![]() |
[QUOTE=Сама-по-себе;1678573]ну раз дитю нравится))))) вы сами попробуйте, раза с третьего дети понимают что к чему))))) у вас тож быстро пойдут ;)[/QUOTE]
У нас тоже шажки делает когда ставишь, но я пока не рискую, у них же одни хрящи еще, не Дай Бог что, сидит и хорошо пока:) :) |
[QUOTE=Rika;1678729]Нее. Моя на руках висит и на полную стопу не хочет наступать. Пальцы поджимает:([/QUOTE]
Рика, попробуй голыми ножками ставить, я голыми ставлю полностью встает, в носочках на мысочки в стает, у них просто еще не очень хорошо тактильная чувствительность развита |
[QUOTE=Chihiro;1679320]
Ого! Очень полезное умение! Моему бы пригодилось :-D Правда перед этим надо ещё ползунки научиться стягивать))) Ой какая маська глазастая! ттт:) Она на вас обоих похожа, но глазки такие большие в тебя! :) Я думаю купить такой круг или уже не стоит... мы пока открыли для себя плюханье ручками и ножками по воде))) :flower: усе в порядке! :) Кстати, настроение выровнялось. И наступили месячные :-D :-D :-D :-D :-D [/QUOTE] Ага еще и на горшок сразу:-D :-D :-D Наташ на этой фотке мне кажется доча копия папы блин месяц конечно еще не закончился, но месячных у меня пока не было:-[ ] :-[ ] , вообще как-то все сбилось, завтра хочу к врачу сходить |
[QUOTE=Крошка;1679366]Ага еще и на горшок сразу:-D :-D :-D
Наташ на этой фотке мне кажется доча копия папы блин месяц конечно еще не закончился, но месячных у меня пока не было:-[ ] :-[ ] , вообще как-то все сбилось, завтра хочу к врачу сходить[/QUOTE] ой, а на горшок сразу аще сказка была бы! :-D :girl_pinkglassesf: Ну пока цикл восстанавливается, мне кажется ничего страшного...Но на всякий пожарный лучше сходить. Я тоже думаю надо будет сходить, потому что после родов когда была, она сказала, что там эрозия какая-то типа есть, но хоть и не заострила на ней внимание, меня волнует, что она там есть. А у меня пока цикл в 30 дней получился. Раньше скокал то 28, то 30, то 26, но это получалось компенсация маленького цикла длинным. |
[QUOTE=Крошка;1679352]Рика, попробуй голыми ножками ставить, я голыми ставлю полностью встает, в носочках на мысочки в стает, у них просто еще не очень хорошо тактильная чувствительность развита[/QUOTE]
Да я голыми ножками и ставлю.. Тут я согласна с Maggy - рановато еще.. [QUOTE=Крошка;1679366]блин месяц конечно еще не закончился, но месячных у меня пока не было:-[ ] :-[ ] , вообще как-то все сбилось, завтра хочу к врачу сходить[/QUOTE] а я уж и забыла что такое месячные:-! [QUOTE=Chihiro;1679320] Я думаю купить такой круг или уже не стоит... мы пока открыли для себя плюханье ручками и ножками по воде)))[/QUOTE] Купи обязательно! И тебе легче и ребенку радость) Моя с таким наслаждением барахтается. Для них в ванной такая свобода движений!:) [QUOTE]У тебя замечательные игрухи!!! И доченька очень симпатичная! А повязачка чувствуется ей нравится :) Насчет слинга, моему тоже сначала не нравилось. Но я его посадила туда когда он был сытый, выспавшийся и в хорошем настроении, у самой был настрой, на то что все получится и главное не стоять на месте. И все ТТТ сидит нормально ))) у гуляем и даже в гости ходили![/QUOTE] Спасибо:girl_pinkglassesf: Надеюсь и мы станем послушной слингодеткой)) Уж больно надоело с этой коляской таскаться. |
[QUOTE=Chihiro;1679381]
Ну пока цикл восстанавливается, мне кажется ничего страшного...Но на всякий пожарный лучше сходить. Я тоже думаю надо будет сходить, потому что после родов когда была, она сказала, что там эрозия какая-то типа есть, но хоть и не заострила на ней внимание, меня волнует, что она там есть.[/QUOTE] Я на УЗИ хочу сходить тогда не получилось, надо на след. недели, а то у меня какой-то восполительный процесс был |
[QUOTE=Крошка;1679447]Я на УЗИ хочу сходить тогда не получилось, надо на след. недели, а то у меня какой-то восполительный процесс был[/QUOTE]
на узи...не знаю на 100 процентов, но по моему всем после родов его делают, ещё в роддоме, что бы узнать вся ли плацента вышла и не застряли-ли там сгустки...а почему же не сделали??? а если б что-то и было, то воспалительный процесс шел активнее, а если б сгустки застряли матка не сократилась бы. У меня в шейки закупорка была, матка не сокращалась...ех "кайфово" через день после родов было их выковыривать :-E |
Кстати,девочки, на счет горшка.
[B]Кто нибудь приучает своего ребенка "проситься" на горшок? И писить и какать по сигналам "пись-пись" и "а-а". [/B] Это вполне реально. Моя свекровь рассказывает что мой муж в 3 месяца уже "просился" на горшок. Я пытаюсь, но у меня как то терпения не хватает. Уже в 70% случаев понимаю когда она хочет писить или какать но бывают и промахи. |
[QUOTE=Chihiro;1679482]на узи...не знаю на 100 процентов, но по моему всем после родов его делают, ещё в роддоме, что бы узнать вся ли плацента вышла и не застряли-ли там сгустки...а почему же не сделали??? а если б что-то и было, то воспалительный процесс шел активнее, а если б сгустки застряли матка не сократилась бы. У меня в шейки закупорка была, матка не сокращалась...ех "кайфово" через день после родов было их выковыривать :-E[/QUOTE]
в роддоме делали, уже после когда через 1,5-2 мес на УЗИ пошла, тогда не получилось УЗи повторить, вот сейчас хочу! А в роддоме сказали все оки:) |
[QUOTE=Rika;1679529]Кстати,девочки, на счет горшка.
[B]Кто нибудь приучает своего ребенка "проситься" на горшок? И писить и какать по сигналам "пись-пись" и "а-а". [/B] Это вполне реально. Моя свекровь рассказывает что мой муж в 3 месяца уже "просился" на горшок. Я пытаюсь, но у меня как то терпения не хватает. Уже в 70% случаев понимаю когда она хочет писить или какать но бывают и промахи.[/QUOTE] нефига себе. У кого - то ребенок ходит, у кого-то каши кушает, у кого-то почти научился на горшок ходить. Неужели я тут одна надеюсь, что все само придет и лодыря гоняю? %-0 Из того что надо, как мне кажется делать, я делаю массаж, разговариваю, помогла научиться переворачиваться на пузико (нам там нравится)... вроде бы все... ничего пока не едим, кроме сиси, когда писиет или какает я не понимаю, раньше делался задумчивым, когда какал и кряхтел соответственно, но сейчас это бывает не часто, по этому я не всегда вижу этот процесс :) просыпаемся мы как проголодаемся, точнее начинаем капризничать, это может быть как в час, так и в два и в три... |
[QUOTE=Chihiro;1679559]нефига себе. У кого - то ребенок ходит, у кого-то каши кушает, у кого-то почти научился на горшок ходить. Неужели я тут одна надеюсь, что все само придет и лодыря гоняю? %-0
Из того что надо, как мне кажется делать, я делаю массаж, разговариваю, помогла научиться переворачиваться на пузико (нам там нравится)... вроде бы все... ничего пока не едим, кроме сиси, когда писиет или какает я не понимаю, раньше делался задумчивым, когда какал и кряхтел соответственно, но сейчас это бывает не часто, по этому я не всегда вижу этот процесс :) просыпаемся мы как проголодаемся, точнее начинаем капризничать, это может быть как в час, так и в два и в три...[/QUOTE] Растет абсолютно нормальный согласно возрасту развитый здоровый малыш!!!!:))) :))) :))) Конечно, то, что умеют другие пупсы,-хорошо и здорово, но все же индивидуальны! |
[QUOTE=Rika;1679529]Кстати,девочки, на счет горшка.
[B]Кто нибудь приучает своего ребенка "проситься" на горшок? И писить и какать по сигналам "пись-пись" и "а-а". [/B] Это вполне реально. Моя свекровь рассказывает что мой муж в 3 месяца уже "просился" на горшок. Я пытаюсь, но у меня как то терпения не хватает. Уже в 70% случаев понимаю когда она хочет писить или какать но бывают и промахи.[/QUOTE] мы в 90% уже на горшок ходим))))(в смысле на пеленочку,но под пись-пись и а-а:) тоже с 3 месяцев:-Р |
ну я воть знаю, када мой писать и какать хочет, но мне лень с этим возиться, поэтому одеваю памперс и балду гоняю))))))
|
КРИСТЯ, МЭГГИ ПРАВА - НЕ БЕГИ ТЫ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!
Возьми книжку или в инете - почитай, что должен делать ребенок к 4 месяцам! Я уверена, что всё Костик умеет и еще больше! А вот кто-то то, а кто-то это.... Это другие дети! Не переживай, все индивидуальны! |
У меня ребенок кукарекает. звук такой издает на вдохе и счастливый дрыгается. ему нравится так делать, а нам с бабулей дурно становится, кажется что он задыхается. у кого-нить так делают? это нормально
|
Мы сегодня у врача были:) Мы выросли на 2 см - 61 см и 6780 весим! )))
На 400 грамм поправились. [QUOTE=Maggy;1679833]Растет абсолютно нормальный согласно возрасту развитый здоровый малыш!!!!:))) :))) :))) Конечно, то, что умеют другие пупсы,-хорошо и здорово, но все же индивидуальны![/QUOTE] [QUOTE=Ларюся;1680307]КРИСТЯ, МЭГГИ ПРАВА - НЕ БЕГИ ТЫ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА! Возьми книжку или в инете - почитай, что должен делать ребенок к 4 месяцам! Я уверена, что всё Костик умеет и еще больше! А вот кто-то то, а кто-то это.... Это другие дети! Не переживай, все индивидуальны![/QUOTE] Спасибо девочки за поддержку! :) Да в общем-то я думаю, что это я не слишком много делаю, для того чтоб ребенок умел больше. Сам то он своим 4ем месяцам соответствует :) И вот почитав про горшки и походы, думаю, стоит что-то сейчас делать(типа приучения к горшку и чтению сказок) или это все бесполезно сейчас? [QUOTE=Сама-по-себе;1680414]У меня ребенок кукарекает. звук такой издает на вдохе и счастливый дрыгается. ему нравится так делать, а нам с бабулей дурно становится, кажется что он задыхается. у кого-нить так делают? это нормально[/QUOTE] А мой булькать любит :-D [SIZE="5"][CENTER][I][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="Blue"] Поздравляю тебя с 4мя месяцами!!! Желаю здоровья, счастья и новых достижений! Чтоб зубы лезли со слюньками, но без боли, чтоб мамку и папку по ночам не будил, чтоб все у вас было ХОРОШО и даже лучше!!! :)[/COLOR][/B][/FONT][/I] [/SIZE] [url=http://smajliki.ru/smilie-138382791.html][img]http://s2.rimg.info/ecc20dc6d771246a074d4c3a45a5fb03.gif[/img][/url][/CENTER] |
Знаешь, Кристин, мама моя (психолог) сказала - надо, чтобы общение с ребенком доставляло удовольствие и маме и ребенку... Если тебе в напряг что-то, или ты чувствуешь, что еще не готова к этому, или деть не тяготеет - зачем насиловать себя и дитё??? Всему свое время! Вон Мэгги верно сказала - ты видела хоть одного человека, который не сидит или не умеет переворачиваться? Или в туалет до сих пор ходит в штаны? (не, ну бываю случаи, но это исключение).... Всё придет! всё будет!
Ты достаточно времени уделяешь своему сыну, он делает все правильно! А понямкать всякое и сидеть-ползать-ходить он научится в свое время! Ищи плюсы: на титьке одной - это же экономия, лежит - никуда не сбежит и тд.... Ну а сказки-ласки, я думаю, Костянчику хватает, даже с избытком))))) |
Кристинка, ты такое солнышко, что просто не сможешь не передать Костику свой позитивчик и ласку! Что ты гонишь, ей-богу!! Мы тут тоже одни из самых миниатюрных, не умеем кое-что, что декабрятки умеют уже. ну и что! Врачи хвалят (ттт), руки-ноги-голова на месте, все будет ок)) Знаешь, мы с мужем вчера поняли, что Алиша резко как-то повзрослела. Щас на прогулке уже ей надо полулежа находится в коляске, чтоб все было видно, а раньше только спала как младенчик, щас провожает жадным взглядом каждый съеденный папин пельмень (оох, мы так ржали!), сама открывает рот если ей ложку с пюре подносишь, чамкает губками.. Этого не было всего даже неделю назад! Детки растут, мы сами не замечаем как.. Вот увидишь, я тож ныла, помнишь? "Девчоонки, моя не смеётся", щас ее чмокнешь в живот, такой хохот стоит)) Ну и что что она в 4 мес начала смеяться а не в 2 как некоторые)) Все деточки индивидуальны
|
Щас вон лежит, песни поет, ползает на попе на приличные расстояния, глаз да глаз за ней, один раз пришла, попа на краю, а ноги с кровати свисают!! Памперсы сама себе расстегивает, хулиганка)) Любит лежать и такой звук издавать как будто пукает ротиком, да так громко громко))) Прикольный такой возраст настал у них, да ведь, девочки?? Раньше был просто тёплый комочек, а щас вон, как большая всё в ручки берет, машет)))
|
А мы же переезжаем, девочки!! В большую просторную квартиру.. Я конечно рада, но моя задача упаковать все вещи за день.. мама дорогая, не представляю как это сделать.. подойду к шкафу, и руки опускаются
Там есть инет, но провайдер другой, ХЗ, будет ли сразу работать. так шо если чё, не теряйте меня с четверга по субботу. Завтра то я еще с вами |
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |