![]() |
[QUOTE=HATA;3762460]Под распашонками я и имела ввиду кофточки, распашонки без кнопочек и пуговиц вообще не удобные. А вылезать первое время ничего не будет, малыш то сильно не ворочается))) Ползунки и боди надо брать под подгузник, а то бывают и другие.[/QUOTE]
у меня первый раз вылезла из распашонки в РД:girl_haha: пока я отвернулась воды попить [QUOTE=Лоли;3762522]Привет, пузяки! А у меня сегодня большая стирка, нам вещей детских отдали, я их решила постирать, ну заодно и все, что сама купила. В общем в итоге столько шмоток получилось, я сама не ожидала. Я ж с апреля начала потихоньку подкупать и прям в пакетах в шкаф складывала, потом ессно мой беременный мозг об этом забыл, а щаз стала разбирать, ой, думаю, что за пакетик? И еще один... Ну и родственники - каждый что-нибудь уже купил. А сегодня как все разложила, так детские вещи весь диван заняли. Особенно 62 и 68 размера у нас получилось много) Уже второй раз машина стирает, первую партию ща гладить буду в ночи. Ну и сумку в роддом заодно решила складывать, а то все купленное по отдельности валяется[/QUOTE] ну вот, ты уже фактически готова :connie_1: а 62 и 68 размер как раз на попозже будут, не страшно главное самого маленького размера не покупать много |
[QUOTE=Juliasha;3762576]у меня первый раз вылезла из распашонки в РД:girl_haha: пока я отвернулась воды попить
ну вот, ты уже фактически готова :connie_1: а 62 и 68 размер как раз на попозже будут, не страшно главное самого маленького размера не покупать много[/QUOTE] Я только один костюмчик 56 размера купила, а нам отдали еще бодики 50 размера (говорят, что на крупных деток они вообще с рождения не лезут) и 56 несколько штук. А еще у меня получается ползунов всего 2 штуки и оба 56р. распашонка вообще одна, еще штук 6 кофточек через голову (как их маленьким одевать), а все остальное 62-68р. костюмчики-человечки и бодики, ползунов на эти размеры вообще нет. Ну и а после 68 там уже разную одежду нам отдали, есть что выбрать Вот думаю обойдемся мы одними бодиками, майками и человечками первое время? |
Я вот еще не пойму, надо в сумку для р.д. детские вещи брать (не на выписку)?
Я пока остановилась на 4р.д., читала памятку у них на сайте, написано, что для ребенка, кроме упаковки памперсов ничего брать не нужно. Получается, они в казенное детя заворачивать будут? Я бесплатно решила рожать, вдруг в 4ку не удастся попасть, надо наверное пару пеленок и одежды на всяк пожарный положить... |
Лоли, а где бесплатно там вообще одежду свою низя ни для малышка, ни для себя... ))
|
[QUOTE=MiFFka;3762798]Лоли, а где бесплатно там вообще одежду свою низя ни для малышка, ни для себя... ))[/QUOTE]
А я вроде читала, что по желанию можнА. Я еще выбрала р.д., где детки с мамами с рождения, что они прям проверять будут в каких пеленках деть лежит? |
Лоли, обычно в бесплатных отнимают все личное и выдают все казенное....
|
В 70-м на вторые сутки им говорят, что ребёнку принести помимо памперсов. Подруга моя в том сентябре в 3-м рожала бесплатно, ребёнок у неё был в своём костюмчике, потому что пеленать она так и не научилась.
|
Девочки, не знаю, что у вас за роддома, но у нас в любом можно свою одежду. Если вы свое не имеете по каким-либо причинам, то пеленают в казенное, а так все свое можно)) И детки у нас с рождения все с мамами, у нас только после осложнений деток отдельно держат. Мне после кесарево через два дня малыша отдали, а дальше он только со мной был.
|
[QUOTE=Лоли;3762765]Я вот еще не пойму, надо в сумку для р.д. детские вещи брать (не на выписку)?
Я пока остановилась на 4р.д., читала памятку у них на сайте, написано, что для ребенка, кроме упаковки памперсов ничего брать не нужно. Получается, они в казенное детя заворачивать будут? Я бесплатно решила рожать, вдруг в 4ку не удастся попасть, надо наверное пару пеленок и одежды на всяк пожарный положить...[/QUOTE] [QUOTE=Лоли;3762821]А я вроде читала, что по желанию можнА. Я еще выбрала р.д., где детки с мамами с рождения, что они прям проверять будут в каких пеленках деть лежит?[/QUOTE] там где я рожала - там можно свое, если хочешь. если не хочешь или нету, то они дают пеленки и распашонки, каждое утро приносят по несколько штук стерильное. я свое брала. ребенок прям сразу со мной был. но пока родишь, пока в палату переведут, пока время посещения наступит - муж все принесет. можно приготовить отдельный пакет с дет вещами, если разрешат - принесут, если нет, то 3 дня можно и в роддомовских пеленках побыть, не страшно. |
а у нас в роддоме нельзя свое.... детки рождаються их пеленают во все стерильное.мамачки с детками потом выдают им няньки пеленки сколько надо там и вода есть чтоб деток подмывать. и мамачкам свои сорочки выдают тоже стерильные каждый день.свое только на выписку отдаешь малыша одевают и отдают
|
невозможно поверить, что уже так скоро...так хочется маленького встретить, чтоб ему всё понравилось)))))))))) и коляска и одежда удобная...и памперсы приятные...вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
[url]http://www.baby-top.ru/catalogue/item/5112.html[/url] |
Ну в памятке р.д. написано, что у них разрешено пользоваться своими ночнушками, халатами и др. одеждой (но это я так поняла, что после родов), а типа для ребенка мы вам все дадим. В общем, положу свое, тем более пеленать я не собираюсь
Блин, я сейчас так намучилась с глажкой, кто бы знал, что это так трудно. Особенно отданные вещи - я старалась каждый шов прогладить и отпарить (ну эт только в первый раз, потом заморачиваться так не буду), и особенно глажка комбинезонов-человечков, по мне так легче пару десятков мужских рубашек и гору постельного отгладить))) В итоге спина у меня отваливается, а еще больше половины осталось и стирки еще на 1 раз Кстати, кто будет стирать ушастым нянем (порошок+кондиционер), не пугайтесь, я когда вещи из машинки доставала - они оч сильно пахли кондиционером (хотя я всего колпачок добавила), но после того как высохли и я их прогладила - никакого запаха и оочень приятные на ощупь Вот думаю теперь не покупать кучу порошков и кондиционеров, буду взрослое этим же стирать |
[QUOTE=Поля-ля;3763198]невозможно поверить, что уже так скоро...так хочется маленького встретить, чтоб ему всё понравилось)))))))))) и коляска и одежда удобная...и памперсы приятные...вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
[url]http://www.baby-top.ru/catalogue/item/5112.html[/url][/QUOTE] В р.д. я купила маленькую пачку хаггисов ньюборн (обычные, не корейские) И еще купила большую упаковку меррисов, эти бум уже дома пробовать |
[QUOTE=Лоли;3763212]Ну в памятке р.д. написано, что у них разрешено пользоваться своими ночнушками, халатами и др. одеждой (но это я так поняла, что после родов), а типа для ребенка мы вам все дадим. В общем, положу свое, тем более пеленать я не собираюсь
