Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Надежд@ 26.05.2010 13:06

Девочки такой вопрос, первая страница уже не вмещает символы, надо что-то удалять. Я подумала, там записаны девочки которые когда то давно зашли сюда один раз, сказали, привет я новенькая, и больше не появляются, может их удалить? а кто вернется, обратно запишу.

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:06

Девочки у кого уже есть детки, сколько надо пеленок (пеленать все время не планирую, не зря же придуманы подгузники :) ) продают тонкие ситцевые и фланелевые, как подсчитать ориентировчно сколько их надо???:-[ ] по 5 штук каждого вида достаточно или надо больше???

svetlanavik 26.05.2010 13:07

[QUOTE=Надежд@;1820039]и еще ты не знаешь в Москве в каик магазинах их продают??? чтоб целенаправленно ехать. И сколько они в магазинах стоят??[/QUOTE]

в магазинах дороже,дешевле всех это в "ДЕТИ",но там всего как правило 1-2 цвета и некрасивая расцветка(мне лично не понравилось),в "Дочки сыночки"дороже,в "Персее" подавно,еще подешевле можно найти в "Хэппиче"так расцветок мало,но симпатичные,а так в интернете я нашла дешевле,буду брать через интернет,но сначала сгоняю на "Коломенскую ярмарку"попробую цвета в живую найти,а потом уже заказывать,цвета у Мариты и Кортины совпадают,по крайней мере так везде пишут,но просто есть у Мариты 2010 года,таких же в Кортине нигде не видела

ЕкатеринкаЗ 26.05.2010 13:07

привет девочки! поздравляю с недельками!

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:08

[QUOTE=Надежд@;1820426]Девочки такой вопрос, первая страница уже не вмещает символы, надо что-то удалять. Я подумала, там записаны девочки которые когда то давно зашли сюда один раз, сказали, привет я новенькая, и больше не появляются, может их удалить? а кто вернется, обратно запишу.[/QUOTE]

думаю это правильно

Надежд@ 26.05.2010 13:09

[QUOTE=Юляшк@@@;1820427]Девочки у кого уже есть детки, сколько надо пеленок (пеленать все время не планирую, не зря же придуманы подгузники :) ) продают тонкие ситцевые и фланелевые, как подсчитать ориентировчно сколько их надо???:-[ ] по 5 штук каждого вида достаточно или надо больше???[/QUOTE]

Юль я взяла 10 фланелевых и 5 ситцевых.

svetlanavik 26.05.2010 13:10

[QUOTE=Надежд@;1820426]Девочки такой вопрос, первая страница уже не вмещает символы, надо что-то удалять. Я подумала, там записаны девочки которые когда то давно зашли сюда один раз, сказали, привет я новенькая, и больше не появляются, может их удалить? а кто вернется, обратно запишу.[/QUOTE]

раз нет их в болталке- думаю можно удалить

Rinara 26.05.2010 13:10

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1820432]привет девочки! поздравляю с недельками![/QUOTE]

Спасибки, тебя тоже:girl_in_love: :girl_in_love:

Надежд@ 26.05.2010 13:10

[QUOTE=svetlanavik;1820430]в магазинах дороже,дешевле всех это в "ДЕТИ",но там всего как правило 1-2 цвета и некрасивая расцветка(мне лично не понравилось),в "Дочки сыночки"дороже,в "Персее" подавно,еще подешевле можно найти в "Хэппиче"так расцветок мало,но симпатичные,а так в интернете я нашла дешевле,буду брать через интернет,но сначала сгоняю на "Коломенскую ярмарку"попробую цвета в живую найти,а потом уже заказывать,цвета у Мариты и Кортины совпадают,по крайней мере так везде пишут,но просто есть у Мариты 2010 года,таких же в Кортине нигде не видела[/QUOTE]

ок, спасибо Светик:girl_in_love:

Надежд@ 26.05.2010 13:11

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1820432]привет девочки! поздравляю с недельками![/QUOTE]

Катюш, с неделькой:preg:

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:12

[QUOTE=Надежд@;1820451]Юль я взяла 10 фланелевых и 5 ситцевых.[/QUOTE]
спасибо, хоть какие-то реальные данные :-D , а то мои знакомые мамашки такиииие цифры говорят, что я в шоке, типа "ну по 20, 25 штук хватит точно":-D

Миленка 26.05.2010 13:14

[QUOTE=Надежд@;1820172][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]ура, поздравляю с сынишкой!!!![/COLOR][/SIZE]:))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Rinara;1820215]Спасибки и вас поздравляем [SIZE="4"][COLOR="MediumTurquoise"]С СЫНУЛЬКОЙ!!!:girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

[QUOTE=Marusa;1820245]Миленка, поздравляю с сыночком!!! Скоро у нас уже все определятся![/QUOTE]

Девочки, миленькие, спасибо! Я сама в некотором шоке до сих пор. Первый раз мальчишка. Даже не знаю, как описать свои эмоции:girl_in_love: Доктор сразу увидела, аж прыснула. Специально, говорит, для мамы напоказ развернулся! Муж собою горд. Он в этот раз мальчика хотел, да и я тоже, только очень переживаю, справлюсь ли с мужичком:bcool:

svetlanavik 26.05.2010 13:14

[QUOTE=Миленка;1820133]Девчонки, привет! У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЕМ! Я вчера на УЗИ была, нас [COLOR="Blue"]СЫНОК[/COLOR] 577 грамм весу![/QUOTE]
[COLOR="Indigo"][SIZE="6"][FONT="Arial Black"]
С СЫНИШКОЙ[/FONT][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love: :puz: :girl_in_love:

Надежд@ 26.05.2010 13:17

[QUOTE=Юляшк@@@;1820479]спасибо, хоть какие-то реальные данные :-D , а то мои знакомые мамашки такиииие цифры говорят, что я в шоке, типа "ну по 20, 25 штук хватит точно":-D[/QUOTE]

:) ого....... это много, если только не стирать совсем. пока все не закончатся))))
Я купила, думаю хватит, если уж не хватит, через пару недель всегда докупить можно:)
мне с дочкой ситцевые вообще не пригодились, я не пеленала, а если и подкладывать пеленочку, то фланелевую, 10 самое то я думаю.

Teddy 26.05.2010 13:19

[QUOTE=Миленка;1820133]Девчонки, привет! У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЕМ! Я вчера на УЗИ была, нас [COLOR="Blue"]СЫНОК[/COLOR] 577 грамм весу![/QUOTE]

[SIZE="5"][COLOR="Red"]УРАААААААААААААААА ПОЗДРОВЛЯЮ!!!![/COLOR][/SIZE]

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:20

[QUOTE=Надежд@;1820514]:) ого....... это много, если только не стирать совсем. пока все не закончатся))))
Я купила, думаю хватит, если уж не хватит, через пару недель всегда докупить можно:)
мне с дочкой ситцевые вообще не пригодились, я не пеленала, а если и подкладывать пеленочку, то фланелевую, 10 самое то я думаю.[/QUOTE]
так это еще надо место найти куда 20 штук повесить сушиться, у нас на балконе это нереально
Я вот думаю, а может ситцевые и не нужны совсем??? пеленаться в них наверное холодно, да и полежать на них тоже не полежишь

ЕкатеринкаЗ 26.05.2010 13:21

поздравляю с сыночками всех кто узнал))) :girl_in_love:

svetlanavik 26.05.2010 13:22

вчера не выдержала,стала обзванивать все медцентры в районе,чтобы УЗИ сделать побыстрее и пол определить,но везде надо записываться за 3-4 дня,вообщем муж сказал,чтобы я все таки дождалась понедельника(плановое в ЖК) и не паниковала,а я уверенна,что в ЖК узистка ни хрена пол не скажет,ей бы побыстрее параметры записать и отправить нас,я вчера вечером даже плакала:(

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:24

Еще вопрос, т.к мнения у моих знакомых розняться: какие колеса у колясок лучше надувные или из вспененной резины? я что-то уже не знаю кому верить, в магазинах тоже продавцы как-то на две категории разделились

Миленка 26.05.2010 13:24

[QUOTE=Юляшк@@@;1820366]Поздравляю с сыночком!!!
Женихов у нас пока больше, чем невест:girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо большое!!! Думаю, план по невестам я уже перевыполнила раньше, поэтому сейчас тут статистику не украшаю:-D :-D :-D

[QUOTE=Юляшк@@@;1820427]Девочки у кого уже есть детки, сколько надо пеленок (пеленать все время не планирую, не зря же придуманы подгузники :) ) продают тонкие ситцевые и фланелевые, как подсчитать ориентировчно сколько их надо???:-[ ] по 5 штук каждого вида достаточно или надо больше???[/QUOTE]

Пеленки понадобятся в основном, при купании, подстелить, прикрыть и т.п. Поэтому количество, предложенное Надюшей, думаю, вполне...:connie_1:
[QUOTE=svetlanavik;1820495][COLOR="Indigo"][SIZE="6"][FONT="Arial Black"]
С СЫНИШКОЙ[/FONT][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love: :puz: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки - спасибки:)))

ЛЁЛЯ 1985 26.05.2010 13:28

Всем ещё раз привет, у кого недельки поздравляю:girl_in_love:
[QUOTE=Надежд@;1819824]Девочки я выбрала коляску
вот расцветки которые мне очень понравились
[url]http://www.agusi.kiev.ua/images/551_1.jpg[/url]
[url]http://www.agusi.kiev.ua/images/550_1.jpg[/url]
[url]http://www.agusi.kiev.ua/images/555.jpg[/url][/QUOTE]
Очень красивые коляски мне больше всего 1 понравилась.
[QUOTE=Lubashka;1819854]А мне вчера отдали колясочку, так теперь эта колясочка стоит у меня посередине коридора и я вечно об нее спотыкаюсь :-D[/QUOTE]
Так этож хорошо что отдали покупать не надо.
[COLOR="Blue"][FONT="Arial Black"][SIZE="4"]Поздравляю с сынишкой.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
[QUOTE=Юляшк@@@;1820427]Девочки у кого уже есть детки, сколько надо пеленок (пеленать все время не планирую, не зря же придуманы подгузники :) ) продают тонкие ситцевые и фланелевые, как подсчитать ориентировчно сколько их надо???:-[ ] по 5 штук каждого вида достаточно или надо больше???[/QUOTE][QUOTE=Юляшк@@@;1820534]так это еще надо место найти куда 20 штук повесить сушиться, у нас на балконе это нереально
Я вот думаю, а может ситцевые и не нужны совсем??? пеленаться в них наверное холодно, да и полежать на них тоже не полежишь[/QUOTE]

Ну если ты пеленать не будешь то я думаю штук 8 фланелевых, а ситцевые не надо осень вроде( меньше купишь меньше гладить придётся:) )
[QUOTE=Миленка;1820493]Девочки, миленькие, спасибо! Я сама в некотором шоке до сих пор. Первый раз мальчишка. Даже не знаю, как описать свои эмоции:girl_in_love: Доктор сразу увидела, аж прыснула. Специально, говорит, для мамы напоказ развернулся! Муж собою горд. Он в этот раз мальчика хотел, да и я тоже, только очень переживаю, справлюсь ли с мужичком:bcool:[/QUOTE]
Не чего справитесь это ж почти одно и то же.

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:32

[QUOTE=svetlanavik;1820544]вчера не выдержала,стала обзванивать все медцентры в районе,чтобы УЗИ сделать побыстрее и пол определить,но везде надо записываться за 3-4 дня,вообщем муж сказал,чтобы я все таки дождалась понедельника(плановое в ЖК) и не паниковала,а я уверенна,что в ЖК узистка ни хрена пол не скажет,ей бы побыстрее параметры записать и отправить нас,я вчера вечером даже плакала:([/QUOTE]
обнадеживать тебя тем, что в ЖК тебе все расскажут, не стану, раз ты не успеваешь уже сходить платно на УЗИ, то иди в ЖК, если там тебе ничего не скажут, сходишь через 2 недльки платно и все

Надежд@ 26.05.2010 13:33

Юль про колеса не знаю%-0 , Карину катала на коляске с надувными колесами и сейчас буду надувные покупать....

ЛЁЛЯ 1985 26.05.2010 13:33

[QUOTE=svetlanavik;1820544]вчера не выдержала,стала обзванивать все медцентры в районе,чтобы УЗИ сделать побыстрее и пол определить,но везде надо записываться за 3-4 дня,вообщем муж сказал,чтобы я все таки дождалась понедельника(плановое в ЖК) и не паниковала,а я уверенна,что в ЖК узистка ни хрена пол не скажет,ей бы побыстрее параметры записать и отправить нас,я вчера вечером даже плакала:([/QUOTE]
Ты не расстраивайся раньше времени, вдруг врач по УЗИ попадётся толковый и понимающий.
[QUOTE=Юляшк@@@;1820565]Еще вопрос, т.к мнения у моих знакомых розняться: какие колеса у колясок лучше надувные или из вспененной резины? я что-то уже не знаю кому верить, в магазинах тоже продавцы как-то на две категории разделились[/QUOTE]

Я думаю что из вспененной резины,просто у нас была коляска первая инглизина с надувными колёсами, так они очень часто сдувались и приходилось их надувать постоянно, а так как нам коляску эту отдавали то насос к ней не прилагался :-/

ЕкатеринкаЗ 26.05.2010 13:34

девочки, а у меня снова пуз окривел вправо...:-D сегодня с утра встала, а у меня справа как будто я мяч проглотила см 10 в диаметре:-D я думала уже не будет так вылезать...все жду, что более отчетливые части тела будут вылезать :puz:

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:36

[QUOTE=Надежд@;1820613]Юль про колеса не знаю%-0 , Карину катала на коляске с надувными колесами и сейчас буду надувные покупать....[/QUOTE]
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1820616]Я думаю что из вспененной резины,просто у нас была коляска первая инглизина с надувными колёсами, так они очень часто сдувались и приходилось их надувать постоянно, а так как нам коляску эту отдавали то насос к ней не прилагался :-/[/QUOTE]
спасибо девочки :)
думается мне, что я не буду обращать внимания на то какие у нее будут колеса :-D иначе так ничего и не выбиру

Teddy 26.05.2010 13:38

[QUOTE=Надежд@;1820514]:) ого....... это много, если только не стирать совсем. пока все не закончатся))))
мне с дочкой ситцевые вообще не пригодились, я не пеленала, а если и подкладывать пеленочку, то фланелевую, 10 самое то я думаю.[/QUOTE]

А пелёнки кроме пеленания для чего ещё нужны? Хочу понять сколько мне нужно будет, я малышке памперсы одевать буду и пеленать не буду.

svetlanavik 26.05.2010 13:39

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1820616]Ты не расстраивайся раньше времени, вдруг врач по УЗИ попадётся толковый и понимающий. :-/[/QUOTE]

я всегда попадаю к одной и той же узистке,от нее ничего не добьешся:(

Надежд@ 26.05.2010 13:41

[QUOTE=Teddy;1820647]А пелёнки кроме пеленания для чего ещё нужны? Хочу понять сколько мне нужно будет, я малышке памперсы одевать буду и пеленать не буду.[/QUOTE]

подстелить на пеленальный столик, на кровать чтоб ребенка положить, к врачу взять, кто-то в кроватку стелет на простынку.

Marusa 26.05.2010 13:41

У меня пеленок что-то много получается- штук 10 фланелевых и 10 ситцевых точно,еще хочу трикотажных мягоньких прикупить...А в начале сентября может и жарко быть!Ситцевые пеленочки понадобятся

Миленка 26.05.2010 13:42

Девочки, а я ЖРАТЬ перестала, наконец-то! В связи с этим событием меняю картинку жующего медведя на приличную девушку!

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:43

[QUOTE=svetlanavik;1820651]я всегда попадаю к одной и той же узистке,от нее ничего не добьешся:([/QUOTE]

ну в таком случае не ходи, иди сразу платно
у меня подружка тоже все говорила, что у них хорошая узистка, что она у нее была несколько раз, все было хорошо, а тут пошла и вышла от нее в слезах, та ей заявила, что я не обязана на ваши вопросы отвечать, вам врач все разъяснять будет, если решить что это нужно сделать, вот как бывает.

Надежд@ 26.05.2010 13:43

Девочки вот у нас месяц сентябрь по погоде непонятный, на выписку даже не знаешь что покупать, если будет холодно, то надо теплый костюмчик, а если тепло, то легкий....опять же в какое одеяло не знаешь заворачивать......думаю эта покупка будет осуществляться перед самыми родами

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:44

[QUOTE=Миленка;1820673]Девочки, а я ЖРАТЬ перестала, наконец-то! В связи с этим событием меняю картинку жующего медведя на приличную девушку![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

svetlanavik 26.05.2010 13:47

и я жрать в таких количествах перестала,потому что мой желудок приказал долго жить,сажусь на диету%-0

Marusa 26.05.2010 13:49

А я сейчас натушила себе целую сковородочку цветной капусты,и с сосисками!!!! Уф, и все съела! Вкусно невозможно, боюсь лопну!

Миленка 26.05.2010 13:49

[QUOTE=svetlanavik;1820651]я всегда попадаю к одной и той же узистке,от нее ничего не добьешся:([/QUOTE]

У меня раньше такая была, там где я девочек своих ждала. После первых родов,которые она и принимала - перестала игнорировать мои вопросы. А ты все-таки попробуй спросить, мож с конфетами зайти. Тут, в Сочи, все на взяточках и подарочках решается. Но вот сейчас узистка мне сама первым делом задала вопрос "Кого ждете?", просто, доброжелательный человек попался

Заводная апельсинка 26.05.2010 13:50

Всем привет, кого не видела!!! :)

ЛЁЛЯ 1985 26.05.2010 13:50

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1820625]девочки, а у меня снова пуз окривел вправо...:-D сегодня с утра встала, а у меня справа как будто я мяч проглотила см 10 в диаметре:-D я думала уже не будет так вылезать...все жду, что более отчетливые части тела будут вылезать :puz:[/QUOTE]
Я думаю отчётливые части тела будут видны после 30 недель, а может это просто головка кругленькая.....
[QUOTE=Юляшк@@@;1820638]спасибо девочки :)
думается мне, что я не буду обращать внимания на то какие у нее будут колеса :-D иначе так ничего и не выбиру[/QUOTE]
правильно, а то можно выбирать до бесконечности.:-D :-D

[QUOTE=Teddy;1820647]А пелёнки кроме пеленания для чего ещё нужны? Хочу понять сколько мне нужно будет, я малышке памперсы одевать буду и пеленать не буду.[/QUOTE]
Ну не знаю я первый месяц ребёнка пеленала на ночь чтоб меньше просыпалась, подкладывала под попу когда была без памперса, в поликлинику брала, под голову ложила вместо подушки.
А ну тогда думаю надо записаться в платную подождать 3-4 дня и идти.
[QUOTE=Marusa;1820668]У меня пеленок что-то много получается- штук 10 фланелевых и 10 ситцевых точно,еще хочу трикотажных мягоньких прикупить...А в начале сентября может и жарко быть!Ситцевые пеленочки понадобятся[/QUOTE]
У меня вообще от дочи осталось штук по 15 наверно. но мне их не хватало та как часто голопопили.

Надежд@ 26.05.2010 13:51

[B]девочки вот мой список что мне еще необходимо купить[/B]
пинетки
царапки
конверт в коляску
шапочка теплая
коляска
кроватка
комплект в кроватку
пеленальная доска
ванночка для купания
клеёнки
пустышки
бутылочки ( кормление/питье )
памперсы ( упаковка )
жидкое мыло детское
лосьон после купания для тела
салфетки влажные дет. (больш.упак.)
щетка для волос детская
Порошок для стирки
полотенце

АПТЕЧКА :
марля ( упак. )
вата ( упак. )
пипетки
спринцовка ( клизмочка )
градусник обычный ( ртутный )
зеленка раствор
фурациллин раствор
эспумизан сироп
бэби калм капли
дрополлен крем
ватные палочки ( с огранич.) упак.
ножницы с тупыми концами
термометр комнатный
ромашка в пакетиках ( упак.)
череда в пакетиках ( упак.)

В РОДДОМ :
ночнушка
халат
гигиенические прокладки (упак.)
зубная щетка
зубная паста
мыло
полотенце большое
полотенце маленькое
бюстгальтер послеродовой для кормлн.
бандаж после родовой

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.