![]() |
[QUOTE=4udik;2215747]А я маме своей пока еще не сказала - не хочу да и страшненько... А свекровь была первая кто узнал после меня... даже не муж=)[/QUOTE]
Ну ты даёшь,я так понимаю вы в хороших отношениях?! |
[QUOTE=Дэлия;2215758]А у меня резус отрицательный,это не так страшно как об этом говорят)))[/QUOTE]
всё оказывается не так страшно, если не бояться. :girl_haha: |
[B]Ульяночка[/B], та да=) не знаю даже как маме своей сказать, а со свекровью все хорошо получилось=)
[B]Дэлия[/B], да, в хороших. Она нам очень помогала с предыдущим малышом, да и сейчас очень помогает=) |
А на меня девочки такая "одержимость" напала - хочется из дома все повыкидывать, что старое и "на всякий случай" лежит, всё перемыть, новые шторы сшить... :)))
Ну и гардероб обновить целиком... Благо, что я сама шью, а то б разорилась... :girl_haha: |
[QUOTE=Ульяночка;2215789]А на меня девочки такая "одержимость" напала - хочется из дома все повыкидывать, что старое и "на всякий случай" лежит, всё перемыть, новые шторы сшить... :)))
Ну и гардероб обновить целиком... Благо, что я сама шью, а то б разорилась... :girl_haha:[/QUOTE] А я вот ремонт в комнате собираюсь затеять...уже присмотрела обои,ковролин... |
[QUOTE=Дэлия;2215804]А я вот ремонт в комнате собираюсь затеять...уже присмотрела обои,ковролин...[/QUOTE]
А у нас просто квартира съемная, а то б я не удержалась только на этом... :-D Но обои в спальне переклеим к апрелю... ;) |
[QUOTE=Дэлия;2215804]А я вот ремонт в комнате собираюсь затеять...уже присмотрела обои,ковролин...[/QUOTE]
Я тоже мечтаю о ковролине, но из-за животных не могу себе позволить - или паркет или линолеум... |
Ой, девочки, пойду-ка я прибираться, пока хочется. :-D :-D :-D
|
[QUOTE=4udik;2215747]А я маме своей пока еще не сказала - не хочу да и страшненько... А свекровь была первая кто узнал после меня... даже не муж=)[/QUOTE]
А у меня и мама, и свекровь знают. Причем свекровь радовалась более бурно!))))) [QUOTE=Ульяночка;2215789]А на меня девочки такая "одержимость" напала - хочется из дома все повыкидывать, что старое и "на всякий случай" лежит, всё перемыть, новые шторы сшить... :))) Ну и гардероб обновить целиком... Благо, что я сама шью, а то б разорилась... :girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Дэлия;2215804]А я вот ремонт в комнате собираюсь затеять...уже присмотрела обои,ковролин...[/QUOTE] Какие вы молодцы! А у нас машина съела все финансы. Даже не знаю, когда теперь свободные более-менее средства появятся. А надо бы как минимум стенку новую в нашу комнату купить... |
[QUOTE=Ульяночка;2215823]А у нас просто квартира съемная, а то б я не удержалась только на этом... :-D
Но обои в спальне переклеим к апрелю... ;)[/QUOTE] Понятно,а я сама буду клеять,поэтому сейчас хочу,пока живота нет!!! Я просто обожаю сама делать ремонт!!! |
Всем приветик! сходила сегодня в жк, узнала результаты анализов: все отличные :) но оказывается в тот раз меня на учет не поставили...странно так...Г попросила меня придти в субботу, чтобы она неспеша ве посмотрела и уже нормально поставила на учет :)
Теперь я совсем успокоилась, даже энергия появилась, первый раз, как узнала, что Б ужин приготовила:girl_haha: Ну а вы как?:puz: |
[QUOTE=Alena Fee;2215914]Всем приветик! сходила сегодня в жк, узнала результаты анализов: все отличные :) но оказывается в тот раз меня на учет не поставили...странно так...Г попросила меня придти в субботу, чтобы она неспеша ве посмотрела и уже нормально поставила на учет :)
Теперь я совсем успокоилась, даже энергия появилась, первый раз, как узнала, что Б ужин приготовила:girl_haha: Ну а вы как?:puz:[/QUOTE] Сегодня у всех все хорошо! Это так здорово! Я сегодня у врача была)) Посмотрела она меня насчет моих выделений бежевого цвет. Сказсла, что крови в них нет, максимум у меня молочница)) Отправила на повторный ХГЧ, сказала, что где-то около 600 будет, если болше - то вообще хорошо. А мне сейчас ответ пришел: ХГЧ = 1290)) За 4 дня со 177 так вырос!)) Так то у нас тоже все отлично)) |
Девочки,а у меня такая неприятная ситуация получилась...
Пошли мы в 5 часов вечера гулять с детьми и с моей самой близкой подругой и её детьми.Пришли на детскую площадку,дети катались на горке. А дочка моей подруги,не ждала когда ребёнок перед ней съедит,а садилась прямо следом и влетала в ребёнка.Я 5 раз сделала ей замечание,чтобы она ждала...но всё бесполезно.А ей 5 лет,таким образом она въехала ногами в мою дочку,а ей 2.5,и моя дочка вылетела с горки лицом в мокрый песок.Весь рот был в песке,глаза,нос...я дочери промыла водой,и оказалось,что она скулой въехала,у неё всё опухло. Я тут же позвала сына и быстро мы пошли домой.Не стала ждать мою подругу,так как очень была зла на её дочь!!! И сейчас мне позвонила подруга просто в истерике,я пол часа не понимала её,так как она рыдала в трубку.В общем она очень переживала,что из-за этой ситуации я перестану с ней дружить,а я у неё единственная подруга. И мне ещё пришлось её успокаивать...вот так мы погуляли... |
[QUOTE=Дэлия;2215951]Девочки,а у меня такая неприятная ситуация получилась...
Пошли мы в 5 часов вечера гулять с детьми и с моей самой близкой подругой и её детьми.Пришли на детскую площадку,дети катались на горке. А дочка моей подруги,не ждала когда ребёнок перед ней съедит,а садилась прямо следом и влетала в ребёнка.Я 5 раз сделала ей замечание,чтобы она ждала...но всё бесполезно.А ей 5 лет,таким образом она въехала ногами в мою дочку,а ей 2.5,и моя дочка вылетела с горки лицом в мокрый песок.Весь рот был в песке,глаза,нос...я дочери промыла водой,и оказалось,что она скулой въехала,у неё всё опухло. Я тут же позвала сына и быстро мы пошли домой.Не стала ждать мою подругу,так как очень была зла на её дочь!!! И сейчас мне позвонила подруга просто в истерике,я пол часа не понимала её,так как она рыдала в трубку.В общем она очень переживала,что из-за этой ситуации я перестану с ней дружить,а я у неё единственная подруга. И мне ещё пришлось её успокаивать...вот так мы погуляли...[/QUOTE] Да, неприятная ситуация(( А чего ж она сама своему ребенку замечание не сделала? Мой после моего третьего окрика уходит "в штрафную площадку" - ко мне на скамейку. Как Альбина? Мордашка отошла? |
[QUOTE=Ириссэ;2215988]Да, неприятная ситуация(( А чего ж она сама своему ребенку замечание не сделала? Мой после моего третьего окрика уходит "в штрафную площадку" - ко мне на скамейку.
Как Альбина? Мордашка отошла?[/QUOTE] Ну подруга моя такая,она всё ей позволяет,а та конечно рада стараться.Подруга такого мнения,они же дети,им можно всё. Альбина спит,но у неё опухло сильно... |
[QUOTE=Дэлия;2216008]Ну подруга моя такая,она всё ей позволяет,а та конечно рада стараться.Подруга такого мнения,они же дети,им можно всё.
Альбина спит,но у неё опухло сильно...[/QUOTE] Бедная девочка((( Сильно плакала? У моей мамы есть такая подруга. Сыну можно было все! В итоге он в 17 лет сел в колонию за торговлю травкой. Мамаша все деньги и свое здоровье положила, чтоб его вытащить. А он как домой вернулся, так работать не хочет, варует деньги у родителей. Хотя в тюрьме и работал, и учился. Мое мнение таково: детям необходимо обрисовывать поведенческие рамки. Без этого психика у них развивается неправильно. Они и хулиганят для того, чтоб рамки эти нащупать: что можно, а за что по попе ремнем))) |
Дэлия, а ты на Грекова живешь? )))
|
[QUOTE=Ириссэ;2216037]Бедная девочка((( Сильно плакала?
У моей мамы есть такая подруга. Сыну можно было все! В итоге он в 17 лет сел в колонию за торговлю травкой. Мамаша все деньги и свое здоровье положила, чтоб его вытащить. А он как домой вернулся, так работать не хочет, варует деньги у родителей. Хотя в тюрьме и работал, и учился. Мое мнение таково: детям необходимо обрисовывать поведенческие рамки. Без этого психика у них развивается неправильно. Они и хулиганят для того, чтоб рамки эти нащупать: что можно, а за что по попе ремнем)))[/QUOTE] Плакала конечно сильно... Я вообще строгая мама,считаю ребёнок должен хорошо знать,что можно ,а что нельзя! Вот мне многие говорят,какие у вас воспитанные дети,я всегда говорю,потому что у них строгая мама. |
[QUOTE=andreeva;2216045]Дэлия, а ты на Грекова живешь? )))[/QUOTE]
Нет,с чего ты это взяла? |
Привет девочки,
вот вы все про институт разговариваете, хотела вам свою историю рассказать))) Я забеременела сыном на 2 курсе, закончила его, с пузиком сдавала 2 сессии и взяла отпуск по уходу за ребенком... Два года сидела дома с малышом, а потом опять пошла учиться, проучилась 3 года поступила в магистратуру, сейчас я на 6 курсе, но думаю как бы не учиться из-за моей специальности... ядерные станции и плазменные установки... Езжу часто в основном к научному руководителю и на различные предметы в РНЦ Курчатовский Институт... Так что теперь делать не представляю... остался всего год да и то почти без предметов... Вот такие пироги))) |
[QUOTE=Дэлия;2216051]Плакала конечно сильно...
Я вообще строгая мама,считаю ребёнок должен хорошо знать,что можно ,а что нельзя! Вот мне многие говорят,какие у вас воспитанные дети,я всегда говорю,потому что у них строгая мама.[/QUOTE] У меня такая же история)) Мне все говорят, что Ваня воспитаный и рассудительный. А когда я начинаю его строить - мол, что ты мальчика мучишь, он же маленький! А я с этим не согласна! Он - будущий мужчина! И должен понимать, что можно, а что нельзя. Что-то я с ним обсужу, но какие-то вещи будут так, как я сказала. Короче, я фельтфебель на плацу!))) |
[QUOTE=Wookie;2216060]Привет девочки,
вот вы все про институт разговариваете, хотела вам свою историю рассказать))) Я забеременела сыном на 2 курсе, закончила его, с пузиком сдавала 2 сессии и взяла отпуск по уходу за ребенком... Два года сидела дома с малышом, а потом опять пошла учиться, проучилась 3 года поступила в магистратуру, сейчас я на 6 курсе, но думаю как бы не учиться из-за моей специальности... ядерные станции и плазменные установки... Езжу часто в основном к научному руководителю и на различные предметы в РНЦ Курчатовский Институт... Так что теперь делать не представляю... остался всего год да и то почти без предметов... Вот такие пироги)))[/QUOTE] Я даже не знаю, что тебе посоветовать((( |
[QUOTE=Дэлия;2216056]Нет,с чего ты это взяла?[/QUOTE]
А чего так агрессивно :( Это просто вопрос ))) Я наверное перепутала :) |
[QUOTE=Ириссэ;2216079]У меня такая же история)) Мне все говорят, что Ваня воспитаный и рассудительный. А когда я начинаю его строить - мол, что ты мальчика мучишь, он же маленький! А я с этим не согласна! Он - будущий мужчина! И должен понимать, что можно, а что нельзя. Что-то я с ним обсужу, но какие-то вещи будут так, как я сказала. Короче, я фельтфебель на плацу!)))[/QUOTE]
Вот и я такая же с сыном!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: С дочкой чуток мягче,так как она маленькая,но всё равно ей объясняю что к чему!!! |
[QUOTE=Wookie;2216060] ядерные станции и плазменные установки... почти без предметов...[/QUOTE]
Ого ого ))) Ты УМНИЦА!!! Я сейчас второе образование получаю на очно-заочном. Учусь на переводчика 2х языков. Учить приходится ооооочень много. Не знаюдаже как сессию летнюю буду сдавать ) Опытные мамочки, а с детишками учиться легко? |
[QUOTE=andreeva;2216085]А чего так агрессивно :( Это просто вопрос ))) Я наверное перепутала :)[/QUOTE]
Да я не агрессивна...это тоже вопрос...я вроде не смайлов никаких не поставила,не восклицательных...почему же агрессивно...не пойму... |
[QUOTE=andreeva;2216104]Ого ого ))) Ты УМНИЦА!!!
Я сейчас второе образование получаю на очно-заочном. Учусь на переводчика 2х языков. Учить приходится ооооочень много. Не знаюдаже как сессию летнюю буду сдавать ) Опытные мамочки, а с детишками учиться легко?[/QUOTE] Ты знаешь, сложно(( Детки и времени, и сил много берут, и болеют. Если кто-то помогает - это очень хорошо! А мне вот свекровь обещала помогать, а как до дела дошло, сын родился - она мне заявила, что ребенок мой - мои и проблемы. В итоге я сессию не сдала. И пришлось уйти в другой институт, менее престижный |
[QUOTE=Дэлия;2216120]Да я не агрессивна...это тоже вопрос...я вроде не смайлов никаких не поставила,не восклицательных...почему же агрессивно...не пойму...[/QUOTE]
сорри ))) если обидела :( |
[QUOTE=Ириссэ;2216125]Ты знаешь, сложно(( Детки и времени, и сил много берут, и болеют. Если кто-то помогает - это очень хорошо! А мне вот свекровь обещала помогать, а как до дела дошло, сын родился - она мне заявила, что ребенок мой - мои и проблемы. В итоге я сессию не сдала. И пришлось уйти в другой институт, менее престижный[/QUOTE]
надеюсь на помощь мужа ))) он у меня дома работает и работой не особо загружен. раз в три месяца... дааа вот у нас бабушки тоже ждут ждут, а как на деле окажется. Да мы надеемся только на себя и на кого больше :) |
[QUOTE=andreeva;2216104]Ого ого ))) Ты УМНИЦА!!!
Я сейчас второе образование получаю на очно-заочном. Учусь на переводчика 2х языков. Учить приходится ооооочень много. Не знаюдаже как сессию летнюю буду сдавать ) Опытные мамочки, а с детишками учиться легко?[/QUOTE] Спасибо, действительно тяжело когда болеют, но тут догоняешь просто потом и дома занимаешься... А так учусь обычно по ночам, потому как когда сын не спит, сосредоточится не дает))) ;) Но все реально, ко всему привыкаешь))) Я просто сына с 2х лет отдала в сад, первый год был тяжелый, так как забирали до 15-16 как просили, да и привыкнуть сыну надо было, и сад кстати меняли... возили на метро зато в хороший))) А потом уже намного проще стало.. Просто на третьем курсе еще загрузка была большая, всякие сопроматы, урматфиз и ядерная физика и много предметов...:) да и бабушек нет рядом чтоб сидели... |
[QUOTE=andreeva;2216163]надеюсь на помощь мужа ))) он у меня дома работает и работой не особо загружен. раз в три месяца...
дааа вот у нас бабушки тоже ждут ждут, а как на деле окажется. Да мы надеемся только на себя и на кого больше :)[/QUOTE] А я вот когда родила была к дому привязана,так как кормила грудью каждые 2 часа...какое тут обучение... |
[QUOTE=Дэлия;2216177]А я вот когда родила была к дому привязана,так как кормила грудью каждые 2 часа...какое тут обучение...[/QUOTE]
а сцеживание? как думаешь, это вариант? ну хотя бы на один день в неделю. Я только по воскр учусь и все экзамены у меня походу семестра. В сессию только 2 |
[QUOTE=andreeva;2216208]а сцеживание? как думаешь, это вариант? ну хотя бы на один день в неделю. Я только по воскр учусь и все экзамены у меня походу семестра. В сессию только 2[/QUOTE]
Для меня не вариант,так как дочка сосала только из груди. Никаких бутылок со сцеженным моим молоком она не признавала...%-0 |
[QUOTE=Дэлия;2216219]Для меня не вариант,так как дочка сосала только из груди.
Никаких бутылок со сцеженным моим молоком она не признавала...%-0[/QUOTE] я читала, что специалисты рекомендуют из ложечки кормить, но не из бутылочки |
[QUOTE=andreeva;2216225]я читала, что специалисты рекомендуют из ложечки кормить, но не из бутылочки[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Новорождённый сосать должен,он от сосания наедается,успокаивается и засыпает.И струя тонкая идёт...Из ложечки лекарство дать можно,но не молоко... В общем когда родишь,тогда поймёшь... |
Что, даже на заочном учиться не получится??? Можно ж что-то придумать??? Я не хочу брать академ-отпуск... можно ж обойтись... Ребенка на пол дня с папой оставить... Мне кажется можно что-то придумать...
|
[QUOTE=4udik;2216376]Что, даже на заочном учиться не получится??? Можно ж что-то придумать??? Я не хочу брать академ-отпуск... можно ж обойтись... Ребенка на пол дня с папой оставить... Мне кажется можно что-то придумать...[/QUOTE]
Ну если смесью кормить...папа справится...Или сцеженное молоко,через бутылочку... Но для меня важно ГВ! |
[QUOTE=Дэлия;2216416]Ну если смесью кормить...папа справится...Или сцеженное молоко,через бутылочку...
Но для меня важно ГВ![/QUOTE] Я не думаю что если три недели в году ребенок будет получать грудь только утром и вечером и ночью, а в остальное время кушать сцеженное молоко из бутылочки он откажется от грудного вскармливания... Или я не права? |
Доброе утро всем!:girl_in_love:
|
[QUOTE=4udik;2216797]Я не думаю что если три недели в году ребенок будет получать грудь только утром и вечером и ночью, а в остальное время кушать сцеженное молоко из бутылочки он откажется от грудного вскармливания... Или я не права?[/QUOTE]
доброе утро! моя дочь например - не признавала никаких бутылок до года:( поэтому хошь - не хошь - а приходилось кормить грудью и везде брать ее с собой - вообщем - вот так еще бывает - я тоже думала нацежу и бабуля покормит - фиг - мы выплевывали бутылку и требовали сиську:hysteric: |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |