Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

freken 04.11.2017 21:16

[URL=http://radikal.ru/fp/8frjwqrw98ivv][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1711/49/b88b3cd1042bt.jpg[/IMG][/URL]

Антизолушка 04.11.2017 22:24

Юля, спасибо, я такое никогда не пекла, надо попробовать! А 7 минут не мало для выпечки?

freken 04.11.2017 23:48

Если толсто будешь раскатывать, Ларис, то побольше
Как коричневеть начнут
Немнооого
то готово
Ты ж завариваешь яйца и все остальное на водяной бане
Поэтому нет, не мало
Если будешь делать пряники как в магазах продают (такой формы), то да, там больше надо печь по времени
Я просто раскатываю где-то 1-1,5 см
Вырезаю формочками
И пеку
По разному получается
Смотрю по виду
Они должны быть цвета эээммм...ну вот сушки ты покупаешь...баранки
Вот такого цвета

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Этот рецепт мне дпла девочка, супер кулинар!!!
Пряники очень ароматные
И вкусные
Но вот все равно у каждой хозяйки получается по своему
Вот как у нее, у меня все равно не получаются
Она меня угощала
Там просто оргазм
А мои пряники моим очень нравятся
Слупят все и глазом не моргнут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Смотри
Соду добавить уже в процессе, когда все остальное топишь и провариваешь на водяной бане
У меня не записано
Я-то просто писала, как мне удобно
Т.е. яйца взбиваешь
С сахером
Ставишь на баню водяную и потихоньку того сего добавляешь
В конце соду
И масса начнет увеличиваться

Я один раз вообще масло забыла :-D
Потом вмешивала в тесто
И ничего
Все получилось
Просто рецепт прям отличный

Пушистый Катёнок 05.11.2017 00:42

Юля, а я как раз думала, чего бы новенького испечь. А тут твои пряники. Надо попробовать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у меня мёда нету ((( эх

freken 05.11.2017 13:06

Ну вот
Без меда я нинай рецепта
Посмотрю в своих книжках

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Привет
Где все?

Так
У меня три книги рецептов новогодних блюд
В двух выпечка
Но ни в одной нет пряников)))))
Так что извиняйте

Я сбегала в магаз с утра
А сейчас замутила тесто на пряники
И собираюсь по-тихоньку

Как у вас дела?
Чего поделываете?

Пушистый Катёнок 05.11.2017 16:25

Привет

Я борща сварила и цветную капусту
сейчас пойдем до магазина и погуляем

Антизолушка 05.11.2017 17:38

Привет

На улице пакость , вылезать не хочется. Паштет приготовила, и котлеты на вечер. Наконец доделала подушку, т.е наволочку, там вышивка ну и сшить надо было. Вышила давно уже, вот наконец прострочила, я ж шить совсем не умею, но машинку купила, надоело на руках джинсы подшивать, вот и для этого дела пригодилась, швы конечно не идеально ровные, надо руку набивать...

Сочная долька 05.11.2017 19:37

вот так забежала, а тут как всегда о вкусняшках)))
всем приветище!

[quote="freken;7609429"]Пряники очень ароматные
И вкусные[/quote]
ооо плюсую, офигенные прянички))) я тоже делала по этому рецепту))) потом и у меня просили рецепт :)))

Лисёнок 05.11.2017 22:53

Всем привет!
Я нормалек
Но мои состояния мне самой не нравятся
Попозже думаю сходить к врачу
Сейчас высиживать там очереди
Нет ни времени,ни желания

Сегодня были в гостях у моей сестры
Нормально посидели
Дети наигрались)
Но забыла у нее флешку с фотками
Завтра поедем опять)

freken 06.11.2017 01:47

Девочки, привет.
Мы приехали, все ок.
Быстро докатились, за 5 часов.
Котяра с псом друг друга вспомнили даже...офигеть... спокойно так всё
Устала я
Спать пойду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Таня
Иди к врачу, не тяни

Лисёнок 06.11.2017 07:27

Юля,молодцы!!!
Хорошего отдыха вам!!!
О,кот и пес))))
Приколы нашего городка)))

Антизолушка 06.11.2017 11:44

[URL=http://forumsmile.ru/pic45726.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/a/8/a/a8a1ded84a42579e8196934ae6f2f6f2.jpg[/IMG][/URL]

