Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Лоли 19.07.2011 19:47

[QUOTE=Я-ночка;3758365]я в общем-то нормально, но как бы с таким роддомом я могла бы и вовсе никуда не ложиться, а просто дома посидеть и поставить все капельницы в дневном стационаре. Не, особого хамства со стороны персонала нет, но так же нет таблеток и должного наблюдения. Я так и бегала все время из роддома до ближайшего платного узи, чтобы динамику шейки отследить, плюс капельницы с гинипралом мне поставили только по моему великому настоянию. А их узист это вообще нечто: моей соседке по палате за 5-ть дней до родов поставил длину ребёнка (правда я не поняла как он это сделал) - 41-н см. И это доношенный, ну в итоге девочка родилась через 5-ть дней после его узи - 52-а см.[/QUOTE]

Мдя...медицина наша все-таки песТня.....
Из роддома на платное УЗИ бегать - это сильно)
А сейчас шейка как?

Я-ночка 19.07.2011 19:47

[QUOTE=Wolfwoman;3758386]девочки, всем привет. а кому-нибудь из вас говорили врачи что во вторую беременность бывают преждевременные роды??? мне грозят врачи что я не дохожу ((((([/QUOTE]а по каким показателям они это вывели? и сколько не доходишь по их предположениям?

Я-ночка 19.07.2011 19:50

[QUOTE=Лоли;3758398]А сейчас шейка как?[/QUOTE]в субботу была полностью закрыта и 39 мм. в длину. до 36-ой недели буду её мониторить, а потом уже как получится, родится в 36-37-мь, ну значит срок такой, а может и до 40-а досидит

Juliasha 19.07.2011 19:50

[QUOTE=krASAva;3758339]Курсы хвалят очень знакомые девочки, там все наглядно показывают и рассказывают. Отеки есть очень редко самым вечером - воды вроде пью не много. Питаюсь в основном салатами с оливковым маслом, хотя знаю что в огурцах вроде бы воды тоже многовато... А так яблочко, ягодки - последнее время черную смородинку уважаю с дачки)[/QUOTE]
ну тогда походи, раз хвалят

вроде и не много ты ешь, может, внутренние отеки??? %-0
[QUOTE=Я-ночка;3758365]я в общем-то нормально, но как бы с таким роддомом я могла бы и вовсе никуда не ложиться, а просто дома посидеть и поставить все капельницы в дневном стационаре. Не, особого хамства со стороны персонала нет, но так же нет таблеток и должного наблюдения. Я так и бегала все время из роддома до ближайшего платного узи, чтобы динамику шейки отследить, плюс капельницы с гинипралом мне поставили только по моему великому настоянию. А их узист это вообще нечто: моей соседке по палате за 5-ть дней до родов поставил длину ребёнка (правда я не поняла как он это сделал) - 41-н см. И это доношенный, ну в итоге девочка родилась через 5-ть дней после его узи - 52-а см.[/QUOTE]
может от измерял от темени до крестца???%-0
[QUOTE=Wolfwoman;3758386]девочки, всем привет. а кому-нибудь из вас говорили врачи что во вторую беременность бывают преждевременные роды??? мне грозят врачи что я не дохожу ((((([/QUOTE]

в смылсе не доходить? недоношенная берем может быть и первой и пятой, это зависит от развития плода и твоего организма (плацента, инфекции, осложнения и пр). а не от берем по счету.

а первая берем у тебя как прошла?

Лоли 19.07.2011 19:51

[QUOTE=Wolfwoman;3758386]девочки, всем привет. а кому-нибудь из вас говорили врачи что во вторую беременность бывают преждевременные роды??? мне грозят врачи что я не дохожу ((((([/QUOTE]

Привет! Ну есть статистика, что первую Б носят дольше, чем последующие, но там речь об 1-2 неделях. А преждевременные роды считают до 36 недель, если не ошибаюсь.
Ну и вообще все индивидуально, от течения конкретной Б зависит

Я-ночка 19.07.2011 19:51

[QUOTE=Juliasha;3758413]может от измерял от темени до крестца???%-0
[/QUOTE]да может конечно, только смысл на таком сроке КТР измерять:-[ ]

Wolfwoman 19.07.2011 19:51

[QUOTE=Я-ночка;3758399]а по каким показателям они это вывели? и сколько не доходишь по их предположениям?[/QUOTE]

ну просто поставили гистационный сахарный диабет и плюс плохой плодово-плацентарный кровоток. да и еще маловодие. у меня срок еще тока через месяца, а мне говорят что я как бомба в любой момент начну рожать. недавно полежала в стационаре, там говорили что была шейка матки на 2 пальца открыта. так прокапали, все закрыли....но грудь зверски болит, копчик ноет и живот опустился. как бы не родить раньше :( :( :(

Juliasha 19.07.2011 19:54

[QUOTE=Лоли;3758420]Привет! Ну есть статистика, что первую Б носят дольше, чем последующие, но там речь об 1-2 неделях. А преждевременные роды считают до 36 недель, если не ошибаюсь.
Ну и вообще все индивидуально, от течения конкретной Б зависит[/QUOTE]
говорят еще , что и роды быстрее вторые и легче - не у всех. каждая Б разная.
[QUOTE=Я-ночка;3758424]да может конечно, только смысл на таком сроке КТР измерять:-[ ][/QUOTE]
ну не знаю, мож, он так всегда измеряет??? %-0
[QUOTE=Wolfwoman;3758426]ну просто поставили гистационный сахарный диабет и плюс плохой плодово-плацентарный кровоток. да и еще маловодие. у меня срок еще тока через месяца, а мне говорят что я как бомба в любой момент начну рожать. недавно полежала в стационаре, там говорили что была шейка матки на 2 пальца открыта. так прокапали, все закрыли....но грудь зверски болит, копчик ноет и живот опустился. как бы не родить раньше :( :( :([/QUOTE]

так вот с этого и надо начинать, что есть несколько параметров, по которым роды могут начаться раньше, а вторая или первая - не имеет значения.
а для улучшения кровотока что-то делают?

Wolfwoman 19.07.2011 19:55

[QUOTE=Juliasha;3758435]говорят еще , что и роды быстрее вторые и легче - не у всех. каждая Б разная.

ну не знаю, мож, он так всегда измеряет??? %-0

так вот с этого и надо начинать, что есть несколько параметров, по которым роды могут начаться раньше, а вторая или первая - не имеет значения.
а для улучшения кровотока что-то делают?[/QUOTE]

курантилом кормят и все....

Я-ночка 19.07.2011 19:59

[QUOTE=Wolfwoman;3758426]плюс плохой плодово-плацентарный кровоток. [/QUOTE]у моей второй соседки по палате такая фигня, ей капельницы какие-то ставили, название я только не запомнила, и тоже сказали, что они её тянут до 36-ти, а дальше как получится, может сразу кесарево, может ещё до 38-ми протянут. но у неё уже 35-ть недель. ещё она фраксипарин себе колола, вот не знаю для чего, не сталкивалась с этим лекарством

Wolfwoman 19.07.2011 20:03

Ох. я так переживаю сильно...Боюсь за малышку...

Я-ночка 19.07.2011 20:05

[QUOTE=Wolfwoman;3758463]Ох. я так переживаю сильно...Боюсь за малышку...[/QUOTE]ну может ещё с какими врачами проконсультироваться?

Wolfwoman 19.07.2011 20:08

[QUOTE=Я-ночка;3758465]ну может ещё с какими врачами проконсультироваться?[/QUOTE]

может и то верно, наверное к платному стоит сходить %-0

Juliasha 19.07.2011 20:13

[QUOTE=Wolfwoman;3758477]может и то верно, наверное к платному стоит сходить %-0[/QUOTE]

дело не в плантом или бесплатном, просто по отзывам найди хорошего

Поля-ля 19.07.2011 20:39

[QUOTE=Wolfwoman;3758463]Ох. я так переживаю сильно...Боюсь за малышку...[/QUOTE]
не переживай, срок уже большой, осталось то тьфу...у меня тоже с 4х месяцев всё не стабильно, никакой тяжелой работы, побольше лежать и всё будет ок:)

Я-ночка 19.07.2011 23:02

[QUOTE=Tatyanalv;3746881]Ну это кому как..... Я бы очень не хотела КС. Купальник не одеть уже раздельный, шрам же видно. Я переживаю, чтобы растяжек не было, а уж о шрамах даже думать не хочется.[/QUOTE]по поводу шрама как раз сейчас можно не переживать при плановом кесареве, его даже в очень открытом бикини не видно). Я видела два: одному шву уже два года, второй был сделан в ночь на субботу)

Juliasha 20.07.2011 10:13

[QUOTE=Я-ночка;3759144]по поводу шрама как раз сейчас можно не переживать при плановом кесареве, его даже в очень открытом бикини не видно). Я видела два: одному шву уже два года, второй был сделан в ночь на субботу)[/QUOTE]

это зависит от того, откуда руки растут у хирурга. у меня подруге разрезали криво (скалаия - а вы так криво лежали:hysteric: ), а потом еще зашили не фонтан.

HATA 20.07.2011 10:37

Девочки, приветик. Айвенго с доченькой тебя, здоровья вам и поскорее домой!!! Были сегодня на узи, срок поставили 33 недели с малышкой все нормально))). А ПДР ставят - середина сентября, но я чувствую сынульке будет подарок на день рождения))). С ним мне так же ставили срок, а родился 2 сентября.

ЦветочекЯ 20.07.2011 11:11

Приветик)))мы получили родовой сертификат))))набегались по кабинетам,в следующую среду сдавать кучу анализов и на прием)))

Надежда))) 20.07.2011 11:19

всем привет, сегодня я обнаружила растяжки еще и на попе((( в общем я в трансе(((

HATA 20.07.2011 11:20

[QUOTE=ЦветочекЯ;3760216]Приветик)))мы получили родовой сертификат))))[/QUOTE]

Везет, а мне с больничным нервов натрепали, а про сертификат вообще молчат, в понедельник пойду на прием буду требовать.

ЦветочекЯ 20.07.2011 11:23

ого,а я все на свою жк наезжаю....А чего они нервы трепали?

HATA 20.07.2011 11:23

[QUOTE=Надежда)));3760278]всем привет, сегодня я обнаружила растяжки еще и на попе((( в общем я в трансе((([/QUOTE]

А ты кремом мажешь? Я мажу живот и бедра с попой детским кремом и тьфу, тьфу, тьфу, вроде нормально. Правда первую беременность бедра я не мазала и маленько есть на них растяжки, сейчас мажу все.

Надежда))) 20.07.2011 11:27

[QUOTE=HATA;3760320]А ты кремом мажешь? Я мажу живот и бедра с попой детским кремом и тьфу, тьфу, тьфу, вроде нормально. Правда первую беременность бедра я не мазала и маленько есть на них растяжки, сейчас мажу все.[/QUOTE]

в том то и дело что все мажу:(

HATA 20.07.2011 11:30

[QUOTE=ЦветочекЯ;3760318]ого,а я все на свою жк наезжаю....А чего они нервы трепали?[/QUOTE]

Сказали прийти на прием с 14 до 18 (без указания точного времени), пришла в 14 просидела до 15, и выясняется, что оказывается я записана на 19 часов, ну и пришлось отстаивать свои права, а если честно, меня уже все эти посещения достали, приходишь к назначенному времени и сидишь по 2 часа ждешь. И врач моя то на больничном, то в отпуске.

Надежда))) 20.07.2011 11:31

[QUOTE=HATA;3760292]Везет, а мне с больничным нервов натрепали, а про сертификат вообще молчат, в понедельник пойду на прием буду требовать.[/QUOTE]

мне вчера дали больничный а сертификат 2 автуста выдадут, вчера пришла на работу с больничным, и в бухгалтерии спрашиваю, мол а как вы мне будете считать декретные за 2 года или за 1, а они типа конечно за 2, сейчас же по новому все, я говорю что мы еще можем выбрать тем более у меня все равно нет двух отработанных лет, в общем спорили спорили, и они заставили меня писать заявление чтобы они мне посчитали по старому за 1 год

HATA 20.07.2011 11:47

[QUOTE=Надежда)));3760363] они заставили меня писать заявление чтобы они мне посчитали по старому за 1 год[/QUOTE]

Все правильно,если хочешь чтобы рассчитывали по-старому, то пишешь заявление. Мне в моей бухгалтерии сказали писать его по любому, а они посчитают как лучше. Правда лучше будет при любом раскладе старый расчет, новый по любому меньше.

HATA 20.07.2011 11:49

Мы вчера первые вещички покупали, как же все-таки прикольно ходить по детским магазинам, я уже отвыкла от таких маленьких вещей, сынуля у меня уже большой, и не верится что был таким маленьким.

ЦветочекЯ 20.07.2011 12:01

мы тоже потихоньку покупаем)))какие вещи нам хоть нужно приблизительно?

HATA 20.07.2011 12:11

Пеленки, распашонки, боди, чепчики (много брать не нужно, при необходимости докупятся), подгузники марлевые, клеенка, комплект на выписку, комплект в кроватку все остальное буду брать потом. (кроватка осталась от старшего, а с коляской подождем до родов) Ну и подгузники, крема, соски, ватные диски, палочки, влажные салфетки и т.п. оставлю на потом.

ЦветочекЯ 20.07.2011 14:44

А где клеенку покупать?в аптеке наверно?
я рапашонки и ползунки уже купила..

Tatyanalv 20.07.2011 14:55

[QUOTE=ЦветочекЯ;3761360]А где клеенку покупать?в аптеке наверно?
я рапашонки и ползунки уже купила..[/QUOTE]

Ага, в аптеке. Я тоже уже все купила. Осталось только постирать, погладить и собрать пакеты в роддом. И я готова :-D

HATA 20.07.2011 15:13

Я клеенку на рынке покупала, она называется - дышащая, тоненькая не холодная, я с первым только такой пользовалась. Она еще и на резинке бывает на матрас одевается.

Juliasha 20.07.2011 15:17

приветы всем!

[QUOTE=HATA;3760050]Девочки, приветик. Айвенго с доченькой тебя, здоровья вам и поскорее домой!!! Были сегодня на узи, срок поставили 33 недели с малышкой все нормально))). А ПДР ставят - середина сентября, но я чувствую сынульке будет подарок на день рождения))). С ним мне так же ставили срок, а родился 2 сентября.[/QUOTE]
отлично, что все хорошо!!!:)))
я вот хочу 13-го родить, как дочку, только она в июне
[QUOTE=HATA;3760357]Сказали прийти на прием с 14 до 18 (без указания точного времени), пришла в 14 просидела до 15, и выясняется, что оказывается я записана на 19 часов, ну и пришлось отстаивать свои права, а если честно, меня уже все эти посещения достали, приходишь к назначенному времени и сидишь по 2 часа ждешь. И врач моя то на больничном, то в отпуске.[/QUOTE]
я вот тож часами в очереди сижу
еще и не берем возмущаются, чего это нас без очереди вызывают!!!:hysteric:
[QUOTE=HATA;3760465]Все правильно,если хочешь чтобы рассчитывали по-старому, то пишешь заявление. Мне в моей бухгалтерии сказали писать его по любому, а они посчитают как лучше. Правда лучше будет при любом раскладе старый расчет, новый по любому меньше.[/QUOTE]
а меня вообще в прошлый декрет уволить хотели :(

мы в детях покупали и клеенку дышащую, и наматрасник непромокаемый. клеенкой почти не пользуюсь.

Juliasha 20.07.2011 15:28

я распашонок купила в прошлый раз неск штук, потом еще подарили, но мы их почти не носили - доча из них вылезать умудрялась, так что лучший вариант для меня - боди.

Надежда))) 20.07.2011 15:31

а я еще не покупала ползунки и распашонки, вот декретные получу и пойду за всем, надо бы список написать чтобы не забыть не чего

*Умка* 20.07.2011 16:30

Девчонки, а у вас малышики часто икают??

*Умка* 20.07.2011 16:32

[QUOTE=Juliasha;3761571]я распашонок купила в прошлый раз неск штук, потом еще подарили, но мы их почти не носили - доча из них вылезать умудрялась, так что лучший вариант для меня - боди.[/QUOTE]

а многие говорят что лучше боди, особенно для холодных времен года... что не выпутываются.. а то мол с распашонками мученье одно..%-0
кстати, девчонки, в августятах уже двое родили, как я поняла... скоро-скоро время пролетит :)

Заноза в сердце 20.07.2011 16:46

[QUOTE=MiFFka;3761814]а многие говорят что лучше боди, особенно для холодных времен года... что не выпутываются.. а то мол с распашонками мученье одно..%-0
кстати, девчонки, в августятах уже двое родили, как я поняла... скоро-скоро время пролетит :)[/QUOTE]

Так уже ж и у нас уже рожают))) Так что мы на подходе)))

*Умка* 20.07.2011 16:47

[QUOTE=Заноза;3761871]Так уже ж и у нас уже рожают))) Так что мы на подходе)))[/QUOTE]

ну у нас очень уж рано... не правильно это... :girl_prepare_fish:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.