Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27718)

Эля-ля 11.09.2012 21:57

Кого больше, мальчиков или девочек?
ПИришка, ты кого ждешь? )

Тюменочка 11.09.2012 22:12

Эля-ля, на первой страничке есть вся информация!;)

ПИришка 11.09.2012 22:22

Даш, с почками видать беда, вот и бактерии + отеки! Короче одно на другое!
Не хочу я пить антибиотикиииии:hysteric: :-E

По поводу сбора в РД! Вообще в каждом РД свои требования что надо! Но обычно при поступлении (особенно если со схваткам приехала) ничего для малыша брать не надо! Могут и не взять! Потом муж все нужное привезет!

Ты как со схватками в РД планируешь?? Бери тока доки все, телефон, зарядку, бутылку воды (0,5), халат, тапки, ночнуху! Вроде фсе%-0

Даш, а что ты нарядное хочешь на выписку!? Можно конечно и одеть или завернуть красиво, но под одеялом видно не будет!:) хотя сейчас много всяких красивых конвертов на выписку! Я буду скорее всего выписывать пупсю в одеяле и конвертике! По мне так это удобнее чем комбез!:)

[B]Эль[/B], да вроде как деФчулю:girl_pinkglassesf:

Тюменочка 11.09.2012 22:40

Пипец, а как тогда избавиться от бактерий без антибиотиков? Может мочегонное пропить для очищения почек и еще раз пересдать мочу?

Ириш, я поеду со схватками, по крайней мере, так планирую!:)

Ириш, а как это одновременно и в одеялке и конвертике? Я плохо понимаю...%-0

Сумка в роддом%-0 (девочки, поправьте меня или дополните):
1. Документы.
2. Халат и ночнушка.
3. Бюстгалтер послеродовой - 2 шт.
4. Трусишек (сколько брать?).
5. Носки - 2 пары.
6. Прокладки.
7. Полотенце, мыло, зубные паста и щетка (шампунь надо брать?).
8. Тапочки.
9. Бепантен.
10. Телефон и зарядка.
11. Вода питьевая - 0,5 л.
12. Косметика (крем для лица, тушь, гигиеническая помада).

Для малыша:
1. Подгузники.
2. Одноразовые пеленки.
3. Комплект на выписку.
4. Детский крем и детское мыло.
5. Одежка (вот нужна она и сколько и какая?).

ПИришка 11.09.2012 22:58

Даш, вот сейчас снова буду налегать на мочегонное! %-0

По списку: трусяшек бери ну пять :) хотя в первый день после родов ходишь просто с тряпочкой меж ноХ))) Такими маааааленькими шажочками, как китайчанки)))
конечно бери шампунь! Вряд ли захочешь на выписке быть с грязной головой)))

Для малыша-опять же какой РД! В некоторых не приветствуют одевания, а тока пеленания! Где я рожала малышей были против чепчиков-типо голова должна дышать))

Добавь еще к списку для малыша-влажные салфетки! Я своих даж не подмывала в РД -каки убирала и протирала салфетками) оч даже удобно)) да и не было в палате раковины)) тока толчок)

А вот одноразовые пеленки мне были не нужны в РД! Тока обычные!

Даш, зимние конверты они ж достаточно вместительные! И туда влезает малыш в одеяле! Просто на совсем масюшках комбезики смотрятся оч висяче! Ручки ж ты не будешь продевать в рукава? Или будешь?))

ОлечКа09 11.09.2012 23:08

Пузюльки-красотульки, приветик!:girl_in_love: :girl_in_love:
Хочется всем ответить, но мозги что-то не хотят работать:girl_haha: И не могу сообразить кому что писать:girl_pinkglassesf: так что если кому не отвечу на какой-либо вопрос или комментарий - не серчайте:girl_in_love: :girl_in_love:
Ириша, эх...надо ж было этим бактериям вылезти:hysteric: Может что-то провоцирует их? Они у тебя когда появились?
Дашуля, какая нямка эта кабачковая икра:puz: Я уже накрутила 6 литровых банок:) Ещё хочу салат с капусты сделать, но не знаю когда руки до него дойдут:girl_haha:
По поводу РД....Ириш, а ты же на ДО лежала? (если ничего не путаю) Вас выпускали погулять?
Я возьму в РД только самое необходимое: одежду для себя и деткам что одеть после рождения. Их пеленают там? А по мере надобности муж всё привезет.

Надеюсь ни про кого не забыла:girl_haha:

Тюменочка 11.09.2012 23:10

Ириш, спасибо... буду уже потихоньку собирать в роддом необходимое!:)

Я, если честно, вообще плохо представляю как выглядит новорожденный ребенок и как его одевают!:girl_haha: Просто, обдумываю в чем выписывать то малыша? Видела конверт прикольный на овчине, в него комплект входит распашенка, чепчик, пеленка, уголок (:-[ ] не знаю для чего он), одеяльце с ажуром, когда в него заворачиваешь, а потом кладешь в конверт малыша, оно красиво ажурчиком личико прикрывает малышу. Ты про такой говоришь?

ПИришка 11.09.2012 23:14

Да, Оль) почти 3 недели до родов на ДО тусила))
Гулять никого не пускали! Карантин тогда был! Да и зима тогда такая дубачная была.... Да и РД в старом здании) лестницы километровые! Там пока один этаж то спустишься/поднимешься разродишься нафиК))

У нас в РД не пеленали! Если тока по желанию!%-0
Надо все конечно узнавать конкретно в РД, везде по разному!

Конечно мужья все довезут, вряд ли сразу в отмечаловку бросятся))))))

ПИришка 11.09.2012 23:19

[QUOTE=Тюменочка;5280704]Ириш, спасибо... буду уже потихоньку собирать в роддом необходимое!:)

Я, если честно, вообще плохо представляю как выглядит новорожденный ребенок и как его одевают!:girl_haha: Просто, обдумываю в чем выписывать то малыша? Видела конверт прикольный на овчине, в него комплект входит распашенка, чепчик, пеленка, уголок (:-[ ] не знаю для чего он), одеяльце с ажуром, когда в него заворачиваешь, а потом кладешь в конверт малыша, оно красиво ажурчиком личико прикрывает малышу. Ты про такой говоришь?[/QUOTE]

Уголок это тож тип для красоты))) если что личико пупса прикрыть или расправить его красиво!!

Ну смотри мои были одеты при выписке- в ползунки и кофтюльку! Потом обмотаны тонкой пеленкой-уголок, был чепчик, потом одеяло!!! Теплое! Теплая шапочка и все это в конверте!!! Во!!!))) все там типо нарядное )) но конечно ничего не видно было)))

ПИришка 11.09.2012 23:20

[QUOTE=Тюменочка;5280704]Ириш, спасибо... буду уже потихоньку собирать в роддом необходимое!:)

Я, если честно, вообще плохо представляю как выглядит новорожденный ребенок и как его одевают!:girl_haha: Просто, обдумываю в чем выписывать то малыша? Видела конверт прикольный на овчине, в него комплект входит распашенка, чепчик, пеленка, уголок (:-[ ] не знаю для чего он), одеяльце с ажуром, когда в него заворачиваешь, а потом кладешь в конверт малы[B]ша, оно красиво ажурчиком личико прикрывает малышу. Ты про такой говоришь?[/QUOTE]
[/B]
я поняла про какие ты конверты! Но они не зимние вроде?!%-0

Тюменочка 11.09.2012 23:22

Все, Ириш, поняла! Спасибо за разъяснения!:) А еще вопросик: то, во что наряжают на выписку и сам конверт только для разового использования или потом в нем можно гулять? Или это на усмотрение каждого? Вот это мне не понятно!:)

Ольчик, признавайся в чем будешь выписывать своих красоток из роддома? Уже придумала?

ПИришка 11.09.2012 23:34

Вот нашла на сайте РД в котором я хочу рожать пишет что надо с собой [url]http://1rd.spb.ru/27/[/url]

[B]Дашик[/B], Если конверт на овчине, то конечно можно гулять потом зимой!
Все таки зимой мне кажется пупса на улицу лучше заворачивать в одеяло а потом в конверт! %-0
Я бы не стала зимой совсем масеныша пихать в комбез%-0
Но опять же... Смотря где какие зимы)

ПИришка 11.09.2012 23:46

Пузырики спокойной ночи!![URL=http://smayliki.ru/smilie-636063975.html][IMG]http://s8.rimg.info/e222d8b4fc30de25cafd7dbebb93ee8c.gif[/IMG][/URL]

ОлечКа09 11.09.2012 23:57

[QUOTE=ПИришка;5280722]Да, Оль) почти 3 недели до родов на ДО тусила))
Гулять никого не пускали! Карантин тогда был! Да и зима тогда такая дубачная была.... Да и РД в старом здании) лестницы километровые! Там пока один этаж то спустишься/поднимешься разродишься нафиК))

У нас в РД не пеленали! Если тока по желанию!%-0
Надо все конечно узнавать конкретно в РД, везде по разному!

Конечно мужья все довезут, вряд ли сразу в отмечаловку бросятся))))))[/QUOTE]

Думаю я тож не в силах буду гулять...наверное:girl_haha:
ну тогда я потом в РД уточню, что нужно для меня и ляликов:)

Я не против отмечаний, но только чтоб потом ничего не забыть и приехать туда, куда нужно и с тем, что надо:) Во закрутила:-D :-D

Кстати, только у меня муж идет встречать малышек из пузика?

ОлечКа09 12.09.2012 00:06

[QUOTE=Тюменочка;5280750]Все, Ириш, поняла! Спасибо за разъяснения!:) А еще вопросик: то, во что наряжают на выписку и сам конверт только для разового использования или потом в нем можно гулять? Или это на усмотрение каждого? Вот это мне не понятно!:)

Ольчик, признавайся в чем будешь выписывать своих красоток из роддома? Уже придумала?[/QUOTE]
Дашуль, Ириша правильно говорит..смотря какой конверт. Я тёплый буду брать...тем более зима у нас длинная:-!
Я ещё пока точно не решила, но точно знаю, что будут большие розовые ленты:)))
[QUOTE=ПИришка;5280821]Пузырики спокойной ночи!![URL=http://smayliki.ru/smilie-636063975.html][IMG]http://s8.rimg.info/e222d8b4fc30de25cafd7dbebb93ee8c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Такой смайлик:girl_in_love: Я аж сама спать захотела:zzz:
Сладких снов, Иришенька!:girl_in_love:

Я тут подумала..а как деткам одевать ползунки например? пупочечку ничего не будет? он же ещё не заживший будет%-0

ОльгаНики 12.09.2012 01:12

[QUOTE=Тюменочка;5280239]Катюшка, все-таки у тебя недельки отсчитываются по понедельникам!!! Просто линеечка тормозила, видать!:)
Малыш мой вообще отлично:girl_in_love:, такой большой и сильный стал и тем самым такой ощутимый и ЛЮБИМЫЙ!!!:girl_pinkglassesf:
Сегодня я хотела сделать себе разгрузочный день и не смогла:girl_haha: ... когда мы оказались в "Дас колбас" - я позволила себе объесться вкусняшек и о давно мечтавшейся мне картошке фри!:chew:

Иришечкин, спасибо!!!:girl_in_love:
Блин, а от чего и какие бактерии в моче?:-[ ] Антибиотики будешь пить?
А по поводу маршруток, моя Б сестра тоже постоянно ездит и ей не уступают очень часто! Это менталитет у наших граждан такой, к сожалению, у большинства! Все видят, что ты Б, но делают вид, что не заметили!:-E
Для себя и для бэбика сумки разные надо собирать? И как их комплектовать и чем? Я почитала немного в инете... Пока плохо понимаю, что и как! Вот вообще для меня темный лес в чем выписывать лялю? Надо же нарядное что-то? %-0 Конверт на меховушке или комбез? Под низ что одевать? :-/

Эля-ля, привет! Настроение отличное!:girl_in_love: Я с завтрашнего дня в декрете!!! Пол знаем все, за исключением тех девочек, которые потерялись, вернее, очень давно не заходят к нам![/QUOTE]
Обычно фоточки делают в РД, там комбез конечно не к месту будет!Возьми одеяло и белый пододеяльник (потом все пригодится), еще продают уголки кружевные (недорого, потом на память оставишь), деток красиво закутывают в них. Ну а до машины добежать или боле теплое одеяло сверху, я думаю может мы в комбез еще войдем, который купила для прогулок, если он будет мал, то в одеялко не заворачивать, а оставить в пеленках.

Обычно просят 2 пеленки, 2 чепчика, 2 распашонки, памперс (тонкие и потолще).

Вот с сайта моего РД, где думаю рожать:
[url]http://www.1rd.ru/content/view/184/132/[/url]

А вот, что можно иметь в РД:
[url]http://www.1rd.ru/content/view/106/122/[/url]

ОльгаНики 12.09.2012 01:19

[QUOTE=ОлечКа09;5280883]Дашуль, Ириша правильно говорит..смотря какой конверт. Я тёплый буду брать...тем более зима у нас длинная:-!
Я ещё пока точно не решила, но точно знаю, что будут большие розовые ленты:)))

Такой смайлик:girl_in_love: Я аж сама спать захотела:zzz:
Сладких снов, Иришенька!:girl_in_love:

Я тут подумала..а как деткам одевать ползунки например? пупочечку ничего не будет? он же ещё не заживший будет%-0[/QUOTE]

Стараться одевать сверху, чтоб на сам пуп не попадало ничего.

ОльгаНики 12.09.2012 01:23

Комбез заказала такой, белый:
[url]http://www.kerry-kids.ru/catalog/detail/15076/[/url]
62 рост
Если что можно и в коляске в одеялко завернуть дополнительно, а вообще, я буду брать переноску, чтоб в сад малую водить.

Лакрима 12.09.2012 13:46

Приветы. Чего то сегодня затишье тут..
Я работаю второй день) вчера устала –отвыкла уже)) А так конечно мне нравится..люди,общение) эх, еще два дня и я домохозяйка)))))

Тюменочка 12.09.2012 15:03

Привет!

[COLOR="RoyalBlue"][B][CENTER][SIZE="4"]Эллочка, с 30 недельками нас с тобой!!![/SIZE][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER]:))) :))) :))) [/CENTER]

А я сегодня на приеме у Г была, выдали мне больничный по БиР, отвезла я его на работу, написала заявление! Мне бух посчитала, короче по старым правилам у меня выплат в два раза больше получается, чем по новым! :) :)))

Анализы все в норме, опять напомнили мне про укол антирезузсного иммуноглобулина, который стоит 6 тыс. руб.%-0

Взяли мазок, так больно, блин... Я вообще не думала, что на кресло погонят, не готова была, так сказать:girl_haha:

Прибавка вообще огромная у меня... Назначили пить белковый коктейль для беременных "Мадонна плюс", вот я думаю пить его или нет...%-0

Направили на УЗИ, в двухнедельный период надо сделать, я решила опять платно пойти, а не в ЖК, плюс КТГ надо будет сделать в 34 недели.
К следующему приему выдали опять кучу направлений на сдачу крови!
Вот такие дела...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.