Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Родинка 30.09.2015 15:08

[b]Alionchik[/b], Настя говорит про конфликт по системе AB0
Если у женщины первая группа крови (00), вторая (А0) или третья (В0), а у мужчины "наоборот" (2--3-4, 3-4 или 2-4 группы крови), то антитела альфа и бета от мамы начинают борьбу с антигенами А или В, доставшимися пупсику от отца..
Итог - гемолитическая болезнь новорожденных.

Anastasha90 30.09.2015 15:09

[b]Родинка[/b],

И стаж 1,5 года идет еще ))) Пока ты в отпуске по уходу!

Родинка 30.09.2015 15:09

[b]Anastasha90[/b], я поняла, что это автозамена...но уж очень смешно вышло))))))))))))))) ишак на группе крови)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], про стаж в курсе.
Вроде стаж без перерыва идёт до 3х лет..с сохранением места работы..

Alionchik 30.09.2015 15:10

[QUOTE=Родинка;7175127][b]Alionchik[/b], Настя говорит про конфликт по системе AB0
Если у женщины первая группа крови (00), вторая (А0) или третья (В0), а у мужчины "наоборот" (2--3-4, 3-4 или 2-4 группы крови), то антитела альфа и бета от мамы начинают борьбу с антигенами А или В, доставшимися пупсику от отца..
Итог - гемолитическая болезнь новорожденных.[/QUOTE]

Все ясно, я про другое думала;) спасиб:girl_in_love:

Anastasha90 30.09.2015 15:11

[QUOTE=Родинка;7175127][b]Alionchik[/b], Настя говорит про конфликт по системе AB0
Итог - гемолитическая болезнь новорожденных.[/QUOTE]

Да все верно ! Но я об этом не знала до того как столкнулась с этим ! И вряд ли человек без медицинского образования об этом знает не столкнувшись с этим !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7175131][b]Anastasha90[/b], я поняла, что это автозамена...но уж очень смешно вышло))))))))))))))) ишак на группе крови)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], про стаж в курсе.
Вроде стаж без перерыва идёт до 3х лет..с сохранением места работы..[/QUOTE]

Закон уже изменился , стад идет только 1,5 года , место работы сохраняется так же 3 года !

Родинка 30.09.2015 15:12

[b]Alionchik[/b], ну вот и я сначала про это другое подумала))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], как это - не знает?! а форумы на что?))))

Спасибо за инфо..буду иметь в виду, что смогу претендовать только на 1,5 года стажа)

Anastasha90 30.09.2015 15:12

[b]Родинка[/b],

Не за что :)

Lorka 30.09.2015 15:15

[b]Мальвина[/b], спасибо моя хорошая)))
[b]Ksanka[/b], поздравляю с крупненькой красавицей девулей))))))

Anastasha90 30.09.2015 15:15

Че то у меня сильнее болеть начало ... И по всему низу живота

Пчелка Майя 30.09.2015 15:16

Девочки,вас фиг перечитаешь,ещё днём хотела реплику вставить,но не смогла, решила лечь спать,:) и вот видимо проснулась,легла на живот,а мне оттуда легко так провели,типа мать обнаглела совсем чоли?!
Логик с хорошим УЗИ вас:))) теленочек богатырь.
Ксаночка с хорошим УЗИ вас и с прекрасной дочуркой:))) над именем думали?
Птичка с 15 недельками :)))
Аленчик с 18 недельками:)))

Про уборку,я тот человек,который каждый день елозит тряпкой уничтожая пыль,но у нас аллергия в семье если этого не делать она задыхается.
Малышовские прибамбасы не смотрю:) что то у меня хандра осенняя..никак выплыть не могу. Пол узнаем тогда и буду смотреть.

Ksanka 30.09.2015 15:22

Всем большое спасибо!
С именем пока проблемы вариантов нет)))
Какие у всех варианты? Может меня натолкнет на мысль ))))

Соня всё поняла, и руки видела и что машет видела и позвоночник , сама комментировала вот спинка, вот ручка
Сказала рада, что сестра ))))
Муж сказал, что так и знал и тоже рад))))
Уверял меня , что ему всё равно дочка или сын

В общем все в отличном настроении и счастливы :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лор, я уверена что ребенок будет не мелким точно)))) Соня родилась 3450 и 56 см думаю и эта будет такая или к 4ем)))

Родинка 30.09.2015 15:23

[b]Anastasha90[/b], , так, мать, давай без глупостей: магний в пасть, папаверин в зад, полежать. Если минут 20-30 без изменений, надо действовать..
Тянуть как при М не должно.

Пчелка Майя 30.09.2015 15:25

Насть,согласна с Алёной,если после магния и папаверина не пройдёт,то скорую бы вызывать.

Anastasha90 30.09.2015 15:27

[b]Родинка[/b],

:-D

Я ношпук выпила только что ,посмотрим !
У меня уже покалывание Какие-то начались , но больше именно ноет тянет ... Противно так

Папаверина нет и даже не знаю что это и для сего это ?

Родинка 30.09.2015 15:28

[b]Пчелка Майя[/b], Ксюнечка, рыжечка моя, не хандри, ты ж такая лапуля))
а кто у вас аллергик?

Про вещи: я пока смотрю крупнячок: коляски, кроватки, автокресла...то, что хочу брать без цветовой привязки к полу)
Я всё-таки рассчитываю на ещё лисят)) вероятно, разнополых)
И пока присматриваю издалека) чо есть, чо бывает, чо может пригодиться :)

[b]Ksanka[/b], ты напиши требования к имени, а мы закидаем идеями)))
Может, у Соника есть идеи?)
Твои домашние - молодечики)))

А мне муж тут выдал на днях, что ему всё равно, какого пола лисёнок..я так и не поняла, а кто дочку-то хотел?))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], но-шпа тоже подойдёт. А магний есть?

Anastasha90 30.09.2015 15:32

[b]Родинка[/b],

Неа , еле ношпу нашла вообще !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b],

Ева?
Милиная или милана , Мила ?

Пчелка Майя 30.09.2015 15:34

[b]Родинка[/b], что то лапуля сдулась....хочется сидеть и реветь. Если бы не извечные дела,то наверное так бы и было:)
Жду своего прЫнца,развеет мою тоску,без него плохо.
Но стыковочка вон подает сигналы,уже так спокойно становится.
У нас Марья аллергия,чуть что она задыхается,щас холода придут и жесть настанет. Она или дома сидит или вечно с балончиком в школе,на инголяторе дома.
А я вот ничего не смотрю:-Dрукодельные сайты просматриваю.

Anastasha90 30.09.2015 15:38

Любительница валяться на балконе

[URL=http://radikal.ru/fp/ba6405d71a8143079d5a57934fca4583][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1509/47/a829c717e6b2t.jpg[/IMG][/URL]

Родинка 30.09.2015 15:39

[b]Anastasha90[/b], ты это....бди!
У меня так недавно тянуло, но по бокам. И по очереди.
Это связки матки всякие..
А вот совсем низ живота, да ещё как при М - это не совсем то, что хотелось бы..
Не, я не пугаю, ты не подумай!
Просто за вас переживаю.
Ты дома?

[b]Пчелка Майя[/b], так, лапуля-ревуля, выше нос!
Все задрали? :(
а что, стыковочка уже пинается?))))) ух тыыыы)))) Это прекрасно)))
Мне так жалко аллергиков...это ж такая печальная жисть :(

Рукоделие - хорошо)
Я если не буду смотреть сайты для лисят, то буду присматривать нам щенка..так что пусть уж лучше вещички))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], дааа, коти это любят)
Кстати, кототерапию не пробовала? Положить котю на пуз, пусть помуркает?..

Anastasha90 30.09.2015 15:40

[b]Родинка[/b],

Да, уже дома ! Жру грейпфрут и жареную картоху:-D
Да я сама переживать начала ....

Ksanka 30.09.2015 15:40

Родинка, про имя хочнтся что то созвучное с Соней... Вот для мальчика мне нравилось Софья и Савелий , Соня и Савва))) Софка и Савка :-D

Насть, Ева это лучшая Сонина подруга , так не хочу
Миланья (Мила, милаша ) это дочка моей родной сестры ))

Более менее вижу имена Олеся и Есения
Но это просто как очень очень далекий вариант так сказать

У сони варианты имен : Муза (как фея из Винкс, если кто в теме) , или Ноя и Шита , как пантеры в тарзане :-D

Родинка 30.09.2015 15:46

[b]Anastasha90[/b], давай-ка поваляйся с книжечкой!

[b]Ksanka[/b], а отчество напомни, пожалуйста:)

Хм..Ольга? Полина?
Тамила?
(если что, у меня какие-то свои представления о созвучности) :)

Пчелка Майя 30.09.2015 15:48

[b]Родинка[/b], задолбали не то слово:(я уже сегодня ни в школу не отводила,ни забрала,спать завалилась. Уроки делались без меня,только проверила встала.
Ну и осень ещё давит,погода ужасная,дома теперь,под ухом не сопит никто с правой стороны,только с левой:)
Не то что бы пинается,но прям так нежно подал знак сегодня малыш. Вот фиг спутаешь с чем то ещё.
Чует,что мамке фигово:)

Anastasha90 30.09.2015 15:50

[b]Родинка[/b],

Ален скажи а теоретически можно на узи съездить не вызывая скорую ? По узи будет понятно нормально там все или нет ?
Просто не хочу сразу скорую ,заберут жеж ...

Lorka 30.09.2015 15:52

[b]Пчелка Майя[/b], пчелочка рыжик, ты чего? Не надо сдулась) Давай побыстрее надувайся и радуй нас своими новостями и сообщениями)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], ну ты как там мать? Что ето удумала?

Anastasha90 30.09.2015 15:53

[b]Lorka[/b],

Ну че то сильно болит и уже прошло пол часа посте ношпы

Пчелка Майя 30.09.2015 15:55

Насть,скорую вызывай!тем более сильно болит...лучше перебдеть

Ksanka 30.09.2015 15:57

Пчелка, не хандри )))) хотя я тоже всю прошлую неделю была в унынии))) от этого сложно отвязаться

Настя , езжай на УЗИ если беспокоишься

Ален, Андреевна она будет
Софья Андреевна у меня
Ольга нет это родная сестра
Полина возможно

Проблема еще в том, что родни у нас .... Ох всех и вспомнить у сони братьев и сестер к 20 наверное если не побольше имен куча занято уже ))))))

По скорой они тебя по УЗИ там и посмотреть должны , если ничего страшного уйдешь и все

Родинка 30.09.2015 15:57

[b]Пчелка Майя[/b], то есть ты сегодня получила первый сигнал от стыковочки на орбите? мои поздравления)))))

[b]Anastasha90[/b], чисто теоретически да, если это платная клиника (где ты наблюдаешься - в идеале). Приходишь и говоришь, что резко тянет низ живота, беременность начала 2го триместра..
В нормальных клиниках это повод запустить тебя на УЗИ без очереди..

Пчелка Майя 30.09.2015 15:58

[b]Lorka[/b], стараюсь Лор:)и не появлялась тут,чтоб особо не ныть вам:)
Сегодня получше,да и выспалась днем

Родинка 30.09.2015 15:59

[b]Ksanka[/b], а как насчёт Светы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Пчелка Майя[/b], ной лучше здесь, чем дома) у нас всё равно беззвучный режим ;)

Ksanka 30.09.2015 15:59

[QUOTE=Родинка;7175228][b]Ksanka[/b], а как насчёт Светы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Пчелка Майя[/b], ной лучше здесь, чем дома) у нас всё равно беззвучный режим ;)[/QUOTE]

Светик мне нравится
Но .... Так зовут мою свекровь :-D

Пчелка Майя 30.09.2015 16:04

[b]Ksanka[/b], Полина, Антонина.
Соня Тоня:)
Андреевна хорошее отчество,все подходит.

[b]Родинка[/b], спасибо дорогая:)да сегодня первый раз мне подали сигнал с орбиты,что полёт проходит нормально:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас будет Варя если девочка.
Васюша-Варюша.:)

Lorka 30.09.2015 16:08

[b]Anastasha90[/b], у меня клиника рядом и я в таком случае на узи дую, что бы посмотрели и все, не тяни если сильно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пчелка Майя[/b], ной нам ной, мы же тут дыля чиго? Куда подевались твои сообщения и словечко [B]воощьпе?[/B]

Anastasha90 30.09.2015 16:10

Вроде проходит уже !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b],

У меня тоже рядом. Думала сын проснется и поедем , но вроде легче становится !

Lorka 30.09.2015 16:11

[b]Anastasha90[/b], я бы все рно села на машину и в клинику) Меня там уже знают) и все так миило улыбаются) (а куда они денутся)

[b]Anastasha90[/b], дело твое. мало ли спазм какой. я тоже в больничку попала в субботу от сильнейшей боли, но у меня прямо бок болели подреберье, решила мало ли что

Пчелка Майя 30.09.2015 16:16

[b]Lorka[/b], воощьпе:)
Да как то думала я,что буду вам тут позитивный настрой сбивать своим нытьем:)

Девы,у меня такой ребёнок вежливый,идём в сад,а она всем здравствуйте говорит,при прощании до свиданья:)
А вчера мама чихнула,она первая орет из комнаты будь здорова.:)))
Вот хоть закидайте меня тапками,но садэто великое дело,то что мы занимаемая дома конечно круто,но из сада она много чего приносит. Говорить лучше стала,да и воощьпе.
По вечерам все Тимошу вспоминает,жених её..всюду вместе.

Anastasha90 30.09.2015 16:21

А че случилось ...%-0
[b]Пчелка Майя[/b], я что то упустила....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Дааааа я тоже считаю сад незаменимая вещь !

Chihiro 30.09.2015 16:22

[b]Пчелка Майя[/b], у меня тоже настроение осенне печальне чето... И я тоже хочу назвать если будет дочка, Варей. Хотя как начала на площадках с ребенком гулять, имя сильно популярное стало. Про Аделину и Сабрину думала, но какие-то больно заморские. Хотя с Максимовной хорошо сочетаются.

[b]Ksanka[/b], Анна Андреевна)) у меня сестра. Красиво звучит)

Ksanka 30.09.2015 16:23

Ксюш, сад это круто я считаю тоже))) это и развитие и друзья

Спасибо девчули за варианты имен
Бум думать
Потом обсудим наши варианты или может меня торнет на какое то одно имя :-D

А кто у нас сегодня на УЗИ собирался еще ? Кто то ж хотел сбегать ?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.