![]() |
[QUOTE=Малышок 202;1622045]Привет мамулечки!))[/QUOTE]
приветик -приветик!!! [QUOTE=Alsu;1622108]Приветик,девульки!!!!!!! Максика с пятерочкой!!!!!!! А мы в садик на очередь встали, когда нам неделя была, и то 1700какие-то. Но я мать-одиночка, и, вроде, должна по льготной очереди идти. пойду в январе - поинтересуюсь) Ксюша, у меня Карина тоже так себя вела, когда мы в Башкирию приехали. Но буквально дня через три уже адаптировалась, и стала общаться с остальными...хотя, без меня все-равно никуда:( .[/QUOTE] ничего себе какие вы молодцы все продумали.... слушай я вроде спрашивала и может упустила ответ а куда именно вы ездили в башкирию? [QUOTE=Енюшка;1622137]Спокойной ночи, пошла я спать, завтра рано вставать мне!)))[/QUOTE] спокойной ночи и приятных вам снов!!!!!!:girl_in_love: |
Кать что-то у тебя линеечку глючит что-ли?(
|
а мы сегодня на прием ходили... и за одно взвесились так всего по их весам прибавили 200 гр.... вообщем сказали нам прикорм вводить да и я уже вижу что Реник не наедается... наверное уже тянуть нет смысла....
единственное нас расстроило, что носик еще забит вообщем дали нам сроку три дня если не пройдет пойдем к лору ...блин...:( вот такие вот новости... |
ну ладно мамульки пошла и я спать.... всем спокойной ночи и приятных сновидений!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
ну вот я опять опаздала. спасибо еще раз всем, я крохе передала.))) Катя, куда ваш папа то собрался? что-то я вечно не в теме. нам, кстати тоже на узи головки в четверг только
|
[QUOTE=Ринуся;1622207]а мы сегодня на прием ходили... и за одно взвесились так всего по их весам прибавили 200 гр.... вообщем сказали нам прикорм вводить да и я уже вижу что Реник не наедается... наверное уже тянуть нет смысла....
единственное нас расстроило, что носик еще забит вообщем дали нам сроку три дня если не пройдет пойдем к лору ...блин...:( вот такие вот новости...[/QUOTE] Ничего, все хорошо будект! Поправляйтесь:) СН |
СН всем!
|
На Украину он собралсю,в отпуск видите ли
|
[QUOTE=maiky;1621670]Ой, сорри, я наверно пропустила:-! А хде он?:-[ ] Уехал?Надолго?:-[ ] [/QUOTE]
Да нет - он в Израиль отдыхать к своим, пока моя мама была. А потом ему понадобилось по делам на Кипр. а мама уехала вчера. До 9го мы одни будем. [QUOTE=Катюша_спб;1621687]А у нас нет тут знакомых с детьми, придется наверное на улице к мамашам приставать! А наш папаша в среду уезжает(((( А завтра нам на узи,уже поджилки трясутся...[/QUOTE] Удачи!!!! Все таки он эгоист (( [QUOTE=Малышок 202;1622143]Ой! Я бы не рискнула(((Ну что делать, если надо,а со скайпом ты клево придумала))) Кирюшка просто супер!!1Такой взрослый, и все таки он вылетый папа! Верунь в контакте у Катюши посмотри фотки и сравни, мне кажется вылетый!!!!))) Вер а почему именно в еврейский? [/QUOTE] Да мне его легче оставить, чем спящего после купания тащить на улицу в 12м часу )) Сегодня свекровь с ним "сидела" )) К Катюше постучалась. Середа же - это она? Посмотрю - скажу ) А я еврейка, да и муж. Поэтому ) [QUOTE=Ринуся;1622175]это как еврейский садик? что то я не поняла :)))))) а может сглазили ведь это пустяковое дело.... да и стресс конечно для ребенка...[/QUOTE] Это просто - туда берут еврейских детей ) учат там традиции плюс ко всему остальному. Эти садики очень хорошие - там маленькие группы, хорошее отношение, обучение, уход и все бесплатно ) Ты веришь в сглазы? )) |
[B][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Доброе утро мамульки и малыши!!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[QUOTE=Venera;1622486] А я еврейка, да и муж. Поэтому ) Это просто - туда берут еврейских детей ) учат там традиции плюс ко всему остальному. Эти садики очень хорошие - там маленькие группы, хорошее отношение, обучение, уход и все бесплатно ) Ты веришь в сглазы? ))[/QUOTE] классный тогда садик!!! я бы тоже в такой отдала это же очень хорошо когда своим обычаем детишек обучают... да в сглазы верю.... |
Всем доброе утро! Наконец заработал интернет!=))
Пошла читать, что тут произошло за мое отсутствие! |
[quote=Venera;1602952]
Да мы тоже не разводим ножки полностью. Но тонус до 5 мес может быть. Я не паникую. И тебе не советую!!![/quote] Дисплазию надо лечить и не тянуть с этим. Тонус тонусом, но если это не невролгическое - то можно до гипса, распорок дойти. Самое главное найти хорошего ортопеда. Мы даже рентген делали, чтобы исключить все это. И не сколечки не жалею, ибо обернуться это может и хромотой или даже инвалидностью. |
да главное чтобы ортопед посмотрел и сделал назначение я тоже начал его спрашивать что может еще надо сделать но он все спокойно объяснил и в нашем случае нужен массаж, ванны с солью и упражнение - последнее все с каждым днем делать тяжелее Реналька просто упирается и не согинает ноги и при этом смеется засранец...
|
[QUOTE=Venera;1621178]
а в свидетельстве прописка есть? [/QUOTE] Нету, единственное - может они решили, что родилась в Москве, то и прописка московская и не стали спрашивать |
у нас сильный гипертонус ножек, делаем массаж, массажист объяснила, что у всех детей при рождении есть тонус, но к 4-5 мес он должен пройти или нужно помочь им с помощью массажа, кстати про соль она мне сказала лучше не делать, а эффективнее сидативные ванны, я попробывала и правда помогает
|
[QUOTE=Valeriya;1623139]у нас сильный гипертонус ножек, делаем массаж, массажист объяснила, что у всех детей при рождении есть тонус, но к 4-5 мес он должен пройти или нужно помочь им с помощью массажа, кстати про соль она мне сказала лучше не делать, а эффективнее сидативные ванны, я попробывала и правда помогает[/QUOTE]
А почему соль не надо? Это же дополнительный источник кальция |
[QUOTE=Valeriya;1623139]у нас сильный гипертонус ножек, делаем массаж, массажист объяснила, что у всех детей при рождении есть тонус, но к 4-5 мес он должен пройти или нужно помочь им с помощью массажа, кстати про соль она мне сказала лучше не делать, а эффективнее сидативные ванны, я попробывала и правда помогает[/QUOTE]
нам по назначению ванны с морской солью вот и делаем.... |
[QUOTE=Eyes of the night;1622913]Дисплазию надо лечить и не тянуть с этим. Тонус тонусом, но если это не невролгическое - то можно до гипса, распорок дойти.
Самое главное найти хорошего ортопеда. Мы даже рентген делали, чтобы исключить все это. И не сколечки не жалею, ибо обернуться это может и хромотой или даже инвалидностью.[/QUOTE] нам на УЗИ ее исключили ) велели лягушечку делать ) [QUOTE=Ринуся;1623024]да главное чтобы ортопед посмотрел и сделал назначение я тоже начал его спрашивать что может еще надо сделать но он все спокойно объяснил и в нашем случае нужен массаж, ванны с солью и упражнение - последнее все с каждым днем делать тяжелее Реналька просто упирается и не согинает ноги и при этом смеется засранец...[/QUOTE] ага - и Яник - не дает вообще! и ржот! )) [QUOTE=zaj4onok;1623078]Нету, единственное - может они решили, что родилась в Москве, то и прописка московская и не стали спрашивать[/QUOTE] Так это у всех нас ) Повезло тебе ) [QUOTE=Valeriya;1623139]у нас сильный гипертонус ножек, делаем массаж, массажист объяснила, что у всех детей при рождении есть тонус, но к 4-5 мес он должен пройти или нужно помочь им с помощью массажа, кстати про соль она мне сказала лучше не делать, а эффективнее сидативные ванны, я попробывала и правда помогает[/QUOTE] Седативные, в смысле теплые или с какими-то расслабляющими добавками, типа валерианы? А у нас лажа какая-то. Раньше Яник каждый день какал, пару недель назад вдруг только на 3й потом на 4й, а сегодня уже 5й день как тишина. Причем он кряхтит, тужится.. и сыпь какая-то по всему телу. Думаю, не связано-ли это. Решила дать ему 7 дней, на 8й пойду за клизмой, наверно ((( Потому как он пытается, а результата нет (( странно... Я бы не парилась, если б не эта сыпь и если б он не тужился периодически. Да и ночью каждые 1.5 часа есть стал. Чудясаааа.... |
[QUOTE=Venera;1623265]
А у нас лажа какая-то. Раньше Яник каждый день какал, пару недель назад вдруг только на 3й потом на 4й, а сегодня уже 5й день как тишина. Причем он кряхтит, тужится.. и сыпь какая-то по всему телу. Думаю, не связано-ли это. Решила дать ему 7 дней, на 8й пойду за клизмой, наверно ((( Потому как он пытается, а результата нет (( странно... Я бы не парилась, если б не эта сыпь и если б он не тужился периодически. Да и ночью каждые 1.5 часа есть стал. Чудясаааа....[/QUOTE] Лучше не клизму, так как она изменяет микрофлору кишечника и ребенку, что бы покакать не нужно тужиться (они иногда к этому привыкают и сами перестают какать - ленятся). Лучше попробуй газоотводную трубку, если не поможет, то можно ватной палочкой смазать попу маслом (нам иногда это помогало) или в последнюю очередь свечку с глицерином. Просто у нас тоже были с этим проблемы, поэтому уже научены опытом. А сейчас мы стабильно ходим 1 раз в 2 дня и Настю это не беспокоит, поэтому я ее не тороплю с этим делом |
[QUOTE=zaj4onok;1623304]Лучше не клизму, так как она изменяет микрофлору кишечника и ребенку, что бы покакать не нужно тужиться (они иногда к этому привыкают и сами перестают какать - ленятся). Лучше попробуй газоотводную трубку, если не поможет, то можно ватной палочкой смазать попу маслом (нам иногда это помогало) или в последнюю очередь свечку с глицерином.
Просто у нас тоже были с этим проблемы, поэтому уже научены опытом. А сейчас мы стабильно ходим 1 раз в 2 дня и Настю это не беспокоит, поэтому я ее не тороплю с этим делом[/QUOTE] пасиб, попробую тогда свечку сначала. Ватную палочку пробовала, когда его впервые так надоолго заклинило - раньше ж такого не было. Но она не помогла, как и трубочка. Я по разу их воткнула и не смогла больше - как-то жутко все это выглядит )) значит, если не дай Б-г это протянется, то на 8й день воткну свечку. А они так и называются, детские? |
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |