Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Вероника Адаева 23.09.2010 23:16

Спасибо за комплы девоньки :)

Нет, Ирин, на второго я наврядли решусь - так что все тот же - первый :D
Мне не кажется что Денька сильно поменялся. Был конечно момент когда он на Медведева смахивал порядочно, но он прошел :D

Лен, а не боишься что свекольным соком можно слизистую обжечь?
Бедняги вы наши - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Вселенная 23.09.2010 23:41

[QUOTE=Вероника Адаева;2318212]Спасибо за комплы девоньки :)

Нет, Ирин, на второго я наврядли решусь - так что все тот же - первый :D
Мне не кажется что Денька сильно поменялся. Был конечно момент когда он на Медведева смахивал порядочно, но он прошел :D

Лен, а не боишься что свекольным соком можно слизистую обжечь?
Бедняги вы наши - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!![/QUOTE]

Я по капельке и то разбавляю кипяченной водичкой. зато после свеклы так хорошо сопельки вытекают. Мы первый раз заболели. До этого только один раз собирались заболеть и передумали. Высасывать вроде бы получается, но не особо.

ПИришка 24.09.2010 00:02

[QUOTE=Вселенная;2318181]
Девочки, а мы заболели. Днем просто практически не спал, но признаков никаких не было. Я думала, что на погоду, на дождик реагирует. А к вечеру носик забило. Дышит только после отсасывания и то недолго. Купили гриппферон и свеклой закапала. И кушать хочет, а сосать начинает, дышать нечем - в крик. Спать хочет и не может из-за забитого носика...[/QUOTE]

ну воть... чего то сейчас все зашмыгали...
Всем не болеть! И сопли сдать!
Я потепала спать!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-689145927.html][IMG]http://s9.rimg.info/3293f9c72b1a4febaa38f1487d736576.gif[/IMG][/URL]

Вероника Адаева 24.09.2010 00:03

[QUOTE=Вселенная;2318331]Я по капельке и то разбавляю кипяченной водичкой. зато после свеклы так хорошо сопельки вытекают. Мы первый раз заболели. До этого только один раз собирались заболеть и передумали. Высасывать вроде бы получается, но не особо.[/QUOTE]

Педиатры советуют раза 3-4 в день всего высасывать дабы слизистую не пересушить. У нас сопли частые гости были. Я сначала физ.раствором капала - прям полпипетки на 2 ноздри. Отсасывала, а птом назол-беби по капельке в каждую ноздрю. И так 4 дня. А птом просто физраствором уже капала и если чистила носик

Вероника Адаева 24.09.2010 00:04

Спокойной ночи Ириш!

Пантерка 24.09.2010 00:46

и я пошла спать...вся в растрепаных чуствах...пекла пирог,а тут муж со своей любовь подкатил, так пока туда-сюда,пирог сгорел....вот вам и романтика!

Байкалочка 24.09.2010 07:10

[QUOTE=Байкалочка;2316409]
[B][U]девочки[/U][/B]:
Мамалена,
Стасюля,
Юльч,
Анютка18,
Оля Карабулька
Вивиан,
Ленусин,
Зебра,

(простите,чьи ники на русском и исковерканы может быть))
[B][U]напишите свои ДР пожалуйста)))[/U][/B] если что,можно в личку мне)[/QUOTE]

девули, я же не отстану))))

[FONT="Garamond"][SIZE="6"][COLOR="Red"][B][I]и хоть с опозданием, Лизу с 7 месяцами!!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

Гульнара Н. 24.09.2010 07:10

Денисон,очень изменился!! Такой крупный!!!:)))
[QUOTE=Вселенная;2318122]мне очень нравиться салат с цветной капустой в основе. Но там яйца, а ты их не любишь. Хотя моя подруга пробовала и без яиц. Короче. У цветной капусты срезаешь соцветия и буквально окунаешь совсем ненадолго в уже кипящую воду. Надо поймать когда капуста смягчится, но еще упругая будет. И соответсвенно откидываешь, чтоб водичка стекла. Потом болгарский перец нарезаешь. Я больше красный люблю, а можно и я еще смешивала красный, желтый, зеленый - салатик веселее будет. Потом еще добавляешь консервированную кукурузу. Ну и яйца (можно совсем символически). И зелень, опять таки какую любишь. Мне нравиться когда только перышки зеленого лучка и все. А и катастрофически мне не нравиться укроп в этом салате. Заправляла я двумя способами и оба понравились - 1. майонез с капелюшечкой чеснока (чтоб только намек был на его присутствие) - это больше подходит если с яйцами. 2. растительное (а еще лучше оливковое) масло + немного лимончика отжала + молотый душистый перчик по вкусу - эта заправка подходит и для варианта с яйцами и без них.
Салат хорош тем, что с ним можно фантазировать сколько угодно.[/QUOTE]
спасибо Лен!
И не болейте!
[QUOTE=Пантерка;2318560]и я пошла спать...вся в растрепаных чуствах...пекла пирог,а тут муж со своей любовь подкатил, так пока туда-сюда,пирог сгорел....вот вам и романтика![/QUOTE]
:-D

Гульнара Н. 24.09.2010 07:12

[B]Байкалочка[/B] доброе утро!

Байкалочка 24.09.2010 07:13

[SIZE="6"][B][I][COLOR="Green"]Рому и маму Валю с восьмерой!!!!!!!![/COLOR][/I][/B][/SIZE]:))) :))) :)))

Байкалочка 24.09.2010 07:14

[QUOTE=Гульнара Н.;2318749][B]Байкалочка[/B] доброе утро![/QUOTE]

день добрый, Гульнара!!!;)

Гульнара Н. 24.09.2010 07:16

НИк Диана(Зовут Саша) 2 января 1990 г.
Тумбелина (Ирина) 9 апреля 1985 г.
Катя Яковлева 5 июля 1985 г.
Ольга 18 18 июня 1978 г.

Байкалочка 24.09.2010 07:18

[QUOTE=Гульнара Н.;2318757]НИк Диана(Зовут Саша) 2 января 1990 г.
Тумбелина (Ирина) 9 апреля 1985 г.
Катя Яковлева 5 июля 1985 г.
Ольга 18 18 июня 1978 г.[/QUOTE]

вот спасибо!!!!!!!:)))

Ванильный Сахар 24.09.2010 07:35

Доброе утро!
Гуль, спасибо что написала дату др, а то я уже приготовилась написать :)
я вчера пробовала йогурт сделать, творог получился)))) добавила туда банан и такая вкуснотища получилась, даже муж поел и Толику оч понравилось.

Ванильный Сахар 24.09.2010 07:38

Вероник, Деник ооочень изменился! Такой симпотяга ;)

MamaPomidorki 24.09.2010 08:22

Всем доброго утра!!! Читала каляки больше часа, надеюсь, ничего не пропустила.

Лизочку и Ромика с датками!!! С достижениями всех, у кого они есть

[QUOTE=ПИришка;2312068]Можешь покритиковать! :girl_haha:
1. У меня паранойя - так говорит мой муж. цель - девочка! А я сама по себе - пока не добьюсь чего хочу - с коня не слезу! :)
2. Хотелось бы успеть до 30 разродиться! :)
3. В том то и дело что у меня двойня и я хотела бы чтоб и последующий деть был близок с братиками! Понимаю что и от нас это зависит. Но я думаю все равно они будут ближе др к другу.
Сейчас справлять намного легче! И я сейчас вообще не устаю, так как дома редко стала готовить! Родители вернулись! Хи-хи! :)))

Знаешь многое и от человека зависит! Я натура быстрая-шустрая-везде успевающая! Моя подруга не имеет детей. Муж не в счет! а все время как сонная муха! Встречаясь с ней - я прихожу с детьми быстрее чем она!
Было бы желание!
[B]Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины![/B][/QUOTE]

Молодец. так держать, настрой супер!!!

[QUOTE=Валяля;2312430]У нас тож высовывает - жуб чешет, теперь еще воздух выдувает - уфуууууу делает:)

Девочки, а кто когда на работу собирается? Что с садиками? или нянями?[/QUOTE]

У нас с садиками кошмар. Вставали в Дорохово, 8795 на очереди(по району) и 563 по поселку, сказали, годам к 5 может попадем, а в Красногорске вообще сказали не мечтать, не раньше 7 лет по очереди пройдем, поэтому и не записывались.
А с работой и не знаю, муж не хочет отпускать, говорит, через год еще малявочку, а там посмотрим с работой

[QUOTE=Валяля;2312432]Мирулька вчера ПЕРВЫЙ РАЗ свою ногу пыталась в рот засунуть - не смогла:) А кто есть такой, чтоб ноги в упор не замечали?[/QUOTE]

Нам сейчас ноги интересны только когда меняем подгузы, в рот пальцы постоянно тащит

[QUOTE=Аnewто4ка;2313755]А я вот забываю все спросить, как много ваши детки пьют жидкости? Вовчик у меня пьет смесь утром и на ночь, а в течение дня мл 20-40 может в общей сложности и все ((([/QUOTE]

Иринка только немного сока пьет и все, остальное сися

[QUOTE=Diane;2314321]еще бы он понимал как тихонечко сесть, а то как бухнется на попу))) мне самой страшно становится)[/QUOTE]

Постепенно научится. Иринка уже группируется когда падает, а раньше звездочкой падала

[QUOTE=Арсения;2314636]Всем привет!!!!
Всех малышей с достижениями!!! Так приятно смотреть когда ребенок,
что то новое освоит, стараюсь фотик всегда под рукой держать))))))
Мы сегодня с рентгена пришли, Алисон орала там очень и очень, держать
даже вдвоем было сложно, наверное опять снимки смазанные получаться,
главное что б ДТС сняли.[/QUOTE]

А узи у вас не делают?

[QUOTE=Гульнара Н.;2316250]...
[B]кстати хотела спросить у всех[/B] кто чем занимался до беременности,где работал,на кого учился?[/QUOTE]

Я работала старшим администратором частного медицинского центра. Училась в медицинском, потом перешла в др инст на психологию. Сейчас продолжаю учиться

[QUOTE=ЛюбашаУ;2316544]нам наконец-то кабель от фотика привезли, выкладываю фото).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1009/07/9372c4ffd4d5.jpg[/IMG][/URL] - гномик после купания)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1009/24/855bf6086bbd.jpg[/IMG][/URL] - папа сделал прическу сыну)[/QUOTE]

Такой пухляшка!!!

[QUOTE=Вероника Адаева;2316757]Девочки, когда целесообразно детю начать варежки одевать?[/QUOTE]

Мы одеваем, когда меньше 10 градусов или ветер. Но мало одеть, надо еще пальчиком попасть куда надо, а то сожмет кулачок и делай что хочешь

[QUOTE=Вероника Адаева;2317300]Между прочим это только по началу большинство детей похожи на папу. Так природой заложено. Мужики же редко когда проявляют внимание к маленькому ребенку, вот природа и приспособилась - детки до года-полутора похожи на пап в большинстве :) чтобы привлекать внимание папы к себе :)[/QUOTE]

А у нас Иринка на бабушку (маму мужа) очень похожа

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2317755]Огого сколько понаписали за день!!! Сейчас буду читать!
Мы весим 9600 и 71см - сказали, что мы кабанчики, и что ночью надо отучаться кушать, пробовать подсовывать сладкую водичку - типа должна проканать за еду:) - но мне кажется, что с Варей такой номер не пройдёт!
Сейчас лежит в кровати, никак угомониться не может, научилась садиться, вставать - теперь все эти дела очень отвлекают ото сна:-![/QUOTE]

У сестры с таким отучением деть за ночь выпивает 1-1,5 литра воды, а иначе не спит вообще.

[QUOTE=Вероника Адаева;2317978]Таксь, ну вот и я до наших фоток добралась :)
...[/QUOTE]

Классные фотки!!!

Наталья Павловна 24.09.2010 08:31

[QUOTE=Diane;2318800]
я вчера пробовала йогурт сделать, творог получился)))) добавила туда банан и такая вкуснотища получилась, даже муж поел и Толику оч понравилось.[/QUOTE]

А ты в йогуртнице делала? :)

Ванильный Сахар 24.09.2010 09:15

[QUOTE=Наталья Павловна;2318930]А ты в йогуртнице делала? :)[/QUOTE]

неа у меня ее нет. вот хочу приобрести, если так не получится сделать :)
я просто в банку стеклянную все налила и в теплое место поставила, но вчера перегрела и творог поэтому получился. Сегодня опять поставила :)

Вселенная 24.09.2010 09:16

Всем доброе утро!!!
Валентиночку и Ромочку с восьмерочкой - взросляки наши!!!!!!!!!!!!!
А мы всю ночь промаялись с соплями - ни спать, ни есть не получалосью К утру уже без сил вырубился... он же и весь день вчера не спал. Но поспал всего лишь 2 часика. Виферон в попу и гриппферон всё-таки свое дело делают. Максюхе уже немного получше. Странно, но темп-ры не было и нет. Сейчас уже Максик хоть чуть пободрее стал.

Вероника Адаева 24.09.2010 09:48

Всем приветик!

[B]Валя Рома - с даткой вас!!![/B]

Лена, это же хорошо что температуры нет - значит организм бороться пытается самостоятельно :)

Я начала Дениске зимний теплый шарфик вязать :))) :))) :)))

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.