Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Кудесница Леся 10.06.2011 23:03

в М и МО может еще щанс на какую то помощь есть, а вот в остальных городах точно - сгорел, печально, но ваши проблемы:-E страшно конечно, хорошо что хоть квартира есть, а беременной с двумя маленькими детьми на руках на улицу....катастрофа..и мебель конечно же жалко

LiSSa83 10.06.2011 23:07

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639674]Ну а если не застрахован получается ничего чтоли от госсударства не получаете? У вас же 3 детей, сгорел дом, может можно куда-то обратиться для получения нового жилья. %-0 Или это дело глухо в нашей стране? :-[ ][/QUOTE]

Дали компенсацию 7000 руб.) Новое жилье не дают, только временное в общежитии где-то.

прыгающая апельсинка 10.06.2011 23:11

[QUOTE=LiSSa83;3639795]Дали компенсацию 7000 руб.) Новое жилье не дают, только временное в общежитии где-то.[/QUOTE]

Это они так оценили дом? ну суууууууу :-E Жилье в подмосковье такое дорогое и такую компенсацию дали. Ну берите временное в общежитиии сдавайте его, а сами в квартире живите или так тоже нельзя? Вот за что я не люблю нашу страну, за то, что если у тебя нет денег ты чувствуешь себя незащищенной. Все только за деньги, госсударство вообще не заботится о гражданах. Вот только говорят что "год семьи" и прочее, что якобы там нереальные суммы выплачивают многодетным. Хоть президенту жалобу пиши :hysteric:

Кудесница Леся 10.06.2011 23:12

о_О целых 7000 за сгоревший дом...вот их расперло, как не разорились то:bcool: интересно а что на 7т. можно построить или купить в дом?

прыгающая апельсинка 10.06.2011 23:14

А я с мамой все дни ругаюсь, что-то она меня раздражает. :( Я ей говорю не надо ниче никому про меня рассказывать, про себя пусть говорит, вообще раздражать меня много что стало. Мож гормоны, ну прям одни претензии ко всем.

Кудесница Леся 10.06.2011 23:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639816]Это они так оценили дом? ну суууууууу :-E Жилье в подмосковье такое дорогое и такую компенсацию дали. Ну берите временное в общежитиии сдавайте его, а сами в квартире живите или так тоже нельзя? Вот за что я не люблю нашу страну, за то, что если у тебя нет денег ты чувствуешь себя незащищенной. Все только за деньги, госсударство вообще не заботится о гражданах. Вот только говорят что "год семьи" и прочее, что якобы там нереальные суммы выплачивают многодетным. Хоть президенту жалобу пиши :hysteric:[/QUOTE]

честно? президенту извиняюсь за выражение - срать на проблемы семьи и детей, поднять рождаемость у нас предлагают сугубу на общественных началах, в декабре 2010 года в России мам еще и в выплатах по Б и Р урезали, типо вам и так жирно будет, дети есть, что еще и деньги нужны:-/ а когда ему задали вопрос как жить на что растить и поднимать демографию, он сказал что "в стране более остро стоит проблема нацизма, давайте лучше об этом поговорим":bcool: :-E

Кудесница Леся 10.06.2011 23:22

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639826]А я с мамой все дни ругаюсь, что-то она меня раздражает. :( Я ей говорю не надо ниче никому про меня рассказывать, про себя пусть говорит, вообще раздражать меня много что стало. Мож гормоны, ну прям одни претензии ко всем.[/QUOTE]

физическая и психологическая усталость сказывается, я тоже все в штыки воспринимаю, спорю и мне кажется что все специально меня злят, а бабки во дворе - сплет совет вообще выводят из себя, начинают задавать вопросы, где живешь и еще что-то, пока с собакой гуляю прям допрос, я делаю вид что не слышу а про себя их нах посылаю,особенно один божий одуванчик достал, она каждый день один и тот же список вопросов задает, где живу, сколько мне лет, есть ли дети, Б или нет (нет пля сильное вздутие каждый день:-E ), золото на мне или нет, как собаку зовут и сколько ей лет..ааааа склеротичка...я ее когда вижу пытаюсь убежать в другую сторону но получается не всегда:-/

прыгающая апельсинка 10.06.2011 23:24

[QUOTE=Akbara;3639836]честно? президенту извиняюсь за выражение - срать на проблемы семьи и детей, поднять рождаемость у нас предлагают сугубу на общественных началах, в декабре 2010 года в России мам еще и в выплатах по Б и Р урезали, типо вам и так жирно будет, дети есть, что еще и деньги нужны:-/ а когда ему задали вопрос как жить на что растить и поднимать демографию, он сказал что "в стране более остро стоит проблема нацизма, давайте лучше об этом поговорим":bcool: :-E[/QUOTE]

так страшно, когда страна твоя о тебе не заботится. Вот смотрю я тут если ты попал в систему (те имеешь британский паспорт), то система работает на тебя, то есть все для людей, минусов кучу и тут конечно! Ну по крайней мере нет такого что кто-то взятку какую взял.. Если рожаешь бесплатно, то забираешь ребенка и говоришь "спасибо, до свидания", никаких конфет цветов и тем более денег! (вообще если ты в конвертике благодарность врачу положешь, то он просто милицию вызовет :-D )

прыгающая апельсинка 10.06.2011 23:28

[QUOTE=Akbara;3639864]физическая и психологическая усталость сказывается, я тоже все в штыки воспринимаю, спорю и мне кажется что все специально меня злят, а бабки во дворе - сплет совет вообще выводят из себя, начинают задавать вопросы, где живешь и еще что-то, пока с собакой гуляю прям допрос, я делаю вид что не слышу а про себя их нах посылаю,особенно один божий одуванчик достал, она каждый день один и тот же список вопросов задает, где живу, сколько мне лет, есть ли дети, Б или нет (нет пля сильное вздутие каждый день:-E ), золото на мне или нет, как собаку зовут и сколько ей лет..ааааа склеротичка...я ее когда вижу пытаюсь убежать в другую сторону но получается не всегда:-/[/QUOTE]

да, игнорь ее просто :connie_skilletgirl: конечно, многие выводят из себя. Ну когда твои близкие тебя начинают раздражать это вообще не есть хорошо, получается я постоянно огрызаюсь, поучаю и тем самым обижаю. Вообще злючкой стала :girl_haha: сама себе не нравлюсь. Ну почему бы не сказать вот маме пусть будет по-твоему, а сама делать как хочу, а я все в штыки :agresiv:

LiSSa83 10.06.2011 23:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639816]Это они так оценили дом? ну суууууууу :-E Жилье в подмосковье такое дорогое и такую компенсацию дали. Ну берите временное в общежитиии сдавайте его, а сами в квартире живите или так тоже нельзя? Вот за что я не люблю нашу страну, за то, что если у тебя нет денег ты чувствуешь себя незащищенной. Все только за деньги, госсударство вообще не заботится о гражданах. Вот только говорят что "год семьи" и прочее, что якобы там нереальные суммы выплачивают многодетным. Хоть президенту жалобу пиши :hysteric:[/QUOTE]

Конечно же нам никто не даст сдавать временное жилье, хорошо что есть где жить. А вот соседям пришлось идти в это общежитие с двумя детьми.

Кудесница Леся 10.06.2011 23:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639871]так страшно, когда страна твоя о тебе не заботится. Вот смотрю я тут если ты попал в систему (те имеешь британский паспорт), то система работает на тебя, то есть все для людей, минусов кучу и тут конечно! Ну по крайней мере нет такого что кто-то взятку какую взял.. Если рожаешь бесплатно, то забираешь ребенка и говоришь "спасибо, до свидания", никаких конфет цветов и тем более денег! (вообще если ты в конвертике благодарность врачу положешь, то он просто милицию вызовет :-D )[/QUOTE]

насчет цветов и конфет если честно я не понимаю вообще, с какой радости, они выполняют свою работу, на это учились, за это зарплату получают..они же, придя в магазин ха хлебом и расплатившись, продавцу и кассиру цветы и конфеты не вручают:-/ тем более я платно рожать собираюсь (тут тоже зла не хватает, законом разрешены партнерские роды, бесплатно законно все, нет наш колхоз вне законов, 5 дней оплачиваю, а держат 3 дня после родов, разницу не возвращают, а я им еще подарки дарить должна, нет если бы они за меня еще и рожали, то другое дело а так:bcool: ) так что насчет цветов врачу я подумаю, а подарки и конфеты себе оставлю:bcool:

прыгающая апельсинка 10.06.2011 23:42

[QUOTE=LiSSa83;3639905]Конечно же нам никто не даст сдавать временное жилье, хорошо что есть где жить. А вот соседям пришлось идти в это общежитие с двумя детьми.[/QUOTE]
:( грустно все это.
Ну слава Богу, что с вами все хорошо!!!!!! А дом прям был новый и хороший или типа барака?
[QUOTE=Akbara;3639917]насчет цветов и конфет если честно я не понимаю вообще, с какой радости, они выполняют свою работу, на это учились, за это зарплату получают..они же, придя в магазин ха хлебом и расплатившись, продавцу и кассиру цветы и конфеты не вручают:-/ тем более я платно рожать собираюсь (тут тоже зла не хватает, законом разрешены партнерские роды, бесплатно законно все, нет наш колхоз вне законов, 5 дней оплачиваю, а держат 3 дня после родов, разницу не возвращают, а я им еще подарки дарить должна, нет если бы они за меня еще и рожали, то другое дело а так:bcool: ) так что насчет цветов врачу я подумаю, а подарки и конфеты себе оставлю:bcool:[/QUOTE]
А ты хочешь партнерские? :)

LiSSa83 10.06.2011 23:45

[QUOTE=Akbara;3639917]насчет цветов и конфет если честно я не понимаю вообще, с какой радости, они выполняют свою работу, на это учились, за это зарплату получают..они же, придя в магазин ха хлебом и расплатившись, продавцу и кассиру цветы и конфеты не вручают:-/ тем более я платно рожать собираюсь (тут тоже зла не хватает, законом разрешены партнерские роды, бесплатно законно все, нет наш колхоз вне законов, 5 дней оплачиваю, а держат 3 дня после родов, разницу не возвращают, а я им еще подарки дарить должна, нет если бы они за меня еще и рожали, то другое дело а так:bcool: ) так что насчет цветов врачу я подумаю, а подарки и конфеты себе оставлю:bcool:[/QUOTE]

А если не секрет, а сколько у вас стоит контракт и что в него входит?

LiSSa83 10.06.2011 23:49

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639931]:( грустно все это.
Ну слава Богу, что с вами все хорошо!!!!!! А дом прям был новый и хороший или типа барака?

Дом был деревянный и старенький, но внутри было все новое, хотели этим летом и снаружи ремонтировать его. Ну теперь то строим хороший кирпичный, по проекту аж три этажа)

прыгающая апельсинка 10.06.2011 23:53

[QUOTE=LiSSa83;3639953]

Дом был деревянный и старенький, но внутри было все новое, хотели этим летом и снаружи ремонтировать его. Ну теперь то строим хороший кирпичный, по проекту аж три этажа)[/QUOTE]

Ой, круть :girl_in_love: На большую семью!!!!! :)

Кудесница Леся 10.06.2011 23:59

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3639931]:( грустно все это.

А ты хочешь партнерские? :)[/QUOTE]

да, очень хочется чтоб и папа увидел малыша в первые секунды, первый вздох, первый крик, как тяжело все это дается, мы уже материалы просмотрели, фото, видео родов, даже подруга диск со своих давала, у них тоже партнерские были, ну и вообще меня надо будет тормозить, я от боли могу что угодно сделать - от угроз врачу расправой)))) то пинков и укусов, крышу как сорвет, вот будет меня держать в тонусе))) и массаж делать:)

[QUOTE=LiSSa83;3639938]А если не секрет, а сколько у вас стоит контракт и что в него входит?[/QUOTE]

они как партнерские это не озвучивают иначе было бы видно нарушение закона, ссылаются что распоряжений и приказов о таких родах сверху не поступало, предлагают платные палаты, два варианта: одноместная (мой вариант) - 1900 - сутки, минимум за 5 суток оплата, папа со мной на схватках, по желанию в род блоке (отдельном, есть у них и общий) потом в палате я, малыш и папа, там душ отдельный, но мужу спать негде, плюс ребенка уносят дают поспать, бесплатно с малышом сразу как бы себя не чувствовала, второй вариант - двухместная - 2500, также минимум 5 суток, муж остается на ночь спать, может прийти мама, холодильник в палате, короче ничего особенного, просто мужа допустят и при камере во время родов будут милыми а не орать "тра....ться нравится значит и рожать должно нравиться" бывает и такое, а еще во время платных родов все врачи вокруг тебя скачут и анастезиолог и педиатор и акушерка и кардиолог не отходят, при бесплатных, они могут отлучиться на неопределенное время, многие так порвались, вовремя врач не помог:bcool:

LiSSa83 11.06.2011 00:16

они как партнерские это не озвучивают иначе было бы видно нарушение закона, ссылаются что распоряжений и приказов о таких родах сверху не поступало, предлагают платные палаты, два варианта: одноместная (мой вариант) - 1900 - сутки, минимум за 5 суток оплата, папа со мной на схватках, по желанию в род блоке (отдельном, есть у них и общий) потом в палате я, малыш и папа, там душ отдельный, но мужу спать негде, плюс ребенка уносят дают поспать, бесплатно с малышом сразу как бы себя не чувствовала, второй вариант - двухместная - 2500, также минимум 5 суток, муж остается на ночь спать, может прийти мама, холодильник в палате, короче ничего особенного, просто мужа допустят и при камере во время родов будут милыми а не орать "тра....ться нравится значит и рожать должно нравиться" бывает и такое, а еще во время платных родов все врачи вокруг тебя скачут и анастезиолог и педиатор и акушерка и кардиолог не отходят, при бесплатных, они могут отлучиться на неопределенное время, многие так порвались, вовремя врач не помог:bcool:[/QUOTE]

Я просто тоже хочу платно рожать, но у нас только по контракту и стоит это удовольствие 66500 за двухкомнатную палату с проживанием мужа. Это конечно дороговато, но у меня так тяжело проходили вторые роды, что теперь хочется чтоб врач была всегда рядом.

прыгающая апельсинка 11.06.2011 00:20

И у меня будут партнерские, надеюсь, если муж успеет приехать :) У нас же тут только когда уже раскрытие 3-4 см принемают, свинство! Тут кстати приводи на роды кого хочешь, хоть маму, хоть мужа, хоть фотографа или своего акушера. Проходной двор, в общем! Типа роды - это естественно и смотрите все!
Все, девули, я баиньки :) Не теряемся!

Вилка 11.06.2011 00:24

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3640056]И у меня будут партнерские, надеюсь, если муж успеет приехать :) У нас же тут только когда уже раскрытие 3-4 см принемают, свинство! Тут кстати приводи на роды кого хочешь, хоть маму, хоть мужа, хоть фотографа или своего акушера. Проходной двор, в общем! Типа роды - это естественно и смотрите все!
Все, девули, я баиньки :) Не теряемся![/QUOTE]

у нас можно кого-то одного на роды)) не всех толпой)
или мама, или муж, или акушерка, или подруга

спокойной ночи тебе, Аленка :)

Кудесница Леся 11.06.2011 00:25

[QUOTE=LiSSa83;3640039]они как партнерские это не озвучивают иначе было бы видно нарушение закона, ссылаются что распоряжений и приказов о таких родах сверху не поступало, предлагают платные палаты, два варианта: одноместная (мой вариант) - 1900 - сутки, минимум за 5 суток оплата, папа со мной на схватках, по желанию в род блоке (отдельном, есть у них и общий) потом в палате я, малыш и папа, там душ отдельный, но мужу спать негде, плюс ребенка уносят дают поспать, бесплатно с малышом сразу как бы себя не чувствовала, второй вариант - двухместная - 2500, также минимум 5 суток, муж остается на ночь спать, может прийти мама, холодильник в палате, короче ничего особенного, просто мужа допустят и при камере во время родов будут милыми а не орать "тра....ться нравится значит и рожать должно нравиться" бывает и такое, а еще во время платных родов все врачи вокруг тебя скачут и анастезиолог и педиатор и акушерка и кардиолог не отходят, при бесплатных, они могут отлучиться на неопределенное время, многие так порвались, вовремя врач не помог:bcool:[/QUOTE]

Я просто тоже хочу платно рожать, но у нас только по контракту и стоит это удовольствие 66500 за двухкомнатную палату с проживанием мужа. Это конечно дороговато, но у меня так тяжело проходили вторые роды, что теперь хочется чтоб врач была всегда рядом.[/QUOTE]

аааааафигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а в москве рожать не хочешь? там есть роддома где вместе с мужем бесплатно можно

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.