![]() |
[QUOTE=Malinalina;5264940]Лен, а с токсикозом почему попала? Рвало? Или он у тебя как-то ещё проявлялся?[/QUOTE]
Так я жила уже в обнимку с тазиком... Мутило круглосуточно и рвало постоянно. Под конец уже даже чай во мне не больше 15 минут задерживался. [QUOTE=Malinalina;5264971]такс, я на форуме тут вопрос задала, но тут у нас тоже задам. Вот, например, сделали узи в платной клинике и они поставили меньший (иль больший) срок. Какой срок будут ставить в поликлинике на учёте? По узи из платной клиники, иль по месячным?[/QUOTE] Они всегда пишут срок по М., если по УЗИ не сильно отличается и Ц. был до беременности относительно постоянный. А так - будут корректировать, индивидуально смотрят. По УЗИ допускается, чтобы срок плавал плюс/минус неделя-полторы. |
[QUOTE=Элейн;5264993]Так я жила уже в обнимку с тазиком... Мутило круглосуточно и рвало постоянно. Под конец уже даже чай во мне не больше 15 минут задерживался.
Они всегда пишут срок по М., если по УЗИ не сильно отличается и Ц. был до беременности относительно постоянный. А так - будут корректировать, индивидуально смотрят. По УЗИ допускается, чтобы срок плавал плюс/минус неделя-полторы.[/QUOTE] ох пипец...мне вот даже просто с низким давлением врач говорила, что когда женщину рвать начинает, интоксикация организма начинается, а уж с малышом - то вообще фигово, наверное (((( а очень поздние овуляции бывают, да? (вот бывают же женщины, которые беременеют вообще без расчёта на овуляцию!) |
[QUOTE=Malinalina;5265001]ох пипец...мне вот даже просто с низким давлением врач говорила, что когда женщину рвать начинает, интоксикация организма начинается, а уж с малышом - то вообще фигово, наверное ((((
а очень поздние овуляции бывают, да? (вот бывают же женщины, которые беременеют вообще без расчёта на овуляцию!)[/QUOTE] Бывают и поздние, конечно)) А у некоторых даже во время М. бывают. |
мда.. женщина - существо удивительное, непонятное, необъяснимое....
|
Приветик!
[QUOTE=Элейн;5264462]Всем привет! :girl_in_love: [B]Настя[/B], по поводу [U]тонуса[/U]. Не знаю толком, что это за зверь :girl_haha: Вообще, на втором узи в 12 недель мне показывали, что матка напрягается, написали гипертонус, велели идти в ЖК и направляться в больницу. Но я только из больницы выписалась, и впервые после месяца больничных, когда валялась, вышла на работу, целый день на ногах была. Короче, это было просто от усталости. Плюс перенервничала перед УЗИ. Когда попала к врачу, никакого тонуса она не нащупала. Что-то вроде окаменения живота я чувствовала только на 9-м месяце, но это уже явно тренировочные схватки были - организм к родам готовился. Такой диагноз, кстати, есть только на территории бывшего СНГ. Матка - это мышца, она иногда должна напрягаться. Поэтому если после нервов или физической нагрузки живот немного напряжётся и его потом отпустит - это не страшно. У меня бывало, если устану, то потягивало живот, но от но-шпы толку не было. Её эффективность в этом деле, кстати, не доказана, и нигде, кроме СНГ, её при тонусе не пьют. Я в таких случаях, ложилась отдохнуть просто. Тонус опасен, если идёт [U]укорочение шейки матки[/U]. Тогда это угроза преждевременных родов. А видно это по УЗИ. [B][B]Надя[/B], не знала про такую кашу)) Возьму на заметку, спасибо за наводку :) И желаю, чтобы твои гормоны начали вести себя прилично :girl_in_love:[/B] [B]Маруся[/B], может быть вы с мужем всё и успели ;) Я на 6ДЦ забеременела.[/QUOTE] Спасибо, Лена! [QUOTE=Malinalina;5265017]мда.. женщина - существо удивительное, непонятное, необъяснимое....[/QUOTE] Ах, я вся такая... внезапная, такая противоречивая вся... ))))))))))))) |
а как беременяшки оберегаются от простуды? а?
|
Я не помню точно, в Б как-то мало очень болела. Отпаивала себя морсами, компотами, називин для детей, аквамарис, и вроде как Оцилококцинум.
|
[QUOTE=Feadin;5265463]Я не помню точно, в Б как-то мало очень болела. Отпаивала себя морсами, компотами, називин для детей, аквамарис, и вроде как Оцилококцинум.[/QUOTE]
это врач прописывает? морсы сама готовила? |
Да ничего не врач. Самое страшное - это в Б по поликлиникам ходить, всю заразу собирать. А на дом врача вызывать нужды не было, немного приболела - ерунда. Морсы сама готовила - толкла ягоды с сахаром, заливала кипятком. Пока остынет - настоится.
|
[QUOTE=Feadin;5265505]Да ничего не врач. Самое страшное - это в Б по поликлиникам ходить, всю заразу собирать. А на дом врача вызывать нужды не было, немного приболела - ерунда. Морсы сама готовила - толкла ягоды с сахаром, заливала кипятком. Пока остынет - настоится.[/QUOTE]
а клюква на морс - нормуль? вот этого я да, не понимаю вообще и абсолютно! когда в больнице больше всего инфекции - тебя в неё гоняют с занятной частотой! |
Не помню на счет клюквы. Можно в инете поискать рекомендации по поводу трав и ягод - что можно, чего нельзя Б.
|
[QUOTE=Feadin;5265573]Не помню на счет клюквы. Можно в инете поискать рекомендации по поводу трав и ягод - что можно, чего нельзя Б.[/QUOTE]
нашла! "особенно ценится в период беременности клюква"! скоро я буду вашим гуру )))) гы )))):-D |
интересно, вот если чеснок с сыром и майонезом сделать и на чёрненький хлеб - это может как профилактикой послужить?
|
Да запросто. а еще можно вокруг себя порезанный чесночок разложить для дезинфекции помещения.
|
гы))) надо мужа запугать ))) чеснок разложить и сказать, что я тренируюсь ))
|
Аха-ха, ты еще осиновый кол на видное место положи ))))))))) Тогда совсем запугаешь ))))))))))))))
|
Эх, и у меня муж на работе - будет не известно когда, а секс у нас был перед М. Воть... Как-то так
|
[QUOTE=Feadin;5265638]Аха-ха, ты еще осиновый кол на видное место положи ))))))))) Тогда совсем запугаешь ))))))))))))))[/QUOTE]
не стала вчера портить чеснок, положила в салат целую головку лука! вместе воняли! ))))) я вчера ещё заставила его выпить молоко горячее с маслом и мёдом! ) правда и сама пила, и мне даже понравилось )) я сегодня дома, не пошла на работу, шефу сообщила, что мне оч плохо. Надо отлежаться бы... Сейчас уже чуток лучше, но у меня тааакая слабость, и горло с утра припухало.. |
Насть, выздоравливайте!
Еще ромашку для горла хорошо. Полоскай отваром. |
Насть, выздоравливайте!
Еще ромашку для горла хорошо. Полоскай отваром. |
| Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |