![]() |
я никогда не бужу детей...пусть спят,растут во сне..
а утром во сколько поднимается? мой сынок с 18 мес не спал днём...а в саду катастрофа была,совсем не спал или раз в неделю...и то нянечка качала его...но если поспал,то в ночь после 23.00 ложился... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] девочки,нашла в нете девочку из Перу,родившуюся в 1933 и [URL="http://www.ridiculousfacts.com/worlds-youngest-mother/"][B]она родила сына в 5 лет и 7 мес[/B][/URL],у неё организм созрел в 2.5 года... |
Мне как то не внушают доверия рожавшие пятилетние девочки, да и вообще, какой урод-педофил позарился?
Маркуся в 7 утра мне начинает глаза раздирать |
да,кто то воспользовался девочкой...
ой,как рано просыпается сынок... |
ох уж эти неспящие детки...прошлая ночь у меня была снова ужас. уложила мелкого часов в 8 вечера, радовалась. А зря. В 11 мы пришли ложиться, только я засыпать начала, как меня подбросил дикий крик. То ли приснилось что-то, то ли заболело где-то. В общем, полчаса ребенок ревел без остановки. А потом мы до 3х утра играли. И Крису было очень весело. А мама пыталась прийти в более-менее устойчивое состояние.
Вик, а вы на специальные занятия только с Марком ходите? А просто так низзя поплескаться? Мы вот как раз часто вечером ходим, когда темно уж. У нас в бассейне есть зона детская, где мелко. Мы там ходим, гоняем мячик по воде, ну всяко развлекаемся. [quote="m@m@ ~YO~;6759103"]девочки,нашла в нете девочку из Перу,родившуюся в 1933 и она родила сына в 5 лет и 7 мес,у неё организм созрел в 2.5 года...[/quote] а я такая недоверчивая к таким новостям...думаете, правда это? |
в садик надо. там пил и жар выходит. мой сегодня дома(температура непонятная. то поднимется к 37,6 то сама спадет) так все ему не то и не так.
а насчет раннего созревания. так выделение яйцеклетки происходит раньше чем месячные приходит. единственное что гормоны не выделяется в достаточном количестве. поэтому и месячные не идут. раньше в 12 рожали(статистика средневековья). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мое мнение, если интересно, твой высыпается днем, вот и ночью плохо спит. с тех пор как у нас режим денм, так ночью легче стало |
Мы пока в бассеин плескаться ходим, занятия с января будут,но плескаться по расписанию только :(
Он у неня всегда днем не меньше 2,5 часов спит и ночью прекрасно, был периодпо полтора часа спал, но тогда и на ноч рано ложился. Сегодня выяснилось, Маркуся приболел, вот и капризничал и ночью плохо спит, болит горло и насморк ;( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] ДЕвочки, выменя заошибки простите, я в транслите печатаю, иногда сама результату удивляюсь, плюсМарк клавиши выковырял, поэтому некоторые буквы и пробел просто не пропечатываются, а я сразу отправляю, потом перечитываю и краснею |
Вика,ничего страшного,я тоже через транслит пишу...
|
а почему не ввести в компе рускую клавиатуру и наклейки на обычную? намного удобнее
|
В транслите удобнее, не надо ничего клеить
|
а я уж научилась вслепую печатать на англ. клавиатуре. раньше был ноут привезенный из Украины, но он погорел. Купили тут. А пишу я много чего и кому. Вот теперь я асс:)
|
и я тоже асс,привыкла уже..
|
Я уже русскими и не напишу, я каждую букву буду три часа искать, так привыклак транслиту. У меня главная проблема темнота и нехватка кнопочек :) ну и пробел с шифтом.... сын у меня будущий ITшник
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=100chertej;6756276][url]http://www.litmir.net/br/?b=140294[/url] почитайте, рекомендую[/QUOTE] Читаю... Кто бы еще про драчунов подкинул умную литературу, была бы благодарна безмерно. На площадке не осталось не битых детей уже :( |
[quote="Zabava;6763043"]На площадке не осталось не битых детей уже[/quote]
может, дети за дело биты?)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Завтракать в тишине и одиночестве - это что-то волшебное...вы замечали?:) |
да,завтрак наедине - это что то!
хотя мне нравится с детками кушать |
ну, Вероник, у тебя детки небось сами кушают и еду на стол не вываливают в целях изучения мира)))
|
да мои хоть и большие,но тоже проливают..
|
а почему нельзя нос промывать?
|
Девочки, я нечаянно сюда сообщение вставила, это я в ровесниках советы давала, у девочки малыш двух месяцев заболел. не знаю, как получилось...
Завтрак на едине с собой.. что это? Марк опять днем не спит, я сдурею! С утра бабу снежную лепили, по снегу скакали с елки снег трясли... Замера,промок с ором до дома добежали, требовал спать, я возрадовалась. В результате час скакал по голове, получилпо жопе, не сдержалась разбил мне десну и язык до крови, я рефлекторно по жопе дала, ни когда не получал-удивился, но расплакался. Обьяснила что произошло, он теперь эксперементирует, даст мне по морде и ждет дам ему по шее или нет, угрожаю ему пока, бить не могу, разве если опять автоматом получится. Драчун ужасный, мама моя говорит пройдет, у нее все дети такие были. вопрос когда и с какими последствиями. Мне нравится, что себя в обиду не дает, но не нравится, когда сам обижает если можно было обойтись без нападения. рассказываю-используй голос, скажи ребенку-не надо, не трогай и т.д... а он говорит не трогай и сразу в глаз, я вообще в обществе расслабиться не могу, слежу не спуская глаз. Решила старшей дать по шее, а то у них игры агрессивные, молотят друг-друга, борятся в шутку вроде, но последствия ужас. |
А если заплакать, когда он ударил? Не станет жалеть?
Но честно, если мои кто то залепил мне пощечину, надавала бы по рукам. Я ими между собой драться не разрешаю |
Я тоже разнимаю своих, а то мини война дома может быть
|
ребёнок как катёнок. если ты не создашь четких границ, то он не будет слушатся. но и при этом он будет проверять, а все еще нельзья или уже можно. так что если говоришь, накажу, так наказывай. а то потом сама плакатся будешь. не обезательно же бить. стары добрый угол никогда не выходил из моды
|
Бить яне могу,в угол ставить,это вдвоем стоять. Мой на ласку реагирует, когда ласково обьясняешь и рассказываешь. Многое уже не делает, замахнется на сестру, ловит себя на полуделе и медленно и нежно опускает ручку и гладит приговаривая-хорошая. А накажу-значит играть в игрушки не буду. У меня ребенок зеркалит мое поведение, пока ему трех нет советы из книги не применишь, а дочка у меня с моим же методом после трех вообще безпроблемная была, просто разговариваем, много, обо всем
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size] девочки, я в печали. Хотела пойти спортом позаниматься, пошла в гудлайф, пока меня там грузили Маркуся в детской комнате тусовался. Вот хватило его минут на 20, потом расплакался, его там развлекали как могли(я наблюдала) невыдержала, забрала бусинку, он сообщил что больше не пойдет, у меня завтра занятия, а я боюсь, что Марка в комнату даже завести не смогу, В прошлом году не смогла ходить из-за этого, чувствую жопа вырастет еще больше и так ни во что не влажу :(Как Марка уговорить? Он даже в комнату заходить не хочет, не силком же его туда впихивать... |
У меня младшая в садике так - первый день плакала так, что я уже готова была расторгнуть договор и больше не водить. Второй день плакала только пока раздевались. Потом спокойно уже.
Я в капризные дни могу как-то свою вещь дать - шарф, шейный платок, пояс от плаща. Что захочется ей. Она идет без слез и весь день с собой таскает свой трофей. Попробуй с вечера договориться, а потом что - то оставить. Если за два - три раза не наладится, то наверное придется время тренировок менять или отложить еще. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Мне кажется, ты еще сама не готова его отпустить от себя. С одной стороны понимаешь, сто ему уже 2,5 и что он может быть без тебя и делать что то самостоятельно, с доугой стороны тебе комфортно, что он в состоянии грудничка. Поговори с ним, расскажи, что тоже переживаешь, что он останется в игровой, ведь это в первый раз. Покажи ему, где будешь заниматься, объясни, что никуда ты не уезжаешь. Пусть он тебе свою какую то вещь оставит. |
[quote="Zabava;6766370"]ребенок зеркалит мое поведение[/quote]
вот совершенно точно. Добавлю только, что дети еще долго после 3х являются отражением родительских эмоций и поступков. Дети, оказывается, такой мощный стимул для самосовершенствования. [quote="100chertej;6766359"]стары добрый угол никогда не выходил из моды[/quote] честно говоря, никогда не могла понять пользу постановки в угол. Вспоминая себя, уже в более-менее сознательном возрасте, не могу припомнить ни одного случая, когда я осознала в углу свою вину. Наоборот, это все вызывало злость, обиду и непонимание. Я за ласку и внушение, за формирование привязанности и доверия. О битье. Как-то моя ласковая бусинка начала бить, вместо того чтобы гладить. Стараюсь перехватить руку и гладить его рукой, того кого он собрался ударить, при этом говоря:"Бить нельзя, только гладить." Действие имеет эффект. |
мой идет в комнату или в угол если у него истерики непонятные и не вменяемые. он знает что если успокоится, то придет и мы решим все его вопросы. но в истерическом состоянии не возможно договорится. и я не говорила что детей НАДО наказывать. просто если мама обещяет"еще раз то будет то то и то", а на самом деле ничего не происходит, то потом он будет знать, что бы там не сделал все равно ничего не будет. мама же только грозится
|
Вот согласна про обещания. Если уж пообещала наказать, надо выполнять. Просто наказания и обещания соответствующие выбирать - лишать мультиков, давать 5-10 мин на подумать, не идти гулять, не давать конфет. В оьщем то, что на ребенка действует.
|
[QUOTE=Juliasha;6767098]Вот согласна про обещания. Если уж пообещала наказать, надо выполнять. Просто наказания и обещания соответствующие выбирать - лишать мультиков, давать 5-10 мин на подумать, не идти гулять, не давать конфет. В оьщем то, что на ребенка действует.[/QUOTE]
+100 |
Девочки я всегда исполняю свои обещания, всегда. Я в этом плане злодейка, как моя мама. как то пошли на море, а мама нам с братом сказала в море не бежать, только с ней. 30 минут шли и как море увидели мы с братом рванули в воду, тут же развернулись и пошли домой даже не искупавшись. я потом спрашивала маму-разве тебе не хотелось искупаться-конечно очень хотелось,но!
Уменя просто наказания не угол и не комната, я смотрю,что произведет должный эффект на моего сына. Например не играть в игрушки, очень ему обидно, или клюшку с шайбой заберу-вообще вселенское горе-это только в очень особых случаях. Тоже надо палку не перегнуть. так что мои обещания "накажу" обычно не имеют продолжения, Марк бежит прятать клюшку и начинает мнеулыбаться, веселить изавлекать поближе к игрушкам.А когда истерика невменяемая, я уже точно знаю что с ним что то не так или болит что то или есть хочет или устал и он ни когда не успокоится если я его буду наказывать, тут я наоборот жалею и пытаюсь предложить илиеду или питье или в окошко посмотреть. просто ношу на руках,если извивается ложусь с ним на диван, и тихо начинаю говорить что то успокаивающее, но дети разные, как и мы-родители. То что отлично подходит одному-зло для другого. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 38 минут[/I][/B][/color][/size] Сегодня была в зале, Марк орал в детской так,что музыку слышно не было. я пришла, он сказал-фух, и повел меня играть. Я его сводила на экскурсию в зал, показала где я и что делаю, отвела обратно-расплакался и обнимал двумя руками за шею, отпустил меня с условием, что я пописать сбегаю..... орал еще 10 минут, дольше я не выдержала, но решила побороть эту проблему,воспитатели обещали неделю и все пройдет, сомневаюсь, но попробую. Теперь если я куда то ухожу Маркуся спрашивает- мама писать? Аж неудобно. Интересно так, с Марком говорят на английском, а дома то мы на русском говорим, но похоже для него не проблема, он головой кивает очень даже в попад, интересно так. |
Удачи вам в занятиях и в самостоятельности:)))
|
[quote="Zabava;6767276"]тут же развернулись и пошли домой даже не искупавшись. я потом спрашивала маму-разве тебе не хотелось искупаться-конечно очень хотелось,но![/quote]
вот, надо быть осторожнее с обещаниями и наказаниями))) а то так невольно и себя накажешь))) моя мама, кстати, тоже подобной твердостью отличалась. [quote="Zabava;6767276"]воспитатели обещали неделю и все пройдет[/quote] читала недавно про садики, как дети ревут белугами поначалу. но в основном, кажется, все привыкают через несколько дней. тут маме нервы покрепче и терпения. |
ну если до садика ребёнок никуда не ходил,то в начале будет плакать...
мои все до садика ходили в кратковременные садики,а когда пошли в нормальный с 3 лет,то старшое не плакали,младшая только 3 дня по утрам плакала,но потом уже привыкла... [B]Вика,[/B]а Марк англ речь слышит где то? или только русскую? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6768906]ну если до садика ребёнок никуда не ходил,то в начале будет плакать...
мои все до садика ходили в кратковременные садики,а когда пошли в нормальный с 3 лет,то старшое не плакали,младшая только 3 дня по утрам плакала,но потом уже привыкла... [B]Вика,[/B]а Марк англ речь слышит где то? или только русскую?[/QUOTE] Мы тоже ходили и ходим во всякие школы, на заняатия разные, но стоит мне только отойти, в рев. Постановка вопроса другая.... Он только дома и слышит русскую речь, больше негде :) Вся остальная его жизнь на английском. |
ну так анг без проблем у него...а говорит англ слова?
наверно у вас очень сильная связь между собой.... |
Да, он путает слова. Например говорит-мама кам играть, или дай мне керот (морковка) очень много английского,еще истаршую гоняю чтоб по русски говорила, иногда на украинском, чтоб не забывала, зарядка мозгу
|
Вика,потом научится нормально говорить на 2 языках...
а дочка как говорит? она уже большая... |
Да нет, потом хуже и хуже. Дети начинают бойкотировать родной язык, ленятся. Тут уж надо проявить тврдость и при этом не довести ребенка до ненависти к языку. Дочке почти 19,говорит на русском, но английский постоянно вставляет, такой грязный микс раздражает, заставляю повторять по русски, так слова подбирает с паузами уже, вообще капец просто.
У нас друг в финляндии, его близнецы там рожденные, он сумел их воспитать так, что они и юмор наш понимаюти всякие фразочки из мультиков и фильмов, говорят на чистейшем русском, финском, английском и шведском. Он для меня кумир в воспитании, пацанам по 16 лет, папа авторитет и пример для подражания, он с ними носится, как дурень с писанной торбой, при этом оне его слушают безприкословно, в жизни не дерзили, как люди такого добиваются? Я со своей самостоятельно-взрослой уже все копья поломала. |
Это еще и от характеров зависит, мне кажется. Нас вот одинаково с сестрой воспитывали, но она могла и нахамить маме и до слез довести и не слушать. Считала, что имеет право.
|
[B][COLOR="Blue"]Юляша,Али с даткой![/COLOR][/B]
[B]Вика,[/B]дочке наверно нравится миксовать... |
[B][COLOR="Magenta"]Лерочку (RoNika) с 10 летием![/COLOR][/B]
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/kukli-5493.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6775585#post6775585"][B][COLOR="Red"]Поздравлялочка здесь[/COLOR][/B][/URL] [B][COLOR="DarkOrchid"]Сонечку с даткой![/COLOR][/B] |
Привет. у нас в этом месяце был незащищенный ПА. и в 40% возможность в этом дне. теперь вчера должны были быть М. нету до сих пор. пока тревогу бить рано, но как то не спокойно на душе. не выдержала. сделала тест. отрецательный. но спокойнее не стало. и хочется и не нужно еще или уже%-0:-[ ]
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |