![]() |
[QUOTE=Еля;1460574]да вроде все хорошо, и беременность идет ттт, и мои все рады. пугает только возраст. сын вот мне говорит, как хорошо мама что ты меня рано родила, ты у меня такая молодая:)[/QUOTE]
А сколько тебе сейчас, если не секрет??? |
девченки, от отеков помогает клюква- в виде чаев, морсов, да как можете и хотите...
еще нашла информацию- может кому интересно будет: ПОДГОТОВКА К РОДАМ Роды — это естественный процесс. Сама природа в родах во многом помогает женщине и подсказывает, как себя вести, чтобы ей и будущему ребенку было лучше. Однако для того, чтобы процесс родов прошел легко и безболезненно, женщине к нему желательно подготовиться. Ведь, несмотря на то, что мы живем в мире компьютеров и множества автоматизированных процессов, роды — это то, что женщине надо сделать самостоятельно. Конечно, современные технологии активно используются в акушерстве и помогают будущей маме. Однако чем лучше женщина понимает, что с ней происходит в родах, тем благополучнее исход родов. Подготовка к родам — это комплекс мероприятий, который состоит из 3 основных аспектов: медицинская, психическая и физическая подготовка к родам. Женщина может готовиться самостоятельно, пользуясь специальной литературой, Интернетом, помощью родных и знакомых, или обратиться к профессионалам. При этом надо иметь в виду, что существует несколько взглядов на вопросы подготовки к родам — с точки зрения официальной медицины и общепринятой психологической практики, а также это могут быть альтернативные варианты. Внимательно взвесьте все «за» и «против». Ваш выбор — это только ваш выбор, но не забывайте, что в данном случае речь идет о вашем здоровье и здоровье вашего будущего малыша. Цель же нашего сайта — дать объективную информацию по вопросам родов, чтобы она помогла вам в такое ответственное время как период ожидания малыша. ________________________________________ День за днем Не упустите и еще некоторые моменты, связанные с подготовкой организма к родам. Например, существуют так называемые повседневные позы, которые регулярно рекомендуется занимать будущей маме. Это физиологические позы, не нарушают кровообращение в малом тазу и в то же время мягко тренируют мышцы, связки и кожу. Находится в них можно как бы между делом, читая книгу, смотря телевизор или разговаривая по телефону. • «Поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой. • «Поза бабочки» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. При этом колени образуют «крылья бабочки». Постараться пошевелить такими «крылышками». • «Сидение на пятках» — встать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки, оставаться в таком положение некоторое время. • «Поза лягушки» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять. Регулярно выполняйте основные упражнения для растяжения мышц и связок промежности: • Упражнение Кегеля. Идеально выполнять на гимнастическом мяче. Вы зажимаете мышцы тазового дна, как будто сдерживаете позыв на мочеиспускание, и держите мышцы в таком положении несколько секунд. Потом «отпускаете» мышцы и несколько секунд отдыхаете. Упражнение следует повторять 5-7 раз. • Стоя боком к спинке стула, упереться на нее руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно. Рекомендуется повторять по 6-10 раз для каждой ноги. С таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животу. • Упражнение Плие: расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении. Медленно подняться и расслабиться. Повторить упражнение 5-7 раз. • Присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперед руки помогут удерживать равновесие. Не забывайте про упражнения на координацию и равновесие: Встать на корточки, опираясь на вытянутые руки. Вытянуть горизонтально одну ногу, зафиксировать тело в этом положении на несколько секунд, вытянуть противоположную руку, и снова зафиксировать тело на несколько секунд. Медленно вернуться к исхъодному положению. Поменять ногу и руку. Повторить упражнение несколько раз. ________________________________________ Помните о возможности подготовить шейку к родам. С этой целью с 36 недель будущей маме показана регулярная половая жизнь без презерватива. В сперме содержатся вещества, которые размягчают шейку, готовят ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности при угрозе прерывания врач может рекомендовать использовать презерватив. ________________________________________ Желательно также осуществлять подготовку кожи промежности к растяжению в родах. Выполняйте массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу можно немного разогреть теплой грелкой или теплой ванной. Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. Массаж повторять 2 раза в неделю, с 38 неделе — каждый день. |
Я вот с начала беременности стала больше есть. Даже завтракать стала! Теперь без завтрака не могу. Ем сколько хочу, пока не вижу надобности в разгрузке. Моя врачь сказала что мой вес нормальный. Да и вообще у меня обмен веществ быстрый-я всегда была худая:)
|
[QUOTE=Мариша М;1460626]А сколько тебе сейчас, если не секрет???[/QUOTE]
совсем не секрет. 34. |
[QUOTE=fodinka;1460613]девочки добрый день !!!
помогите незнаю что делать,всю ночь не спала желудок болел,в 4 утра случился(сори за подробности) жидкий стул,решила выпить смекту сделала глоток меня прочистило,незнаю от чего это,испорченного ничего не ела.щас желудок болит,да еще и низ живота тянет... муж позвонил сказал домой едет его тоже рвет,хотя мы вчера вместе ничего не ели он на работе я дома были!!! врачу своему только после 14 позвоню...щас бульон варю тк ниче больше не лезит. боюсь чтобы в инфекционку не положили:([/QUOTE] не хочу тебя пугать, но у меня недавно подруга тоже этим страдала. Возможно это муж мог на работе что-то подхватить и тебе передалось. К врачу обязательно сходи. |
[QUOTE=womannik;1460657]не хочу тебя пугать, но у меня недавно подруга тоже этим страдала. Возможно это муж мог на работе что-то подхватить и тебе передалось. К врачу обязательно сходи.[/QUOTE]
у меня это вчера началось,а у него только сегодня,к врачу мне 4 марта.сегодня позвоню узнаю что делать!!!страшно за малышку!!!:( |
[QUOTE=fodinka;1460613]девочки добрый день !!!
помогите незнаю что делать,всю ночь не спала желудок болел,в 4 утра случился(сори за подробности) жидкий стул,решила выпить смекту сделала глоток меня прочистило,незнаю от чего это,испорченного ничего не ела.щас желудок болит,да еще и низ живота тянет... муж позвонил сказал домой едет его тоже рвет,хотя мы вчера вместе ничего не ели он на работе я дома были!!! врачу своему только после 14 позвоню...щас бульон варю тк ниче больше не лезит. боюсь чтобы в инфекционку не положили:([/QUOTE] Лучшее средство рисовый отвар!!! |
Про вес... больная тема.....
До Б я весила 62 кг, на учет встала в 10 недель 64,7 кг, неделю назад была 71,6 кг. Итого прибавка... 9,6 кг за всю беременность и 6,9 с момента постановки на учет. Завтра снова идти взвешиваться...:( . Второй день разгружаюсь, иначе прибавка будет ого-го. Не могу сказать, что правильная у меня разгрузка, но иначе будет тошнить от голода... (уж такой у меня токсикоз с самого начала - надо жрать постоянно..) Итак я ем второй день: яблочки, кефир, творог и плов сделала без соли и мяса. Все в небольших количествах. Иногда устраиваю себе гречневый день: варю гречку без соли и ее родимую весь день кушаю, как тошнить начинает, ем ее с молоком, а вечерком чуть творога. |
[QUOTE=ksenchik;1460681]Лучшее средство рисовый отвар!!![/QUOTE]
а как его сделать или купить можно? |
[QUOTE=Еля;1460642]совсем не секрет. 34.[/QUOTE]
Ну, так а что ты переживаешь, я думала тебе за сорок....а 34 для второго ребенка очень даже нормально, еще и за третим успеете:-D |
А про клюкву я знаю, почти всю Б с нее не слазию...или водичкой заливаю, но чаще просто сахаром засапаю и ем, мне так больше нравиться...
|
[QUOTE=Мариша М;1460793]А про клюкву я знаю, почти всю Б с нее не слазию...или водичкой заливаю, но чаще просто сахаром засапаю и ем, мне так больше нравиться...[/QUOTE]
Угу, только ее при низком давлении нельзя, она неслабо понижает! |
[QUOTE=fodinka;1460718]а как его сделать или купить можно?[/QUOTE]
Как правильно его делать не знаю, но мама меня всегда кормит, просто варит рис и не сливая водичку, прям кашецу эту заставляет съесть, только без соли. |
Звшевелился вреднюлька мой:))) :))) :)))
Видимо ему погода не нравится, вот и спит все время:) |
[QUOTE=Zlu;1460812]Угу, только ее при низком давлении нельзя, она неслабо понижает![/QUOTE]
О:-! а я и не знала, надо поакуратней, а то мое нормальное давление и так 110/100 на 70, а то и ниже |
[QUOTE=Zlu;1460817]Звшевелился вреднюлька мой:))) :))) :)))
Видимо ему погода не нравится, вот и спит все время:)[/QUOTE] Просто он у тебя задумчивый, родится в кружок по шахматам отдашь:-D , а Сашкину дочурку, уже решили на акробатику нужно вести:-D |
девочки научите чайника, как фоточки вставлять? Я не умею, а тож хочется пузик выложить свой:(
|
[QUOTE=Мариша М;1460844]Просто он у тебя задумчивый, родится в кружок по шахматам отдашь:-D , а Сашкину дочурку, уже решили на акробатику нужно вести:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Настёночка;1460849]девочки научите чайника, как фоточки вставлять? Я не умею, а тож хочется пузик выложить свой:([/QUOTE]
Заходишь сюда [url]http://www.radikal.ru/[/url] загружаешь фотку, потом копируешь третью сверху ссылку и вставляешь в текст и усЁ :))) |
[QUOTE=Настёночка;1460849]девочки научите чайника, как фоточки вставлять? Я не умею, а тож хочется пузик выложить свой:([/QUOTE]
через [url]http://www.radikal.ru/[/url] вставляешь, а потом 4 код копируешь в письмо и все |
[QUOTE=fodinka;1460718]а как его сделать или купить можно?[/QUOTE]
Варишь рис, сливаешь воду в стакан и пьешь!!!! Кисель получается если концентрация нормальная))) |
[QUOTE=Европа;1460438]ДеФачки, ну не знаю, что со своей егозой делать....:-[ ]
Вчера с утра перевернулась попой вниз, днём нормально легла. Сегодня с утра опять попой вниз, я полежала на правом боку, она перевернулась, сейчас опять на попе сидит........ переживаю....Г говорит, что это нормально.... У кого-нибудь крутятся малыши???:-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE] прикольно) И взаправду егоза))))) А мой скромняшка мало толкается, когда делаю упражнение которое Агаточка посоветовала, чтоб малявка перевернулся у меня такое ощущение, что он звездой там растопырится чтоб не дай бог не перевернуться((( так и ложусь спать с очередной неудачей, нравится видимо ему на попе сидеть( |
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/13/9303f16bd600.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1003/13/9303f16bd600t.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Европа;1460864]Заходишь сюда [url]http://www.radikal.ru/[/url] загружаешь фотку, потом копируешь третью сверху ссылку и вставляешь в текст и усЁ :)))[/QUOTE]
Сашуль пасибочки)) |
[QUOTE=Мариша М;1460844]Просто он у тебя задумчивый, родится в кружок по шахматам отдашь:-D , а Сашкину дочурку, уже решили на акробатику нужно вести:-D[/QUOTE]
:))) Точно))) Прям в папу, он у меня любитель шахмат)) Мариш, посмотрела на твою линеечку и поняла, что мне безумно нравится имя Вова:girl_in_love: |
Наонец-то догнала вас, болтуши!!!
Еля, добро пожаловать! И не позорь мои седины, мне 32 года, тоже второго ждем:) Нас, кстати немало здесь, такого же возраста, все стеснялись поначалу, а потом поняли, что нас - ЛЕГИОН!!! Настюш, пузико просто прелесть! гладенькое какое! А у меня пупок не торчит, все еще в глубине:( Должен уже торчать? |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1460975]Наонец-то догнала вас, болтуши!!!
Еля, добро пожаловать! И не позорь мои седины, мне 32 года, тоже второго ждем:) Нас, кстати немало здесь, такого же возраста, все стеснялись поначалу, а потом поняли, что нас - ЛЕГИОН!!! Настюш, пузико просто прелесть! гладенькое какое! А у меня пупок не торчит, все еще в глубине:( Должен уже торчать?[/QUOTE] Привет, Олечка:) У меня тоже не торчит, и пока не собирается))) Надеюсь и не сберется:girl_haha: А у меня весь живот такой пушистый стал, муж смеется, говорит вроде зима уже закончилась, а ты как к зимовке готовишься:-D |
[QUOTE=Zlu;1460991]Привет, Олечка:)
У меня тоже не торчит, и пока не собирается))) Надеюсь и не сберется:girl_haha: А у меня весь живот такой пушистый стал, муж смеется, говорит вроде зима уже закончилась, а ты как к зимовке готовишься:-D[/QUOTE] Точно-точно! Еще пушистее чем был! До груди уже волосатость дошла, надеюсь выше не пойдет:girl_haha: |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1461013]Точно-точно! Еще пушистее чем был! До груди уже волосатость дошла, надеюсь выше не пойдет:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, а то как-то волосатая грудь - совсем не по-женски:-D :-D :-D |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1460975]Наонец-то догнала вас, болтуши!!!
Еля, добро пожаловать! И не позорь мои седины, мне 32 года, тоже второго ждем:) Нас, кстати немало здесь, такого же возраста, все стеснялись поначалу, а потом поняли, что нас - ЛЕГИОН!!! Настюш, пузико просто прелесть! гладенькое какое! А у меня пупок не торчит, все еще в глубине:( Должен уже торчать?[/QUOTE] Незнаю Оль, у всех по разному наверное)) Насчет возвраста, мне будет летом 31, мне тож говорят как ты решилась на второго в 30 лет? А мы смужем еще и дочу третью хотим, Полиночку, так что все впереди ещё))) |
[QUOTE=Настёночка;1461024]Незнаю Оль, у всех по разному наверное))
Насчет возвраста, мне будет летом 31, мне тож говорят как ты решилась на второго в 30 лет? А мы смужем еще и дочу третью хотим, Полиночку, так что все впереди ещё)))[/QUOTE] Я как вспомню сейчас начало беременности, как мне криво улыбаясь говорили, "ну что ж, все равно надо второго..." ФУУУУ, ТЬФУ на них!:-E Сейчас эти же люди смотрят на меня с восторгом и невольно улыбаться начинают, говорят, "ты так похорошела", "а может и нам...", или "мне ведь тоже еще не поздно..." Ну их всех, не для них ведь рожаем, а для себя:preg: |
[QUOTE=Настёночка;1460889]прикольно) И взаправду егоза)))))
А мой скромняшка мало толкается, когда делаю упражнение которое Агаточка посоветовала, чтоб малявка перевернулся у меня такое ощущение, что он звездой там растопырится чтоб не дай бог не перевернуться((( так и ложусь спать с очередной неудачей, нравится видимо ему на попе сидеть([/QUOTE] Ой...а что за упражнения????? [QUOTE=Настёночка;1460919][URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/13/9303f16bd600.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1003/13/9303f16bd600t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :girl_in_love: аккуратненький такой =))))) [QUOTE=Ольга Счастливая;1460975] А у меня пупок не торчит, все еще в глубине:( Должен уже торчать?[/QUOTE] на самом деле - у кого как...у меня уже наверно недели 4 торчит=)) хотя тоже глубокий был. |
ДеФачки а меня научите мультицитирование делать.... :)
|
Девочки, вы заметили какими темпами мы приближаемся к четвертой болталке?:girl_haha: Я вот не представляю, как некоторые месяцы ВСЮ беременность с одной просидели???
|
[QUOTE=Европа;1461081]Ой...а что за упражнения?????
:girl_in_love: аккуратненький такой =))))) на самом деле - у кого как...у меня уже наверно недели 4 торчит=)) хотя тоже глубокий был.[/QUOTE] По 40 мин стоять в коленно локтевой позе, голову положить на руки)) |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1461101]Девочки, вы заметили какими темпами мы приближаемся к четвертой болталке?:girl_haha: Я вот не представляю, как некоторые месяцы ВСЮ беременность с одной просидели???[/QUOTE]
да да да , я уж не раз думала что такими темпами скоро в новый домик переедем) |
[QUOTE=Европа;1461089]ДеФачки а меня научите мультицитирование делать.... :)[/QUOTE]
выбираешь сообщения на которые хочешь ответить, и после каждого снизу справа жмешь МЦ...потом выбираешь Цитировать, и отвечаешь:) |
[QUOTE=Европа;1461089]ДеФачки а меня научите мультицитирование делать.... :)[/QUOTE]
Я не умею... А ты в предыдущем сообщении разве не мультицитирование сделала? |
Девочки, пойду я обед готовить, хочу окрошку сделать :)
Муж накупил уже все с утра))) |
я тоже не могу цытаты из разных сообщений в одно собрать:(
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |