Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Кудесница Леся 16.06.2011 17:01

мобиль брать не будем, во-первых очень многие дети им начинают интересоваться уже к 8-9 месяцам и то только в качестве "разобрать на части" а игрушка не дешовая,
а во-вторых вот еще инфа
[QUOTE=Катринк@;3638647]Огромное количество врачей против мобиля. И невропотологи, и окулисты..В этой игрушке нет ничего хорошего на самом деле, кроме того, что у мамы хоть на пару минут развязываются руки. Он ничего не треннерует, а наоборот рассеивает и очень часто является причиной раннего косоглазия;)[/QUOTE]
а кресло мы купили от 9 кг до 36 т.е. с года и до 12 лет, с ремнями безопасности и мобильным подголовником
первое время в люльке переноске будет ездить

Alooonka 16.06.2011 17:04

мобиль я не покупала, пока не знаю нужен ли. а автокресло от племяшки осталось

ymni4ka 16.06.2011 17:07

[quote=Lizik777;3652697]Я вот тоже хочу мобиль, но вопрос только в том что врачи вроде не советуют крутящийся брать, типо для глазок плохо будет((([/quote]
Так сколько врачей столько и мнений. Одни врачи везде пропагандируют бортики, типа чтобы у малыша своя норка была уютная, другие категорически против них, чтобы малыш учился следить за движениями вокруг себя. Думаю с мобилем тоже самое. Мне кажется с ним интересней, чем в пустой потолок пялится, к тому же некоторые не всегда крутятся. А так, всякие зайки-мишки болтающиеся, мне кажется забавно, будут привлекать внимание. :connie_1:

Гербера 16.06.2011 17:09

[QUOTE=Akbara;3652703]мобиль брать не будем, во-первых очень многие дети им начинают интересоваться уже к 8-9 месяцам и то только в качестве "разобрать на части" а игрушка не дешовая,
а во-вторых вот еще инфа

а кресло мы купили от 9 кг до 36 т.е. с года и до 12 лет, с ремнями безопасности и мобильным подголовником
первое время в люльке переноске будет ездить[/QUOTE]

я провела опрос своих подруг у кого есть детки- мобиль есть у всех и детки почти все им интересуются. А вот крестник мой лично при мне неоднократно с возраста месяцев 3х глазками следил за игрушками, как они вращаются;) А у подружки доча с месяцо до полугода вообще не хотела без него засыпать;) У еще одной подружки ребенок на мобиль вообще никак не реагировал и не воспринимал его вообще, мобиль провисел на кроватке обычным украшением, пока ребенок не начал вставать и не сломал его :girl_haha:
Так что , возвращаюсь к когда -то принятому мною решению( чего и вам советую;) ) - никого не слушать. У всех мнения разные и детки у всех разные.

Кудесница Леся 16.06.2011 17:32

[QUOTE=Гербера;3652746]я провела опрос своих подруг у кого есть детки- мобиль есть у всех и детки почти все им интересуются. А вот крестник мой лично при мне неоднократно с возраста месяцев 3х глазками следил за игрушками, как они вращаются;) А у подружки доча с месяцо до полугода вообще не хотела без него засыпать;) У еще одной подружки ребенок на мобиль вообще никак не реагировал и не воспринимал его вообще, мобиль провисел на кроватке обычным украшением, пока ребенок не начал вставать и не сломал его :girl_haha:
Так что , возвращаюсь к когда -то принятому мною решению( чего и вам советую;) ) - никого не слушать. У всех мнения разные и детки у всех разные.[/QUOTE]

разные конечно, но у меня тоже в детстве был мобиль, музыкальный, я на него смотрела только когда со мной рядом кто то был, а как отходили мне становилось скучно и я требовала живого общения, а когда стала самостоятельной - в 6 месяцев встала опираясь о бортики, а в 7 побежала, мобилю пришол кирдык, почему то мне кажется что и ребенок у меня таким же будет, он уже покоя не дает а еще не родился, поэтому для себя я решила не покупать...вот

kowe4ka 16.06.2011 17:37

как хорошо,что подняли темку о мобиле. я вот тоже думаю - надо или не надо. игрущка и правда не из дешевых, а денег лишних нет. вот прочитала вас и решила пока не брать. а потом посмотрим. пусть просто мягкими играется.

Кудесница Леся 16.06.2011 17:42

[QUOTE=kowe4ka;3652881]как хорошо,что подняли темку о мобиле. я вот тоже думаю - надо или не надо. игрущка и правда не из дешевых, а денег лишних нет. вот прочитала вас и решила пока не брать. а потом посмотрим. пусть просто мягкими играется.[/QUOTE]

кстати насчет мягких тоже бы обсудить, я взяла две подвески на кроватку/коляску, одна из них текстильная, из ткани с "начинками", звенящая, пищащая и хрустящая и там еще игрушки можно самим местами менять и браслеты на липучках с подвески на ножки крепить чтоб себя веселил сам, но слышала что мягкие игрушки могут стать источником инфекции и аллергии..это всех мягких касается или только плюш, мех вообще то что принято называть "мягкой игрушкой"..эта подвеска вообще стирается, обшивка вроде бязь или что то в этом духе, кто в курсе?

Гербера 16.06.2011 17:42

[QUOTE=Akbara;3652859]разные конечно, но у меня тоже в детстве был мобиль, музыкальный, я на него смотрела только когда со мной рядом кто то был, а как отходили мне становилось скучно и я требовала живого общения, а когда стала самостоятельной - в 6 месяцев встала опираясь о бортики, а в 7 побежала, мобилю пришол кирдык, почему то мне кажется что и ребенок у меня таким же будет, он уже покоя не дает а еще не родился, поэтому для себя я решила не покупать...вот[/QUOTE]

[QUOTE=kowe4ka;3652881]как хорошо,что подняли темку о мобиле. я вот тоже думаю - надо или не надо. игрущка и правда не из дешевых, а денег лишних нет. вот прочитала вас и решила пока не брать. а потом посмотрим. пусть просто мягкими играется.[/QUOTE]

в конце концов, даже если и надумаете потом- купить его можно в любое время, сейчас в магазинах полно всего;) А если не надумаете- то не будет зряпотраченных денег ;)

ЮJIИЯ 16.06.2011 17:44

всем привет! мы только от Г, все у нас хорошо, сказала уже можно рожать, ребенок созрел:-! только я хочу до июля доходить, очень уж мне нравится этот месяц:girl_haha:
[QUOTE=Lizik777;3652649]Девочки, у меня к вам 2 наболевших вопроса!!!
1- Какое автокресло вы будете покупать малюткам своим
2- будети ли вешать мобиль на кроватку???[/QUOTE]

мы купили инглезина от 0 до 13 кг, вот такое [url]http://www.inglesina.allmarkets.ru/huggy2.php[/url]. взяли у друзей за полцены.
а мобиль я пока не покупала, может кому закажем в подарок, а вообще на курсах нам говорили что не стоит его использовать, так как если ребенок бодрствует, то надо с ним общаться, чтоб у него перед глазами было лицо мамы, а не игрушки с мобиля:-!

Гербера 16.06.2011 17:45

[QUOTE=Akbara;3652908]кстати насчет мягких тоже бы обсудить, я взяла две подвески на кроватку/коляску, одна из них текстильная, из ткани с "начинками", звенящая, пищащая и хрустящая и там еще игрушки можно самим местами менять и браслеты на липучках с подвески на ножки крепить чтоб себя веселил сам, но слышала что мягкие игрушки могут стать источником инфекции и аллергии..это всех мягких касается или только плюш, мех вообще то что принято называть "мягкой игрушкой"..эта подвеска вообще стирается, обшивка вроде бязь или что то в этом духе, кто в курсе?[/QUOTE]

моя подружка стирала, но они сохнут долго.... и надо тщательно просушить, чтобы и внутри просохли%-0

а мы ничего не покупали из игрушек/погремушек пока что . Не знаю честноговоря что купить

kowe4ka 16.06.2011 17:45

[QUOTE=Akbara;3652908]кстати насчет мягких тоже бы обсудить, я взяла две подвески на кроватку/коляску, одна из них текстильная, из ткани с "начинками", звенящая, пищащая и хрустящая и там еще игрушки можно самим местами менять и браслеты на липучках с подвески на ножки крепить чтоб себя веселил сам, но слышала что мягкие игрушки могут стать источником инфекции и аллергии..это всех мягких касается или только плюш, мех вообще то что принято называть "мягкой игрушкой"..эта подвеска вообще стирается, обшивка вроде бязь или что то в этом духе, кто в курсе?[/QUOTE]

я думаю,что первый месяц никаких игрушек не надо.
мягкие игрушки можно постирать и сново дать крохе. ну как-то так сделать (не могу описать,что хочу сказать). я имею ввиду обычные маленькие мягкие игрушки. их у нас миллионы.

вот буду покупать погремушки, несколько штук.
и хорошо,что напомнила о подвесках на коляску....

kowe4ka 16.06.2011 17:46

[QUOTE=Гербера;3652912]в конце концов, даже если и надумаете потом- купить его можно в любое время, сейчас в магазинах полно всего;) А если не надумаете- то не будет зряпотраченных денег ;)[/QUOTE]

золотые слова!!!!!!!!!!!!!!
я просто думала из-за того,что мы в субботу едем скажем так, в оптовый магазин докуплять все. вот и составляю список что надо, а что нет.

Кудесница Леся 16.06.2011 17:49

а у нас целый спор с мужем был))))))))))) стояли два лба в магазине детских игрушек и чуть ли не ногами топали "я хочууууу эту игруууушку" часа два хныкали и выбирали, получилось что сами себе потому что брали кому что из нас понравилось, у мужа вообще видимо с игрушками в детстве не очень было..я уступила..а я наоборот в этом плане достаточно избалована была, мы в Польше жили, игрушки там были покруче российских, и бабушка из Германии присылала кукол, коляски и прочее..сейчас в магазинах выбор огромный, нашим детям повезло, только бы на ядовитые не нарваться

Кудесница Леся 16.06.2011 17:53

[QUOTE=kowe4ka;3652931]я думаю,что первый месяц никаких игрушек не надо.
мягкие игрушки можно постирать и сново дать крохе. ну как-то так сделать (не могу описать,что хочу сказать). я имею ввиду обычные маленькие мягкие игрушки. их у нас миллионы.

вот буду покупать погремушки, несколько штук.
и хорошо,что напомнила о подвесках на коляску....[/QUOTE]

ну это да, до месяца малышне игрушки и не нужны, у них еще зрение не очень, да и от лиц мам пап и прочих родственников устанут, а так мы еще неволяшку купили с "человеческим лицом" хоть и указано что это для детей от 6 мес, но нас проконсультировали..когда на бочок укладываешь ставить на расстоянии пусть рассматривает и учит ассоциировать, а когда начнет переворачиваться качать чтоб неволяха звенела, будет тянуться или делать попытки ползти к ней..что то вроде развивающей игрушки, а дальше я думаю неволяхе тоже кирдык придет:-D

Гербера 16.06.2011 17:56

[QUOTE=Akbara;3652968]ну это да, до месяца малышне игрушки и не нужны, у них еще зрение не очень, да и от лиц мам пап и прочих родственников устанут, а так мы еще неволяшку купили с "человеческим лицом" хоть и указано что это для детей от 6 мес, но нас проконсультировали..когда на бочок укладываешь ставить на расстоянии пусть рассматривает и учит ассоциировать, а когда начнет переворачиваться качать чтоб неволяха звенела, будет тянуться или делать попытки ползти к ней..что то вроде развивающей игрушки, а дальше я думаю неволяхе тоже кирдык придет:-D[/QUOTE]

:-D
кирдык много чему придет. У наших друзей годовалые двойняшки. Так вот у них кирдык пришел обоям по периметру комнаты, где детки ходят :girl_haha:
докуда достать детки могут- все изковыряли :girl_haha:

Гербера 16.06.2011 17:57

[QUOTE=kowe4ka;3652937]золотые слова!!!!!!!!!!!!!!
я просто думала из-за того,что мы в субботу едем скажем так, в оптовый магазин докуплять все. вот и составляю список что надо, а что нет.[/QUOTE]

оптовый магазин- это хорошо ! и ооочень приятно :connie_1:

Кудесница Леся 16.06.2011 18:05

[QUOTE=Гербера;3652982]:-D
кирдык много чему придет. У наших друзей годовалые двойняшки. Так вот у них кирдык пришел обоям по периметру комнаты, где детки ходят :girl_haha:
докуда достать детки могут- все изковыряли :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D представляю...один то квартиру с ног на уши а это в четыре руки стараются))))) мы поэтому в спальне пока обои не меняли, и рисовать будут на обоях и хватать в чем руки - в кашке-какашке, неважно им..да, столько веселья впереди))))

Кудесница Леся 16.06.2011 18:08

ладно, весело с вами. но пошла приводить себя в порядок, у нас сегодня годовщина семейной жизни, муж приедет, пойдем отмечать, всем пока и до завтра!:girl_in_love:

Гербера 16.06.2011 18:17

[QUOTE=Akbara;3653061]ладно, весело с вами. но пошла приводить себя в порядок, у нас сегодня годовщина семейной жизни, муж приедет, пойдем отмечать, всем пока и до завтра!:girl_in_love:[/QUOTE]

[SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"][FONT="Comic Sans MS"]поздравляю вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
хорошо ВАМ отметить :))) [/FONT][/COLOR][/SIZE]

kowe4ka 16.06.2011 18:18

[QUOTE=Akbara;3653061]ладно, весело с вами. но пошла приводить себя в порядок, у нас сегодня годовщина семейной жизни, муж приедет, пойдем отмечать, всем пока и до завтра!:girl_in_love:[/QUOTE]

поздравляю!!!!!! удачно отметить!!!!!!!!

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.