Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

fxmalishka 24.07.2010 17:29

[QUOTE=Maryana;2042496]Да, есть такая категория людей, которых на всех и вся хватает. Мы не из их числа :girl_haha:[/QUOTE]

это точно, я ленюсь часто...
чего-то вкусненького хочется.

Редиска) 24.07.2010 17:30

[QUOTE=fxmalishka;2042101]а горошек можно? не будет малыша пучить?[/QUOTE]

Придётся горошек и огурцы в сторону убирать.

Редиска) 24.07.2010 17:34

У моего мелкого жёлтенькие корочки появились на лобике, около носика и на ушках. От плантекса такое было. Мажу бипантеном. Не могу понять от чего, вроде новых продукток не вводила? Врач сказала три дня попить Фенистил мелкому по 3 капельки в день. Давал его кто-нибудь деткам? Как реагируют?

Yle4k@ 24.07.2010 17:36

[QUOTE=Редиска);2042513]Придётся горошек и огурцы в сторону убирать.[/QUOTE]

А кукурузу тоже нельзя?

Maryana 24.07.2010 17:37

[QUOTE=Редиска);2042522]У моего мелкого жёлтенькие корочки появились на лобике, около носика и на ушках. От плантекса такое было. Мажу бипантеном. Не могу понять от чего, вроде новых продукток не вводила? Врач сказала три дня попить Фенистил мелкому по 3 капельки в день. Давал его кто-нибудь деткам? Как реагируют?[/QUOTE]

Мы пили Фенистил, нам 2-3 недели было. Ничего я не заметила. Перенес нормально.

fxmalishka 24.07.2010 17:48

девочки, это что-то, когда я там писала что мой просыпается, где-то в 15.40, покакал, есть ещё не хотел, где-то в начале патого дала ему грудь, одну, вторую, как обычно, потом укропную водичку, 30гр.выпил, пола делать смесь, он плачет, начала кормить, орёт, грамм 20 от силы съел, и плачет, беру его на руки, покачала чуть-чуть и он калачиком на моей груди уснул! впервые так, что наелся только грудью....или просто спать так хочет, так классно, сполз сейчас, животик мой обнимает и на груди лежит головкой, чудо моё! самое интересноке, что он полностью голенький, после какашек обмыла, такой очкровательный с голенькой попкой.

Редиска) 24.07.2010 17:49

[QUOTE=Maryana;2042527]Мы пили Фенистил, нам 2-3 недели было. Ничего я не заметила. Перенес нормально.[/QUOTE]

Значит можно попробовать. Тем более всего три жня и по три капельки один раз в день.

fxmalishka 24.07.2010 17:51

[QUOTE=Yle4k@;2042526]А кукурузу тоже нельзя?[/QUOTE]

вот и я хочу кукурузу, а что от неё может быть, пучить маленького, может и хорошо, прокакается или нет?

Maryana 24.07.2010 18:14

[QUOTE=fxmalishka;2042552]девочки, это что-то, когда я там писала что мой просыпается, где-то в 15.40, покакал, есть ещё не хотел, где-то в начале патого дала ему грудь, одну, вторую, как обычно, потом укропную водичку, 30гр.выпил, пола делать смесь, он плачет, начала кормить, орёт, грамм 20 от силы съел, и плачет, беру его на руки, покачала чуть-чуть и он калачиком на моей груди уснул! впервые так, что наелся только грудью....или просто спать так хочет, так классно, сполз сейчас, животик мой обнимает и на груди лежит головкой, чудо моё! самое интересноке, что он полностью голенький, после какашек обмыла, такой очкровательный с голенькой попкой.[/QUOTE]

Может и наелся, или спать хотел. Мы в час с прогулки пришли, поел, покакал. Вижу спать хочет. На руках укачаю, кладу в кроватку, через 15-20 минут просыпается. Так раза 3. Потом повесила на кроватку тонкую пеленку, направила вентилятор на полную мощность. Положила его, и он сам уснул. Жарко очень было, не мог уснуть.

Maryana 24.07.2010 18:15

[QUOTE=Редиска);2042554]Значит можно попробовать. Тем более всего три жня и по три капельки один раз в день.[/QUOTE]

Я давала 5 дней по 1-ой капельке, т.к. мы совсем маленькие были, а он с 1-го месяца.

Оля Майская 24.07.2010 18:20

[QUOTE=Редиска);2042522]У моего мелкого жёлтенькие корочки появились на лобике, около носика и на ушках. От плантекса такое было. Мажу бипантеном. Не могу понять от чего, вроде новых продукток не вводила? Врач сказала три дня попить Фенистил мелкому по 3 капельки в день. Давал его кто-нибудь деткам? Как реагируют?[/QUOTE]

Привет! У моего тоже такое было, еще сыпь высыпала на шее и щечках, я мазала 2 раза в день Фенистил - гелем за 2 дня все прошло!;)

Оля Майская 24.07.2010 18:22

Блин..так зуб болит второй день уже. В конце беременности пломба выпала, я все ждала когда рожу, чтобы сделать, вот..дождалась, разрывается прям:hysteric:. Надо записаться к врачу, не хочется конечно анестезию делать - все-таки кормлю, но боль сильная, сцежусь в крайнем случае.%-0

fxmalishka 24.07.2010 18:25

[QUOTE=Maryana;2042602]Может и наелся, или спать хотел. Мы в час с прогулки пришли, поел, покакал. Вижу спать хочет. На руках укачаю, кладу в кроватку, через 15-20 минут просыпается. Так раза 3. Потом повесила на кроватку тонкую пеленку, направила вентилятор на полную мощность. Положила его, и он сам уснул. Жарко очень было, не мог уснуть.[/QUOTE]

наверное, и у меня поэтому не мог.
сейчас ходила маялась, чтоб съесть, приготовила себе салатик из помидор, белой моцареллы и оливковое масло, объедение!

Maryana 24.07.2010 18:26

[QUOTE=fxmalishka;2042627]наверное, и у меня поэтому не мог.
сейчас ходила маялась, чтоб съесть, приготовила себе салатик из помидор, белой моцареллы и оливковое масло, объедение![/QUOTE]

Я тоже сча салатик съела : помидоры, огурцы, укроп.....вкуснаааа :lick:

Оля Майская 24.07.2010 18:27

[QUOTE=Небо;2042061]привет девочки.мы снова не спим.пару дней побольше подкармливала смесью,так теперь сиську плюет,сначала сосет,пока напор есть,а потом тянуть надо,и начинает психовать,орет,напрягается,как какать хочет,ногами сучит...думала сначала животик болит,поднимаю столбиком-молчит,ложу снова сиску есть-опчть ореттттттттттт.........жесть........[/QUOTE]

Мой делает точно так же!! Сначала накидывается на сисю, сосет с широко раскрытыми глазами, еще звуки такие издает, то присвистывает, то как приговаривает что-то..Потом бросает, плачет, даю обратно - опять накидывается, тут же через минуту выплевывает:( . Еще заметила - пока смесью не докормлю -не засыпает!:-/
Почему то последние пару-тройку дней сильно срыгивает после груди. А со смеси нет. Почему так..?%-0 Срыгивает так, как будто сильно переел, помногу! Но есть все равно просит. Может молоко жидкое совсем, не сытное..?

Оля Майская 24.07.2010 18:29

[QUOTE=fxmalishka;2042627]наверное, и у меня поэтому не мог.
сейчас ходила маялась, чтоб съесть, приготовила себе салатик из помидор, белой моцареллы и оливковое масло, объедение![/QUOTE]

Я еще после родов ни разу не ела помидор, у твоего как, реакции нет на него?

fxmalishka 24.07.2010 18:29

девочки, а вы максимально смесь приготовленную сколько держите, на упаковке написанно, употребить в течение часа. Я просто помню, что в роддоме нам докорм привозили иногда и остывшим, т.е. в полне что час от её приготвления и проходил.

Оля Майская 24.07.2010 18:30

[QUOTE=fxmalishka;2042636]девочки, а вы максимально смесь приготовленную сколько держите, на упаковке написанно, употребить в течение часа. Я просто помню, что в роддоме нам докорм привозили иногда и остывшим, т.е. в полне что час от её приготвления и проходил.[/QUOTE]

Я максимум час держу. Хотя так жалко бывает иногда по пол-бутылочки выливать.

fxmalishka 24.07.2010 18:31

[QUOTE=Оля Майская;2042635]Я еще после родов ни разу не ела помидор, у твоего как, реакции нет на него?[/QUOTE]

нет, я ещё в роддоме начала их есть, у нас там памятка продуктов в палате висела, и там было написанно огурец и помидор можно по 1 штуке! я и ела, реакции не было.

Maryana 24.07.2010 18:32

[QUOTE=fxmalishka;2042636]девочки, а вы максимально смесь приготовленную сколько держите, на упаковке написанно, употребить в течение часа. Я просто помню, что в роддоме нам докорм привозили иногда и остывшим, т.е. в полне что час от её приготвления и проходил.[/QUOTE]

Я остатки сразу выливаю, если не доел. Один раз только рано утром он съел половину, через час доел. А так оставляет если 30-50 гр., то выливаю.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.