Машутка 06.11.2017 20:26

Всем приветик!!!
Таня, не тяни с врачом!!!
У нас все ок!!! Были на даче, поменяли колесья!!! С Саней сходили на Фиксиков, а родителей попросили посидеть с Саней и сходили на "Салют - 7", романтик и билеты были по 90 рублей, т.к. он уже давно в прокате...:)
Муж в шоке от встречи, он не ожидал такого, все плакаты так и висят...:) А Саня еще в саду такую трогательную открытку сделал, что все растроганы были и когда Саня увидел папу - это не передать словами было...:)

Еще праздничный ужин на даче забабахали: муж красную рыбку запек, я картошку с грибами жарила и типа штруделя испекла, короче все довольны!!!;)

freken 06.11.2017 20:30

Маша, ну вы прям молодцы! Хорошо папку встретили, ура, наконец-то воссоединились:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем привет)))

Машутка 06.11.2017 20:34

[quote="freken;7609859"]Маша, ну вы прям молодцы! Хорошо папку встретили, ура, наконец-то воссоединились[/quote]
Да, старались!!! Мне даже букет цветов перепал...:)

Пушистый Катёнок 06.11.2017 20:39

Маша, как хорошо, молодцы вы.

Всем привет

***Юлия*** 06.11.2017 21:21

Всем приветы!
Таня,ну слава богу жива старушка))Давай иди к врачу! !!!

Юлек,нагнала на меня слюней...нет бы самих пряников передать...нате девочки рецептик...стряпайте)))

Маш,ну вот и отличненько что вы все в сборе,молодцы,а в кинотеатре на последних рядах целовались??))))

Кать,видела пузик твой,клёвый и опять в бане..я как смотрю на тебя сама потею...блин все за пузо твое как то переживательно..

А я...нарубала винегрета.И хочу на необитаемый остров....вот токо я и Пятница,ну чтоб не совсем уж скучно было...а потом снова сюда в реальность))

freken 06.11.2017 21:23

Юль, а иы с огурцами солеными или с капустой?

***Юлия*** 06.11.2017 21:25

Юлек я и с огурцами и с капустой делаю.Того и того кладу.Мне так больше нравится.Но зато без фасоли.Я ее не люблю.

Пушистый Катёнок 06.11.2017 21:36

Юля, спасибо. Да я и не парилась, так сфоткалась просто, натягивала на с4бя купальник ради фото, ох я и бегемот, погрелась с открытой дверью
эх, охота попариться с веничком и ледяными обливаниями. Эх...

Досмотрела сегодня сериал Столы земли. Даже всплакнула в конце. Вот как бы найти чего подобное ещё. .. очень понравился

пока собираюсь Полдарк попробовать посмотреть, что Лариса советовала

Я венигрет тоже делаю и с огурцами и с капустой. Без фасоли, кладу зелёный горошек)))

freken 06.11.2017 21:38

[QUOTE=***Юлия***;7609883]Юлек я и с огурцами и с капустой делаю.Того и того кладу.Мне так больше нравится.Но зато без фасоли.Я ее не люблю.[/QUOTE]

Фасоли? О_о
Горох чёли?
А огурцы с капустой в Испании не дифицит?
Или ты свои?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я только с огурцами
Я чет с капустой бее
)

***Юлия*** 06.11.2017 21:46

%-0Фасоль...Юлек не пойму ты про что))Не знаешь что такое фасоль или удивилась что винегрет делается с фасолью?:girl_haha:

Юль,неа у них квашеная капуста очень вкусная в банкках литровых закупорена.Она не кислая.Лчень вкусная и мелко порезана.Огурцов соленых мне кажеться еще больше че у нас выбор.И в вине,и в уксусе и сладкие и острые и какие хош..ну а вообще есть же еще русские магазы здесь.Тут все абсолютно что и у нас дома.Вплоть до копченой рыьы и бочковой капусты и помидор...вообще все.И конфеты и колбасы и молочка и тд и пт .

Пушистый Катёнок 06.11.2017 21:48

А испанцы не едят колбасу?

Я квашеную капусту сама делаю. Мне своя больше нравится, чем покупная

***Юлия*** 06.11.2017 22:04

Едят Кать))Тут тоже ее огромный выбор.Всякой и копченой и сыро копченой и обычной молочной,любительской и тд..хамоны всех видов..много всего.
Кать я не делаю сама капусту потому что ее не ест никто особо.Делаю мало на раз..иногда с озотки.Еще делаю розовую капусту сладкую это да со свеклой.А так один раз на винегрет мне проще купить.

Пушистый Катёнок 06.11.2017 22:08

у меня дети едят
а со свеклой как раз не едят
но я тоже не ведро делаю))) баночку сделаю и по чуть подьедаем. Муж тоже иногда любит поесть с лучком и маслом

Антизолушка 06.11.2017 23:14

Всем привет

[B]Маша[/B], ура, поздравляю с воссоединением семьи!

Выходные пролетели, будто их и не было. Погода беее, как в прошлом году хорошо было, в конце октября снег лег и уже не таял, а тут по прогнозам минимум неделю слякоть и без солнца...

freken 07.11.2017 11:18

Юль, я знаю, что такое фасоль
Просто не представляю ее в винегрете
Так же как и капусту))))

Всем привет
Ларис, чет я не помню снега
Помню к нг снега не было аще
Я еще надеялась в Тамбове будет
Но фиг

Пушистый Катёнок 07.11.2017 11:22

Всем привет
Отвела дочку в школу. У нас поменялось расписание. М-да. ..

Юля, как отдыхаете?

***Юлия*** 07.11.2017 11:30

[QUOTE=freken;7609989]Юль, я знаю, что такое фасоль
Просто не представляю ее в винегрете
Так же как и капусту))))

[/QUOTE]

Ясно Юлек,просто ты так написала..фасоль..горох что ли?Поэтому я подумала..ну мало ли мож не знаешь что такое фасоль:girl_haha:
Есть же куча рецептов винегрета.С фасолью,с горошком,с огурцами,с капустой,есть даже йогуртом заправляют вместо масла.Я никогда не ела...но видела.

Всем приветы!

Моя София вчера умница столько со мной обмотала организаций.Я ушла с ней в 9 утра. Пришла в 2-20....вот она увалилась спать в 5 вечера...и мне так жалко было ее будить. ..проснулась в 3 утра:connie_1:и ку ку маман...она выспалась,а мы еле бэньки разлепили,гулялись до 7 утра.Епрст..сказала все адьёс амигос......нафиг мне эта жалость, теперь я зомбак.

Девочки я вчера была на винегрете и на рыбе сегодня минус 1 кг.Ура товарищи!

Пушистый Катёнок 07.11.2017 11:34

[b]***Юлия***[/b], держись мать. Днем может вместе поспите?
О, с минусом! А я вчера на цветной капусте и котлетках, а вес всё равно прет ((( хнык

freken 07.11.2017 11:39

Кать, да как отдыхаем..
Приехали ж сюда поздно
Вчера и встали поздно
Весь день проленились
На улице грязища тут жуткая
Вот просто у дома каша грязевая
Даже идти никуда не охота
Вчера племянница приходила
Девчонки с ней потусили
Мы телек смотрели весь день и ели)))
Сегодня выползу канешн...пройдусь с девчонками...тут гулять особо негде...а может муж с ними прокатится куда-нибудь
Сейчас он на рынок поехал за мясом, яйками и сыром плавленным домашним
Сегодня готовить буду еще...а то опупею в квартире

Антизолушка 07.11.2017 12:54

[b]freken[/b], Юля,был снег и много, под новый год как всегда оттепель, а так зима была очень снежная, можешь погуглить если не помнишь) но про Тамбов я не знаю, я только про Москву)

Вот скопировала:
С конца октября по 26 января в столице выпало 217 см снега. До этого первое место занимала зима 2012–2013 годов, когда на 26 января в Москве выпало 173 см снега.
Таким образом, согласно данным наблюдений за приростом свежевыпавшего снега, которые ведутся с 1995 года, нынешняя зима оказалась самой снежной за последние 20 лет, сообщают «Метеоновости».

[b]***Юлия***[/b], дочка молодец, но так и день с ночью можно перепутать...
С похудением! А я на винегрете не худею, даже наоборот...

Машутка 07.11.2017 13:20

Всем приветик!!! А мы сегодня с мужем проспали!!!:-D Хорошо у него биологические часы сработали и все-таки не так критично, еле-еле успел!!!
Начальник на работе надутый, я не ставила его в известность, что мужа встречаю... И даже не собираюсь!!!:-D
Ребята правда говорили, что жалко тебя не было, а мы тут квасили, а я сказала: "у меня свой праздник был и он важней!!!:)"
Вчера себя любила вечером: и масочку нанесла и кремик, муж в шоке был!!! ГОВОРИЛ: чаще дома тебя надо оставлять одну!!!:-D

У нас кстати закончились каникулы в школах и опять полные автобусы и куча детей!!!

[quote="Антизолушка;7609914"]Маша, ура, поздравляю с воссоединением семьи![/quote]
Спасибо девочки, так прикольно и необычно...:) Мужу звоню в обед, а он что-то случилось??? Я всегда ему обычно звоню, посмеялись...:)

Антизолушка 07.11.2017 13:37

[b]Машутка[/b], а почему муж в шоке от маски? Она какая-то зелёная или синяя? Или ты никогда не делала их?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я когда себе голубую глину на лицо наношу все веселятся, лицо как у инопланетянина)))

Машутка 07.11.2017 13:41

[quote="Антизолушка;7610052"]Машутка, а почему муж в шоке от маски? Она какая-то зелёная или синяя? Или ты никогда не делала их?[/quote]
Для меня это огромная редкость...:) А сейчас прям самой приятно - лицо как у младенца!!!:)

freken 07.11.2017 14:09

Ларис, ну мы с мужем уверены,что снега не было)))) я спорить не буду
Но чет в памяти у нас снег не отложился
И тем более, что зима была снежная

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

По поводу, гуглов и пр.
Ларис, без обид
Они орут что аномально все
То оттепель
То мороз
То дожди
А я стописят сезонов помню, когда было еще хлеще, чем то, про что они галдят по тв и в инете
Так что для меня гугл и пр. не авторитет
Я полагаюсь на свою память
Панмку разводят «ах аномальные дожди»
Осень ё..ть
Пардон но другого слова нет
Или «ох, аномальные морозы»
-25
Два дня от силы
Ну да)))))))
Снега не помню прошлый год
Было какое-то унылое г.. как всегда в Москве
Я вообще нормальных снежных зим последние годы не наблюдаю

Антизолушка 07.11.2017 14:23

Юля, ну блин ну ты думаешь я вру чтоли)))
Гугл эт я так привела, для справки)
И лег снег рано, и было его много))) ну на асфальте в городе снега нет обычно т.к. реагенты, а вообще я прям запомнила именно потому что у меня день рождения в октябре и идёт часто снег, но он всегда тает, а тут наоборот было)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Но под новый год теплело да, а потом опять нормальная зима была)

freken 07.11.2017 14:33

Я не думаю, что ты врешь
Я даж матери звонила
Может в твоем понимании это много снега...не знаю))))
Я помню голый асфальт и то, как мы снега ждали и не дождались
Мы даже с горок особо не катались
Был мороз после нг приличный мы на катке висли все время
Один раз в лесу с горки покатались
Снега было не много
Это было после нг
А вот то, что кричали, что зима будет снежная это да
Наверно так и все запомнили
Что зима типа снежная)))
Извини, Ларис
Я снега не увидела

Антизолушка 07.11.2017 14:39

Ну асфальт всегда голый это да, в Москве даже в минус 30 лужи так как реагентами посыпают все(((
Может над нашей стороной Москвы больше снега выпало))) ну в общем в этом году рано ждать снега не приходится точно, неделю слякоть обещают, и это пол ноября считай...
Меня не так отсутствие снега напрягает, как то что солнца нет совсем, я прям в какую-то сомнамбулу превращаюсь, вечно хочется спать, а все что-то требуют, то поесть, по поиграть, то ещё что...)))

freken 07.11.2017 14:46

Ну кроме асфальта есть еще трава))
Я вообще с года этак 2002 нормальной зимы ДО нг не помню
Все трава мурава
Одна зима помню прям в ноябре мороз и снег
Потом херакс и ноль
И зима кончилась))))

А вообще все неоднозначно
Если щас снега нет, то может позже будет
После нг хххххх)))))))))))))
Со снегом оно, конечно веселей
Белее и красивее
Но нас никто не спрашивает

Я фиг знает
Раньше лето было летом, зима настоящей зимой..осень отличная
А сейчас черти что
Но больше всего меня умиляет когда в июне ждут жару
Ее по моему отродясь не было в июне
Даже баушка моя экзамены принимала в июне, вечно говорила в кофты кутались, да в куртки

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.