![]() |
[QUOTE]А у меня диагноз всё тот же
Педантичная истеричка[/QUOTE] :-D:-D:-D |
Значит корень проблемы не в мамах :-D
|
Так и за мной никто не следил)))
А у меняоощущение, что эти олимпиады только ради этой бумажки для портфолио... |
Не знаю как по поводу портфолио..но моей нравиться..она чисто для себя ходит...ну пусть ходит..цена вопроса вроде не большая...:)
|
[QUOTE=Юлик;7590627]Не знаю как по поводу портфолио..но моей нравиться..она чисто для себя ходит...ну пусть ходит..цена вопроса вроде не большая...:)[/QUOTE]
Вот моему тоже нравится А до портфолио ему по барабану Если деньги не сдам То капризов будет)) Хотя мне вот эта сдача денег на олимпиады:girl_haha: |
Я имею ввиду отношение родителей в нашем классе к олимпиадам
вот и сложилось такое мнение а вообще да, странные эти платные олимпиады когда я училась, это было реально для избранных, не все далеко могли справиться. И отправляли далеко не всех. И это было престижно сейчас плати деньги и пожалуйста))) |
Меня тоже это возмущает
Если бы не ребенок и его желание Мне оно вот не надо То ли дело раньше)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Чует моё сердце Разводят родителей на бабло |
[QUOTE=Ежевика;7590551]Парадокс
Со мной никто никогда не сидел Не проверял Переписывать не заставлял Мама вобще ни в жизь в уроки не лезла Что в школе, что в универе А у меня диагноз всё тот же:girl_haha: Педантичная истеричка:girl_haha:[/QUOTE] Педантичность дело тонкое, это черта характера мне кажется врожденная. Меня порядок бесит, я в нем теряюсь и не понимаю что происходит. Мама на это не может влиять, но она может не приставать к ребенку который не такой как она и нервы будут целее у обоих. [QUOTE=Пушистый Катёнок;7590657]Я имею ввиду отношение родителей в нашем классе к олимпиадам вот и сложилось такое мнение а вообще да, странные эти платные олимпиады когда я училась, это было реально для избранных, не все далеко могли справиться. И отправляли далеко не всех. И это было престижно сейчас плати деньги и пожалуйста)))[/QUOTE] У нас с этого года запретили эти олимпиады, только бесплатные. |
[QUOTE=Siren*;7590525]у нас на собраниях про детей не рассказывают. Это как то и в саду не обсуждалось, только программа обучения и школьная жизнь, никогда не переходят на личности. зачем вообще кому то информация про чужих детей, есть телефон, если надо обсудить ребенка тебе позвонят, или пригласят, или сам придешь.[/QUOTE]
по закону- это нельзя и утель спросила- про кого говорить нельзя- поднимите руку не я не я против чтоб про него говорили я же знаю наши проблемы и тайны не делаю тут другая ситуация получилась никто никого не обсуждал а предлагали поучаствовать в олимпиаде просто предлогали и нехотя кого-то похвалили а кого-то опустили одна мамашка сказала: запишите нас на математику учительница так на нее глянула: типа "вас?" поэтому и молчала получить такой взгляд- еще хуже но при этом я знаю что то что дают в школе- скажем так "теорию" он прекрасно знает на "4-5" ничего не понимаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Siren*;7590680]Педантичность дело тонкое, это черта характера мне кажется врожденная. Меня порядок бесит, я в нем теряюсь и не понимаю что происходит. Мама на это не может влиять, но она может не приставать к ребенку который не такой как она и нервы будут целее у обоих. У нас с этого года запретили эти олимпиады, только бесплатные.[/QUOTE] я так думаю что речь шла о бесплатных про деньги не заговаривали |
А у нас все или почти все на олимпиады записывают своих детей
|
[QUOTE=Ежевика;7590673]Меня тоже это возмущает
Если бы не ребенок и его желание Мне оно вот не надо То ли дело раньше)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Чует моё сердце Разводят родителей на бабло[/QUOTE] это реальная жизнь такая я на "своих баранов" переведу у нас в доме культуры коллективы ездят на фестивали стоимость уастия в среднем- 1000 с человека то есть приезжает танцевальный коллектив сс номером из 16 человек и платит 16 тысяч а без фестивалей коллектив не может защитить звание то есть он не считается "крутым" развод чистой воды [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7590709]А у нас все или почти все на олимпиады записывают своих детей[/QUOTE] мы первый раз столкнулись и может тоже бы все записали если бы учитель не начала "клейма" ставить: он-может она- не может тут вспоминаешь поговорку "В учебе первый год ты работаешь на свой имидж а потом имидж работает на тебя" как привыкли моего сына воспринимать как клоуна у которого ветер во дворе- так теперь и будет |
У нас на учи ру только олимпиады
Я понимаю, что мы наверно не супер олимпиадники Но задания есть интересные, мозгами шевелит Пусть...полезно это Все на пользу У нас на след.неделе контрольные по всем предметам Оценки в журнал |
нам на собрании сказали так"мы не имеем права ставить оценки во втором классе за первую четверть
текущие- можем но если мы будем ставить текущие в журнал (электронный) то они потом повлияют на итоговую за вторую четверть) корое нам пока ставят только в дневник- для нас |
А нам сказали все контрольные и проверочные как раз в журнал
И они формируют оценку четвертную Так что вот |
у нас сегодня была по русскому контрольная- в тетрадях с того года (которая должна была быть итоговой в 1 классе)
это как бы подготовка к октябрю в октябре какая-то серьезная (не помню как называется) задания к которой присылают по инету в школу в день контрольной |
У нас олимпиады по желанию каждый может участвовать в платных.
А на бесплатные отбор идет так: весь класс пишет олимпиаду, трое, набравшие больше баллов идут на школьный уровень, далее, 1-3 человека идут на городской. Считаю, что справедливо, сначала каждый пробует свои силы на олимпиаде в классе. |
[QUOTE=Нэт Го;7590855]у нас сегодня была по русскому контрольная- в тетрадях с того года (которая должна была быть итоговой в 1 классе)
это как бы подготовка к октябрю в октябре какая-то серьезная (не помню как называется) задания к которой присылают по инету в школу в день контрольной[/QUOTE] Да Нам тоже говорили Входные какие-то |
[quote="freken;7590898"]задания к которой присылают по инету в школу в день контрольной[/quote]
да, 6 октября будет по русскому языку, всероссийская контрольная.. У нас тоже олимпиады платные))) На всем делают деньги, особенно любят на детях- родителям же не жалко на свое чадо )) У нас вчера на собрании приходила педагог, которая открыла школу-скорочтения, 4 месячный курс... 2400 в мес))) хО желающих особо не нашлось:-D Нуи как всегда речь на собрании о денежках) Плюс объявили нам, что в конце каждой четверти будут проверять чтение на скорость.. в зависимости от прочитанных слов и ошибок-будет ставиться оценка... Ну смотрю дети наши должны быть умнее нас в сто раз просто))) В конце года уже будут проходить периметр квадрата... Мрак... |
По наше программе умножение- только в мае и только до пяти
Про денежки: а у нас не собирали))) У тех кто заказывал учебники осталось 240 рублей- их и доздала Для его в жизни ребенку (даже если он станет профессором) так необходима скорость чтения? |
У нас с начала 2 класса началось уможение...а периметры и прочее они тоже рано проходили...да и мы сами мне кажется..тоже в началке рано их изучали..хотя могу ошибаться...
У нас собрание в среду..я работаю..не пойду..потом узнаю,что и как... А мне нравиться скорочтение...мне кажется,это хорошо...но по деньгам конечно..дорого(((( |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |