![]() |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5774776]не,Наташ,не забыл,по деревне бабкам рассказывает,что у них Артемка родился...
Наташ,а что тебе дает удостоверение многодетной?[/QUOTE] В МОСКВЕ ничего |
[QUOTE=MENAMI;5774790]В МОСКВЕ ничего[/QUOTE]
а на Родине? |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5774802]а на Родине?[/QUOTE]
не знаю. вообще многодетным-50% оплата коммуналки, бесплатная еда в школе,проезд детям и одному родителю по городу,компенсация школьной формы. и узнай в собесе, может какой капитал у вас в регионе дают за третьего.мне дали 100тыс,сертификат, использовать по типу материнского можно его |
[QUOTE=MENAMI;5774839]не знаю.
вообще многодетным-50% оплата коммуналки, бесплатная еда в школе,проезд детям и одному родителю по городу,компенсация школьной формы. и узнай в собесе, может какой капитал у вас в регионе дают за третьего.мне дали 100тыс,сертификат, использовать по типу материнского можно его[/QUOTE] это все для малоимущих,если доход на каждого члена семьи не превышает 6000 рублей...а мат.капитал у нас составляет 50000,ты на что хочешь потратить его? |
когда Павел пришел в соц,защиту,его сразу спросили работает ли он,если работает,то наврядли что нам светит,там малоимущие в основном кто безработный
|
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5774845]это все для малоимущих,если доход на каждого члена семьи не превышает 6000 рублей...а мат.капитал у нас составляет 50000,ты на что хочешь потратить его?[/QUOTE]
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5774850]когда Павел пришел в соц,защиту,его сразу спросили работает ли он,если работает,то наврядли что нам светит,там малоимущие в основном кто безработный[/QUOTE] вот почему надо быть пиздец как бедным, чтоб получить хоть что-то от государства ??? :-E:-E:-E |
не говори,все для людей,млин....
|
Есть кто?
|
я есть
|
у меня Артемка заспался прям,лежит один уже на диване и спит 1,5 часа...это редкость,чтоб днем и без моих рук....пойду ополоснусь пока,потею сейчас жутко,но и пью жидкости немеренно....
|
и я тут...сплю на ходу что-то
|
а я ополоснулась!!!
Наташи,чем занимались сегодня? |
молодец,Светуль
когда твои приедут? чем я занималась? да все одно и тоже, пока дети спят только что-то делаю. а так только блины напекла , с адвокатом встретилась,в магазин сходила и все. прям падаю что-то,сплю на ходу...сегодня ноль, завтра +6... |
жду вот,должны подъехать уже,скорее бы уж сюда перевести,чтоб не мотаться в деревню...
а ночью как спите,утром во сколько подъем? |
Я тоже сегодня днем спала.
У нас походу кризис молока. пипец. а бутылку Кристина не берет ни в какую. |
[QUOTE=Nat;5772926]Женя, я бы ради собственного успокоения сходила бы к специалистам. Но считаю что у тебя ребенок нормально развит, тк слова есть! Хуже если слов нет вообще. Я как-то разговаривала по аське с девочкой, у нее у дочки тоже запоздалая речь. Я выложу ее посты тут, она здраво мне тогда объяснила
Женя (12:10:31 20/03/2011) к сожалению, бывает... в нашем случае речь не идёт о том, что она никогда не заговорит - нет, это безусловно будет, но вопрос когда. Если ребёнком не заниматься, когда имеется задержка и сидеть и ждать когда сам заговорит, то это может случиться и в 3 года и в 6 лет.... За это время у ребёнка будет сначала страдать эмоциональная сфера, потому что он все понимает, а сказать не может - это тяжело для ребёнка, потому что он всё понимает, сказать не может и его не понимают - это ещё тяжелее. После 3х лет, когда речь отсуствует или только начинает появляться, идёт нарушение интеллектуального развития, не из-за того, что он родился таким, а из-за того, что по возрасту ему положено развиваться, говорить, выполнять различные задания, помогать рассказывать сказки, а это нет, соответственно это тормозит его развитие. Поверь мне, я в своей профессии, видела детей, которые в 5 лет почти ничего не говорят - для таких детей уже поздно что-то делать, безусловно это занятия с логопедом, с дефектологом, психологом, но, как правило, эти дети уже не пойдут в общеобразовательную школу, потому что пока их сверстники находятся на уровне детей 5 лет, они из-за отсуствия речи находятся на уровне 2 лет и учатся выполнять задания 2х лет Женя (12:10:50 20/03/2011) так зачем доводить до этого, когда можно принять меры сейчас и всё будет хорошо 198881633 (12:13:29 20/03/2011) а какие можно принять меры если ребенок не разговаривает??? Женя (12:14:56 20/03/2011) занятия с дефектологом, логопедом и при необходимости с психологом(но это реже), если кардинальные методы, то эти занятия идут в комплексе с лекарственной терапией и массажем[/QUOTE] Наташ, ... я да не знаю к какому специалисту ещё обратиться можно..куда?? просто на угад..не хотелось бы.. к логопеду его начать водить?:(:(:(:(:(ну что я делаю не так..меня это угнетает всё больше и больше... вот подружка моя...понятия не имеет читать книжки, развивающие игрушки для них фигня, никаких рисования лепки нет.. и говорит всё подряд...а мы всё делаем и ничего ..вот я да же сейчас спишу и реву..:(:(:(:(так обидно..если бы вы только знали :-/я уже замечаю... что ему тяжело в саду, потому что он ничего не может сказать |
[QUOTE=Olechka;5773155]Да, Оль, судья...
Короче сначала хотели лишить, судья говорит на тебе штрафов висит... Он сказал, что все оплачивает. (так и есть). В общем надо принести все квитанции по этим штрафам и тогда может не лишат, а штрафом отделается. Вчера искала квитанции, половины нет, часть есть, но почему-то они числятся неоплаченными... Сегодня собирается ехать в гаи, может там скажут какие еще не оплачены, и оплатит.. Теперь суд 21...[/QUOTE] :-E:-E вот ещё где геморрой |
Свет, спит нормально,ттт. когда пьет,когда нет молоко
Наташа, все может быть..тяжко когда так Жень, понятно, что выбивает из колеи, но повторюсь, не стоит это слез |
[QUOTE=**ДЭНИ**;5773922]Вот опять я про свои проблемы. Чувствую отдаляюсь я от муженька своего. За последнее время своим поведением он отбил у меня всю охоту на что-либо.
Готовить мне не интересно, разговаривать со стеной тоже не очень, вносить какие-то предложения не хочется, никто не ценит, я наверное начинаю терять семью, спим в разных комнатах и никому ничего не надо. Мне не надо, а он не проявлает никаких чувств. Что делать? Как наладить семейные отношения ума не приложу.[/QUOTE] я бы подала на развод...тын а работу вышла, алименты на 2х будут. проживёте. а там глядишь и найдёшь кого. а смысл жить со стеной? и какой пример сыновьям7??? |
у нас прогресс,Игорек лег спать отдельно один на надувном матрасе,со мной спать не просится,видит,что маленький в доме...
Павел сказал принесет откуда-то 2хярустную кровать и переложим их с Димой туда... Места хоть больше станет.. Наташ,а что за кризис,первый раз такое? |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |