Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14854)

Ирина К. 12.04.2010 16:02

Всем привет.

Девочки, у вас малыши ночью спят? Я не могу понять что с нами. То ли колики по ночам нам спать не дают, днем мы спим нормально -поели, погуляли 1-1,5ч и спатки. То ли малышка день с ночью перепутала. Я в шоке. Мы не спим которую ночь с 12 и до 5 утра. Я уже не могу.

PinaColada 12.04.2010 16:16

[quote=Тане4ка;1647566]Девушки! Всем доброго и бодрого дня! Кто сцеживается, кто мается с недостатком молочка! Где гармония????:-[ ]

"...а еще мне грецкие орехи с молоком советовали запаривать,пару раз пробывала...молоко то ли само пришло,то ли помогло, сегодня хочу опять попробывать настоять"

Мария Joy, подскажи, пожалуйста, рецепт. Я тоже слышала, что это эффективно. А аллергии не было на орехи?[/quote]

"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства ╚для молока╩ и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно ╚попотеть╩, например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы - стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!) "

Энергия 12.04.2010 16:24

[QUOTE=Sambuka;1648524]"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства ╚для молока╩ и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно ╚попотеть╩, например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы - стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!) "[/QUOTE]

ха,прикольная выдержка!))) я тоже думаю,что на подсознание многое влияет...

Энергия 12.04.2010 16:55

девочки,а у кого нибудь растяжки есть? как боретесь? у меня на животе только,вокруг пупка... фууу,так не красиво... а лето скоро...

Ариночка 12.04.2010 17:12

[QUOTE=Мария Joy;1648655]девочки,а у кого нибудь растяжки есть? как боретесь? у меня на животе только,вокруг пупка... фууу,так не красиво... а лето скоро...[/QUOTE]

У меня на сиськах, правда снизу. Но все равно не приятно. А живот ТТТ пронесло. Все мажду кремами Мама комфорт от растяжек. На животе кожа уже мягенькая стала, правда эта коричневая полоска меня добивает:-E

Зебра 12.04.2010 17:14

Приветы! Мы из клиники. Обошли всех за 2 часа, ничего страшного нету (4 врача, 2 узи, 2 анализа). Усе у нас хорошо!!!! Прибавку смотрите в подписи.

olya-krasavica 12.04.2010 17:14

[QUOTE=Ариночка;1648737]У меня на сиськах, правда снизу. Но все равно не приятно. А живот ТТТ пронесло. Все мажду кремами Мама комфорт от растяжек. На животе кожа уже мягенькая стала, правда эта [B]коричневая полоска[/B] меня добивает:-E[/QUOTE]

у меня такая же беда, когда она пропадет никто не знает???

olya-krasavica 12.04.2010 17:15

[QUOTE=Зебра;1648749]Приветы! Мы из клиники. Обошли всех за 2 часа, ничего страшного нету (4 врача, 2 узи, 2 анализа). Усе у нас хорошо!!!! Прибавку смотрите в подписи.[/QUOTE]

Привет!! Ого как вы хорошо прибавили и в росте и в весе:))) :))) :))) Ева на ГВ?

Ариночка 12.04.2010 17:19

[QUOTE=Зебра;1648749]Приветы! Мы из клиники. Обошли всех за 2 часа, ничего страшного нету (4 врача, 2 узи, 2 анализа). Усе у нас хорошо!!!! Прибавку смотрите в подписи.[/QUOTE]
Приветик! Молодцы, хорошо прибавили! ТТТ на вас!
[QUOTE=olya-krasavica;1648751]у меня такая же беда, когда она пропадет никто не знает???[/QUOTE]

Будем надеятся, что к лету пройдет

Зебра 12.04.2010 17:19

[QUOTE=olya-krasavica;1648753]Привет!! Ого как вы хорошо прибавили и в росте и в весе:))) :))) :))) Ева на ГВ?[/QUOTE]

да, только мне почему-то казалось, что ей не хватает, а судя по прибавке нормально!

Ариночка 12.04.2010 17:21

Я смотрю все в месяц врачей обходят и анализы сдают, а у нас в есяц только посещение педиатра%-0

olya-krasavica 12.04.2010 17:26

[QUOTE=Ариночка;1648783]Я смотрю все в месяц врачей обходят и анализы сдают, а у нас в есяц только посещение педиатра%-0[/QUOTE]

это не только у вас, у нас тоже

Энергия 12.04.2010 17:33

[QUOTE=olya-krasavica;1648751]у меня такая же беда, когда она пропадет никто не знает???[/QUOTE]

у подруги только через год сошла!!! бледнела,а потом пропала... у меня по мимо этой полоски еще и на лице немного пятнышек:( и подмышками я воском удаляю,заметила,что и там кожа какая то коричневая что ли стала... сначало думала,что растяжки от воска,теперь вот больше к пигментации склоняюсь,блин:-E

Зебра 12.04.2010 17:34

[QUOTE=Ариночка;1648783]Я смотрю все в месяц врачей обходят и анализы сдают, а у нас в есяц только посещение педиатра%-0[/QUOTE]

я не знаю как в гос. поликлиниках, может и так, а остальное по показаниям.... Я в платную хожу. Доктор сама позвонила и сказала кого нужно пройти, записала нас когда надо. Никаких очередей, а когда я после приема спросила где покормить можно - доктор вынула табличку со своей фамилией из окошка на двери и переставила в другой кабинет, а мы остались в ее кабинете. Приятно, ради нас столько движухи. Мне понравилось все. Один минус - не рядом с домом, ехать надо. Но мы уже ученые коты, я Еву раздела в машине, и только тогда в кресло, в тоненьком хб комбезе. Нормально ехали, надо только зеркало еще купить на заднее стекло, чтоб мне хоть немного ее видно было, а то плачет - плохо, молчит - я тоже переживаю, на длинном светофоре быстро отстегивалась и перелазила назад (шоу еще то!) смотрела как там. В ообщем, осваиваемся в мире по-понемногу!

olya-krasavica 12.04.2010 17:38

[QUOTE=Зебра;1648851]я не знаю как в гос. поликлиниках, может и так, а остальное по показаниям.... Я в платную хожу. Доктор сама позвонила и сказала кого нужно пройти, записала нас когда надо. Никаких очередей, а когда я после приема спросила где покормить можно - доктор вынула табличку со своей фамилией из окошка на двери и переставила в другой кабинет, а мы остались в ее кабинете. Приятно, ради нас столько движухи. Мне понравилось все. Один минус - не рядом с домом, ехать надо. Но мы уже ученые коты, я Еву раздела в машине, и только тогда в кресло, в тоненьком хб комбезе. Нормально ехали, надо только зеркало еще купить на заднее стекло, чтоб мне хоть немного ее видно было, а то плачет - плохо, молчит - я тоже переживаю, [B]на длинном светофоре быстро отстегивалась и перелазила назад [/B](шоу еще то!) смотрела как там. В ообщем, осваиваемся в мире по-понемногу![/QUOTE]

ну ты акробатка:girl_haha:

Losharik 12.04.2010 17:41

Приветики!!! Спасибки всем за вчерашние поздравления!!! У меня на выходных совсем не было времени накалякать здесь, в субботу ходили с мужем в парк, какашульки ели, а вчера гости приезжали. В общем устаю дома больше чем на работе))) Вы смотрю диспансеризацию обсуждаете. Я тоже не знаю что у нас по плану, надо будет завтра в поликлинику звякнуть..

olya-krasavica 12.04.2010 17:43

[QUOTE=Losharik;1648889]Приветики!!! Спасибки всем за вчерашние поздравления!!! У меня на выходных совсем не было времени накалякать здесь, в субботу ходили с мужем в парк, какашульки ели, а вчера гости приезжали. В общем устаю дома больше чем на работе))) Вы смотрю диспансеризацию обсуждаете. Я тоже не знаю что у нас по плану, надо будет завтра в поликлинику звякнуть..[/QUOTE]

Приветик Юль! Как там твоя Принцесса поживает?

Зебра 12.04.2010 17:43

[QUOTE=Losharik;1648889]Приветики!!! Спасибки всем за вчерашние поздравления!!! У меня на выходных совсем не было времени накалякать здесь, в субботу ходили с мужем в парк, какашульки ели, а вчера гости приезжали. В общем устаю дома больше чем на работе))) Вы смотрю диспансеризацию обсуждаете. Я тоже не знаю что у нас по плану, надо будет завтра в поликлинику звякнуть..[/QUOTE]

что за какашульки едите????????????????

ИраМакс 12.04.2010 17:45

[QUOTE=Зебра;1648906]что за какашульки едите????????????????[/QUOTE]

приветик!!!! Юль ну и как какашульки!!!!!

ИраМакс 12.04.2010 17:46

Наташ а вы в какой клинике??? Мы в чудо докторе!!! вы програму покупали или по страховке???

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.