Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

..Katushka.. 17.07.2015 10:42

Приветы.

Слушайте, ну мы не делали манту и никто нас не заставлял.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

А можно поподробнее о том, что тубик пропустить невозможно? А то у меня Лера кашляет уже второй месяц и я не знаю, что думать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я уже 2 года Лере манту не делала. Из садика позвонили, только напомнили информационно. Но не настаивали.
В этом году сделала. То есть год один точно мы пропустили. И то сделали сейчас без толку.
Проторчали в поликлинике в очереди к педиатру среди больных детей.
Потом укололи нам эту манту так, что содержимое не попало под кожу, а стекло по руке. И папулы не было. Только точка от иглы. Пришли показывать, записали, что отрицательная. Но я им рассказала, как дело было. Они сказали, что значит ввели неправильно. Но переделывать нельзя раньше, чем через 3 месяца. Да я и не хочу.

Nyuta 17.07.2015 11:19

Ну вот нас тоже в прошлом году в сад брать не хотели, потом взяли. Потом мы все-таки сделали. И потом взвешивали списки не сделавших и я поняла, что мы не одни такие. И не знаю, сделали ли эти дети.
Но мамочки во дворе, у которых школьники, и они отказываются от манту, говорят, что их заставляют принести справку от фтизиатра, а фтизиатра по-разному, кому рентгена достаточно, кто еще чего.
Я не очень владею информацией, но вроде тубик на начальных этапах плохо диагностируется и манту в этом плане не очень информативна.
Но я бы на твоем месте не на тубик думала, а на аллергию, у вас же обструкция была. Ходили к аллергологу? Или еще на что.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ket;7105325]

Как выяснилось.что туберкулез пропустить невозможно и тыкать детей нецелесообразно. Это меня и подкашивает. Нахрена? Если дите явно здорово?[/QUOTE]

Ну смотри, сам термин - латентный туберкулез говорит за себя. Он может долго, год и больше протекать в скрытой форме. И только когда уже кашель и остальные симптомы, тогда уже активная форма. И его не так просто диагностировать, не зря Егор думает над этим вопросом))))

Матрёшко 17.07.2015 11:43

[QUOTE=Nyuta;7105380]
Но я бы на твоем месте не на тубик думала, а на аллергию[/QUOTE]
Угусь!

У коллеги дочке правда 13 лет, но манту тоже огромная была. их там всех заставили делать флюорографию (родителей) и ехать в туб.диспансер на край географии. Но у них всё не получалось и в итоге все забыли. А девочка просто склонна к аллергии и вот такая реакция была.

Не знаю связано ли это как-то, но я вдруг сегодня поняла, что у меня нет того зудящего кашля, который мучил после дачи. Неужели это было связано с пшеницей. Хотя как раз она где-то в это время колосится.

Nyuta 17.07.2015 11:56

Всё равно тубик дело опасное и он бывает. Я же писала, в прошлом году у мужа на работе бухгалтер заболела. Точнее выявили. И у мужа моей подруги был, очень долгое и тяжелое лечение.
Сейчас есть этот квантифероновый тест, он считается точным, но его бесплатно не делают, стоит он 3500, вот и гоняют людей. А манту, да, она такая, непонятная.

Сейчас злаковые пылят. Но у нас не сильно вроде.

Ket 17.07.2015 12:26

Вчера доктор просветила.что у детей скрытым он не бывает. Темпа по ночам 38. С сильнейшей потливостью. Сильно воспаляются лимфоузлы. Потом кашель и т.д. сами доктора очень к манту относятся не очень.мягко сказать.

Nyuta 17.07.2015 12:53

[QUOTE=Ket;7105511]Вчера доктор просветила.что у детей скрытым он не бывает. Темпа по ночам 38. С сильнейшей потливостью. Сильно воспаляются лимфоузлы. Потом кашель и т.д. сами доктора очень к манту относятся не очень.мягко сказать.[/QUOTE]

Вы не показывали еще?
Ты вчера не давала Яну антигистаминных?

Ket 17.07.2015 14:00

Давала супрастин Яну. Погоду выбрала.чтоб хлопковый блейзер носить с длинным рукавчиком.чтоб меньше пыли. Эхххх
На манту с 14 до 20 поедем сейчас на работу с'езжу и вернусь. Тогда в поликлинику повезу

Убивает меня это пятно. Особенно вокруг. Гиперемия страшная. Хотя и папула тоже нехилая. Толстая большая. Прям плакать охота. Ручку испортили дитю. Я к всякого рода изменениям на коже детей очень болезненно отношусь. Большие или темные синяки мажу траумелем. И к диатезным проявлениям Вадима не равнодушна. Извожу нафиг

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Как говорят доктора манту показывпет только лишь то.что палочка туберкулезная проснулась. Есть она у всех. А то.что она не спит-это не показатель болезни. И она на ровнлм месте не вспыхнет сама по себе болезнью

WhiteKis 17.07.2015 16:12

та фигня это все.

Nyuta 17.07.2015 18:35

Нас опять заливает:(

Ket 17.07.2015 20:30

Что все. Жень? Хочу консультацию твоего брата. Как обойти дуру врача

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Законно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Папула как и в том году 13мм. От диаскин теста я отказалась и от рентгена

Nyuta 17.07.2015 20:47

Так а чего она вам сказала, врач в смысле? Выходит за границы нормы?
Вот правда, бред какой-то. А в прошлом году не прикапывались?

..Katushka.. 17.07.2015 21:05

[QUOTE=Nyuta;7105380]
Но я бы на твоем месте не на тубик думала, а на аллергию, у вас же обструкция была. Ходили к аллергологу? Или еще на что.
[/QUOTE]

Ну я тоже думаю на аллергию или очередной вирус. Завтра к аллергологу пойдем. А по анализам у нее аллергия на дуб, кошек, собак.

[QUOTE=Ket;7106119]
Папула как и в том году 13мм. От диаскин теста я отказалась и от рентгена[/QUOTE]

Так если папула не увеличивается, значит все нормально. Или как?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Купила сегодня Лере куклу типа Бэби борн, только не лысую. Но главное, что она писает. Так Лера ее весь день водой поит и на горшок сажает. А я бегаю за ними лужи вытираю: то кукла написает, то Кристина)) то Лера куклину воду случайно разольет) Не было у бабы забот)))

Nyuta 17.07.2015 22:06

[QUOTE=..Katushka..;7106198]Ну я тоже думаю на аллергию или очередной вирус. Завтра к аллергологу пойдем. А по анализам у нее аллергия на дуб, кошек, собак.

Купила сегодня Лере куклу типа Бэби борн, только не лысую. Но главное, что она писает. Так Лера ее весь день водой поит и на горшок сажает. А я бегаю за ними лужи вытираю: то кукла написает, то Кристина)) то Лера куклину воду случайно разольет) Не было у бабы забот)))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: веселая семейка))))

У Марка по анализам аллергия только на кошку. На березу например - ноль. Непонятно только чего мы веселимся каждую весну. Да и на остальное также. Среди аллергиков есть шутка - эти анализы верны на 50%, либо верно, либо нет))))
Но вообще аллергия у вас видимо присутствует.

Ket 17.07.2015 22:47

[QUOTE=Nyuta;7106176]Так а чего она вам сказала, врач в смысле? Выходит за границы нормы?
Вот правда, бред какой-то. А в прошлом году не прикапывались?[/QUOTE]
Ага.прикапались и забыли)))) повторно манту ведь можно через 3 мес

[QUOTE=..Katushka..;7106198]Ну я тоже думаю на аллергию или очередной вирус. Завтра к аллергологу пойдем. А по анализам у нее аллергия на дуб, кошек, собак.

Так если папула не увеличивается, значит все нормально. Или как?

Купила сегодня Лере куклу типа Бэби борн, только не лысую. Но главное, что она писает. Так Лера ее весь день водой поит и на горшок сажает. А я бегаю за ними лужи вытираю: то кукла написает, то Кристина)) то Лера куклину воду случайно разольет) Не было у бабы забот)))[/QUOTE]
Про куклу обхохоталась

[QUOTE=Nyuta;7106322]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: веселая семейка))))

У Марка по анализам аллергия только на кошку. На березу например - ноль. Непонятно только чего мы веселимся каждую весну. Да и на остальное также. Среди аллергиков есть шутка - эти анализы верны на 50%, либо верно, либо нет))))
Но вообще аллергия у вас видимо присутствует.[/QUOTE]
У Яна до 2 лет был диатез на молоко и ванильное мороженое. ТТТ изжили его. Верю .что если этими манту не травить.то и эту аллергию изживем.

Я когда отказы подписывала там со ссылкой на законы написано.что отказать в санатории или детских учреждениях могут только в моменты эпидемий.
Но врач намекнула.что я рада не останусь сейчас.она постарается. Справку для сада отфотаю.там вроде запрет на посещение. Прочитать не могу. Вместе прочтем ))))
Но не прощупала даже лимфоузлы. Я так понимаю.что она может в сад телефонограмму накатать и в тубдиспансер. Тубдиспансер.т.к. я сегодня Яна туда не повезла.то они могут затребовать для начала повторное манту.но тоже через 3 месяца.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не парюсь пока. Справку для сада перепишу когда вторая доктор выйдет из отпуска. А дальше буду действовать по мере поступления проблем. 21 у Лены узи груди и онколог. С ней пойдем.
23 невролог. Результат мрт головы узнаем.
Это сейчас важнее

Матрёшко 18.07.2015 07:32

Врачи эти всю плешь проедят (((

Привет, девчонки!

Вообще столько на нас информации сыпется, что уже невозможно на всё адекватно реагировать.

Мы на дачу собираемся, жара у нас.

WhiteKis 18.07.2015 07:55

Привет! Кукла смешнулька)))))) Кэт, у тебя вотсап в телефоне есть есть?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

))))))))))))))))))))))есть есть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

..Katushka.. 18.07.2015 13:36

Приветы!

Сходили к аллергологу. На кошку пороговый уровень. На собаку умеренно увеличенный. Так Лере даже в цирк запретили ходить. Жесть какая-то.
Нюта, как вы с собаками сосуществуете?:)

Ket 18.07.2015 14:28

Привет.девули.спасибо.что не оставили меня с этой засадой с манту один на один.

Женечка.есть ватсап. Но на даче плохо берет. Я с другого телефона и другой симки сижу в инете здесь. МТС тут слаб.покупаю на лето инет мегафоновский.
Буду в понедельник весь день на связи. Буду рада звонку.

Nyuta 18.07.2015 14:55

[QUOTE=..Katushka..;7106840]Приветы!

Сходили к аллергологу. На кошку пороговый уровень. На собаку умеренно увеличенный. Так Лере даже в цирк запретили ходить. Жесть какая-то.
Нюта, как вы с собаками сосуществуете?:)[/QUOTE]

У нас на собаку особо нет вроде. Ну по крайней мере со своей мы живем, хотя некоторые врачи говорят отдать. Чужих мы не трогаем. И вообще волосатых животных, если и потрогаем, руки моем. В цирк ходили, но с опаской и с баллончиком))) надеемся, что в новом цирке сделают хорошую вентиляцию. Но мы конечно стараемся не провоцировать. К примеру, в конный спорт не стремимся)))

Ну если что, без цирка и зоопарка прожить можно. Но я больше на домашней чистоте заморачиваюсь. Хотя тоже уже меньше, чем раньше.

..Katushka.. 18.07.2015 21:14

Фу, как же меня муж бесит! До глубины души) даже книжка та не помогает. Все равно мне надо себя накрутить и доругаться до победного. Я уже и бегаю, но от раздражительности к мужу меня в книжке не вылечили) понимаю, что бывает все хуже, поэтому в деталях ныть не буду. Может и так полегчает.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.