Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Мелоди 04.05.2013 16:05

[quote=svetochka;5877891]это ж надо еще найти надежного[/quote]
это да
у меня в ту Б. когда меня зажало, а моя была в отпуске, я ходила к её коллеге, так он мне не помог:-/

[quote=Лунная Принцесса;5877899]Да ладно, филологи , они все такие вредные[/quote]
:-D

[quote=svetochka;5877891]на счет языка, я сама в сети пишу как зря, и вижу ошибки, но исправлять в лом, та и кому оно тут надо. я че спросила у Насти, чисто их интереса. она ж уже давно в Канаде, вот я думаю, неужели уже русский потихоньку забывается... Настя, это не из выпендривания [/quote]
я тоже ошибки подмечаю:) даже в инете стараюсь по возможности правильно писать, а вот про это правило запамятовала, мне на самом деле казалось что правильно по-французкиЙ, так как язык французкиЙ

Свет, классная новая беремчатая линеечка:)))

Red Sonja 04.05.2013 18:58

Девочки, приветик! вот дошли руки вам накатать, наконец-то! просто какая-то я сегодня странная...голова как в тумане, еще и трещать начала к вечеру.
С наступающей вас Пасхой! как отмечать будете? у меня полный пролет...мало того, что куличи печь не умею, а уже и не научусь за один день, так даже яйца не покрашу, шелухи нет. Ужас. Завтра бы малышня дала время приготовить хоть что-то, а то вообще будет катастрофа.

[QUOTE=svetochka;5877476]Ян, тесты на гражданство.[/QUOTE]
интересно, а что в них входит?
[QUOTE=svetochka;5877724]на да сходила к врачу, да какие там новости...... живот померяла, послушала и досвиданья, говорит фух, что нет диабета. я ее спрашиваю, что с защемлением делать, ответ поразил оригинальностью - ты побольше отдыхай, и пройдет как родишь!!! я ей чуть медаль не дала за находчивость :))) я и так сижу целый день почти.
вчера пошли погулять недалеко, так я еле плелась, боль ужасная была. :( это ж что я буду лето все делать, гулять же хочется :([/QUOTE]
может, действительно к Насте прислушаться? у меня таких проблем не было, ттт, но это ж не дело, если даже 100 м уже не можешь пройти спокойно...держись!;)
а вот с отсутствием "сахарных" проблем поздравляю!:)

[QUOTE=Лунная Принцесса;5877574]Да... вы все тут готовите, хозяюшки такие, а мы сейчас полуфабрикатами питаемся и еще неделю так будем. Я экзамены сдаю, на готовку времени вообще нет. Еще малая ночью не спала, муж с ней до 2 часов носился, а я уснула.[/QUOTE]
я готовлю тяп-ляп...хозяюшка, блин :-D зато ты учишься, работаешь, а мне надо-НАДО кровь из носа готовится к осени учиться, но желания никакого((
[QUOTE=Лунная Принцесса;5877879]Я поначалу тоже все замечала, а теперь наслушалась "Русско-английского" наречия, на котором говорят наши иммигранты и уже такие мелочи не замечаю. Радует, когда не говорят "один яблок" или "он хотит, а они хочут"[/QUOTE]
да, забывается язык...я себя иногда ловлю на том, что забываю, как то или иное слово правильно пишется. сидение в интернете и на форумах - тут не помощник))) раньше тоже обращала внимание на какие-то ляпы, а потом забила, тем более, что сама при быстром наборе на клавиатуре люблю букоффки местами переставлять :girl_haha:

[QUOTE=Мелоди;5877597]тут у нас таких много уникальных:)
а не слышала потому что на просторах снг с таким раскрытием домой точно не отпустят, а тут велят приежать когда уже либо воды отойдут, либо схватки болючие становятся, то есть 100% в родах уже
я во время 2 Б. начиная с 4-го марта каждый день тоже рожала, так как раскрытие было сначало 3,5, потом уже 4 см., врачи говорили со дня на день, а родила только 27-го марта, пдр был 30-ое, так что раскрытие, стёртость и готовность шейки, как и потеря пробки, с тренировочными схватками близкую дату родов, как показывает практика, не всегда определяют[/QUOTE]
да, в СНГ уже б исследовали вдоль и поперек, вплоть до того, что как-то подшивают шефку, что ли :-E:-[ ] в общем, я в трансе...так улыбало, когда многие знакомые маму допытывали в городе, почему же не приехала рожать в Украину :-D
ага, насчет треников и прочего тоже сто раз убеждалась)))

svetochka 04.05.2013 20:11

приветик!

Ян, да надо надо что-то делать.. боль жуткая уже постоянно :( и ночью повернуться - орать охота. я еще простыла, сын заразил соплями.... он поболел полдня (слава Богу), а я уже ослабшая забарала инфекцию .... хоть темпы нет.

значит и правда можно забыть родной язык :) я не верила в это :) раз ты, Настя, с чистой совестью верила что так и надо "по-французский" :) ....все, все - я заткнулась....

ага , спасиб за линеечку

Katrina 05.05.2013 00:43

Светик переведи мне пожалуйста, только без переводчиков
I miss Ukraine

Katrina 05.05.2013 00:48

Рыжая Соня а ты на кого учишься?

Мелоди 05.05.2013 01:01

[quote=svetochka;5878717]значит и правда можно забыть родной язык я не верила в это[/quote]
не я не забыла, я и раньше думала что именно так правильно:-Р:-Р:-Р

[quote=Red Sonja;5878634]а мне надо-НАДО кровь из носа готовится к осени учиться[/quote]
почему Надо? что строгие родственники мужа приедут?:)

Мелоди 05.05.2013 01:08

[quote=Katrina;5879079]Рыжая Соня[/quote]
:-D чё (филолог Света не раздражайтесь пожалуйста, это чтоб быстрее было:-Р) это она РЫЖАЯ?????:-D:-D:-D

Мелоди 05.05.2013 01:09

Свет, выздоравливай!!!
я тоже недавно от младшей своей подхватила, горло шкрябало, сопли, кашель...гомеопатия меня как всегда быстро на ноги поставила:)))

mama Yo 05.05.2013 01:10

приветики!

филологи собрались тута!:-D

Катрина,а перевится как "скучаю по Украине"

Мелоди 05.05.2013 01:12

[quote=*skY_of_mIracles*;5879101]филологи собрались [B]тута![/B][/quote]

но-но, сейчас за тутА огребёшь по-полной:-D

mama Yo 05.05.2013 01:13

:-D

Мелоди 05.05.2013 01:13

[quote=*skY_of_mIracles*;5879101] "скучаю по Украине"[/quote]
филологи просвятите плиз
вот кто-то говорит скучаю ПО кому-то, а другие скучаю ЗА кем-то
мне больше первый вариант нравится:)
а правильно-то как?

mama Yo 05.05.2013 01:16

я тоже за 1 вариант,но и 2 есть...только незнаю отличий...

Мелоди 05.05.2013 01:21

а сегодня-таки съездила в магаз:))) затарилась:)))
угадайте с 3-х раз куда потом направилась??? ага, правильно фаст-фуд кушать:-D

Лунная Принцесса 05.05.2013 01:27

[QUOTE=Мелоди;5879105]филологи просвятите плиз
вот кто-то говорит скучаю ПО кому-то, а другие скучаю ЗА кем-то
мне больше первый вариант нравится:)
а правильно-то как?[/QUOTE]

Скучаю ПО кому-то правильно. ЗА кем-то - неправильно

Лунная Принцесса 05.05.2013 01:29

Что это все разболелись?! Я, кажется, малую застудила. Раздела ее и перед купанием пофоткала, а у нее на след.день сопли появились ... Хрюкает моя бедняжка, но от еды все равно не отказывается.

mama Yo 05.05.2013 01:42

поправляйтесь!!

svetochka 05.05.2013 02:01

та ладно, я вам Ща как сказану ЧАГО нить!!!!

Кать, это подвох!!! :)))))) то , девочки, она меня проверяет на русский язык, как я напишу, ЗА или ПО :)

да, правильно СКУЧАЮ ПО УКРАИНЕ.. не ЗА украиной!!!!!

svetochka 05.05.2013 02:04

Насть, мне муж купил блок пепси, ну не добренький :))) а на шо спрашивается :) пью ее! и мне хорошо :) видимо в фаст фуде пепси и кола плохого качества, тк там ее из бочек разливают.. небось микробов полно :)

(блин, девочки, теперь все ошибки возвращаюсь - исправляю , из-за вас , дотошных )

mama Yo 05.05.2013 02:10

[B]Света,[/B]тут теперь как тесты на граждантво сдавать,надо граммотно печатать...:-D

спокойной ночки вам!

убегаю,а то завтра рано уезжаемв зоопарк нацелый день

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.