Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Элейн 08.09.2012 09:35

[QUOTE=Malinalina;5268440]не стала вчера портить чеснок, положила в салат целую головку лука! вместе воняли! ))))) я вчера ещё заставила его выпить молоко горячее с маслом и мёдом! ) правда и сама пила, и мне даже понравилось ))
я сегодня дома, не пошла на работу, шефу сообщила, что мне оч плохо. Надо отлежаться бы... Сейчас уже чуток лучше, но у меня тааакая слабость, и горло с утра припухало..[/QUOTE]

Выздоравливай!
Если что - ещё горло можно раствором фурацилина полоскать. Нос надо физраствором промывать :)

Malinalina 08.09.2012 12:14

спасибо девчат!
я вот пью воду с мёдом и лимоном и мне легче становится... правда вот чего-то сегодня нос чуток закладывает (((( очень непритяно (((

Malinalina 09.09.2012 19:17

куда все делись?
а ну-ка расскажите - на какой недел сообщили работодателю, что вы в интересном положении и скоро хана работе? :)

Feadin 09.09.2012 19:58

Привет!
Насть, у меня живот сразу полез, сказала конкретно начальнице на 5й неделе, остальным на 8й неделе.

Элейн 09.09.2012 20:35

Я сказала на 8-й неделе непосредственному начальнику. Пришлось объяснять, почему отказываюсь выручать с дополнительными курсами. Не могла я по 6 пар в день вести. А уж когда в больнице оказалась, там уже и остальные узнали... А так бы молчала до тех пор, пока живот не стал бы явно виден.

Malinalina 09.09.2012 21:29

[QUOTE=Feadin;5273816]Привет!
Насть, у меня живот сразу полез, сказала конкретно начальнице на 5й неделе, остальным на 8й неделе.[/QUOTE]

ой, прям на 5-й стал расти? ничего себе пузяночка как в свет рвался...

[QUOTE=Элейн;5273867]Я сказала на 8-й неделе непосредственному начальнику. Пришлось объяснять, почему отказываюсь выручать с дополнительными курсами. Не могла я по 6 пар в день вести. А уж когда в больнице оказалась, там уже и остальные узнали... А так бы молчала до тех пор, пока живот не стал бы явно виден.[/QUOTE]

не, ну это да.. тем более, что ты на ногах постоянно была! ну, по крайней мере большую чась своей работы!..

Malinalina 09.09.2012 21:33

[QUOTE=Feadin;5273816]Привет!
Насть, у меня живот сразу полез, сказала конкретно начальнице на 5й неделе, остальным на 8й неделе.[/QUOTE]

я мужу тут фотки показывала на пузяке, тут животик есть 10-ти недельный, а выглядит месяцев на 5-ть! он мне просто поверить не мог никак, что животы у всех разные бывают, что могут начать расти чуть ли не сразу, а у некоторых и до последнего не видно нифига!

Malinalina 10.09.2012 11:12

все спят? или есть проснувшиеся? )))

Malinalina 10.09.2012 12:05

Девочки, решите задачку(иль вопрос, иль ситуацию, иль как там это можно назвать):
взрослые люди живут вместе, у них семья, само собой была в планах малютка и - оно случилось, чудо свершилось. Но когда-то её мама сказала, что ей не нужны такие внуки (от зятя, за которым замужем её дочь). Так вот - как бы вы поступили? Сказали или промолчали, выждали, или ещё варианты?

Feadin 10.09.2012 12:26

[QUOTE=Malinalina;5273949]ой, прям на 5-й стал расти? ничего себе пузяночка как в свет рвался...

не, ну это да.. тем более, что ты на ногах постоянно была! ну, по крайней мере большую чась своей работы!..[/QUOTE]
У меня психоз был на 5й неделе, плакала постоянно. А работа нервная, психозная. Вот я заранее и сказала своей начальнице. Она меня потом оберегала. Хотя и нервы маленько потрепала, когда у нее настроение плохое было. А живот тоже большой был, я и сама не худенькая. С 7й недели бер джинсы носила.
[QUOTE=Malinalina;5275410]Девочки, решите задачку(иль вопрос, иль ситуацию, иль как там это можно назвать):
взрослые люди живут вместе, у них семья, само собой была в планах малютка и - оно случилось, чудо свершилось. Но когда-то её мама сказала, что ей не нужны такие внуки (от зятя, за которым замужем её дочь). Так вот - как бы вы поступили? Сказали или промолчали, выждали, или ещё варианты?[/QUOTE]
Двоякая ситуация. Если семья хорошая, и это только прихоть мамы, то ее мнение абсолютно не при чем. ЗаБ, сказали бы и родили и растили бы.
Другой момент. Есть у меня знакомые. Стали жить гражд браком, он ее все подбивал, чтобы она дом свой продала, чтобы деньги в бизнес его вложить, а они чтобы у его родственников жили. Она еще и родила ему малышку. Мать была против, все ее отговаривала. Благо, дом на мать записан. А теперь дочь бегает к ней и плачется, что мама, как ты была права - мы ему не нужны...

Элейн 10.09.2012 12:48

[QUOTE=Feadin;5275495]
Двоякая ситуация. Если семья хорошая, и это только прихоть мамы, то ее мнение абсолютно не при чем. ЗаБ, сказали бы и родили и растили бы.
Другой момент. Есть у меня знакомые. Стали жить гражд браком, он ее все подбивал, чтобы она дом свой продала, чтобы деньги в бизнес его вложить, а они чтобы у его родственников жили. Она еще и родила ему малышку. Мать была против, все ее отговаривала. Благо, дом на мать записан. А теперь дочь бегает к ней и плачется, что мама, как ты была права - мы ему не нужны...[/QUOTE]

Согласна.
И если это прихоть мамы, но есть вероятность из-за этого крупно рассориться с ней (чуть ли не навсегда), то нужно думать: насколько дорог этот мужчина, или просто вот сейчас детей приспичило, а мужчина не так уж и важен.
Ну и дело еще в том, чем именно маму эти внуки не устраивают. Если только тем, что от нелюбимого зятя или национальностью, например, то это мамины проблемы. Если же она говорит про корыстные интересы зятя, к примеру, то стоит задуматься: насколько она права или просто наговаривает, потому что зять не нравится.
А вообще, мама про своих детей могла решать: такие они или не такие, от какого мужчины их рожать. Про внуков она уже ничего не решает.

Malinalina 10.09.2012 13:25

Так вот именно - что зять ничего плохого ей не делал, её спустя времени почему-то стала не устраивать его нация, вот и всего лишь. Типа - "нетакойкакмы". Да и семья живёт - им ни о кого ничего не надо, они сами по себе.

Malinalina 10.09.2012 13:31

[QUOTE=Feadin;5275495]У меня психоз был на 5й неделе, плакала постоянно. А работа нервная, психозная. Вот я заранее и сказала своей начальнице. Она меня потом оберегала. Хотя и нервы маленько потрепала, когда у нее настроение плохое было. А живот тоже большой был, я и сама не худенькая. С 7й недели бер джинсы носила.
[/QUOTE]

*шёпотом* я сама не худенькая.. всю свою сознательную жизнь на диетах...
вот думаю иногда - у меня какой будет пузеньчик =)

Элейн 10.09.2012 13:33

[QUOTE=Malinalina;5275697]Так вот именно - что зять ничего плохого ей не делал, её спустя времени почему-то стала не устраивать его нация, вот и всего лишь. Типа - "нетакойкакмы". Да и семья живёт - им ни о кого ничего не надо, они сами по себе.[/QUOTE]

Ну тогда поставить её в своё время перед фактом и всё %-0 С ней эту тему вообще не обсуждать.
Мама, скорее всего, боится возможных трудностей, которые могут возникнуть у будущих внуков (и её дочери) из-за национальности. Самый лёгкий способ этих трудностей избежать - чтобы таких внуков не было. Но решать это не ей.

Malinalina 10.09.2012 13:37

[QUOTE=Элейн;5275723]Ну тогда поставить её в своё время перед фактом и всё %-0 С ней эту тему вообще не обсуждать.
Мама, скорее всего, боится возможных трудностей, которые могут возникнуть у будущих внуков (и её дочери) из-за национальности. Самый лёгкий способ этих трудностей избежать - чтобы таких внуков не было. Но решать это не ей.[/QUOTE]

тем более - как она может что-то решать, если они живут друг от друга далеко и даже очень, и - видятся тоже не часто. Да и - это её дочь живёт с этим мужчиной, и почему-то дочь неудобств не испытывает, а мама вот набралась каких-то предрассудков..

Элейн 10.09.2012 13:46

[QUOTE=Malinalina;5275741]тем более - как она может что-то решать, если они живут друг от друга далеко и даже очень, и - видятся тоже не часто. Да и - это её дочь живёт с этим мужчиной, и почему-то дочь неудобств не испытывает, а мама вот набралась каких-то предрассудков..[/QUOTE]
Ну тогда о чем вообще разговор? :) Это мамина прихоть, ее предрассудки, значит дать ей понять, что ее мнение здесь роли не играет, и больше эту тему не обсуждать. Будет беременность - поставить перед фактом.

Malinalina 10.09.2012 13:54

[QUOTE=Элейн;5275774]Ну тогда о чем вообще разговор? :) Это мамина прихоть, ее предрассудки, значит дать ей понять, что ее мнение здесь роли не играет, и больше эту тему не обсуждать. Будет беременность - поставить перед фактом.[/QUOTE]

мда.. я вот поражаюсь, что люди своих детей в 30 лет начинают пытаться "учить"... а в 13-15 наоборот - сам думай! сам делай!.. да и - всю жизнь утверждают - что нация - это предрассудки, но, однако ж, приходит время, когда сами за это цепляются..

Элейн 10.09.2012 14:02

[QUOTE=Malinalina;5275810]мда.. я вот поражаюсь, что люди своих детей в 30 лет начинают пытаться "учить"... а в 13-15 наоборот - сам думай! сам делай!.. да и - всю жизнь утверждают - что нация - это предрассудки, но, однако ж, приходит время, когда сами за это цепляются..[/QUOTE]
Скорее всего, она подсознательно волнуется за дочь, что та столкнется с определенными проблемами...

Malinalina 10.09.2012 14:15

[QUOTE=Элейн;5275846]Скорее всего, она подсознательно волнуется за дочь, что та столкнется с определенными проблемами...[/QUOTE]

даже не знаю.. вот полно же живут людей разных национальностей, разной веры и вообще абсолютно разные....
и ничего... живут же!

Элейн 10.09.2012 14:32

[QUOTE=Malinalina;5275907]даже не знаю.. вот полно же живут людей разных национальностей, разной веры и вообще абсолютно разные....
и ничего... живут же![/QUOTE]

Оно понятно, что живут. Но надо смотреть правде в глаза: в нашем обществе проблемы могут быть.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.