне тоже интересно...

Glossa 08.06.2010 13:47

Девочки, всем привет:girl_in_love:

наконец то и я до вас добралась, накупила малышу всю необходимую мелочь и себе в роддом. осталась только коляска и решить что то с пеленальным столиком...:)

Про трусы одноразовые, я купила упаковку из 5 штук, если не хватит, то попрошу мужа подвезти)

Juliet_R 08.06.2010 13:53

[QUOTE=Violochka;1875165]я сама линзы ношу... но в роддом в очках поеду... просто прикол - я когда рожать пойду уже - по-любому снимать надо будет очки - я тогда вообще ничего видеть не буду:-D малыша бы хоть разглядеть... :( тоже мучаюсь вопросом со зрением%-0[/QUOTE]

а я хотела купить одноразовые линзы и в них быть.

Juliet_R 08.06.2010 13:54

[QUOTE=Glossa;1875257]Девочки, всем привет:girl_in_love:

наконец то и я до вас добралась, накупила малышу всю необходимую мелочь и себе в роддом. осталась только коляска и решить что то с пеленальным столиком...:)

Про трусы одноразовые, я купила упаковку из 5 штук, если не хватит, то попрошу мужа подвезти)[/QUOTE]

привет!

я вот тоже купила одну упаковку, там 4 штуки, + еще две отдельно, но они дурацкие какие-то...

мне еще понравились влажные салфетки чико для груди перед кормлением. очень удобно ночью, можно не мыть грудь.

Julinika 08.06.2010 13:59

[QUOTE=Юляшка_164;1874110]Мне выдали в 30недель, когда оформляли декрет

Поздравляю с Днем Рождения сынульки! Пусть растет здоровеньким на радость родителям. Юлечке тоже большой приет![/QUOTE]

Спасибо огромное!!:)

Juliet_R 08.06.2010 14:00

ой, не могу, то ли я с ума сошла, то ли мир...
сейчас общалась с коллегой по работе, она рассказывала, что одна девочка тоже в ожидании (это отдельная история - там с ней вместе ожидал весь отдел, т.к. она всех во все тайны жизни своей посвящала). Я пытаюсь узнать, какой срок - а ответ один - на УЗИ 19 мм. я спрашиваю: а срок-то какой?! Ответ остается таким же...Вы уж простите меня - но КАКОЙ это срок?! Абсолютно по себе не помню!

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.