Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Наталья Павловна 14.09.2009 22:56

Юльч, обычно делают в 12, 20 и почти перед родами, т.е. в конце каждого триместра. Это когда все идет без заминок и проблем.

Юльч 14.09.2009 23:02

а с врачом не обязательно советоваться чтобы на платное пойти?если мне пиписечку пуповина загородила,это же не на всегда,он же сдвинится?ну просто уж очень любопытно мальчик или девочка у нас

Наталья Павловна 14.09.2009 23:12

Юльч, тут мнения врачей расходятся.. Ведь узи еще не досканально изучено, кто знает какие последствия даст в отдаленном будущем.. Тебе до 20 неделек чуток осталось :) Да и узи часто ошибается :) клитор у девочек на этом сроке еще довольно крупный и вполне может быть принят за писюн ;) Оставь возможность интриги и тайны :))) Я вот дико хочу узнать, но одновременно и не хочу :) Таблички с подсчетами дают примерно 70 на 30 что мальчуган, а вот если девочку покажет?! Я ж в глубокий обморок упаду от эмоций :)))))))))))

НатальяШ 14.09.2009 23:18

[QUOTE=Юльч;758186]а с врачом не обязательно советоваться чтобы на платное пойти?если мне пиписечку пуповина загородила,это же не на всегда,он же сдвинится?ну просто уж очень любопытно мальчик или девочка у нас[/QUOTE]

Юльч, ради пола ребенка УЗИ лишнее лучше не делать.
Я вот вообще уже 8 недель хожу в ожидании очередного УЗИ. Мне ближайшее УЗИ назначили на 22 неделю (октябрь).
Теоретически должны были еще на 16 неделю (так полагается) но мой гинеколог-бабка пропустила этот срок, и ничего про необходимость УЗИ не сказала.
Я уж хотела чуть позднее делать, но 3 врача мне хором сказали, что не стоит, что надо ждать 22 недели...
И не поколебило их ни то, что я волнуюсь из-за болей, из-за тонуса и из-за перенесенного ОРЗ. Все хором говорят, успокойся, все хорошо. Жди.
Вот и жду......
А тебе и подавно значит надо ждать. УЗИ, может, сильного вреда здоровью и не приносит, но дискомфорт ребеночку приносит очень сильный!! Фактически его со всех сторон бьют звуковые волны. а он, бедненький от них всеми силами отмахивается и защищается. (поэтому он часто на УЗИ активно себя ведет или наоборот сжимается).
Так что потерпи лучше. ;)

Юльч 14.09.2009 23:18

ну просто у меня скрининг был,сегодня только смотрели.......значит еще в 20 недель должны???
вот я чет так девочку хотела изначально,а так на мальчика уже настроилась,что и девочка на второй план отошла,муж тоже девочку себе не представляет.....короче мое любопытство берет верх!!
а тебе когда на узи?

Юльч 14.09.2009 23:22

[QUOTE=НатальяШ;758228]Юльч, ради пола ребенка УЗИ лишнее лучше не делать.
Я вот вообще уже 8 недель хожу в ожидании очередного УЗИ. Мне ближайшее УЗИ назначили на 22 неделю (октябрь).
Теоретически должны были еще на 16 неделю (так полагается) но мой гинеколог-бабка пропустила этот срок, и ничего про необходимость УЗИ не сказала.
Я уж хотела чуть позднее делать, но 3 врача мне хором сказали, что не стоит, что надо ждать 22 недели...
И не поколебило их ни то, что я волнуюсь из-за болей, из-за тонуса и из-за перенесенного ОРЗ. Все хором говорят, успокойся, все хорошо. Жди.
Вот и жду......
А тебе и подавно значит надо ждать. УЗИ, может, сильного вреда здоровью и не приносит, но дискомфорт ребеночку приносит очень сильный!! Фактически его со всех сторон бьют звуковые волны. а он, бедненький от них всеми силами отмахивается и защищается. (поэтому он часто на УЗИ активно себя ведет или наоборот сжимается).
Так что потерпи лучше. ;)[/QUOTE]

ой,ребеночка волнами бьет.....как звучит,всякое желание отпало уже делать)))))))))мда,ожидание это самое утомительное и невыносимое!

Наталья Павловна 14.09.2009 23:47

Мне 6 октября назначили :) Уже прям хочу чтобы был Новый Год! :)))

Юльч 14.09.2009 23:56

хнык,тоже долго!!!!!!(

olga18 15.09.2009 01:22

Привет, девчонки!!! Всегда читаю сообщения, а написать то и не знаю чего.... Мы шевелякаемся, так тихонько, но я хоть стала это чаще ощущать! Тоже мучаюсь в ожидании следующего УЗИ, у меня на 29 назначено... Не УЗИ конкретно, а прием у врача, а УЗИ по любому делается ... Накупила уже себе беременных вещей. Все так недорого, немцы скидки устроили для беременных, у меня уже целый гардероб!!! В интернете понавыписывала, даже на новый год наряд!!! Фирма Квелли тоже скидки для беременных делала!:))) Я тут на ваши цены посмотрела, я не дразнюсь, но это просто издевательство над беременными!!!!:-E Ну например, я купила юбку сегодня в магазине джинсовую, раньше она стоила 35 евро, а я её за 10 урвала!!! Хотя до этого в интернете собиралась такую же за 40 купить... Если кто будет из знакомых ваших ехать в Германию, заказывайте им смело! Обращайтесь, советом, где что купить (ну чем еще я могу помочь:) ) ПОМОГУ!!! Мы сейчас посылку с детскими вещами отправляем для друзей в Омск. А я все так и не рискую для своего масика покупать, уже столько скидок пропустила!!!!:( А вот детское тут (как и везде) дорого!!! Я только на распродажи и рассчитываю... Дети растут быстро, не вижу смысла тратится. Вот друзьям и выбирала, что где подешевле, со скидкой! Ну им на мальчиков. Вот месяц назад второго родили... Вещички классные!!! Я насюсюкалась вместе с дочей моей с этими вещами!!!
А так у меня тревога на душе как и у всех, наверное, такое ощущение, что я только и живу от одного УЗИ к другому!!! Так хочется знать, что все с малышом и со мной, с анализами в порядке, просто мучение какое то!!!!:-[ ] Вот еще 2 недели мучиться!!! Читаю про ваши все переживания и себя узнаю, всё тоже самое! Все мы, беременные, одинаково с ума сходим!!!:girl_haha: Девчат, у кого недельки - поздравляю!!!!:girl_in_love: :preg: Я с вами! Утро начинается- включаю комп и сразу на форум, новости читать!!!!;)

Blot 15.09.2009 02:34

Второе УЗИ в 22-24 недели (там в т.ч. делаются замеры для вчесления блее точного ПДР и проч.) в районе 20 недель (но вроде до 18 включительно) - скрининг - анализ крови патологии и ХГЧ. Плюс гемостаз.
[B]olga18[/B], это я еще не писала про цены :) Вот сейчас заказывают мебель, коляски. Их проще заказать, оплатить доставку, чем купить здесь, пощупав-потрогав. Мне рано еще, а потом закупки не будет. Вот так-то... а про одежду я вообще молчу - ценник такой "конский". Обидно, досадно.

Пузяка Люська 15.09.2009 07:35

Всем приветик!!!!:jump4: Как настроение?;)

Шарова Екатерина 15.09.2009 08:02

Мне врач сказал вчера, что раньше полных 22 недель (а еще лучше 23) узи делать нежелательно - потому что врач не посмотрит так как надо сердце малыша, из-за чего потом может возникнуть ряд проблем, которых можно было бы избежать, если б некоторые мамочки не торопились. Я призадумалась...

Пузяка Люська 15.09.2009 08:57

[QUOTE=Шарова Екатерина;758548]Мне врач сказал вчера, что раньше полных 22 недель (а еще лучше 23) узи делать нежелательно - потому что врач не посмотрит так как надо сердце малыша, из-за чего потом может возникнуть ряд проблем, которых можно было бы избежать, если б некоторые мамочки не торопились. Я призадумалась...[/QUOTE]

А че думать? Я тогда тоже буду в 22 недели узи делать. Мне кстати тоже врач говорила, когда я хотела в 14 недель узи сделать, что лучше всего в 21 - 22 недельки сделай и индетеснее и пол уже видать и врачу лучше видно все.;)

kuzu 15.09.2009 10:15

Я вот тоже сделала УЗи пока только один раз - думала, что в 12 недель, а на УЗИ показало, что в 14.
Следущее сказали делать только в 22-24 недели.
Мне вообще в самом начале знакомый врач, с которым я консультировалась по поводу беременности, сказал, что за весь срок надо сделать всего 4 раза УЗИ, один из них уже в роддоме. Он сказал, что все-таки УЗИ достаточно вредно, хоть и не криминально. Зачем лишний раз травмировать ребеночка?...
Поэтому я тоже жду...
У меня тоже уже начались шевеления, пока еще не очень сильные, но уже вполне отчетливые. Почему-то ближе к вечеру начинаются.

Каждый день читаю ваши сообщения, очень интересно, что и как у вас происходит:) Так что пишите больше!!!!

Пузяка Люська 15.09.2009 10:31

[QUOTE=kuzu;759021]Я вот тоже сделала УЗи пока только один раз - думала, что в 12 недель, а на УЗИ показало, что в 14.
Следущее сказали делать только в 22-24 недели.
Мне вообще в самом начале знакомый врач, с которым я консультировалась по поводу беременности, сказал, что за весь срок надо сделать всего 4 раза УЗИ, один из них уже в роддоме. Он сказал, что все-таки УЗИ достаточно вредно, хоть и не криминально. Зачем лишний раз травмировать ребеночка?...
Поэтому я тоже жду...
У меня тоже уже начались шевеления, пока еще не очень сильные, но уже вполне отчетливые. Почему-то ближе к вечеру начинаются.

Каждый день читаю ваши сообщения, очень интересно, что и как у вас происходит:) Так что пишите больше!!!![/QUOTE]

Поздравляю с шивилюшками!!!:))) Мы уже тоже активничаем по маленьку, ну а стеснительный, ручку только положу сразу затихает:puz: и тоже кстати вечером может попинывать побольше. А днем так иногда слышу, что то гдето в глубине перевернулось или пнулось и дальше спать наверное ложиться.:)

Юльч 15.09.2009 10:35

НатальяШ,а ты случайно не с Юго-Западного округа,а то уж очень в ЖК девушку видела на тебя похожую!!!!!

Valentino4ka 15.09.2009 11:18

[QUOTE=Юльч;757922]спасибо,вычислил,что вроде 217г весит))))[/QUOTE]

=) бальшухи вы)))

[QUOTE=Юльч;758123]а вы не знаете огда теперь следущее узи??????сколько еще мучаться в неведении?[/QUOTE]

у нас отправляют на узи в 12-14 недель, 20-23, 30-33 вот так вот. по нашим законам быть те в неведеньи еще долго)) а насчет платного совет врача я не думаю что нужен, если ты переживаешь и хочешь убедиться что с малышом все норм... тут не угадаешь, что хуже...лишний раз сделать узи или сидеть на нервах... Кстати, что там со свадьбой?

[QUOTE=Пузяка Люська;758523]Всем приветик!!!!:jump4: Как настроение?;)[/QUOTE]

привки! настроение нормик))) растем тут по тихой грусти, пузеем)))

Пузяка Люська 15.09.2009 11:25

привки! настроение нормик))) растем тут по тихой грусти, пузеем)))[/QUOTE]

И мы пузеем потихоньку! Иногда аж не вериться, что это со мной происходит!!!!!!!!!!! Ура!!!!:))) :))) :)))

Valentino4ka 15.09.2009 11:35

[QUOTE=Пузяка Люська;759417]привки! настроение нормик))) растем тут по тихой грусти, пузеем)))[/QUOTE]

И мы пузеем потихоньку! Иногда аж не вериться, что это со мной происходит!!!!!!!!!!! Ура!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

счастье прет со всех карманов =) я иногда сама се тихонечко улыбаюсь, чуть ли не слезы радости наворачиваются)))))) один раз, дура, представила се есиб у мя отобрали ляльку, рыдала полвечера(((

Шарова Екатерина 15.09.2009 11:41

Была на приеме. Больничный так и не закрыли, тонус сохраняется. шевелимся мы в основном ночью или поздно вечером. А днем отсыпаемся, наверное. Последние пару дней активность малыша заметно возросла. Очень данный факт радует

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.