Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Надежда))) 19.07.2011 14:40

всем привет, как у вас дела? я сегодня была в ЖК, прибавила всего 600 гр. для меня это мало))) с самого утра бегаю рыгаю, при том что за рулем приходится останавливаться чуть ли не по середине дороги, я в декрете уже с 15 июля, а шевеления мне не говорили считать

Juliasha 19.07.2011 15:00

[QUOTE=АЙВЕНГО;3754636]Девочки, приветик! У нас все хорошо!!! Марго поправляется, динамика стабильная, сегодня ее кормила, а она глазенками по сторонам шарила))))) Такая смешнючая)))
Я рассказ про свои вторые роды написала (кстати, и про первые есть) Вот ссылка [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23912[/url]
А вот ссылка на первые, если кому интересно))) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3034350#post3034350[/url][/QUOTE]
приветик, отлично, поздравляю!!!
[QUOTE=Tatyanalv;3755302]Всем доброе утро!

О, здорово! Хорошо, когда близкий человек рядышком :girl_in_love:

[/QUOTE]
муж там неработает, он в тоге у меня карддиолог, просто во время учебы там пракику роходил, остались знакомые на кафедре, да и однокурсница как оказалось работает там - я как раз в ее дежурство попала :girl_haha:
[QUOTE=Аделя;3756385]Девочки, а вам говорили считать шевеления малыша?[/QUOTE]

у меня одной знакомой сказали, что если ребенок не шевелится час, что это плохо. мне кажется, это бред, спать же он должен когда-то, или нужно, чтобы был псиз какой-то, который скачет круглые сутки. мне кажется, надо просо самой чувствовать - если актично шевелится, то норм, если сильнее или медленнее, чем обычно, то стоит задуматься.

Поля-ля 19.07.2011 15:03

девочки, смотрите какую шикарную коляску не дорого нашла!!!

[url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/cam/universalnaja-koljaska-cam-cortina-evolution[/url] :)

*Умка* 19.07.2011 15:27

добрый день девчонки ))
мне врач тож говорила считать периоды... А сейчас иногда не то чтобы толкается а просто шевелится, волны делает, то выпячит чего нить )) без всяких там резких движений ) а иногда и поддаст так что подпрыгиваю.... )))

Надежда))) 19.07.2011 16:14

капец, обнаружила растяжки на боку и на ноге, а я то думаю что там так жгет и тянет.......я так и знала что лопну((((

Лоли 19.07.2011 16:19

[QUOTE=Надежда)));3757623]капец, обнаружила растяжки на боку и на ноге, а я то думаю что там так жгет и тянет.......я так и знала что лопну(((([/QUOTE]

А у меня тут пузень вчера чесался сильно, так я вся маслом обмазалась)))
Пока т-т-т растяжек нет

Надежда))) 19.07.2011 16:29

[QUOTE=Лоли;3757649]А у меня тут пузень вчера чесался сильно, так я вся маслом обмазалась)))
Пока т-т-т растяжек нет[/QUOTE]

у меня пузень тоже чешется а растянулся бок почему то:( у меня пузяка так то приличная что же к 40 неделям будет:-[ ]

*Умка* 19.07.2011 16:36

у меня тож пуз чешется ) но ТТТ нет растяжек.... Зато на груди есть (
хотя для меня не страшно, даж если растяжки будут... Как говорится возраст и статус не тот, чтобы брюшко показывать ))))

Tatyanalv 19.07.2011 16:40

[QUOTE=Надежда)));3757623]капец, обнаружила растяжки на боку и на ноге, а я то думаю что там так жгет и тянет.......я так и знала что лопну(((([/QUOTE]

Не переживай, если не запустить, то от них еще можно избавиться :) Я себе уже давно купила лосьен-спрей Sanosan от растяжек, и постоянно им натираюсь :girl_haha: На нем так же написано, что убирает (делает менее видимыми) уже существующие растяжки.

Juliasha 19.07.2011 16:54

[QUOTE=Поля-ля;3757249]девочки, смотрите какую шикарную коляску не дорого нашла!!!

[url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/cam/universalnaja-koljaska-cam-cortina-evolution[/url] :)[/QUOTE]

у меня знакомая такую покупала - обплевалась
там колеса пластиковые - гремят, и прог блок весь продувается
она говорит что сча таких много б/у продают,т.к. люди недовольны.
она чуть лине за полцены пролавала, прогулкой вообще пользовались 2 раза, не понравилось, поэтому к 6 мес пришлось срочняком покупать прогулку, а эту продавать

Лоли 19.07.2011 17:00

[QUOTE=Juliasha;3757784]у меня знакомая такую покупала - обплевалась
она чуть лине за полцены пролавала, прогулкой вообще пользовались 2 раза, не понравилось, поэтому к 6 мес пришлось срочняком покупать прогулку, а эту продавать[/QUOTE]

Ага, я тоже слышала, что САМ не особо хвалят...
Девочки, кто еще не определился с коляской (типа меня), вот нашла ссылку - [URL="http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=317"]фан-клубы колясок[/URL], очень много инфы нужной и полезной можно прочитать

Juliasha 19.07.2011 17:39

[QUOTE=Лоли;3757813]Ага, я тоже слышала, что САМ не особо хвалят...
Девочки, кто еще не определился с коляской (типа меня), вот нашла ссылку - [URL="http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=317"]фан-клубы колясок[/URL], очень много инфы нужной и полезной можно прочитать[/QUOTE]

я вроде выбрала, хочу поехать на ярмарку посмотреть

Лоли 19.07.2011 17:44

[QUOTE=Juliasha;3757923]я вроде выбрала, хочу поехать на ярмарку посмотреть[/QUOTE]
Какую? И на какую ярмарку планируешь?
Я вот на "Совенке" была еще весной, так обплевалась вся, цены как везде, с выбором тоже не особо...

Juliasha 19.07.2011 17:51

[QUOTE=Лоли;3757944]Какую? И на какую ярмарку планируешь?
Я вот на "Совенке" была еще весной, так обплевалась вся, цены как везде, с выбором тоже не особо...[/QUOTE]

мне оч нравится zooper tango - хочу на коломенскую живьем посмотреть

Лоли 19.07.2011 18:03

[QUOTE=Juliasha;3757967]мне оч нравится zooper tango - хочу на коломенскую живьем посмотреть[/QUOTE]
А, ну я забыла, что тебе теперь на двоих надо)
Вот тоже на коломенскую хочу, может там выбор побольше

Juliasha 19.07.2011 18:08

[B]Лоли[/B], мне же двойная нужна.
а для одного я бы не мучилась с выбором - либо перега трехколесная с люлькой, любо как у меня была для первой (если перега это дорого)

Лоли 19.07.2011 18:14

[QUOTE=Juliasha;3758024][B]Лоли[/B], мне же двойная нужна.
а для одного я бы не мучилась с выбором - либо перега трехколесная с люлькой, любо как у меня была для первой (если перега это дорого)[/QUOTE]
Перега GT3 имеешь ввиду? Она мне ооочень нравится, а вот мама моя категорически говорит не покупать трехколесную (она у нас будет ответственная по прогулкам)
Я уже с этими колясками всю душу себе извела, у мужа сестра Б на таком же сроке, как я (с разницей в 2 дня), так она уже давным давно коляску выбрала, и кроватка у них есть, а у нас еще толком ничего, ну только шмотки и всякие мелочи я купила

Juliasha 19.07.2011 18:23

[QUOTE=Лоли;3758051]Перега GT3 имеешь ввиду? Она мне ооочень нравится, а вот мама моя категорически говорит не покупать трехколесную (она у нас будет ответственная по прогулкам)
Я уже с этими колясками всю душу себе извела, у мужа сестра Б на таком же сроке, как я (с разницей в 2 дня), так она уже давным давно коляску выбрала, и кроватка у них есть, а у нас еще толком ничего, ну только шмотки и всякие мелочи я купила[/QUOTE]

ну, поскольку, я у себя одна, то коляску выбирала для себя ( а почему у тебя мама гулять будет? ты работать будешь?) трехколесные коляски - удобные, проходимые и устойчивые!!! мне тоже тетя!!! (папина сестра) сказала, что она против трехколесной (при том, что я ее не спрашивала). Она маневренная, поворотное колесо - супер, не надо полнимать и ереставлять коляску, управляешь одной рукой. у меня сестра вот тоже говорит, что ей поднимать nq;tke. коляску, чтобы повернуть удобнее, чем с поворотным колесом. к стати, спец для мамы можешь зафиксировать колесо и все ок.

Juliasha 19.07.2011 18:25

мы кроватку, коляску, качели покупали после родов - не страшно. и сча так будем покупать - и коляску и кроватку, все после. главное выбрать заранее, пощупать, а потом через инет покупаешь и все домой привозят

Juliasha 19.07.2011 18:26

ладно, пошли мы гулять, до связи

Поля-ля 19.07.2011 18:30

[QUOTE=Juliasha;3757784]у меня знакомая такую покупала - обплевалась
она чуть лине за полцены пролавала, прогулкой вообще пользовались 2 раза, не понравилось, поэтому к 6 мес пришлось срочняком покупать прогулку, а эту продавать[/QUOTE]

ой, спасибо!!! а то я прям настраиваться на неё начала..
а вот эта хорошая перега?
[url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/peg-perego/universalnaja-koljaska-peg-perego-gt3-1925[/url]
люлька конечно ппц маленькая..

Лоли 19.07.2011 18:46

[QUOTE]ну, поскольку, я у себя одна, то коляску выбирала для себя ( а почему у тебя мама гулять будет? ты работать будешь?) трехколесные коляски - удобные, проходимые и устойчивые!!! мне тоже тетя!!! (папина сестра) сказала, что она против трехколесной (при том, что я ее не спрашивала). Она маневренная, поворотное колесо - супер, не надо полнимать и ереставлять коляску, управляешь одной рукой. у меня сестра вот тоже говорит, что ей поднимать nq;tke. коляску, чтобы повернуть удобнее, чем с поворотным колесом. к стати, спец для мамы можешь зафиксировать колесо и все ок.[/QUOTE]
Да, у меня учеба с 1 ноября начинается и работать буду по мере возможности (если с кормлением как-то определимся, чтоб без ущерба для ре). А мама не работает и фанат пеших прогулок (по 5-10 км может в день ходит, ей в кайф), по хозяйству она не особо помошник (ну там убраться, погладить это неееее), а вот на прогулки за милую душу, так что придется учитывать ее мнение тоже. Я ее вытащить на ярмарку с собой хочу, чтобы она коляски потрогала и сама покатала, а то судит просто по тому, что видит на улице
Коляску я тоже после родов по инету закажу, чтоб не пылилась и хранить особо негде, а кроватку на след. неделе собираемся

Juliasha 19.07.2011 18:50

[QUOTE=Поля-ля;3758115]ой, спасибо!!! а то я прям настраиваться на неё начала..
а вот эта хорошая перега?
[url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/peg-perego/universalnaja-koljaska-peg-perego-gt3-1925[/url]
люлька конечно ппц маленькая..[/QUOTE]
мне кажется норм люлька - у нас тоже 70 см, мы в ней до 6,5 мес в комбезе и конвете ездили
а вообще катала ребенка в такой переге - я просто в восторге! мне такая оч нравится, просто у нас по деньгам не получилось купить для первой такую.
[QUOTE=Лоли;3758157]Да, у меня учеба с 1 ноября начинается и работать буду по мере возможности (если с кормлением как-то определимся, чтоб без ущерба для ре). А мама не работает и фанат пеших прогулок (по 5-10 км может в день ходит, ей в кайф), по хозяйству она не особо помошник (ну там убраться, погладить это неееее), а вот на прогулки за милую душу, так что придется учитывать ее мнение тоже. Я ее вытащить на ярмарку с собой хочу, чтобы она коляски потрогала и сама покатала, а то судит просто по тому, что видит на улице
Коляску я тоже после родов по инету закажу, чтоб не пылилась и хранить особо негде, а кроватку на след. неделе собираемся[/QUOTE]

ну тогда возьми ее с собой, пусть все пощупает. просто у многих есть твердое предубеждение на счет трехколесных колясок, и это уже не исправишь. решать вам, конечно.

Juliasha 19.07.2011 18:51

девочки, мне еще коляски Мутси нравятся, и говорят, качество хорошее.

Лоли 19.07.2011 18:53

[QUOTE=Juliasha;3758175]девочки, мне еще коляски Мутси нравятся, и говорят, качество хорошее.[/QUOTE]

Вообще первый раз слышу, надо в нете посмотреть

Juliasha 19.07.2011 18:55

[QUOTE=Лоли;3758181]Вообще первый раз слышу, надо в нете посмотреть[/QUOTE]

[URL="http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/mutsy/mutsy-trans4mer"]вот[/URL]
у них есть и четырехколесные хорошие, с поворотными колесами

krASAva 19.07.2011 19:12

Девочки привет!!! Я опять весь день сонная хожу какая то( Я вот тож голову ломаю на счет коляски... А так мы часам к 9 вечера такую активность проявляем прям танцующий животик. Что то меня на последнее УЗИ рановато направили на этой неделе - вот думаю или идти или повременить...

Juliasha 19.07.2011 19:19

[QUOTE=krASAva;3758243]Девочки привет!!! Я опять весь день сонная хожу какая то( Я вот тож голову ломаю на счет коляски... А так мы часам к 9 вечера такую активность проявляем прям танцующий животик. Что то меня на последнее УЗИ рановато направили на этой неделе - вот думаю или идти или повременить...[/QUOTE]

а почему рановато? срок-то уже 32 нед... если все ок, то больше не будет УЗИ

krASAva 19.07.2011 19:24

[QUOTE=Juliasha;3758264]а почему рановато? срок-то уже 32 нед... если все ок, то больше не будет УЗИ[/QUOTE]

Да вроде сейчас анализы мочи хорошие (ранее же бактерию находили) - так что пока все нормально. Только вот что ем, что стараюсь мало есть - а вес все растет и растет. Думаю уже пора потихонечку сумочку в роддом начать собирать - чтобы спокойнее было, а еще думаю на курсы походить - как думаете стоит?

Juliasha 19.07.2011 19:28

[QUOTE=krASAva;3758282]Да вроде сейчас анализы мочи хорошие (ранее же бактерию находили) - так что пока все нормально. Только вот что ем, что стараюсь мало есть - а вес все растет и растет. Думаю уже пора потихонечку сумочку в роддом начать собирать - чтобы спокойнее было, а еще думаю на курсы походить - как думаете стоит?[/QUOTE]

если курсы хорошие - стоит, послушай, может че полезного расскажут. не обязательно же все на практике применять.
а отеки у тебя есть? что кушаешь? я вот в начале августа собирать сумку буду, сча со списокм определяюсь.

Я-ночка 19.07.2011 19:29

Привет всем!!! меня выпустили наконец-то)))
Ох, вы тут понаписали сколько, буду читать потихонечку)

Я-ночка 19.07.2011 19:30

[QUOTE=krASAva;3758282]Только вот что ем, что стараюсь мало есть - а вес все растет и растет. [/QUOTE]могу рекомендовать "санаторий", только оттуда: я и так - то 4,200 набрала, за последнюю неделю 1,5 кг на их еде скинула:-D

krASAva 19.07.2011 19:30

[QUOTE=Я-ночка;3758309]Привет всем!!! меня выпустили наконец-то)))
Ох, вы тут понаписали сколько, буду читать потихонечку)[/QUOTE]

Привеет! Наконец-то! Как вы - рассказывай!!!!

Juliasha 19.07.2011 19:31

привет, с выпиской :)))
[QUOTE=Я-ночка;3758316]могу рекомендовать "санаторий", только оттуда: я и так - то 4,200 набрала, за последнюю неделю 1,5 кг на их еде скинула:-D[/QUOTE]

нафик-нафик такой санаторий

krASAva 19.07.2011 19:34

[QUOTE=Juliasha;3758307]если курсы хорошие - стоит, послушай, может че полезного расскажут. не обязательно же все на практике применять.
а отеки у тебя есть? что кушаешь? я вот в начале августа собирать сумку буду, сча со списокм определяюсь.[/QUOTE]

Курсы хвалят очень знакомые девочки, там все наглядно показывают и рассказывают. Отеки есть очень редко самым вечером - воды вроде пью не много. Питаюсь в основном салатами с оливковым маслом, хотя знаю что в огурцах вроде бы воды тоже многовато... А так яблочко, ягодки - последнее время черную смородинку уважаю с дачки)

Лоли 19.07.2011 19:35

[QUOTE=krASAva;3758282]Да вроде сейчас анализы мочи хорошие (ранее же бактерию находили) - так что пока все нормально. Только вот что ем, что стараюсь мало есть - а вес все растет и растет. Думаю уже пора потихонечку сумочку в роддом начать собирать - чтобы спокойнее было, а еще думаю на курсы походить - как думаете стоит?[/QUOTE]
Я сумку еще собираю, но содержимое сумки уже почти все купила. Надо только еще на выписку че-нить придумать

Привет! Только тебя вспоминала сегодня, думаю, давно не появляешься! У нас тут АЙВЕНГО родила на 31 неделе (но т-т-т все с малышом хорошо), я уж про тебя грешным делом подумала, что и ты туда же. Рада, что у тебя все хорошо. Рассказывай чего там в больничке задержалась?

krASAva 19.07.2011 19:36

[QUOTE=Я-ночка;3758316]могу рекомендовать "санаторий", только оттуда: я и так - то 4,200 набрала, за последнюю неделю 1,5 кг на их еде скинула:-D[/QUOTE]

Сама когда со своими плохими анализами в "санатории" лежала - скинула 2 кг, но эт было в 24 недели... Больше я туды ни ногой до самых родов

Я-ночка 19.07.2011 19:38

[QUOTE=krASAva;3758318]Привеет! Наконец-то! Как вы - рассказывай!!!![/QUOTE]
я в общем-то нормально, но как бы с таким роддомом я могла бы и вовсе никуда не ложиться, а просто дома посидеть и поставить все капельницы в дневном стационаре. Не, особого хамства со стороны персонала нет, но так же нет таблеток и должного наблюдения. Я так и бегала все время из роддома до ближайшего платного узи, чтобы динамику шейки отследить, плюс капельницы с гинипралом мне поставили только по моему великому настоянию. А их узист это вообще нечто: моей соседке по палате за 5-ть дней до родов поставил длину ребёнка (правда я не поняла как он это сделал) - 41-н см. И это доношенный, ну в итоге девочка родилась через 5-ть дней после его узи - 52-а см.

Я-ночка 19.07.2011 19:42

[QUOTE=Лоли;3758344]Привет! Только тебя вспоминала сегодня, думаю, давно не появляешься! У нас тут АЙВЕНГО родила на 31 неделе (но т-т-т все с малышом хорошо), я уж про тебя грешным делом подумала, что и ты туда же. Рада, что у тебя все хорошо. Рассказывай чего там в больничке задержалась?[/QUOTE]да, то что она родила, я уже видела, хорошо хоть обошлось всё. Так что мои ей поздравления:)
Да я не особо задержалась, стандартная госпитализация - 14-ть дней, ну, у них так.

Wolfwoman 19.07.2011 19:44

девочки, всем привет. а кому-нибудь из вас говорили врачи что во вторую беременность бывают преждевременные роды??? мне грозят врачи что я не дохожу (((((

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.