Блин, я сейчас так намучилась с глажкой, кто бы знал, что это так трудно. Особенно отданные вещи - я старалась каждый шов прогладить и отпарить (ну эт только в первый раз, потом заморачиваться так не буду), и особенно глажка комбинезонов-человечков, по мне так легче пару десятков мужских рубашек и гору постельного отгладить))) В итоге спина у меня отваливается, а еще больше половины осталось и стирки еще на 1 раз Кстати, кто будет стирать ушастым нянем (порошок+кондиционер), не пугайтесь, я когда вещи из машинки доставала - они оч сильно пахли кондиционером (хотя я всего колпачок добавила), но после того как высохли и я их прогладила - никакого запаха и оочень приятные на ощупь Вот думаю теперь не покупать кучу порошков и кондиционеров, буду взрослое этим же стирать[/QUOTE] какая же ты умничка :))) а я сейчас в декрет выйду и будем активно колясочку искать... на литых колесах... Так как те, что мне нравятся - на надувных... а я буду в лесу гулять, и как то не хочется возвращаться с проколотым колесом домой... :girl_haha: |
Всех с утром)
[QUOTE=Поля-ля;3763198]вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась... [url]http://www.baby-top.ru/catalogue/item/5112.html[/url][/QUOTE]Я сразу японские куплю, у меня тут всё окружение ими пользуется, все крайне довольны:) . Только я ещё не решили какие из трёх я буду покупать, больше склоняюсь к Goo.N |
всем привет, у нас в ЖК прям списочек дают что с собой в р.д. нужно, там и пеленки и шапочки и распашонки все свое, а вот на счет памперсов мне кажется лучше Pampers Active Babу, может ошибаюсь
|
[QUOTE=Поля-ля;3763198]невозможно поверить, что уже так скоро...так хочется маленького встретить, чтоб ему всё понравилось)))))))))) и коляска и одежда удобная...и памперсы приятные...вы кстати не выбирали какие возьмете в роддом на первое время??? я вот на этих вроде остановилась...
[url]http://www.baby-top.ru/catalogue/item/5112.html[/url][/QUOTE] я на такой одной пачке прокололась - началось раздражение :( [QUOTE=MiFFka;3763406]какая же ты умничка :))) а я сейчас в декрет выйду и будем активно колясочку искать... на литых колесах... Так как те, что мне нравятся - на надувных... а я буду в лесу гулять, и как то не хочется возвращаться с проколотым колесом домой... :girl_haha:[/QUOTE] ты пластмассовые хочешь????:-/ они так гремят [QUOTE=Надежда)));3763830]всем привет, у нас в ЖК прям списочек дают что с собой в р.д. нужно, там и пеленки и шапочки и распашонки все свое, а вот на счет памперсов мне кажется лучше Pampers Active Babу, может ошибаюсь[/QUOTE] а они разве с рождения??? |
А мне нравятся Либеро) А вот пробовали Памперсы, они протекают, мне не понравилось(
|
[QUOTE=Заноза;3764163]А мне нравятся Либеро) А вот пробовали Памперсы, они протекают, мне не понравилось([/QUOTE]
на сколько помню - у всех кроме хагисов нет резиночки не спинке, поэтому и протекают |
Юляша, и из литой резины хочу ))) утром порылась, вроде у тутис есть такие... Надо посмотреть только, как они на ощупь ))) в смысле сами коляски ))
Занозка, у меня у друзей дочурке только либеро подошли, притом какие то самые дешовые )))) а всякие навороченые давали красноту на попке ) видать пробовать надо... Кому что и как удобнее и комфортнее.... )))) |
привет, девочки! как ваши дела? мы собираемся за сертификатом идти)))))
а вообще я злая...на выходных был разговор с родителями мужа, и я сказала, что пора бы уже выбирать и покупать коляски, кроватки и т.д. на что свекор ответил "нет!!! никаких покупок! после родов только! если хотите сами сейчас, то от нас помощи не ждите!!!" |
[QUOTE=Аделя;3764265]привет, девочки! как ваши дела? мы собираемся за сертификатом идти)))))
а вообще я злая...на выходных был разговор с родителями мужа, и я сказала, что пора бы уже выбирать и покупать коляски, кроватки и т.д. на что свекор ответил "нет!!! никаких покупок! после родов только! если хотите сами сейчас, то от нас помощи не ждите!!!"[/QUOTE] а чего тебе прям сейчас горит? ты выбери все сама, а они пусть покупают а вообще, все можно купить и после родов. закажешь в инете, на след день привезут и готово |
Всем привет!
Нам родовой сертификат так и не выдали...бланков нет, сказали приходить 4 августа... На счет памперсов, мы старшему с рождения гуны покупаем и очень довольны, никакие либеро, хаггисы и памперсы не нравятся.. поэтому второму не задумываясь будем тоже гуны покупать... тоненькие, мягенькие, хорошо впитывают и отлично сидят на малыше. По поводу покупок, Адель, я вообще не понимаю, почему нельзя все ДО родов купить, т.к. после родов у родителей и у папы других забот хватать будет, особенно в первые дни после выписки.... там надо уже бегать и документы оформлять, а не покупать то, что можно было до родов купить... Если нравится что-то покупай сейчас и не парься.... На счет колясок, у нас пег-перего янг шоколадного цвета, я довольна этой коляской, поэтому новую покупать не буду... Выбирала из-за просторной люльки, теплая коляска на осень-зиму плюс колеса не надувные, что для меня главным являлось критерием при покупке. |
чет я вообще ни чего в этих памперсах не понимаю, ладно в магазине гляну где для малыша, у сестры спрошу какими пользовалась.
[B]Аделя[/B] я тоже ни как понять не могу, почему нельзя покупать за ранее, ведь после родов действительно другие заботы, а не по магазинам бегать и коляски покупать. На много приятнее когда ты приезжаешь из р.д. и уже все условия созданы для того чтобы было комфортно и маме и малышу. У меня знакомые родили недавно так тоже ни чего не покупали приметы же..... в итоге домой приехали а у них даже кроватки и той нет, ладно хоть пеленки 3 шт. есть от старшей сестры осталось, вот она лялю накормила с мамой оставила и бегом по всем магазинам, ну не тупость ли??? |
Всем приветик)))))
я на счет памперсов еще не задумывалась...на первое время не знаю какие...а потом как чуть больше будет я японские хочу... а у нас от врача в роддоме все зависит,но практически все свое они дают(((( Адель,у меня такая же хрень со свекром!!!но мне по барабану я ужене раз с ним ругалась... |
[QUOTE=Надежда)));3764438]чет я вообще ни чего в этих памперсах не понимаю, ладно в магазине гляну где для малыша, у сестры спрошу какими пользовалась.
[B]Аделя[/B] я тоже ни как понять не могу, почему нельзя покупать за ранее, ведь после родов действительно другие заботы, а не по магазинам бегать и коляски покупать. На много приятнее когда ты приезжаешь из р.д. и уже все условия созданы для того чтобы было комфортно и маме и малышу. У меня знакомые родили недавно так тоже ни чего не покупали приметы же..... в итоге домой приехали а у них даже кроватки и той нет, ладно хоть пеленки 3 шт. есть от старшей сестры осталось, вот она лялю накормила с мамой оставила и бегом по всем магазинам, ну не тупость ли???[/QUOTE] ну мелочи конечно купить надо заранее - косметику, пеленки, и пр. а вот коляску можно и заказать, как домой вернешься, если не доверяешь мужу или родителам. сразу после выписки гулять все равно не поскачите. |
[QUOTE=Juliasha;3764664]ну мелочи конечно купить надо заранее - косметику, пеленки, и пр.
а вот коляску можно и заказать, как домой вернешься, если не доверяешь мужу или родителам. сразу после выписки гулять все равно не поскачите.[/QUOTE] С неделищей:))) :))) :))) :))) :))) ну просто иногда лучше,когда все уже готово...и тут не в доверии дело,просто хочется все самой сделать... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;3764773]С неделищей:))) :))) :))) :))) :)))
ну просто иногда лучше,когда все уже готово...и тут не в доверии дело,просто хочется все самой сделать...[/QUOTE] ну вот и выбирай сама, щупай, потом раздавай указания :-D :-D |
Вот тоже не понимаю я этих родственников..... Еще и условия ставят. У меня слава богу, проблем таких не возникает. Я бы очень удивилась, если бы мне запретили что-то покупать зарание. Я коляску с кроваткой еще на 5-м месяце преобрела, и одежку на выписку, а сейчас только мелочи докупаю. Хочется приехать из роддома и не думать о магазинах, а посвятить себя малышу :)) А в приметы я не верю ))
|
Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!!
|
[QUOTE=АЙВЕНГО;3765008]Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!![/QUOTE]
класс!!!:))) |
Всем приветик!
я тоже жду не дождусь декретных, чтоб всё закупить, у меня пока только кроватка с комодиком, быт. химия и пяток комбинезончиков...ну и слюнявчиков пачку здоровенную купила:-D а столько всего ещё нужно...ванночка мне обязательно нужна... для себя ещё вообще ничего не купила:( |
[QUOTE=Tatyanalv;3764964]Вот тоже не понимаю я этих родственников..... Еще и условия ставят. У меня слава богу, проблем таких не возникает. Я бы очень удивилась, если бы мне запретили что-то покупать зарание. Я коляску с кроваткой еще на 5-м месяце преобрела, и одежку на выписку, а сейчас только мелочи докупаю. Хочется приехать из роддома и не думать о магазинах, а посвятить себя малышу :)) А в приметы я не верю ))[/QUOTE]
дело не в приметах - я тоже не верю. просто не люблю конфликты, у меня муж не хочет покупать ничего крупного до рождения, я все выбрала, показала, после родов закажет, ну или вместе закажем, когда вернусь. я просто не делать че-то наперекор всем, потому что я так хочу - зачем лишние нервы... |
[QUOTE=АЙВЕНГО;3765008]Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!![/QUOTE]
Здорово, вы молодчинки :girl_in_love: А сколько уже весите? |
[QUOTE=Juliasha;3765055]дело не в приметах - я тоже не верю. просто не люблю конфликты, у меня муж не хочет покупать ничего крупного до рождения, я все выбрала, показала, после родов закажет, ну или вместе закажем, когда вернусь. я просто не делать че-то наперекор всем, потому что я так хочу - зачем лишние нервы...[/QUOTE]
Ну, муж - это совсем другое дело. Я имею ввиду родственников, зачем они говорят, когда что покупать :-[ ] Это как раз должны решать только родители малыша :) |
Уррааа!!! Поздравляю!!!!! Очень рада за вас! :wave: :wave: :wave: А мы седня кроватку и матрасик купили, осталось постельное белье, комплект на выписку и мне по мелочи в роддом и все! А в приметы я не верю, начала с 18 недель закупаться и ничуть не жалею! |
[QUOTE=Лоли;3765105]Уррааа!!! Поздравляю!!!!! Очень рада за вас! :wave: :wave: :wave:
А мы седня кроватку и матрасик купили, осталось постельное белье, комплект на выписку и мне по мелочи в роддом и все! А в приметы я не верю, начала с 18 недель закупаться и ничуть не жалею![/QUOTE] мне тоже так кажется, даже не представляю если малыш родится, а мне его не одеть не во что не помыть нечем, вот это будут действительно нервы:) |
Спасибо большое!
Весим уже 2680))))))))) |
[QUOTE=АЙВЕНГО;3765172]Спасибо большое!
Весим уже 2680)))))))))[/QUOTE] здорово! молодцы!!! так держать! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;3764493]на первое время не знаю какие...а потом как чуть больше будет я японские хочу...[/QUOTE]а зачем ждать? японские же идут начиная с 2-ух кг., обычно их и рекомендуют на первые пару месяцев жизни, пока кожа совсем нежная. Это потом уж народ на других подгузниках эксперименты ставит, а кто-то так японцами до победного конца и пользуется)
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |