![]() |
всем приветики..
|
[b]~Sibiryanka~[/b], приветик, как у вас дела?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 56 минут[/I][/B][/color][/size] Тут на неделе знакомая спрашивала - что дают с рождением 3 ребенка :-D Особенно ее интересовал земельный участок. я посмеялась от души :-D Девочки, а кому-то и правда выделяли земельный участок? Просто интересно ;) |
[b]Сочная долька[/b], я так не стала в очередь на участок))надо летом заняться))
дети в сад ходят,последний месяц ходят потом летний отпуск.. в семье трагедия,дядя 9 мая умер,вчера были похороны.. |
привет всем!
[B]Лена,[/B]соболезную.... скоро у детей каникулы будут! [B]Женя[/B],как отметили др Феденьки? |
[quote="~Sibiryanka~;7664748"]я так не стала в очередь на участок))надо летом заняться))[/quote]
а мы не подходим под критерии, так что пролетаем)) [quote="~Sibiryanka~;7664748"]дети в сад ходят,последний месяц ходят потом летний отпуск..[/quote] ого, мощно вы )) |
[quote="Сочная долька;7664761"]а мы не подходим под критерии[/quote]
почему? |
[quote="mama Yo;7664752"]Женя,как отметили др Феденьки?[/quote]
да спокойно дома посидели, тортик сделала, стол.. Мама моя пришла поздравила- подарила большую машину, в которой дети катают Риту))), свекровь не приехала. Крестная обещала приехать в след выходные)) А мы подарок в пн купим только.. [quote="mama Yo;7664762"]почему?[/quote] так как один из критериев, на каждого члена семьи должно быть менее 10 кв)) у нас побольше )) хаха как мне сказали рожайте еще и будете претендовать, весело у нас)) |
хорошо отметили!
да уж...рожать еще надо,чтоб участок получить.. |
[quote="mama Yo;7664765"]да уж...рожать еще надо,чтоб участок получить..[/quote]
:-Dнадо не иметь ничего в собственности либо маленькую квартиру и много детей)) |
Ну да, тогда сразу дадут
|
Всем привет,девочки.
А у нас ,я так поняла,квадратные метры даже не учитываются,но земли в собственности должно быть не больше 6 соток,у любого из родителей.У меня земли нет,у мужа больше 6 соток- нам не положено.А знакомой дали участок по её прописке,живут они в другом районе и землёй не пользуются,говорит налог на каждого члена семьи приходит на эту землю 800 р на человека,а в семье 7 человек. |
[b]*Snezhka*[/b], вроде бы налог на землю у многодетных убирается? или процент меньше платится, не помню точно
|
Мы не подавали на землю. В Астрахани она нам не нужна. А вот в москве было бы неплохо. Но это не сейчас)
|
всем привет. мы не подавали на землю. а сейчас говорят и в очередь не ставят - земли не хватает...либо за пределами новой Москвы...неопределённость...
|
всем привет
мы не проходим на земельный участок. так как надо на одном месте не меньше 5 лет прожить ну и в Крыму с землей туго а в Карелии дают и нам бы дали, но не судьба. там вообще в хорошем районе сейчас дают в Сортавала, где мы жили |
А если надо чтоб ещё в одном месте прожили 5 лет, так муж в москве вообще прописан.
У нас эти участки в области дают, коммуникации все далеко.. пока туда цивилизация дойдет.. проще старый участок родителей взять. Документы на него есть, долги оплатить и сарай или строй [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ваню в сад берут с июля. Работа подвернулась. В течение месяца надо выйти. Если не выйду, муж может неплохую часть своего дохода потерять. Будем стараться решить этот вопрос. Главное-кто старшую будет водить-забирать. Вторая смена, блин (( |
доброй ночи всем!
ой,сколько нюансов и не у всех получается получить участок...печально... [B]Оля,[/B]а школа далеко? дочка сама не сможет ходить? или может кто то из ее из одноклассниц рядом с вами живет у нас чего то похолодало и дождь был...погода постоянно меняется |
[b]Сочная долька[/b], муж не хочет просто летом за сад платить,говорит лучше эти деньги на машину откладывать будет ,это 18 тыс почти за лето..
|
[QUOTE=~Sibiryanka~;7664748][b]
в семье трагедия,дядя 9 мая умер,вчера были похороны..[/QUOTE] Соболезную! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size] Всем привет! Вероника, школа относительно недалеко, минут 10 моим быстрым шагом. Но 2 дороги, которые стали оживленными последние годы и одно место нехорошее, через которое удобно срезать, там гаражи, в том году девочку изнасиловали. А одноклассниц рядом нет. Это гимназия, со всего города ездят. По прописке кто ещё далековато. Я и не собиралась так рано на работу. Продавца найти не могут неделю уже. Называется в городе работы нет (( |
[QUOTE=Сочная долька;7664850][b]*Snezhka*[/b], вроде бы налог на землю у многодетных убирается? или процент меньше платится, не помню точно[/QUOTE]
Может в разных регионах по разному, но у нас многодетные налог только на одну машину не платят. За землю платим и за ИП в полном объеме. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=~Sibiryanka~;7664896][b]Сочная долька[/b], муж не хочет просто летом за сад платить,говорит лучше эти деньги на машину откладывать будет ,это 18 тыс почти за лето..[/QUOTE] Что-то дорого 18 ты, за 3 мес за двоих.Вы же 50% платите за сад?У нас сад 2600, мы платим 1300, за 3 мес 3900, ну на двоих, как у вас, вышло бы 7800, и 70% от этой суммы вернут на карту. Сомнительная экономия, не водить детей в сад,в саду дети 3 раза питаютсЯ, в магазине за лето больше денег оставишь, когда дети дома , то расходов больше.Но я тоже не хочу летом в сад водить, просто потому что тяжело ему, пусть отдыхает, может июнь повожу,а может и не буде. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 15 минут[/I][/B][/color][/size] Не сразу обратила внимания, что трое , навернео в сад ходят, за троих на 3 есяца 11700 выходит. |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |