![]() |
[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], я давненько там уже не была)) Пузя мне как-то роднее, а сейчас вот зашла и наткнулась на такую информацию)
|
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5879374]у нас комод пеленальный...нам пригодился..1 раз массажистку на дом вызывали и удобно на нем массаж делать!!
сумку не собирала тоже еще.. сегодня Темку мама до завтра взяла ксебе.завтра утром привезет я как раз анализы сдам[/QUOTE] Нам массаж на большом кухонном столе делали :) [QUOTE=alenka 21;5879379][B]Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет;)[/B] Сумка №1 (с ней ехать в роддом) 1. Документы 1.1. Обменная карта, результаты узи 1.2. Полис ОМС 1.3. паспорт 1.4. контракт и полис ДМС (если есть) 1.5. направления в роддом 1.6. родовой сертификат (если есть) 2. Вещи 2.1. Халат 2.2. Ночная рубашка (если в роддоме разрешают) 2.3. Белье (2-3 пары трусиков, бюстгальтер, футболка или ночная рубашка) в случае если придется ложиться в роддом заранее 2.4. Моющиеся тапочки (для душа) или любые для души)) 2.5. Носки х/б 1-3 пары 2.6. Моб. Телефон и зарядка 2.7. Фотоаппарат (запечатлеть первые секунды, минуты, дни и тд) 2.8. Ободок для волос, резинки, расческа 2.9. Маникюр. ножницы 2.10. Крем от растяжек 2.11. Мыло, мочалка шампунь, зуб. паста, зуб. щетка, умывалка, крем для лица и рук, дезодорант без запаха, туал. бумага, бритвенный станок, гигиеническая помада 2.12. Одноразовые покрытия на сидения унитаза ( на ваше усмотрение) 2.13. Чашка, ложка, вилка 2.14. Полотенце для лица и тела 2 шт (удобны бумажные полотенца) 2.15. Пакеты для мусора 2.16. Журнал, книги для «развлечения», ручка, блокнот 2.17. бутылка воды б/газа Сумка №2 (привезут после родов) 1. Вещи послеродовые (если можно в роддоме) 1.1. Прокладки послеродовые 1.2. Трусики одноразовые 1.3. Бюст для кормления 2 шт.( если разрешают) 1.4. Прокладки в бюстгальтер 1.5. Накладки на соски (на случай травмы соска) 1.6. Бандаж послеродовой 1.7. Молокоотсос ( если нужен) 1.8. Крем бепантен 1.9. статьи о ГВ 2. Вещи для ребенка (смотря что разрешают) 2.1. Полотенце (пеленка) 2.2. Подгузники, Крем под подгузник 2.3. Одежда: кофточки (2 шт), боди (1 шт) , ползунки (1 шт), комбинезончики (2 шт), чепчики (1 шт), носочки – если в роддоме разрешают одевать ребенка в свою одежду 2.4. Салфетки влажные 2.5. Масло очищающее Сумка №3 (вещи на выписку) 1. Вещи для мамы (белье: бюстгальтер, колготки или чулки; платье (юбка или брюки), тянущаяся кофта; верхняя одежда по сезону; обувь по сезону) 2. Косметика 3. Вещи для ребенка на выписку 4. Автокресло (в машину напоминалка для папы) Источник: [url]http://www.babyplan.ru/forums/topic/44184-sbory-v-roddom-spiski-sovety-mneniya/#ixzz2SP1Mx8Kf[/url][/QUOTE] Ален, в каждый роддом с собой можно разные вещи, например, в 17м из вещей с собой только тапочки резиновые и вода, все!!! Снимают все украшения, оставили только резинку для волос и ободок, потому что я их на голову нацепила В послеродовую сумку я брала: воду, печенье, трусы сетчатые, прокладки, памперсы, бумажные салфетки (чтоб не совать огромные рулоны туалетной бумаги, она и не нужна была),шампунь, для умывания, косметику, расческу, бепантен для мелкого, пустышку, лифчик, телефон с зарядкой, вроде все. Одежду и мне и мелкому там давали свою в огромных количествах. И потом на выписку принесли сумку с вещами для меня и сына. Кстати, шампунь я брала в тревел версии, ну в таких малюсеньких флакончиках, очень удобно, места не занимает и домой потом тащить не надо обратно Здесь на форуме даже есть в спец разделе мой список того, что я покупала ребенку, от аптечки до коляски, и что пригодилось, а что нафиг не надо, надо самой зайти почитать :) |
[b]Траляля[/b], да я понимаю, что он скорректируется.. Но все же)) А где здесь на форуме список? Найдешь, кинь ссылочку
|
[QUOTE=alenka 21;5879413][b]Траляля[/b], да я понимаю, что он скорректируется.. Но все же)) А где здесь на форуме список? Найдешь, кинь ссылочку[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294&page=25[/url] Мой пост пониже #243 |
[b]Траляля[/b], спасибо!
|
[b]alenka 21[/b], в августятах есть на первой страничке
|
[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], сейчас гляну
|
Христос Воскрес!Во истину Воскрес!
Танюш,с неделькой,уже 32 недельки какие вы большие! Ань,комбезик здоровский.Но нам точно не надо комбез.Мы одеваем памперс,костюмчик хэбэшный красивый и в уголок с ленточкой,т.к у нас леитом самое холодное это +28,а в остальное время жараааа.... И вообще многие смотрю уже про покупочки))а я как-то и незнаю что покупать мне надо,так по мелочи и коляску,которую я ищу б/у прогулку,но пока ничего не понравилось или вес большой или отзывы отрицательные лидируют. И про памперсы.В роддом я возьму "Памперсы" для новорожденных,а дома у нас будут многоразовые,т.к в жару они сохнут быстро и натуральные.ИМХО |
[b]МаШунькa[/b], а я сыну трость взяла...но последнее время муж сына в кенгуру носит..т.к выходные..сегодня мамаТемку к себе забрала..она в своем доме живет с утра привезет..а то мне анализы нужно сдать....и завтра буду разгружаться после праздников а то во вторник на прием..
|
Всем привет! Христос воскрес! Смотрю сумочки уже потихоньку паковать собираемся:-) Надо кстати мне уже чесаться по этому поводу, а то с дачи впритык приезжаю и некогда будет этим заниматься. Мужу в машину кинуть все, чтоб не нервничать ему лишний раз, а только нужную достать из багажника. Ну и доки подготовить и из своей сумки уже не вынимать...
|
[QUOTE=МаШунькa;5879484]Христос Воскрес!Во истину Воскрес!
Танюш,с неделькой,уже 32 недельки какие вы большие! Ань,комбезик здоровский.Но нам точно не надо комбез.Мы одеваем памперс,костюмчик хэбэшный красивый и в уголок с ленточкой,т.к у нас леитом самое холодное это +28,а в остальное время жараааа.... И вообще многие смотрю уже про покупочки))а я как-то и незнаю что покупать мне надо,так по мелочи и коляску,которую я ищу б/у прогулку,но пока ничего не понравилось или вес большой или отзывы отрицательные лидируют. И про памперсы.В роддом я возьму "Памперсы" для новорожденных,а дома у нас будут многоразовые,т.к в жару они сохнут быстро и натуральные.ИМХО[/QUOTE] Мах понятно что многоразовые здорово да и вообще без них поволяться но ночью я хочу спать поэтому всеравно куплю обычные памперсы одноразовые! |
Лена,объясни чем трость от прогулки отличается-я в этом не разбираюсь.
Просто я так подумала летом ну очень жарко в люльке-поэтому мне нет смысла покупать коляску типа 2 в 1,а к зиме он сидеть будет-зимы у нас не холодные. Ань,а у меня и в многоразовых малыши спали и мне давали,только меняла если на кормление просыпались.;)Я же говорю это мне с ними удобно.Я сама довольно часто пользовалась одноразовыми подгузами. Марин,так вы лето т.е до родов планируете на даче провести? |
[b]МаШунькa[/b], НУ ОНА ЛЕГЧЕ ПОКАЖУ СЕЙЧАС КАКАЯ У НАС..НО МЫ Б/У ВЗЯЛИ....[IMG]http://irecommend.ru/content/kolyaska-kolyaska-trost-bby-gold-rider[/IMG]
|
Лен,а с какого она возраста?Ага,давай жду фотку.
|
[QUOTE=alenka 21;5879311][b]evgeshka[/b], а ты в каком городе живешь?[/QUOTE]
я живу в Волгограде))))сегодня уже в тени у нас +33:) |
[IMG]http://www.kolyaskibaby.ru/userfiles/strollers_img/BBY_Gold_Rider_3_normal.jpg[/IMG][IMG]http://www.kolyaskibaby.ru/userfiles/strollers_img/BBY_Gold_Rider_2_normal.jpg[/IMG]
|
Лен,прикольная!А чехол на ножки есть,?А вес какой,и положения спинки?
|
[b]МаШунькa[/b], МЫ С РУК БРАЛИ..ЧЕХЛА НЕТ А ПОЛОЖЕНИЯ СПИНКИ ВРОДЕ 4....ВЕС 8,4 КГ...ПОСРАВНЕНИЮ С ТРАНСФОРМЕРОМ НАШИМ(17КГ) ЛЕГКАЯ
|
Лен,смотрюв ней спинка не на 180 откидывается,а мне для малыша надо полностью горизонтальное положение.
А вообще если не выберу коляску-хотя и если выберу куплю ещё вкладыш для новорожденного в наш эрго рюкзак!;) |
Я тоже буду брать с рук,т.к для меня нет принципа новая или нет главное хорошее состояние и функциональность.
|
[b]МаШунькa[/b], ты смотришь для самого младшего???у нас он будет в темкином трансформере ездить..
|
[b]МаШунькa[/b], а у нас магазин есть..там все детское..мамы приносят вещи,как бы продают..и удобно можно в живую посмотреть..
|
Лена,ну я смотрюдля того которого жду=))А Ярик у меня давно пешком ходит,он уже вырос из коляски как по мне.
У нас тоже много таких магазинов по городу,но пока там ничего не заинтересовало-всё какое-то однотипное. |
[b]МаШунькa[/b], ну яи понялаи написала для самого младшего)))
|
Лен колясочка симпотичная))) а наша легче около 6кг и есть горизонтальное положение спинки)
[QUOTE=МаШунькa;5879578]Лена,объясни чем трость от прогулки отличается-я в этом не разбираюсь. Просто я так подумала летом ну очень жарко в люльке-поэтому мне нет смысла покупать коляску типа 2 в 1,а к зиме он сидеть будет-зимы у нас не холодные. Ань,а у меня и в многоразовых малыши спали и мне давали,только меняла если на кормление просыпались.;)Я же говорю это мне с ними удобно.Я сама довольно часто пользовалась одноразовыми подгузами. Марин,так вы лето т.е до родов планируете на даче провести?[/QUOTE] Маш как может быть жарко в люльке???и люлька это впервую очередь безопасность малыша!очень много программа смотрела на тему колясок,ну даже если не брать безопасность то все равно малыш лежит в ней и красота, как в кроватке! А ты что каждое кормление его тормашила получаеться???ведь лишее передивание и малыш незахочет ночью спать а на ощуп мне первое время было тяжело переодевать включала ночник а потом не могла уложить((( [QUOTE=МаШунькa;5879613]Лена,ну я смотрюдля того которого жду=))А Ярик у меня давно пешком ходит,он уже вырос из коляски как по мне. У нас тоже много таких магазинов по городу,но пока там ничего не заинтересовало-всё какое-то однотипное.[/QUOTE] молодец какой Ярик) |
[b]Аля 86@[/b], ну мы на улице почти не спим...поэтому вроде нормально сидит в ней
звонила маме..ложит темку спать...гулять ходили они..тишина дома даже скучно!!!! |
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5879663][b]Аля 86@[/b], ну мы на улице почти не спим...поэтому вроде нормально сидит в ней
звонила маме..ложит темку спать...гулять ходили они..тишина дома даже скучно!!!![/QUOTE] Нет я ничего не хотела сказать плохого!просто сказала что у моей есть горизонтальное положение! Я тоже скучаю по своему! на 3 дня отвезли завтра заберу! |
Привет, девчули! Я тоже только с дачи, там вообще замечательно, и удобства у нас все в доме, по этому можно там жить весь год, но там пока скучно)) даже телевизора нет. Так наелись мяса, что мне ночью плохо было(( надеюсь что я не много наела, а то ругаться на меня будут.
За список спасибо большое, все понятно и надо будет распечатать)) По поводу многоразовых подгузов можно подробнее? Из чего они? Стираются потом? Дочь моя вроде как перевернулась, часто под ребрами толкается, хвалю ее))) интересно когда следующее узи у нас, но здорово то, что уже не так сильно жаждю облучать ребенка)) по движениям можно хоть знать как ей там)) И кстати с праздником! |
Приветик, всех с праздником!
И мы только недавно с дачи вернулись, на 4 дня уезжали) Погода пока не особо теплая, но все равно хорошо, свежий воздух, ребенок на улице постоянно гулял, дождь только сегодня был, остальные дни сухо. [QUOTE=Аля 86@;5878511]Приветики девочки)) А вот наш комбез на выписку [/QUOTE] Симпатичный комбезик! Насчет того, не будет ли в нем жарко - от погоды зависит! Я вот тоже голову ломаю, в чем выписываться, если будет +30, в любом конверте/комбезе жарко будет, но не в одном же бодике выписываться?! [QUOTE=Аля 86@;5878582]Знаешь я была уверена что меньше 4кг нерожу м поэтому брала 62 размер но когда родила сына 4060кг и 53см поняла что даже 56 большой,муж потом даже для дома прикупил пару вещей 50 размера![/QUOTE] Надо же! А как вам 50й размер налез-то при таких параметрах? Нам подарили бодик и ползунки 50 размера, так они как на куклу были малюсенькие, не налезли вообще (сын родился 3650 и 52 см). 56 размера покупала ползунки и кофточку, и пару костюмчиков подарили, ну пару недель мы их поносили, несколько раз надели и все мало стало) К месяцу уже точно на 62 размер перешли (выросли на 4 см). Хотя все по-разному растут, племяшка недавно родилась - около 3 кг, так ей все велико было, за месяц на 1 см выросла всего, вот не знай как за 2й, после праздников пойдут измеряться. [QUOTE=Marishka_P;5878950]Катались на дачу - хорошо там все-таки, но отсутствие удобств в доме в моем положении уже напряжней переноситс... Печень таки предательски заболела(((( Вот буду теперь сидеть на диете и пить таблетки ибо анализы пересдавать надо на этой неделе.[/QUOTE] Марин, здоровья тебе! Печень это неприятно очень, когда болит. У меня как-то раз было, вся пища казалась горькой, вообще ничего есть не могла. Насчет удобств на даче это да, немного напрягает, меня особенно вымораживало ночью ходить в туалет на улицу каждые час-полтора со второго этажа, на улице до кучи ночью около 0 гр было, нужно было еще одеваться-раздеваться каждый раз. В общем, толком не спала все эти дни. [QUOTE=alenka 21;5879195]Ещё везде ищу пеленальный комод. Вообще проблема его найти [/QUOTE] А комод новый или б/у ищешь? Вроде их много в продаже. Или какой-то особенный нужен? [QUOTE=alenka 21;5879321]Девочки, а ещё я тут вопросом задалась как быть с памперсами? В РД же они нужны уже будут? Как определиться с размером?[/QUOTE] Я в прошлый раз в роддом брала пачку самого маленького размера, для новорожденных. Потом тоже единичкой пользовались недели 3, дальше уже на 2ку перешли. В этот раз уже купила большую упаковку гунов ньюборн, ближе к делу еще упаковку приобрету, а дальше посмотрим, какой родится и как быстро расти будет) Насчет марки подгузов советую сначала купить или взять у кого-нибудь попробовать разных подгузов, посмотреть - что лучше подойдет, все детки разные. Я перепробовала несколько разных марок, больше всего понравились японские гуны и меррисы, очень мягкие. Трусики еще либеро up&go пользуем. А вот для малышей подгузники либеро вообще не понравились, как бумага толстые и жесткие. Памперсы тоже не подошли, меня от их запаха тошнило натурально, чем-то пропитаны, химией какой-то, и держали влагу плохо. И хаггисы не впечатлили совсем. А подруга только памперсами пользовалась, и была всем довольна. [QUOTE=Траляля;5879371]У меня просто доска пеленальная. Очень удобно. Я ее ставила на кроватку и переодевала, мазала кремами и тд. [/QUOTE] Ну да, здесь еще от цели использования зависит - мы взяли комод с пеленалкой откручивающейся наверху, т.к. не было никакого шкафа для детских вещей, комод был удобнее в этом плане - всякие пеленки-одежонки туда положили, и рядом еще на стену повесили такую штучку с кармашками для всяких кремов, присыпок и т.д. Удобно было и переодеть, и массажик поделать и т.д., все в одном месте. А в плане экономии места, конечно, доска удобнее. [QUOTE=alenka 21;5879379][B]Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет;)[/B] Ален, девочки правильно написали, что в каждом роддоме свои порядки, нужно конкретно там узнавать, что можно, а что нельзя. В этих списках, которые ты выложила, на мой взгляд, много лишнего) Я в первый раз намного меньше всего брала, и то половина не понадобилась. Кстати, чего нет в списках, а может пригодиться - глицериновая свечка, после родов бывает затруднительно в туалет сходить по-большому. У меня ни разу в жизни таких проблем не было, а после родов не получалось, свечка помогла. [QUOTE=Аля 86@;5879649]Маш как может быть жарко в люльке???и люлька это впервую очередь безопасность малыша!очень много программа смотрела на тему колясок,ну даже если не брать безопасность то все равно малыш лежит в ней и красота, как в кроватке! [/QUOTE] Мне тоже кажется, что для новорожденного все-такие люлька удобнее, положил и пусть спит себе. Если жара, просто постелить тонкую пеленку хб и ребенок в бодике/песочнике, не надевать лишней одежды. Ну и всякие системы вентиляции сейчас есть с колясках:) |
[QUOTE=Mammo4ka;5879770]Привет, девчули! Я тоже только с дачи, там вообще замечательно, и удобства у нас все в доме, по этому можно там жить весь год, но там пока скучно)) даже телевизора нет. Так наелись мяса, что мне ночью плохо было(( надеюсь что я не много наела, а то ругаться на меня будут.
За список спасибо большое, все понятно и надо будет распечатать)) По поводу многоразовых подгузов можно подробнее? Из чего они? Стираются потом? Дочь моя вроде как перевернулась, часто под ребрами толкается, хвалю ее))) интересно когда следующее узи у нас, но здорово то, что уже не так сильно жаждю облучать ребенка)) по движениям можно хоть знать как ей там)) И кстати с праздником![/QUOTE] Скоро уже на узи пойдешь! Не переживай! На следующей явке направят. [QUOTE=Ксаночка;5880183]Приветик, всех с праздником! А комод новый или б/у ищешь? Вроде их много в продаже. Или какой-то особенный нужен? Я в прошлый раз в роддом брала пачку самого маленького размера, для новорожденных. Потом тоже единичкой пользовались недели 3, дальше уже на 2ку перешли. В этот раз уже купила большую упаковку гунов ньюборн, ближе к делу еще упаковку приобрету, а дальше посмотрим, какой родится и как быстро расти будет) Насчет марки подгузов советую сначала купить или взять у кого-нибудь попробовать разных подгузов, посмотреть - что лучше подойдет, все детки разные. Я перепробовала несколько разных марок, больше всего понравились японские гуны и меррисы, очень мягкие. Трусики еще либеро up&go пользуем. А вот для малышей подгузники либеро вообще не понравились, как бумага толстые и жесткие. Памперсы тоже не подошли, меня от их запаха тошнило натурально, чем-то пропитаны, химией какой-то, и держали влагу плохо. И хаггисы не впечатлили совсем. А подруга только памперсами пользовалась, и была всем довольна. Ну да, здесь еще от цели использования зависит - мы взяли комод с пеленалкой откручивающейся наверху, т.к. не было никакого шкафа для детских вещей, комод был удобнее в этом плане - всякие пеленки-одежонки туда положили, и рядом еще на стену повесили такую штучку с кармашками для всяких кремов, присыпок и т.д. Удобно было и переодеть, и массажик поделать и т.д., все в одном месте. А в плане экономии места, конечно, доска удобнее. [B]Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет;)[/B] Ален, девочки правильно написали, что в каждом роддоме свои порядки, нужно конкретно там узнавать, что можно, а что нельзя. В этих списках, которые ты выложила, на мой взгляд, много лишнего) Я в первый раз намного меньше всего брала, и то половина не понадобилась. Кстати, чего нет в списках, а может пригодиться - глицериновая свечка, после родов бывает затруднительно в туалет сходить по-большому. У меня ни разу в жизни таких проблем не было, а после родов не получалось, свечка помогла. [/QUOTE] Да комод уже хоть какой-нибудь ищу... У нас в городе как-то проблематично его найти, а заказывать - накладно.. Про памперсы: Где вы берете эти гуны? Я у нас в городе в магазинах не видела таких... В основном Памперс и хагис все берут. А про список, я же ниже написала, что все это корректируется, естественно от требований РД (что можно, что нет). Это примерный список, хотя бы немного все по полочкам, чтобы не было каши в голове... А про свечку, спасибо! Надо будет не забыть. |
всем привет!!! сдала анализы!!темку мама привезла!!!!
|
[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], привет! Что сдавала?
|
Приветы! Мы тоже за городом - какая красота! Правда времени на интернет совсем мало. Смотрю, вы тут списки-покупки обсуждаете. Я вот составила список, что из одежек нужно малышу - буду по-тихоньку выбирать и заказывать.
|
[b]Juliasha[/b], где заказывать будешь?
|
[QUOTE=alenka 21;5880278][b]Juliasha[/b], где заказывать будешь?[/QUOTE]
Подружке в Америке |
[b]Juliasha[/b], ))) хорошо, когда есть друзья за границей))
|
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5880221]всем привет!!! сдала анализы!!темку мама привезла!!!![/QUOTE]
Что сдавала? |
[b]Женечка_К[/b], [b]alenka 21[/b], я мочу как обычно...и кровь из пальца..гемоглобин низкий...вот месяц пила сорбифер..сейчас посмотрим!!!завтра на прием
|
[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], будем надеяться, что все хорошо...
|
[b]alenka 21[/b], посмотрим)а сегодня на разгрузке я....
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |