![]() |
девочки, а скажите, пожалуйста, возможно ставить свечку в церкви на рождение малыша? ну, чтобы всё было хорошо.. даже не знаю как это объяснить..
|
Девочки, приветик!
[QUOTE=Malinalina;5254552]у нас в организации фигня фигнёй. и отчётность они сдают за всех так, как им хочется, как удобно. Вот человек пошёл на неделю в отпуск, например, а в отчётности пишут, что месяц. Как-то я сделала демонстративно копию одной бумажки бухгалтерской, где была моя подпись и на что у меня возникло кучу вопросов. Так прибежала бухша и развозмущлась - какого фига я копию сделала, и чо всё, что делается в бухгалтерии - не обсуждается, не оговаривается и "делается беспрекословно". Я и сотрудники, присутствующие, просто охренели. Бухгалтерия без ведома шефа как-то даже пытались на меня повесить договор мат.ответственности за все финансы в конторе, но - я отказалась и довольно в громкой форме, на что уже бухгалтерия офигела, но - ничего поделать не смогла, дабы я не имею никакого отношения к финансам.[/QUOTE] Насть, ну и жесть у вас там творится... Ты кем работаешь? [QUOTE=Malinalina;5254847]у нас один сотрудник тут 4 раза заявление писал на увольнение ))) и было даже место куда уйти! он сам себя сейчас дурнем называет..[/QUOTE] Знакомая ситуация, тоже на бывшей работе так сотрудник писал. Это было года 3-4 назад. До сих пор там сидит. Уж не знаю, как там сейчас, но я рада, что ушла оттуда. [QUOTE=Malinalina;5254909]Лен, я тут тоже для них "придумала", если что.. Тогда им придётся иметь дело с трудовой инспекцией по полной программе. Они тут сморозили - у меня имеется лист нетрудоспособности, копия (потому что само собой официальный ты им отдаёшь). А в НДФЛ они это почему-то опустили и не занесли это удержание. Типа - я как работала, так и работала и якобы все деньги получила. А у меня даже банковская выписка с того момента есть, специально оставила. Ну, короче, они портачат, портачат, а я собираю все их "напортчивания".[/QUOTE] Молодец! Правильно сделала! :))) [QUOTE=Malinalina;5255058]девочки, а скажите, пожалуйста, возможно ставить свечку в церкви на рождение малыша? ну, чтобы всё было хорошо.. даже не знаю как это объяснить..[/QUOTE] Думаю можно, но не на малыша, а на хорошие роды. Есть богоматерь Федоровская, она помогает роженицам. В 17 роддоме даже комнатка-молельня есть, а в 32м к родовой икона висит. |
[QUOTE=Feadin;5255458]Девочки, приветик!
Насть, ну и жесть у вас там творится... Ты кем работаешь? Знакомая ситуация, тоже на бывшей работе так сотрудник писал. Это было года 3-4 назад. До сих пор там сидит. Уж не знаю, как там сейчас, но я рада, что ушла оттуда. Молодец! Правильно сделала! :))) Думаю можно, но не на малыша, а на хорошие роды. Есть богоматерь Федоровская, она помогает роженицам. В 17 роддоме даже комнатка-молельня есть, а в 32м к родовой икона висит.[/QUOTE] я помощником руководителя работаю. |
Насть - [url]http://www.belmagi.ru/amolitv/trudnrod.htm[/url]
|
[QUOTE=Malinalina;5255472]я помощником руководителя работаю.[/QUOTE]
Ясно. к сожалению, во многих фирмах к работникам гадостное отношение. Сама это переживаю и выходить на работу не хочу. |
[QUOTE=Feadin;5255482]Насть - [url]http://www.belmagi.ru/amolitv/trudnrod.htm[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Feadin;5255485]Ясно. к сожалению, во многих фирмах к работникам гадостное отношение. Сама это переживаю и выходить на работу не хочу.[/QUOTE] молюсь, чтобы у мужа с работой всё было так, как он хочет, планирует и пашет, и чтобы из декретного на эту работу уже не выходить.. за молитву спасибо большое!! очень долго собиралась в церковь, но бабушка тут позвонила, и всё - хана, приходи давай прям в понедельник. А у неё около дома церковь! |
Хорошо, когда есть с кем в церковь сходить. Мне одной тяжело это сделать. Федю как покрестили, на следующий день сходили причастили, так потом и ни разу не сходили.
|
[QUOTE=Feadin;5255527]Хорошо, когда есть с кем в церковь сходить. Мне одной тяжело это сделать. Федю как покрестили, на следующий день сходили причастили, так потом и ни разу не сходили.[/QUOTE]
не, я одна.. бабушка не выходит.. по дому только.. |
Еще (у нас в соборе)есть икона Ахтырской Божьей матери, она помогает с ребеночком. У нас девочки с работы ставили свечки и помогло. У меня пока тишина.
|
девочки, не поверите, вчера просто челюсть отпала, когда я увидела на церкви "часы работы"!!!! это как это вообще такое может быть??? церкви ведь всегда открыты!!
короче, я вчера не вписалась в "часы работы" церкви! |
Насть, это нормально по нынешним временам. Там же и охрана, и служки, и прочие.
А у нас зубы лезут, температура скачет, ребенок ноет постоянно. (( |
[QUOTE=Feadin;5257711]Насть, это нормально по нынешним временам. Там же и охрана, и служки, и прочие.
А у нас зубы лезут, температура скачет, ребенок ноет постоянно. (([/QUOTE] ппц.. это значит - что нормальный работающий человек хрен попадёт в церковь - когда его туда потянет? бред какой-то.. честно.. |
девочки, ну-ка расскажите те, кто знает (я ток по интернету начиталась, хочу иметь представление от живых мамулек :) ) - что такое тонус матки, как его избегают, как он выглядит-чувствуется-не чувствуется? и что кроме узи может показать тонус?
|
Всем привет!!
Я пока еще денек дома, потом не теряйте, на месяц у родителей буду, у них интернета нет. Но думаю мне там не до него будет. Два года дома не была, пока всех повидаю, время пролетит - не замечу. У нас на работе вроде все по закону, тьфу-тьфу. Все выплаты официальные и отпуска и отпускные. Отпускные сама не ожидала, когда получила. Меня муж спросил: это вместе с зарплатой? Я говорю: нет, еще зарплата будет. Муж: ну тогда мне можно не работать))) А тонут, Настя, это у беременных. Там врач по разному решает: свечи папаверин, таблетки гинипрал, но-шпа. Кому что, а кого и в больничку с этим делом увозят. А еще мне кажется с фирмой воевать во время Б - такая Ж... Может тебе другое место поискать, пока не Б? Тем более, что деньги небольшие? Надюш, держитесь. Немного уже зубов осталось вылезти? Вы такая с мужем красивая пара, я прям балдю от вас!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
[QUOTE=Malinalina;5257742]ппц.. это значит - что нормальный работающий человек хрен попадёт в церковь - когда его туда потянет? бред какой-то.. честно..[/QUOTE]
В наше время к сожалению - не бред. Сейчас и вандалов развелось, и рок-групп бешеных.:( Так что я все таки ЗА то что церковь охраняют и закрывают на ночь. |
[QUOTE=Маруся_;5259944]В наше время к сожалению - не бред.
Сейчас и вандалов развелось, и рок-групп бешеных.:( Так что я все таки ЗА то что церковь охраняют и закрывают на ночь.[/QUOTE] Марусь, что на ночь закрывают я тоже не против.. Время такое, увы.. Но вот что работающему человеку туда не попасть - это уже не очень... |
[QUOTE=Маруся_;5259939]Всем привет!!
Я пока еще денек дома, потом не теряйте, на месяц у родителей буду, у них интернета нет. Но думаю мне там не до него будет. Два года дома не была, пока всех повидаю, время пролетит - не замечу. У нас на работе вроде все по закону, тьфу-тьфу. Все выплаты официальные и отпуска и отпускные. Отпускные сама не ожидала, когда получила. Меня муж спросил: это вместе с зарплатой? Я говорю: нет, еще зарплата будет. Муж: ну тогда мне можно не работать))) [/QUOTE] "нет, ещё зарплата будет" - это вам к отпуску дают зарплату и сверх неё отпускные? у нас просто - что в отпуске, что ни в отпуске, просто начисление зарплаты.. у вас не так? |
Я просто раз отпускные хорошие дали, зарплату решила после отпуска забрать, чтоб целее была)))
В выходные всегда церковь открыта. Народу правда больше чем в будни, но попасть можно при желании. |
[QUOTE=Маруся_;5260053]Я просто раз отпускные хорошие дали, зарплату решила после отпуска забрать, чтоб целее была)))
В выходные всегда церковь открыта. Народу правда больше чем в будни, но попасть можно при желании.[/QUOTE] вот у нас дофига народу.. очень приочень много. я даже как-то ездила в Подмосковье одно время. Мне там нравилось очень. Но сейчас далековато от того места живу. |
[QUOTE=Malinalina;5258037]девочки, ну-ка расскажите те, кто знает (я ток по интернету начиталась, хочу иметь представление от живых мамулек :) ) - что такое тонус матки, как его избегают, как он выглядит-чувствуется-не чувствуется? и что кроме узи может показать тонус?[/QUOTE]
Это когда живот тянет и твердый. Его и самой почувствовать можно. Маруся все правильно про него написала. Единственное, что могу добавить - мне запретили часто живот гладить-наглаживать, сказали, что это еще больший тонус может спровоцировать. [QUOTE=Маруся_;5259939]Надюш, держитесь. Немного уже зубов осталось вылезти? Вы такая с мужем красивая пара, я прям балдю от вас!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![/QUOTE] Спасибо!!! Я сама балдею. По мужу соскучилась, жуть. Приедет - порву как Тузик грелку. Зубов еще 4 ждем. Сейчас вот два показались - самые дальние. И для нас самые сложные. Лезут уже 2 месяца, в начале июля ТТ+понос были два дня, потмо затишье. Сейчас уже их видно, но еще не прорезались. [QUOTE=Маруся_;5259944]В наше время к сожалению - не бред. Сейчас и вандалов развелось, и рок-групп бешеных.:( Так что я все таки ЗА то что церковь охраняют и закрывают на ночь.[/QUOTE] +1 Они вроде как до 20-00 работают. Вполне нормальное время, в какую-нибудь да можно попасть. |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |