![]() |
[QUOTE=Vasilek;3098417]Девочки всем привет)))[/QUOTE]
Привет! |
Я вчера расспрашивала маму, как у нее роды проходили)) Ее рассказ меня порадовал (в тайне надеюсь, что это по генам передается))
Со старшей сестрой в 10 утра заболел живот в 2 дня родила, со мной в 4 утра заболел живот в 7 утра родила. Говорю мама как же! ведь первые роды 12 часов и все такое! а она говорит, если бы так было - тебя бы я не решилась родить))) так что не бойся)) |
[QUOTE=VeraD;3098358]Как ты?[/QUOTE]
да нормально впринципе!!!! Сегодня уже на работе. Кашель только остался и муж от меня заразился!!! Теперь буду его лечить!!!! Как вы? |
[QUOTE=Vasilek;3098444]Я вчера расспрашивала маму, как у нее роды проходили)) Ее рассказ меня порадовал (в тайне надеюсь, что это по генам передается))
Со старшей сестрой в 10 утра заболел живот в 2 дня родила, со мной в 4 утра заболел живот в 7 утра родила. Говорю мама как же! ведь первые роды 12 часов и все такое! а она говорит, если бы так было - тебя бы я не решилась родить))) так что не бойся))[/QUOTE] Привет!!!! У меня мама тоже за три часа и меня и сестру родила!!! Я тоже верю что это предается!!!!:girl_haha: Так у нее воды дома отходили и до этого ни каких болей. Отошли вызвали скорую. И вот от начала отхождения вод до рождения - 3 часа!!!! |
[QUOTE=Кристинк@;3098461]Привет!!!! У меня мама тоже за три часа и меня и сестру родила!!! Я тоже верю что это предается!!!!:girl_haha:[/QUOTE]
Будем надеяться))):girl_haha: |
[QUOTE=Vasilek;3098417]Девочки всем привет)))[/QUOTE]
Приветик. |
[QUOTE=Vasilek;3098470]Будем надеяться))):girl_haha:[/QUOTE]
Я кстати читала в журнале что сценарии родов у мам и дочерей очень часто похожи!!! |
[QUOTE=Vasilek;3098385]УРА!!!:))) поздравляю с сыночком!:connie_rockingbaby:
Вы так и предполагали? были догадки интуитивные?[/QUOTE] спасибо))я брала колечко,вешала на ниточку,и держала над пузиком)) и спрашивала,там мальчик? а потом :там девочка? ))))) в общем,на мальчика ходило ходуном ,а на девочку не шевелилось:) пробовала в разные дни )) ответ один и тот же)) сначала я спросила,меня зовут оля? меня зовут маша? чтоб посмотреть,дает ли правильные ответы))))) |
Меня мама тоже быстро родила, а с сестрой делали КС. 8 мес на сохранении вверх ногами лежала, матку подшивали... она как рассказывала, кошмар кошмарный был! Говорит, чудом выносила.
|
Всем привет!!!
[QUOTE=Olia;3098188]привет,девочки))была на 3д узи)) у нас мальчик!!!!!!муж до потолка скачет))))пупсик оочень спокойно себя вел)))предыдущие узи быдо 20 января)) растет оочень быстро)))[/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЮ!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-880665255.html][IMG]http://s14.rimg.info/069d09eff010ec69abb8c2117501c8c0.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3098524]Меня мама тоже быстро родила, а с сестрой делали КС. 8 мес на сохранении вверх ногами лежала, матку подшивали... она как рассказывала, кошмар кошмарный был! Говорит, чудом выносила.[/QUOTE]
даа, кошмар конечно. не представляю как все время на сохранении лежат!!!!:-! |
[QUOTE=Кристинк@;3098330]классно!!!! А у нас нет 3Д узи! Вот и хорошо, что все хорошо!!! А я в четверг узнаю результат скрининга![/QUOTE]
а на узи после результатов анализа? меня так отправили,,13 янв результат,а 20 янв узи было,,,,,все органы просматривают на простом узи,.просто потом пупсика показывают в 3д и все))а так все как всегда) |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3098524]Меня мама тоже быстро родила, а с сестрой делали КС. 8 мес на сохранении вверх ногами лежала, матку подшивали... она как рассказывала, кошмар кошмарный был! Говорит, чудом выносила.[/QUOTE]
такое бывает из-за истмико-цервикальной недостаточности (шейка матки короткая и быстро раскрывается), поэтому и роды быстрые, и потом из-за этого бывают преждевременные роды, а чтобы этого не происходило зашивают или кольцо ставят.. увы это распространенное явление. Мне врач тоже говорит что шейка коротковата, но в пределах нормы.. а я вот и думаю что наверное это семейное, потому и роды у мамы, бабушки быстрые были и не очень болезненные. В общем есть плюсы и минусы свои. |
[B]Vasilek[/B], у мамы там еще и резус-конфликт был, плюс до это 1выкидыш после гибели моего отца и еще один перед сестрой.
|
[QUOTE=Olia;3098602]а на узи после результатов анализа? меня так отправили,,13 янв результат,а 20 янв узи было,,,,,все органы просматривают на простом узи,.просто потом пупсика показывают в 3д и все))а так все как всегда)[/QUOTE]
у нас вобще странно, узи было в 12 недель, кровь в 18, а след. узи в 22-24 недели. Но в 12 недель на узи все было хорошо. Вот только у нас не указывали длину носа, как многие говорят. Только ТВП замеряли - 1,5 мм, и все органы посмотрели!!! |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3098630][B]Vasilek[/B], у мамы там еще и резус-конфликт был, плюс до это 1выкидыш после гибели моего отца и еще один перед сестрой.[/QUOTE]
:( печально |
[QUOTE=Кристинк@;3098645]у нас вобще странно, узи было в 12 недель, кровь в 18, а след. узи в 22-24 недели. Но в 12 недель на узи все было хорошо. Вот только у нас не указывали длину носа, как многие говорят. Только ТВП замеряли - 1,5 мм, и все органы посмотрели!!![/QUOTE]
у нас первое из плановых узи было до 13 недели (оказалось - ровно на 13). И скриниг тогда же. А второе 17-22 неделя. Я на 19 делала, тоже вместе со скринингом. На последнем дали лист А4, а там расписаны размеры всех-всех органов, окружности головы, грудной клетки и т.п... Короче, хоть модель ребёнка создавай))) А следующее узи будет после 30недели. Поскорееей бы! А то муж никак на внеплановое не уговаривается :( |
У меня было 2 скриннинга с узи на 12 неделях и на 16 неделях, а сейчас на 24 неделях просто плановое УЗИ будет. Насчет длины носа - слышу впервые)))
|
[QUOTE=Vasilek;3098695]У меня было 2 скриннинга с узи на 12 неделях и на 16 неделях, а сейчас на 24 неделях просто плановое УЗИ будет. Насчет длины носа - слышу впервые)))[/QUOTE]
у меня на всех заключениях все параметры всего написаны написаны)))я сама потом смотрю сколько см)))) |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3098686]у нас первое из плановых узи было до 13 недели (оказалось - ровно на 13). И скриниг тогда же. А второе 17-22 неделя. Я на 19 делала, тоже вместе со скринингом. На последнем дали лист А4, а там расписаны размеры всех-всех органов, окружности головы, грудной клетки и т.п... Короче, хоть модель ребёнка создавай)))
А следующее узи будет после 30недели. Поскорееей бы! А то муж никак на внеплановое не уговаривается :([/QUOTE] А мы в следующий четверг пойдем на узи!!! Если получится записаться!!!! [QUOTE=Vasilek;3098695]У меня было 2 скриннинга с узи на 12 неделях и на 16 неделях, а сейчас на 24 неделях просто плановое УЗИ будет. Насчет длины носа - слышу впервые)))[/QUOTE] Говорят что если слишком короткий это говорит об отклонениях. Нам в 12 недель просто написали - кости носа визуализируются!!! [QUOTE=Olia;3098746]у меня на всех заключениях все параметры всего написаны написаны)))я сама потом смотрю сколько см))))[/QUOTE] У нас в 12 недель еще не было размеров, только КТР и ТВП. А про органы написано: желудо осмтрен - без особенностей, позвоночник рассмотрен в двух проэкциях - без особенностей, конечности - без особенностей. И так про сердце, почки, мочевой и что-то еще!!! |
[QUOTE=Кристинк@;3098645]у нас вобще странно, узи было в 12 недель, кровь в 18, а след. узи в 22-24 недели. Но в 12 недель на узи все было хорошо. Вот только у нас не указывали длину носа, как многие говорят. Только ТВП замеряли - 1,5 мм, и все органы посмотрели!!![/QUOTE]
у меня в 12 недель указали размер носовой кости (2,5 мм); сердце, мочевой, конечности, желудок, мозг - поставили плюсики. Читаю вас девочки, и удивляюсь, почему мне до сих пор никаких скринингов не назначали и прочих анализов, кроме ОА крови и ОАМ? Единственное, сделали повторно на резус-фактор, потому что с детства считали что у меня 2+, а вставала на учет оказалось 1+. |
[QUOTE=Ksunka;3098972]Читаю вас девочки, и удивляюсь, почему мне до сих пор никаких скринингов не назначали и прочих анализов, кроме ОА крови и ОАМ?[/QUOTE]
Потому что скрининги (как и узи) процедура не обязательная. Видимо, твой врач не посчитала это необходимым :) |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3099030]Потому что скрининги (как и узи) процедура не обязательная. Видимо, твой врач не посчитала это необходимым :)[/QUOTE]
Спасибо))) Нашла сейчас инфу про эти скрининги, есть регионы в которых это обязательно для всех беременных, а есть регионы, в которых скрининг делают беременным попадающим в группу риска -1. Возраст женщины (более 35 лет);2. Наличие в семье ребенка с хромосомными аномалиями;3. Близкородственный брак;4. Прием в начале беременности некоторых лекарств, противопоказанных при беременности (например, цитостатиков или антиэпилептических препаратов);5. Длительная угроза прерывания беременности;6. 2 и более выкидыша ранее;7. Отклонение от нормы результатов УЗИ;8. Облучение одного из супругов перед зачатием. Теперь я более-менее спокойна))):) |
[QUOTE=Ksunka;3098972]у меня в 12 недель указали размер носовой кости (2,5 мм); сердце, мочевой, конечности, желудок, мозг - поставили плюсики.
Читаю вас девочки, и удивляюсь, почему мне до сих пор никаких скринингов не назначали и прочих анализов, кроме ОА крови и ОАМ? Единственное, сделали повторно на резус-фактор, потому что с детства считали что у меня 2+, а вставала на учет оказалось 1+.[/QUOTE] да скриннинги по желанию делаются, а вот остальные анализы - у меня каждые 2-3 недели кровь из пальца, моча, раз в месяц кровь из вены+антитела т.к. у меня отриц группа крови. Еще я сдавала на всякие гормоны, кальций, магний и пр. вещества в крови, на вирусы -неск типов герпеса, ТОРЧ и еще много прочей фигни))) в общем меня вдоль и поперек исследовала моя врач)) а еще вы знаете что если вы мамочки от 28 и больше и живете в москве - нам положен санаторий 21 день! |
У нас тоже, скажем так, "старородящим"(дурацкое слово:hysteric: ) положен санаторий. И ведь правда отправляют! У меня есть подруга, ей сейчас 36, три года назад она рожала, всю Б была угроза, постоянно в больницах, но зато и в санатории побывала, ей очень понравилось)))
|
мне 28, вот я думаю в декрет уйду воспользуюсь а муж за деньги - и проведем там медовый месяц))) но с угрозой кстати не отправят в санаторий, там есть ряд противопоказаний в .ч. угроза прерывания
|
[QUOTE=Vasilek;3099382]мне 28, вот я думаю в декрет уйду воспользуюсь а муж за деньги - и проведем там медовый месяц))) но с угрозой кстати не отправят в санаторий, там есть ряд противопоказаний в .ч. угроза прерывания[/QUOTE]
ее где-то на 8 месяце отправили, после того как определенное время в больнице пролежала... |
Привет пузики! А у меня растяжки появились:( около сосков такие полосочки розоватые.и ведь мазалась гелями с 5-6 недели, не помогло((( муж утешает, грит что ничего страшного, все равно любит.эх....
|
:cray: [QUOTE=Ranka;3100065]Привет пузики! А у меня растяжки появились:( около сосков такие полосочки розоватые.и ведь мазалась гелями с 5-6 недели, не помогло((( муж утешает, грит что ничего страшного, все равно любит.эх....[/QUOTE]
эээх... и у меня та же фигня на левой груди |
[QUOTE=VeraD;3098046]Я смотрю вы тоже с Украины. Не пойму сколько сейчас платят за рождение первого ребенка... 12 000 или 17 000 или уже 25 000? Вы не знаете?
Всем приветик.[/QUOTE] Привет, по-моему, 18,450 грн. Хотя, может уже и приняли закон на 25,000... |
Олечка, поздравляю с сыночком!!!!
Эх, кто же там у меня живёт.....) По поводу схожести родов мамы и дочки - не дай Бог, у мамы со мной КС было (я перевернулась за неделю до родов пяточками вниз), т с младшим братом тоже КС. Поэтому, не хотелось бы повторить... На счёт растяжек, и у меня на груди много розовых стрий... Мама сказала, это из-за того, что я иногда не ношу лифчик, поэтому подарила мне лифчик (для кормящих, наверное, т.к. застёгивается спереди), он такой прикольный, широкий. И сказала его не снимать, иначе будут ещё растяжки. И ещё купила мне крем ВИТЕКС "Мама и малыш", крем-лифтинг с коллагеном, это белорусская косметика, мы часто ей пользуемся. И цена смешная вообще, 25 грн) Запах приятный очень, попробую, отпишусь. |
У меня сегодня опять мигрень была... опять рвала... почти весь день пришлось спать, вроде, прошло... достали эти головные боли. [URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL]
|
[B]Tомочка[/B], я даже сплю в лифчике для беременных. Не спасло :(
Ты не болей! |
[QUOTE=Olia;3098188]привет,девочки))была на 3д узи)) у нас мальчик!!!!!!муж до потолка скачет))))пупсик оочень спокойно себя вел)))предыдущие узи быдо 20 января)) растет оочень быстро)))[/QUOTE]
[SIZE="7"][COLOR="Magenta"] СУПЕР!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! [/COLOR][/SIZE] |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3100605][B]Tомочка[/B], я даже сплю в лифчике для беременных. Не спасло :(
Ты не болей![/QUOTE] Да вот и я думаю, что мне лифик особо не поможет. Посмотрим...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Ksunka;3099113]Спасибо))) Нашла сейчас инфу про эти скрининги, есть регионы в которых это обязательно для всех беременных, а есть регионы, в которых скрининг делают беременным попадающим в группу риска -1. Возраст женщины (более 35 лет);2. Наличие в семье ребенка с хромосомными аномалиями;3. Близкородственный брак;4. Прием в начале беременности некоторых лекарств, противопоказанных при беременности (например, цитостатиков или антиэпилептических препаратов);5. Длительная угроза прерывания беременности;6. 2 и более выкидыша ранее;7. Отклонение от нормы результатов УЗИ;8. Облучение одного из супругов перед зачатием.
Теперь я более-менее спокойна))):)[/QUOTE] у меня ничего из этого не подхлдит:)))но я скрининг прошла)) возможно и ты его прошла,ведь кровь из вены берут? наверняка афп и хгч проверили,.просто они в норме и врач ничего не сказала,,а мои результаты не оч понравились,поэтому мне озвучили и отправили еще на одно узи,,, |
томочка и пусена спасибо)))))ой.девочки,боюсь растяжек,,,но дома хожу без белья,,надоедает за день,.пока у меня ничего не появилось,но мажу усиленно,,кстати.сегодня сказали мне что врача для родов искать это прекрасно,но надо узнать что за педиатр рядом будет,тк он пупсика после родов в порядок приводит,,это правда?
|
привет, девочки!
Оля, поздравляю с мальчиком!!! девочки, отгадайте, где малыш притаился?))) [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/50/c5592b4248d9.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/50/c5592b4248d9t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]TORPEDO[/B], так сразу и не догадаешься! :girl_haha:
|
)))
а на линеечке у меня написано, что сейчас должна почувствовать первые шевеления)))) |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |