Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22337)

Евгешечка 08.04.2011 19:38

[QUOTE=Мариш;3411119]я тоже ушастым пользуюсь.. не скажу что я от него в восторге.но у ребенка нет никаких высыпаний.. поэтому экспериментировать пока не буду.только как вам 7 кг год хватает. я уже третий раз 2.4 кг покупаю.. скоро 4-й ..
[/QUOTE]
Ну не 7, а 9 кг. И на год - это я условно :) И много порошка я пока не сыплю. В одежде мы ходим только дома, сильных загрязнений нет. Какули мы с мылом застирываем и в тазик с водой кидаем. Вообщем не паримся :)))
[QUOTE=Ярослава;3411393]Девочки, всем приветик!

Мы уже 3 день не слазим с рук, капризулим и непонятно чего требуем и хотим... Днем почти не спит,либо на руках чуть-чуть... Склоняюсь к зубкам, но не уверена...[/QUOTE]
Это погода все... Мы тоже капризничаем и с рук не слизаем. Они на потепление так реагирует, еще и магнитные бури...

[QUOTE=sonicgirl;3411986]девочки,а у нас развлечение-отвлечение от капризов-магнитики на холодильнике-коровка и микки маус-их надо взять в руки обязательно..и отмагнитить их:)))[/QUOTE]
Это хорошо, когда они развлечение себенаходят))))

[QUOTE=СаранчА;3412749]
А я толкьо в понедельник узнаю сколько мне будут начислять. Неужели тоже 2200. Это ж будет ппц. Вроде как я по калькулятору в нете считала больше должны. Но не больше 13 с чем-то.. вот так у нас любят мамочек и детишек.
[/QUOTE]
И я о том же. Но я буду еще разбираться...
Я на бирже стояла 8 месяцев, но ее не учитывают :-E
До этого в детдоме работала. А его мне не посчитали. Справку надо принести, но меня никто не предупредил, пока сама не спросила :-E :-E :-E
Надеюсь больше насчитают потом :-[ ]

sonicgirl 08.04.2011 21:50

[QUOTE=SveKuZ;3412619]Блин, прям совсем решила расклеиться.
Вер, ты ж уже не кормишь грудью, выпей чего-нибудь типа арбидола, чтоб совсем то не разболеться. Чай с медом и лимоном, витамины начни пить, надо помочь организму побороть заразу.:-E[/QUOTE]Да вот чего то была 37.5,сейчас упала до 37, а насчет лекарств после Б прямо вообще про них забываешь что они есть.

[QUOTE=СаранчА;3412749]Мы тоже храним. Муж в коробочку положил с нашими записульками о любви в период встречаний. так приятно. Я думала потерялся, куда-то дели, а потом смотрю-лежит в коробочки, аккуратненько так. Прррриятно.

А я толкьо в понедельник узнаю сколько мне будут начислять. Неужели тоже 2200. Это ж будет ппц. Вроде как я по калькулятору в нете считала больше должны. Но не больше 13 с чем-то.. вот так у нас любят мамочек и детишек.
.[/QUOTE]

[QUOTE=СаранчА;3412758]:( где ты так....[/QUOTE]прохладное выпила-мне хватает этого обычно,а так я даже пиво теплым пью и фрукты грею, а комнатной темп.-это простуда для меня.Муж молодчинка у тебя,романтик)))А мне сегодня прислали 3000 и что это я так и не поняла,обещали больше.

Пошла я купаться и спать,всем до завтра!!!

Kralya 08.04.2011 21:53

Девочки всем добрый вечер, я сегодня вас читаю, а вот ответить даже настроения не было...
Сейчас вроде получше но все же...
[B]Вер[/B] а по поводу денег, у тебя же не за полный месяц или нет? просто у меня дикрет закончился 10марта...теперь жду пособие.

Finka 08.04.2011 22:15

всем привет!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Евгешечка;3406475]Хочу похвастаться!!!
Купила месяц назад брюки, сегодня смотрю они мне великоваты (до этого не обращала внимания). Я похудела.
[/QUOTE]
классно! а я всё думаю, как бы мне ляжки "похудить" и попу)))) вот, приседаю с дочей два раза в день) 10 оаз ноги вместе, 10 раз ноги врозь, типа буквой Пэ)) и мне наверное полезно) и доча зярядку делает) а главное - если капризулит - ее успокаивает моя зарядка))))

[QUOTE=Евгешечка;3406515]Порошок мы 9 кг купили за 750 рублей. Его на год точно хватит. А ползунки мы не гладим. Зачем, они не мятые и не жесткие. Костюмы обязательно гладим, и свои иногда. :-D[/QUOTE]
ооой. и я не люблю гладить..но глажу дл доч, и иногда для мужа)
себе же покупаю всё немнущееся, но иногда и для себя приходится гладить..

[QUOTE=Евгешечка;3406540]Ты с утра заходи. Пообщаемся.
Я тож заметила, что девочки ночью общаются, когда мы давно спим[/QUOTE]
ага) а я с утра тож не могу - я с 8 до 9 утра могу тут побыть) но в это время тут пусто..а потом у нас завтрак, и электрофорез...потом прихожу домой, доча не всегда спит..если спит - то стирка, уборка, смена воды у черепашек))) готовка)

[QUOTE=мне бы в небо)));3406569]а нам педиатр сказал не порошком,а мылом детским стирать, чтоб аллергию не провоцировать (хотя порошок у нас тоже детский) и хоть и машинка все равно стирает, но намыливать приходится долго все вещи, так что без памперсов я с ума сойду стирать, Аринка все это время реветь будет, чтоб я ее на ручки взяла. И гладим мы в обязательнои порядке, тоже из-за аллергии[/QUOTE]
я именно так и делаю...намыливаю вещички и в стиралку закидываю..а в первый раз мыло на терке натерка детское... и видела в магазе десткий жидкий порошок - надо будт купить)
с машинкой я обленилась) купили - не могу нарадоваться) а то всё вручную стирала) а так - до вечера коплю, коплю, а потом бац в машинку на режим "одежда малыша", а если надо быстро - то просто полоскание и отжим) и готово!

[QUOTE=sonicgirl;3406729]:-D :-D :-D ты как вскгда приколистка,читаю и ржу
[/QUOTE]
:) :) :)

[QUOTE=sonicgirl;3407018][COLOR="DarkRed"]Девочки,сегодня вообще праздник церковный -Благовещение,всех с праздником!!!!!!![/COLOR][/QUOTE]
и тебя с праздником!;)

[QUOTE=Марина5;3407340]кровь сдали сегодня, крику было очень много т.к. крови много взяли...[/QUOTE]
:( бедняжечка..

[QUOTE=Марина5;3407547]Мне так жалко его было сегодня, а у меня сердце кровью обливается, что плакать будет, да и потом может плохо себя чувствовать, а там еще много детишек, они все ревут там на взрыв ой кошмар прям, вот и мы поорали немного.....[/QUOTE]
мне тоже всегда деток жалко...и вообще - я даже просто парюсь если ей что-то не нравится..вот на электрофорез ходим, для меня это стресс "Лишь бы не плакала"..
Слава Богу, нам уколы колоть не надо ей (которые нам недавно прописывала другая невропатолог)
а вот в четверг блин прививку будем делать, мне уже ее жалко..
я когда полтора месяца назад еще стояла в поликлинике в очереди к невропатологу с дочей, смотрю на нее, а она мне такой милой улыбочкой улыбается, а я думаю " вот ты мне улыбаешься, а я, гадина такая, тебя на прививку щас поведу..(((((:( но прививку нам не разрешили тогда :)))

[QUOTE=sonicgirl;3409158]Доброе утро,девочки!Я тоже подпростыла,![/QUOTE]
выздоравливай скорееееее!

[QUOTE=Марина5;3409495]
Да и я так же и хочется и с другой стороны еще не насладилась сыном)))) А я 14 апреля узнала что беременная...
[/QUOTE]
а я 5 мая))) (хотя наеврное и в конце апреля можно было узнать, просто я растягивала ожидание, чтоб уж если и делать тест, то наверняка :)

[QUOTE=SveKuZ;3410234]
А мы первый тест сделали 1 мая, до сих пор храню!!!! Как щас помню те ощущения, у меня так руки даже перед ответственными концертами не тряслись:girl_haha:[/QUOTE]
и у меня мои три теста хранятся!:)

Finka 08.04.2011 22:15

[QUOTE=Ярослава;3411393]
Мы уже 3 день не слазим с рук, капризулим и непонятно чего требуем и хотим... Днем почти не спит,либо на руках чуть-чуть... Склоняюсь к зубкам, но не уверена...[/QUOTE]
и мы перед сном капризим..прям громко плачек...на животик не похоже...думаю на последствия электрофореза..читала, что дети некоторые неспокойные к вечеру от него становятся..
и вообще - доча какая-то ручная становится..раньше лежала одна, а сейчас нивкакую не хочет..надо на руки взять, тогда тишина..

[QUOTE=Kralya;3413369]Девочки всем добрый вечер, я сегодня вас читаю, а вот ответить даже настроения не было...
[/QUOTE]
я что-то пропустила? что случилось?

а мы сегодня 3 раза "гуляли"

как обычно сходили на электрофорез (в промежуток времени с 10 до 11)

потом в час30 к невропатологу пошли. Очень внимательно она дочу осмотрела. Сказала, что всё у нас хорошо. Единственное - есть небольшой мышечный тонус, так что физео дополучать, и на общий укрепляющий массаж походить (тем более есть же уже бесплатное направление). Можно еще потом походить на лечебное плавание по желанию (а я хочу!)
осмотрела голову, нигде головку доча не слежала, всё ровненько. Кривошеи она у нее не увидела. Никаких больнючих уколов актовегина колоть не надо (:))) ), и не надо пить Танакан.
я такая радая!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

а потом вечером еще с 7 до 8 гуляли. просто у мамы кошка с окна вывалилась (сетка порвана, следы когтей, кошки нет) - ходили с ней, искали, не нашли блин...
итак зимой 1 пропала, вышла, когда папа с собакойгулять выходил наверное, и исчезла..теперь вот еще 1... решили все мамины кошки, наверное, уйти...(осталось 5):girl_haha:
просто жалко, куда Юлька пропала (кошка)..надеюсь, она ничего себе не сломала, и ее взял к себе кто-нибудь добрый и хороший..

Finka 08.04.2011 22:39

ну вот ночь..никого..жопки вы, девочки! (ну это я так, любя)

Finka 08.04.2011 22:55

пошла я спать....
всё, девочнки, вы мне больше не дружок, и не писяйте в мой горшок! мама купит мне козу, а я вам не покажу! а Коза умеет пукать, но я вам не дам понюхать!!!!

спокойной ночи! Люблю, целую :)

Ilanka 08.04.2011 23:56

[QUOTE=Мариш;3410343]девочки ,кто что знает о мультиварке?какие отзывы,
пишут что это и духовка и пароварка...можно и выпечку и детский рацион..[/QUOTE]

Мне очень рекомендуют, знакомая говорит, что спасается ей, накидывает продукты, идет с малым гулять, приходит - суп готов или рагу:girl_haha: ну и вообще отличное, диетическое питание получается, планирую купить.

Ilanka 08.04.2011 23:56

[QUOTE=Finka;3413619]пошла я спать....
всё, девочнки, вы мне больше не дружок, и не писяйте в мой горшок! мама купит мне козу, а я вам не покажу! а Коза умеет пукать, но я вам не дам понюхать!!!!

спокойной ночи! Люблю, целую :)[/QUOTE]

Цемка-бомка, чмок тебя!:girl_haha:

SveKuZ 09.04.2011 00:17

[QUOTE=Kralya;3413369]Девочки всем добрый вечер, я сегодня вас читаю, а вот ответить даже настроения не было...
Сейчас вроде получше но все же...
[B]Вер[/B] а по поводу денег, у тебя же не за полный месяц или нет? просто у меня дикрет закончился 10марта...теперь жду пособие.[/QUOTE]
Валя, а что с настроением??? куда оно подевалось???
[QUOTE=Finka;3413506]всем привет!!!!!!!!!!!!

я именно так и делаю...намыливаю вещички и в стиралку закидываю..а в первый раз мыло на терке натерка детское... и видела в магазе десткий жидкий порошок - надо будт купить)
с машинкой я обленилась) купили - не могу нарадоваться) а то всё вручную стирала) а так - до вечера коплю, коплю, а потом бац в машинку на режим "одежда малыша", а если надо быстро - то просто полоскание и отжим) и готово![/QUOTE]
Ирин, мыльный порошок "Наша мама", там как раз мыльная стружка!

Ну приколистка:-D :-D :-D
Сладкой вам ночки!!!!:girl_in_love:

Евгешечка 09.04.2011 07:39

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сколко у твоей мамы кошек :) Она у тебя моодец!!!
А то что укол и лекарство отменили, так это очень здорово!!!

[B][COLOR="Red"]Всем доброго утречка!!!!![/COLOR][/B]

Мариш 09.04.2011 08:27

[QUOTE=Ilanka;3413833]Мне очень рекомендуют, знакомая говорит, что спасается ей, накидывает продукты, идет с малым гулять, приходит - суп готов или рагу:girl_haha: ну и вообще отличное, диетическое питание получается, планирую купить.[/QUOTE]
Света- а какую модель ?

[QUOTE=Евгешечка;3414058]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сколко у твоей мамы кошек :) Она у тебя моодец!!!
А то что укол и лекарство отменили, так это очень здорово!!!

[B][COLOR="Red"]Всем доброго утречка!!!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

привет !

у нас за ночь снегу навалило... вот тебе и апрель ))

Евгешечка 09.04.2011 08:56

[QUOTE=Мариш;3414098]
у нас за ночь снегу навалило... вот тебе и апрель ))[/QUOTE]
Прикольно :) Зима на второй заход :)))
А у нас тучки............ и пасмурно............. и солнышка нет :-/

Kralya 09.04.2011 09:50

Ой девочки, у меня сестра опять чудит, со своим бывшим разборки устраивают...и нас втянули с мужем, вот и не было насторения, испохабили...
Сегодня вроде отошла я...да и поспали не плохо сегодня.
А снега и правда гору навалило за ночь, и сейчас валит.

