Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

mama Yo 15.03.2020 16:56

[quote="Машутка;7782098"]жутковато прям..[/quote]
не говори...

во Франции уже 90 человек умерло...

в аптеках нет масок и гелей для рук,маски по рецепту выдают

аптекам разрешено теперь изготовлять на месте гель

я по интернету заказала гель,через несколько дней на том сайте уже не было его,все раскупают

Антизолушка 15.03.2020 18:07

Да уж, не по себе от всего этого...
Надеюсь принятые меры помогут, и всё скоро прекратится...

Одна_Такая 16.03.2020 19:33

Мы с завтрашнего дня переходим на дистанционное обучение.
Пока что закрыли школы, институты, техникумы на 14 дней, а весь город перевели на повышенную безопасность до 12 апреля.

Так что опять все будем сами изучать.

mama Yo 16.03.2020 19:38

Всем привет

Женя,и у нас все дома сидят и уроки делают

У старшей дочки телефон не замолкает,с одноклассницами обсуждают задания...потом учителям отсылают фото заданий

Антизолушка 16.03.2020 20:03

В Москве с понедельника уже идёт дистанционное, с 21 марта карантин на три недели...

Кудесница Леся 16.03.2020 20:05

[b]Одна_Такая[/b], привет, у нас также. Завтра онлайн итоговая контрольная будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7782112]Да уж, не по себе от всего этого...
Надеюсь принятые меры помогут, и всё скоро прекратится...[/QUOTE]

прогнозируют на год, якобы через 9 месяцев на спад пойдет

*Pupsik* 16.03.2020 21:39

Всем привет. У нас пока все как обычно. Вообще никаких карантинов и дистанционного обучения. Хотят наверное дотянуть до каникул. Слышала, что каникулы хотят продлить, а больше ничего не слышно.

Звезда по имени Солнце 17.03.2020 09:35

Всем привет!
У нас с завтрашнего дня каникулы, на 2 дня увеличили, с пятницы должны были начаться и до 1 апреля, как обычно. Садики в обычном режиме, подготовка в школе тоже без изменений. В садике одном карантин по скарлатине, вот её боюсь, на занятия туда ходили, когда начали болеть там. Надеюсь обойдется.
Сегодня контрольные по русскому и математике сразу, задачи на движение.

Кудесница Леся 17.03.2020 09:47

Сын сейчас писал итоговую контрольную онлайн, на видео связи класс. Мы с младшим закрылись в комнате, чтобы не мешать. Чёт я даже понервничала))) когда в школе пишет, мне спокойнее, осталось узнать результаты

Звезда по имени Солнце 17.03.2020 10:12

Не представляю контрольную по видеосвязи. У нас учительница просила очень всех быть сегодня на уроках. Хвосты ещё досдают.

Кудесница Леся 17.03.2020 10:21

Я тоже не представляла))) вроде всех просматривала, но вес работы поставит меньше т.к на удалёнке. Нам всё равно, а кому то оценку нужно было исправить, им наверное не на руку.
Предупредила ещё вчера, чтоб дети в лицее не появлялись. Им по шапке надают, если дети явятся.

Звезда по имени Солнце 17.03.2020 10:52

У моей хвостов нет, только в прошлом диктанте сделала глупые ошибки, сказала напишет на 4, будет на каникулах дома заниматься, не хочет, обещает сегодня внимательно писать.

Кудесница Леся 17.03.2020 15:03

Дистанционное обучение будет проходить до особого распоряжения. Занятия будут проходить в режиме реального времени, т. е. с 8.00, по расписанию. Дети получают задание и дополнительные учебные материалы через "Сетевой город" или учебную группу, в течение 40 минут урока выполняют это задание и отправляют решение. Так по каждому предмету.
Детей до особого распоряжения ограничить в доступе на улицу, не посещать места скопления людей, измерять температуру. Ответственность за их жизнь и здоровье несёте вы. Внимание! Будет размещена информация об онлайн-уроках, предоставить возможность видео-чата ученику.
Хорошо, что я сегодня дома. Не представляю как он будет успевать отслеживать сайты, онлайн заниматься, отсылать на проверку и следить когда там онлайн-урок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

я устала за сегодняшний учебный день, то не отправляется, то не доставляется, то не загружается, звук слетает и т.д. рукалицо надеюсь, после каникул мы выйдем в школу.

Юлик 18.03.2020 14:46

Как же уже надоел этот вирус визде и шумиха.
У нас карантина ттт не предвидится, нет желания учится летом или в мае.
Старшей так и сказали, если сделают карантин, учится летом.. Все против.
Так что у нас ттт каникулы с пятницы до 30.

mama Yo 18.03.2020 14:49

у нас все равно учеба до июля...нам нет особой разницы

*Pupsik* 18.03.2020 15:06

Всем привет, у нас каникулы перенесли. Теперь с 19 по 29, 30го в школу. Дистанционного обучения нет. На каникулы что-то задали много. Будем заниматься.

Машутка 18.03.2020 15:08

У нас дистанционное обучение с понедельника... Как оставлять ребенка? Как это все организовать? Жесть короче... Эта бешеная паника уже достала...

Антизолушка 18.03.2020 15:26

Я б лучше летом проводила две недели, чем мы по факту мы сейчас дома сами будем две недели учить по всем предметам...:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], ну против вы будете или не против, наверху это в расчет брать вряд ли будут... может у вас пока карантин и не объявили, потому что каникулы как раз, их могут просто продлить потом...

[b]*Pupsik*[/b], Таня, а до этого какие даты каникул были?

Звезда по имени Солнце 18.03.2020 15:34

У нас официально пока каникулы, даже дз на сегодня и завтра убрали в дневнике. Говорят, что до 12 апреля продлить хотят, но пока точно ничего нет. Ещё немного и +30 будет, вирус и так сдохнет

Кудесница Леся 18.03.2020 18:17

[QUOTE=Машутка;7782473]У нас дистанционное обучение с понедельника... Как оставлять ребенка? Как это все организовать? Жесть короче... Эта бешеная паника уже достала...[/QUOTE]

аналогично. я все показала, где что открывать, как скачивать, где что включать, с почтой разобрались. Думала справится, а тут как понеслось. Проблемы с видео связью, не читаются форматы, не открываются окна, утром интернет слетел. Я уже наркоз хочу, сегодня ещё больше нервотрёпки. Придется сидеть. как работать с таким обучением :bcool:

Антизолушка 18.03.2020 18:18

У нас нет видеосвязи, и видимо не будет, решайте сами(((

Кудесница Леся 18.03.2020 18:22

[QUOTE]лучше летом проводила две недели, чем мы по факту мы сейчас дома сами будем две недели учить по всем предметам...
[/QUOTE]
согласна, учиться по презентациям не серьезно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7782485]У нас нет видеосвязи, и видимо не будет, решайте сами((([/QUOTE]

у нас видео связь только для устных ответов. Решаем мы все сами, темы на самостоятельное изучение

Звезда по имени Солнце 18.03.2020 19:42

Карантин когда в феврале был, нам просто давали задания в яклассе, там теория сначала, потом проверка и оценка. По ней учительница оценки и ставила

Юлик 18.03.2020 21:10

Вероника,у нас учеба до конца мая,поэтому это то же самое,если бы вы ещё пол июля учились:(

Ларис,я тебе так скажу.Судя по тому,что руководство школы и сами не хотят заниматься потом с детьми в июне(это было озвучено старшим),то продлят 1% из ста.Я думаю,что ттт нам это не грозит.
НО если не дай Бог продлят и скажут,в июне учится...мои учится не будут и мы поедем в деревню.И у нас поездка ещё одна точно запланирована.
У меня отпуск 1 всего в июне и жертвовать им,ради вот этого дебилизма,что сейчас твориться,я не собираюсь:)
Мало того,что у нас у старшей практически все ходят в школу,у младшего так же..какой карантин..если даже просто орви никто не болеет%-0
Ну и потом..почти за год посещения школы мои дети на бл не были ни разу,мы не пропускали занятия...поэтому можем себе позволить если что...просто досрочно уйти на отдых.Нужны будут справки,значит достану справки...без проблем:girl_haha:
Ну подумаешь..значит будем много отдыхать...но шансов на это ттт нет...

[QUOTE]Карантин когда в феврале был, ...[/QUOTE]
У нас ни разу за время посещения школы не было карантинов ни в самой школе ни в классе.:)

Звезда по имени Солнце 18.03.2020 21:30

[b]Юлик[/b], у нас был по гриппу карантин. Сколько тогда 5 наполучали дома))

Антизолушка 18.03.2020 21:45

Руководство школы думаю тут тоже мало что решает...
Поживём увидим что и как будет, каждый день всё меняется...

Кудесница Леся 18.03.2020 21:50

высставиши четвертные по английскому и по физре. Хочется чтоб уже все выставили, объявили каникулы и оставили нас в покое

freken 18.03.2020 22:21

Всем привет
С вами дистанционное обучение:girl_prepare_fish:
Застрелите меня
Этот гребаный дневник вис весь день
Нам предложили ночью попробовать
Но я думаю, что ночью сидеть мы точно не будем.. Не..
Бесит все
Никаких видео
Задания выполняем, отсылаем
Плюс домашка
В общем как-то так пока

Антизолушка 18.03.2020 22:24

У нас учительница видимо решила, что дома никто учиться не будет и решила за эту неделю впихнуть невпихуемое....:girl_prepare_fish: задаёт капец сколько (((

Лисёнок 18.03.2020 23:05

Дистанционное обучение (рука лицо)
У меня дочка написала учителю, что у нее нет интернета
И отправить готовое задание она ей не может)
Когда я ей позвонила
Она мне чистосердечно поведала
Что учиться не желает)
И чтоя думаете, вечером села?
Нет
У нее свободное посещение
И сегодня она «свободно посетила»)
И я так понимаю, что за время этого карантина
У нее не одни раз не будет интернета
И других технических неполадок)

[QUOTE=Антизолушка;7782507]У нас учительница видимо решила, что дома никто учиться не будет и решила за эту неделю впихнуть невпихуемое....:girl_prepare_fish: задаёт капец сколько ((([/QUOTE]
Поэтому сколько задают я не знаю)
У нас же нет интернета
Мы в школьный портал и не заходим)

Машутка 18.03.2020 23:09

Это капец... На продленке из-за карантина дети не гуляют, а сидят в кабинете и играют в телефоны, красота!!!
Что будет с понедельника не хочу даже думать, психовать раньше времени не хочу...

Антизолушка 18.03.2020 23:31

Таня, отрубай интернет тогда, если не хочет в интернете сидеть) вай фай, мобильный, весь)

mama Yo 18.03.2020 23:51

Всем привет

Старшие в Эл. Дневнике получают задания, выполняют и отсылают учителям

У младшей до сих пор не было заданий... отдых...но я с ней потихоньку русский учу

Но вот недавно ее учитель эл письмо прислал и завтра в 19.30 видео урок будет... только не знаю почему так поздно...многие родители дома сидят..

freken 19.03.2020 01:01

Вот мне интересно
От многих слышу (не только школьников, но и студентов) - с утра садятся, выходят в скайп или куда там
Им дают даже определённое время, чтоб сделать задание и тут же отправить, а не успел и оценка соответствующая
Я к чему...
А если двое-трое детей? Каждому по ноуту срочно купить?
С телефона сидеть анриал... Я вся обплевалась
Ноут мой не пашет
Придётся у мамы брать
Но если сделают так же, что утром уроки и что-то делать, как совмещать им... Неясно

У меня знакомая, у неё одна дочь студентка, вторая 4 кл.
Вот там веселье было
Всё виснет, они проклинали все, что могли=)))

mama Yo 19.03.2020 01:05

Юля,ужас какой!

у нас на время не задают...как сделал,то отсылаешь...проблем нет с компом...они у себя в комнатах делают уроки,фоткают задания сделанные и пересылают учителям

у сына и так рабочий школьный комп,все в нем делает

Юлик 19.03.2020 07:00

Как же хорошо, что мы не в Москве.
У нас ттт не планируется никаких дистанционный обучений, хоть и эта паника повсеместная уже раздражает. :)

Ларис, нашим учителя сегодня напрямую сказали, что карантина в школе не будет и типа дети вообще не болеют короновирусом))) чтоб даже и не надеялись на карантин. Ну и объяснили, что если не сейчас, то будут учится летом. А это никому не надо.

А вообще, у нас если и введут чего, а это вряд ли... У нас, как у Тани у дочки.. Тоже не будет интернета))) А уж видеосвязи и подавно))))

K a t r i n 19.03.2020 08:02

Всем привет.
У нас оказывается в школе официального карантина нет, просто перевели всех на дистанционное обучение. Скинули задания на неделю, делаем, отсылаем. Никаких видео связей и прочего нет.
Со следующей недели каникулы, ничего задавать не будут. А дальше видно будет.
Учительница написала, что особое внимание сейчас к тем, у кого оценки спорные.

Кудесница Леся 19.03.2020 09:32

[b]Юлик[/b], мы не в Мск но третий день на дистанционке, т.чт и у вас могут ввести

[QUOTE=Антизолушка;7782518]Таня, отрубай интернет тогда, если не хочет в интернете сидеть) вай фай, мобильный, весь)[/QUOTE]

плюсуюсь. Может я слишком строгая, но со мной такой финт не прокатит. Не хочешь - заставлю. Я б не посмотрела и на возраст, поджопник ещё отвесила за наглость и лень.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]если двое-трое детей? Каждому по ноуту срочно купить?
С телефона сидеть анриал [/QUOTE]
вот тут да, совсем трешняк

Звезда по имени Солнце 19.03.2020 09:42

У нас дистанционное к счастью не по Скайпу, но младшей или старшей, не решила пока ещё будем дарить планшет. Возможно придётся в школу таскать. Вроде как хотят один на двоих в класс покупать, но по мне это неудобно очень. Должны с 4 класса обучать работать в инете, с вкладками.

Может кто подскажет, говорят на Ютубе есть хорошие ролики с уроками. Как их найти? Особенно английский интересует школьный

Юлик 19.03.2020 10:52

Олеся, учителя сказали вчера, что у нас учится будут и никаких каникул и прочего!

Все.. Честно.. Нечего муслоить не хочу.. Меня уже этот вирус и эти вот посты, обсуждения раздражают, реально... Из-за это паники и дурости многих людей(порой реально такие чудики:-D) даже вк в любимые группы не хочу заходить Реально надоело. :)
В жизни столько всего, дел, планов.. Лучше пойду по вышиваю.. Чем сидеть и думать и пр. пр.
Свою позицию я написала:)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.