Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

Tank`a 16.11.2014 13:59

так)))) баржоми тож тогда куплю.

спасибо девочки!!!

laska24 16.11.2014 14:02

Про промывание уговаривать полюбому надо. Я Лерке делала ещё вот что: в чашке разводила воду с солью, ну или можно морскую воду. Набтрала её в спринцовку и под напором ливала в одну ноздрю из другой вытекло и плюс ко всему вырвало соплями. Га следующий день сопли пропали. Но это конечно жесткий способ, я помле того раза больше этого не делала, боюсь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

простите за ошибки, пишу с телефона((

Оранжевая кошка 16.11.2014 14:43

Вот так же как Юля делала - мне так мама в детстве промывала...

laska24 16.11.2014 15:09

Насть, способ согласись очень действенный, но жесткий. Я вот честно не готова повторить это.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Я так захотела пирогов с творогом и ягодами))) пришлось тесто поставить))) скоро печь буду)))

Кристинк@ 16.11.2014 15:53

Тань, ну я Киру уговариваю, раньше просто, зажимаоа руки, голову над в ванной и промываю. Сейчас ноет, возмущается, но идёт)))

Оранжевая кошка 16.11.2014 16:20

[QUOTE=laska24;6762385]Насть, способ согласись очень действенный, но жесткий. Я вот честно не готова повторить это.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Я так захотела пирогов с творогом и ягодами))) пришлось тесто поставить))) скоро печь буду)))[/QUOTE]

Да уж, мне тоже это совсем не нравилось в детстве(( Я и сейчас не люблю нос промывать и даже капать в нос не люблю(((

Мммм... Пироги с творогом и ягодами! Юлечек, ты рукодельница))) ням-ням! :)

Оранжевая кошка 16.11.2014 16:23

Представляете у меня зуб треснул сегодня((((( чувствую малейшее движение и он пополам развалится((((
А там уже все нервы удалены и только стенки и пломба(((
Короче только удалять и штифт ставить(((
Мало того, что страшно и больно, так и еще и дорого((((

laska24 16.11.2014 16:25

[QUOTE=Оранжевая кошка;6762448]Представляете у меня зуб треснул сегодня((((( чувствую малейшее движение и он пополам развалится((((
А там уже все нервы удалены и только стенки и пломба(((
Короче только удалять и штифт ставить(((
Мало того, что страшно и больно, так и еще и дорого(((([/QUOTE]

А от чего, сам или что погрызла твердое?

Крыло 16.11.2014 17:02

[b]Оранжевая кошка[/b], спасиб Насть) да в свете последних событий у девочек в болталке, до рубежа ой как далеко))
Про зубы я вообще молчу, думала Марусю кормить перестану и вылечу))) теперь как бы вообще не высыпались.

[b]Tank`a[/b], Тань, я купила ингалятор детский омроновский, а на приеме в лор клинике мне врач сказала что лучше обычный который воздухом дует. Мы кстати отит им лечили.

Оранжевая кошка 16.11.2014 20:27

[QUOTE=laska24;6762452]А от чего, сам или что погрызла твердое?[/QUOTE]
Неа, ничего не грызла твердого. Видимо время его пришло((
[QUOTE=Крыло;6762486][b]Оранжевая кошка[/b], спасиб Насть) да в свете последних событий у девочек в болталке, до рубежа ой как далеко))
Про зубы я вообще молчу, думала Марусю кормить перестану и вылечу))) теперь как бы вообще не высыпались.[/QUOTE]

Да ну, Оль, не думай ты об этом! Понятно, что многое может случиться, но гони эти мысли от себя прочь! С тобой и твоей крошкой этого не случится! У вас все будет отлично)
Зубки можно и во время Б подлечить. Просто без заморозки и врача о Б предупредить. Если хороший врач, то можно и почти не больно. Я как раз неделе на 13-14 лечила.

Крыло 17.11.2014 04:17

[b]Оранжевая кошка[/b], ой не Насть, мне там без анестезии делать нечего, надо коронки ставить на нижние, а то пломбы вылетают и один зуб мудрости начал побаливать. Ну Б уж дохожу, а там пойду вынесу всю челюсть))
Блин ты такие прикольные Куомы заказала, я с ними раньше не сталкивалась. На зиму Марусе купила сапоги за 3т. На цигейке, валенки на нас не нашла. Ну эту зиму уже так отходим, а на следующую Куому куплю или Котофеи валенки))

Tank`a 17.11.2014 10:57

всем привет)
Юль, как пироги?

Оль, я с анестезией лечила, для Б есть специальная, пломбы ставила, нервы удаляла, зубы наращивала. Но это было уже в2-3 триместре.

купила вчера Омрон детский, собственно выбора в нашй аптеке другого не было)) купила баржоми-лазолван и физ раствор. Купила долфин. ой...даже не знаю, хватит ли у меня смелости сделать ЭТО Дане....)))

Кристинк@ 17.11.2014 11:33

Тань, удачи, я Кире лет с 2х промываю.
Я вот думаю, а Варе можно?
А то от отсасывания ещё больший отек

Tank`a 17.11.2014 12:41

[quote="Кристинк@;6763350"]я Кире лет с 2х промываю.
Я вот думаю, а Варе можно?[/quote]
не знаю. в Долфине написано строго с 4 лет. Я вот как то не спешу пока))))

я вообще вот не любитель такой ерунды как промывание. У нас просто случай в семье был очень плохой с этим, я потому ни себе ни детям не промывала. Но в от смотрю, аппарат вроде не плохой Долфин. Себе попробую сначала. потом Дане уже.

Кристинк@ 17.11.2014 13:06

У нас с Кирой нет другого выхода, только так, иначе она кашлять и хрипеть от соплей будет недели 2

laska24 17.11.2014 14:05

[QUOTE=Tank`a;6763265]всем привет)
Юль, как пироги?

Оль, я с анестезией лечила, для Б есть специальная, пломбы ставила, нервы удаляла, зубы наращивала. Но это было уже в2-3 триместре.

купила вчера Омрон детский, собственно выбора в нашй аптеке другого не было)) купила баржоми-лазолван и физ раствор. Купила долфин. ой...даже не знаю, хватит ли у меня смелости сделать ЭТО Дане....)))[/QUOTE]

Привет девочки!
Тань, пирогов уже нет. Мои брантозавры все слопали:-D

Tank`a 17.11.2014 19:57

общалась с подругой, у них у мальчика гайморит, 5 л с копьем. Лор из тушинской сказала, что промывать очень хорошо так: в мирамистин вылить пузырёк протаргола и по 4 пшика в каждую ноздрю.
я решила так, дыхание Данька точно не задержит.

Кристинк@ 17.11.2014 20:14

Да что же ты так не дооцениваешь своего сына, он же взрослый уже.
Моя в 3 года выдыхает перед промыванием

Крыло 19.11.2014 02:01

[b]Tank`a[/b], Тань, пока не попробуешь не узнаешь. Не умеет так научится, лечиться то надо.
А у нас вчера начала подниматься темпа.... Ничего не пойму... Неделю лечились и заболели еще круче((( всю ночь тяжело дышит и темпа 38 держится. Записалась на 9 утра к лору, вот теперь думаю как же с темпой тотее тащить к нему(((( капец

Кристинк@ 19.11.2014 02:11

А мы в четверг к Лору пойдём, наша врач как раз с утра, у Вари после ночи закладывает нос, капаю назолом, через какое то время откладывает, промывают Мирамистином, отсасываю потом есть конечно, но слизь прозрачная. И все, потом весь день дышит и сопли не текут, что за ерунда....

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.