Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Yoika 12.02.2010 12:44

[QUOTE=Sveto4ek;1379029]Слава богу у нас до таких морозов еще не доходило. Мне ходить легко :) А гололед это да... Тока в магазин мы все равно дальше нашего дома не ходим... А на рынок ездим уже на такси, потому что далеко, на коляске точно не доедешь. Или будем с дедушкой потом ездить, надеюсь проявит сочувствие...[/QUOTE]

:) ну для меня коляска- это очень важно.

**Таня** 12.02.2010 12:44

[QUOTE=Yoika;1378993]Не бойтесь :flower: все отлично будет. Вот тоже скоро такая же счастливая писать будете что у вас все отлично :girl_in_love:[/QUOTE]

я стараюсь не бояться......:) когда я с УЗИ приеду, тут уже никого не будет, пока я по нашим пробкам доеду;) но я отпишусь все равно:) ооооочень надеюсь, что все будет хорошо....просто очень уж меня возрастом запугали, вбили в голову всякие гадости......:-E

Sveto4ek 12.02.2010 12:44

[QUOTE=Yoika;1379028]Ну тут у каждого свое мнение :) лично я считаю что ребенка в любую погоду нужно на прогулку выводит (ну не в буран естественно, и не в жуткий мороз). А еще считаю что коляску удобно на болкон поставить (если на улице холодина) и пусть ребеночик там спит, воздухом свежим дышит.[/QUOTE]
Эх, а у меня балкона нету :( А я так хочу балкон... Даже белье вешать негде :( Неее, я сама в холодину не могу гулять, и ребенка вряд ли выносить надолго буду, лучше окна проветривать чаще. Чтоб воздух свежий был.

Мамочка и пузяк 12.02.2010 12:45

[QUOTE=Yoika;1379028]А еще считаю что коляску удобно на болкон поставить (если на улице холодина) и пусть ребеночик там спит, воздухом свежим дышит.[/QUOTE]

Я тоже про балкон сразу вспомнила. И меня на балкон выставляли в коляске зимой. Окошко приоткрыл и не дует, да и воздух свежий.

Кстати, по поводу воздуха. Нам сказали знакомые обязательно покупать ионизатор воздуха с увлажнителем, когда ребеночек родится. Это незаменимая вещь в городе. Тем более мы живём недалеко от МКАДа, хотя и зелени у нас много, но всё равно.

**Таня** 12.02.2010 12:47

По поводу коляски могу сказать из собственного опыта, что она совершенно не лишняя.....я пользовалась и кенгуру, когда добежать куда-то надо быстренько, когда в лес за грибами ездили (муж носил), Антошка был крупный и тяжелый....так спина очень быстро дала о себе знать.....коляска не заменима, там и развалиться поспать можно, и посидеть ноги закинув......вобщем ребетенку хорошо и маме не тяжело.....кстати, обращайте внимание на колеса! - это половина удобства коляски для мамы

Yoika 12.02.2010 12:47

[QUOTE=**Таня**;1379038]я стараюсь не бояться......:) когда я с УЗИ приеду, тут уже никого не будет, пока я по нашим пробкам доеду;) но я отпишусь все равно:) ооооочень надеюсь, что все будет хорошо....просто очень уж меня возрастом запугали, вбили в голову всякие гадости......:-E[/QUOTE]

Ой, любят у нас врачи запугивать. Не берите в голову! :girl_in_love: Вечером обязательно зайду узнать как ваши дела и поздравить с ХОРОШИМИ новостями ;)

Sveto4ek 12.02.2010 12:48

[QUOTE=Yoika;1379036]:) ну для меня коляска- это очень важно.[/QUOTE]
Тогда вам еще надо с шипованными колесами брать... Большими, а то по гололеду не поездишь со скользкими колесами. Просто тут все в климат упирается, какие коляски, как легче-кенгуру или коляска... У нас то климат помягче будет, и теплых деньков больше. Плюс снега не много и чаще не улице сухо чем гололед... Так что это надо по обстановке смотреть :)

Yoika 12.02.2010 12:49

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1379051]Я тоже про балкон сразу вспомнила. И меня на балкон выставляли в коляске зимой. Окошко приоткрыл и не дует, да и воздух свежий.

Кстати, по поводу воздуха. Нам сказали знакомые обязательно покупать ионизатор воздуха с увлажнителем, когда ребеночек родится. Это незаменимая вещь в городе. Тем более мы живём недалеко от МКАДа, хотя и зелени у нас много, но всё равно.[/QUOTE]

И меня на балконе выгуливали :girl_haha: и племяшку.
Про ионизатор мы тоже слышали, но пока не нашли ничего чтобы нам понравилось %-0 А у нас кстати такой замечательный лесопарк около дома :girl_in_love:

олёнка 12.02.2010 12:50

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1379002]Что бы вы не говорили, а коляска нужна. Зимой не нагуляешься в кенгурушке. Мне зимой самой тяжело ходить, то упасть боюсь, то ветром в лицо. Попробуй еще на себя ребенка в зимнем комбинезоне повесить + сумка своя (кошелек, ключи, мобильник) + для ребеночка куча всего. А в магазин зайти приспичит? А в коляску все покидал внизу и свободны руки, не тяжело. Даже продукты вниз положить можно. Да и ребеночку в коляске тепло и спокойно, не дергают его.[/QUOTE]

Всем привет! Полностью с тобой согласна.у меня с дочкой 3 коляски было-3 трость ,ей уже больше двух лет было.На руках много не натаскаешь,спину быстро перекосит.То в магазин,то по делам и всё на руках.Зимой я покупала санки плетёные,удобно по снегу ездить.А гулять с ребенком много нужно,а не выставлять на болкон,да и самой полезно,вес быстрей скинется.Мы всегда спать выходили на улицу ,в любую погоду.:puz:

Avrora 12.02.2010 12:50

[QUOTE=**Таня**;1378986]

а я, пока, продолжаю бояться....до вечера еще далеко:([/QUOTE]

Я держу за тебя кулачки. Жду с хорошими новостями вечером!:puz:

Yoika 12.02.2010 12:51

[QUOTE=**Таня**;1379063]По поводу коляски могу сказать из собственного опыта, что она совершенно не лишняя.....я пользовалась и кенгуру, когда добежать куда-то надо быстренько, когда в лес за грибами ездили (муж носил), Антошка был крупный и тяжелый....так спина очень быстро дала о себе знать.....коляска не заменима, там и развалиться поспать можно, и посидеть ноги закинув......вобщем ребетенку хорошо и маме не тяжело.....кстати, обращайте внимание на колеса! - это половина удобства коляски для мамы[/QUOTE]

Я как раз по колесам выбираю :girl_haha: Трактор хочу, чтоб везде проходил :moto:

**Таня** 12.02.2010 12:52

[QUOTE=Yoika;1379067]Ой, любят у нас врачи запугивать. Не берите в голову! :girl_in_love: Вечером обязательно зайду узнать как ваши дела и поздравить с ХОРОШИМИ новостями ;)[/QUOTE]

кстати, не врачи запугивают....моя Г наоборот сказала расслабиться, что я, мол, не первородка и нечего голову забивать....все проверим, все посмотрим....."доброжелатели" нашлись и пальцем у виска покрутить, что третьего рожаем, и на возраст покивать, мол ну-ну....давайте, плодите уродов на старости лет......:-E и как-тонезаметно вселлись в меня всякие гадкие мыслишки....но я их гоню!!!!:julli-lol:
Спасибо за поддержку:girl_in_love:

**Таня** 12.02.2010 12:52

[QUOTE=Yoika;1379094]Я как раз по колесам выбираю :girl_haha: Трактор хочу, чтоб везде проходил :moto:[/QUOTE]

Правильно!!!!!У нас тоже джип был, горя не знали:)

**Таня** 12.02.2010 12:53

[QUOTE=Avrora;1379079]Я держу за тебя кулачки. Жду с хорошими новостями вечером!:puz:[/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love:
Кстати, а пол-то посмотрели?

Yoika 12.02.2010 12:54

[QUOTE=олёнка;1379078]Всем привет! Полностью с тобой согласна.у меня с дочкой 3 коляски было-3 трость ,ей уже больше двух лет было.На руках много не натаскаешь,спину быстро перекосит.То в магазин,то по делам и всё на руках.Зимой я покупала санки плетёные,удобно по снегу ездить.А гулять с ребенком много нужно,а не выставлять на болкон,да и самой полезно,вес быстрей скинется.Мы всегда спать выходили на улицу ,в любую погоду.:puz:[/QUOTE]

Привет :girl_pinkglassesf:
У меня сестра рожала когда они на севере жили, так там зима очень лютая и не смотря на это они всегда гуляли, дома только если штормовое оставались.
С коляской удобно, главное чтоб сама коляска удобная была

олёнка 12.02.2010 12:54

[QUOTE=Sveto4ek;1379041]Эх, а у меня балкона нету :( А я так хочу балкон... Даже белье вешать негде :( Неее, я сама в холодину не могу гулять, и ребенка вряд ли выносить надолго буду, лучше окна проветривать чаще. Чтоб воздух свежий был.[/QUOTE]

Гулять нужно,просто купи себе одежду тёплую и мерзнуть не будешь:puz: А проветривание -это не выход.

Yoika 12.02.2010 12:55

[QUOTE=**Таня**;1379098]кстати, не врачи запугивают....моя Г наоборот сказала расслабиться, что я, мол, не первородка и нечего голову забивать....все проверим, все посмотрим....."доброжелатели" нашлись и пальцем у виска покрутить, что третьего рожаем, и на возраст покивать, мол ну-ну....давайте, плодите уродов на старости лет......:-E и как-тонезаметно вселлись в меня всякие гадкие мыслишки....но я их гоню!!!!:julli-lol:
Спасибо за поддержку:girl_in_love:[/QUOTE]

Темболее! Врач и то сказала что все отлично. А этиз "доброжелателей" гоните метлой. Завидуют они вам. :connie_skilletgirl:

Мамочка и пузяк 12.02.2010 12:55

Yoika, это не измайловский парк у вас там? =)

Sveto4ek 12.02.2010 12:56

[QUOTE=**Таня**;1379098]кстати, не врачи запугивают....моя Г наоборот сказала расслабиться, что я, мол, не первородка и нечего голову забивать....все проверим, все посмотрим....."доброжелатели" нашлись и пальцем у виска покрутить, что третьего рожаем, и на возраст покивать, мол ну-ну....давайте, плодите уродов на старости лет......:-E и как-тонезаметно вселлись в меня всякие гадкие мыслишки....но я их гоню!!!!:julli-lol:
Спасибо за поддержку:girl_in_love:[/QUOTE]
Ужас какой, от таких людей подальше надо держаться. А мою маму наоборот поддержали, хотя она старше вас на 2 года вроде... Не обращайте внимания, все хорошо будет! :girl_in_love:

Yoika 12.02.2010 12:56

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1379118]Yoika, это не измайловский парк у вас там? =)[/QUOTE]

Не, терлецкий :)

Мамочка и пузяк 12.02.2010 12:58

[QUOTE=Yoika;1379124]Не, терлецкий :)[/QUOTE]

А у нас недалеко кузьминский и коломенский парки, но это на машине ехать надо.

олёнка 12.02.2010 12:59

Конверт хочу купить из шерсти мериноса(ягнёнка) очень тёплый,потом пригодится и в санках и в сидячей коляске.Советую!

Sveto4ek 12.02.2010 13:00

[QUOTE=олёнка;1379110]Гулять нужно,просто купи себе одежду тёплую и мерзнуть не будешь:puz: А проветривание -это не выход.[/QUOTE]
У меня знакомая в своем доме живет, и не могда ребенка выносить каждый день гулять потому что у него щеки и нос моментально леденели и краснели сильно. Она просто проветривала, и нормально все. Это по состоянию ребенка все таки надо смотреть, как он переносит холод. Если такой же как я мерзляк, то думаю не стоит так мучать дитё :) Ну до этого еще далеко, там видно будет что да как :)

Yoika 12.02.2010 13:01

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1379131]А у нас недалеко кузьминский и коломенский парки, но это на машине ехать надо.[/QUOTE]

Ну ничего что на машине, зато хоть чуть чуть но воздух почище (надеюсь)А у нас 10 минут ходьбы :)))

Yoika 12.02.2010 13:02

[QUOTE=олёнка;1379141]Конверт хочу купить из шерсти мериноса(ягнёнка) очень тёплый,потом пригодится и в санках и в сидячей коляске.Советую![/QUOTE]

А как с размерами? есть большие? Или один на всех?

Sveto4ek 12.02.2010 13:05

[QUOTE=Yoika;1379154]Ну ничего что на машине, зато хоть чуть чуть но воздух почище (надеюсь)А у нас 10 минут ходьбы :)))[/QUOTE]
Мы в 2х шагах живем от парков, только толку от них когда там листьев нет никакого.... Потому что рядом базар, и главные дороги и как следствие выхлопных газов много :( А летом здорово гулять там :) Особенно в том что подальше от нас находится, там типа рощи и он от дорог дальше, думаю мы будем после до и после родов туда ходить :) Вообще мне с городом повезло, деревьев и зелени ОЧЕНЬ много :) И горы рядом, воздух хороший (но машины все равно дают о себе знать :( ) :girl_pinkglassesf:

Sveto4ek 12.02.2010 13:06

[QUOTE=олёнка;1379141]Конверт хочу купить из шерсти мериноса(ягнёнка) очень тёплый,потом пригодится и в санках и в сидячей коляске.Советую![/QUOTE]
А можно ссылочку или фоточку? :girl_pinkglassesf:

**Таня** 12.02.2010 13:06

[QUOTE=Sveto4ek;1379121]Ужас какой, от таких людей подальше надо держаться. А мою маму наоборот поддержали, хотя она старше вас на 2 года вроде... Не обращайте внимания, все хорошо будет! :girl_in_love:[/QUOTE]
Конечно будет:) Спасибо большое:girl_in_love:

олёнка 12.02.2010 13:07

[QUOTE=Yoika;1379166]А как с размерами? есть большие? Или один на всех?[/QUOTE]

Разные есть.Я видела 90см.:puz:

Yoika 12.02.2010 13:08

[QUOTE=олёнка;1379215]Разные есть.Я видела 90см.:puz:[/QUOTE]

Ухты, ухты! Надо будет тоже прикупить :)))

олёнка 12.02.2010 13:10

[QUOTE=Sveto4ek;1379205]А можно ссылочку или фоточку? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Их очень много и цены разные,набери в поисковике конверты из овчины(мериноса) -много сайтов разных выдаст.

Sveto4ek 12.02.2010 13:14

[QUOTE=олёнка;1379247]Их очень много и цены разные,набери в поисковике конверты из овчины(мериноса) -много сайтов разных выдаст.[/QUOTE]
Прикольные! В таком малыш точно не замерзнет :girl_in_love:

Yoika 12.02.2010 13:19

Я нашла размером 50х100, прикольный такой
И даже 150 см

Мамочка и пузяк 12.02.2010 13:21

[QUOTE=Yoika;1379322]Я нашла размером 50х100, прикольный такой
И даже 150 см[/QUOTE]

выкладывай фотки ;)

Yoika 12.02.2010 13:22

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1379340]выкладывай фотки ;)[/QUOTE]

Аватарка классная! :)))
Вот ссылка [url]http://nobel-wool.com/tovar.php?idp=66&idc=46[/url]

Sveto4ek 12.02.2010 13:22

[QUOTE=Yoika;1379322]Я нашла размером 50х100, прикольный такой
И даже 150 см[/QUOTE]
Там есть как куртки с рукавами, а есть прям реально как конверт, тока с капюшончиками...

Yoika 12.02.2010 13:23

[QUOTE=Sveto4ek;1379350]Там есть как куртки с рукавами, а есть прям реально как конверт, тока с капюшончиками...[/QUOTE]

Ага, я видела. Прикольненикие
Вот [url]http://www.vsedetyam.ru/index.php?action=1&c=good&id=1787[/url]

Мамочка и пузяк 12.02.2010 13:26

[QUOTE=Yoika;1379348]Аватарка классная! :)))
Вот ссылка [url]http://nobel-wool.com/tovar.php?idp=66&idc=46[/url][/QUOTE]

Спасибо! :)

Такие конвертики, по-моему, в Коломенском есть. На детском рынке.

Yoika 12.02.2010 13:27

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1379375]Спасибо! :)

Такие конвертики, по-моему, в Коломенском есть. На детском рынке.[/QUOTE]

Надо ехать %-0 :girl_haha:
Если я не ошибаюсь, в дочках- сыночках они тоже есть. Но я не уверена %-0

Мамочка и пузяк 12.02.2010 13:33

А вы уже покупали что-нибудь для ребеночка?

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.