Ярослава 09.04.2011 09:53

[QUOTE=Ilanka;3413833]Мне очень рекомендуют, знакомая говорит, что спасается ей, накидывает продукты, идет с малым гулять, приходит - суп готов или рагу:girl_haha: ну и вообще отличное, диетическое питание получается, планирую купить.[/QUOTE]
Просто здесь еще дело вкуса... У меня Панасоник на 4,5 литра. Плов, например, получается, как каша с мясом, а не такой, как я готовлю узбекский в казане... Каша гречневая получается отлично, а вот рисовая молочная мне не понравилась... И цена на сей агрегат явно завышена... Может сейчас есть и другие марки подешевле, но 2 года назад я и эту с трудом нашла в городе...

Ярослава 09.04.2011 09:54

[QUOTE=Евгешечка;3414152]Прикольно :) Зима на второй заход :)))
А у нас тучки............ и пасмурно............. и солнышка нет :-/[/QUOTE]У нас хлопья снега летят, хотя нехолодно...

Всем приветик!

Мариш 09.04.2011 10:05

[QUOTE=Kralya;3414352]Ой девочки, у меня сестра опять чудит, со своим бывшим разборки устраивают...и нас втянули с мужем, вот и не было насторения, испохабили...
А снега и правда гору навалило за ночь, и сейчас валит.[/QUOTE]
Валя-не надо расстраиваться..главное с Ильей все хорошо...
[QUOTE=Ярослава;3414357]Просто здесь еще дело вкуса... У меня Панасоник на 4,5 литра. Плов, например, получается, как каша с мясом, а не такой, как я готовлю узбекский в казане... Каша гречневая получается отлично, а вот рисовая молочная мне не понравилась... И цена на сей агрегат явно завышена... Может сейчас есть и другие марки подешевле, но 2 года назад я и эту с трудом нашла в городе...[/QUOTE]

все хвалят панасоник. сейчас ее можно купить за 5900..есть модели и подешевле.

Ярослава 09.04.2011 10:45

[QUOTE=Мариш;3414379]Валя-не надо расстраиваться..главное с Ильей все хорошо...

все хвалят панасоник. сейчас ее можно купить за 5900..есть модели и подешевле.[/QUOTE]Да, Марина, я как купила каждый день в ней поначалу готовила, а сейчас как-то забросила. Нужно пересмотреть свой взгляд на нее...Я ее покупала за 7300, но тогда это было новшество и не все еще о ней знали. Наверное у меня слишком много техники, я вообще фанат кухни и всего для кухни, чего только у меня нет... Единственное, нужно блендер для пюрешек погружной купить... А вот комбайном почти не пользуюсь, мне быстрее руками нашинковать или что-то измельчить, чем собирать , а потом разбирать и мыть ,и сушить все части. Весами кухонными каждый день пользуюсь для выпечки хлеба, и как я без них раньше обходилась?

Дочери на свадьбу подарим хлебопечь Панасоник, электронные кух. весы и все приспособы для выпечки хлеба (лопатки силиконовые, кисточки, механич.кружку-сито).

мне бы в небо))) 09.04.2011 10:52

[QUOTE=Ярослава;3414482]Да, Марина, я как купила каждый день в ней поначалу готовила, а сейчас как-то забросила. Нужно пересмотреть свой взгляд на нее...Я ее покупала за 7300, но тогда это было новшество и не все еще о ней знали. Наверное у меня слишком много техники, я вообще фанат кухни и всего для кухни, чего только у меня нет... Единственное, нужно блендер для пюрешек погружной купить... А вот комбайном почти не пользуюсь, мне быстрее руками нашинковать или что-то измельчить, чем собирать , а потом разбирать и мыть ,и сушить все части. Весами кухонными каждый день пользуюсь для выпечки хлеба, и как я без них раньше обходилась?[/QUOTE]

Тань, у меня свекровь чеснокодавилкой овощное для Аськи делает, Аська за обе щеки уплетает:)

Ярослава 09.04.2011 10:54

[QUOTE=Kralya;3414352]Ой девочки, у меня сестра опять чудит, со своим бывшим разборки устраивают...и нас втянули с мужем, вот и не было насторения, испохабили...
А снега и правда гору навалило за ночь, и сейчас валит.[/QUOTE]Валюша, не расстраивайся, важнее всего мир и лад в твоей семье, здоровье ребенка... У меня была похожая ситуация, нас втянули в свои разборки, потом мы же и виноватыми остались, поэтому, по мне сейчас пусть хоть поубивают друг друга, а мою семью не трогают.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.