Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!!(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28980)

mama Yo 25.10.2012 12:49

Женя,молодец Ксюша!!

Деличка,как неприятно с давлением..

Дэлия 25.10.2012 13:01

[QUOTE=Mама с небес;5407280]Женя,молодец Ксюша!!

Деличка,как неприятно с давлением..[/QUOTE]

Вероник,у сына твоего скоро ДР,что дарить думаете?

mama Yo 25.10.2012 13:10

[QUOTE=Дэлия;5407325]Вероник,у сына твоего скоро ДР,что дарить думаете?[/QUOTE]

ага...уже приглашения раздал друзьям:) ..а дарить будем будильник-ракету,и игру ещё надо купить..

Дэлия 25.10.2012 13:43

[QUOTE=Mама с небес;5407367]ага...уже приглашения раздал друзьям:) ..а дарить будем будильник-ракету,и игру ещё надо купить..[/QUOTE]

Ясненько:)

mama Yo 25.10.2012 13:49

[QUOTE=Дэлия;5407467]Ясненько:)[/QUOTE]

ага:)

ПИришка 25.10.2012 13:51

Привет)

Я все гнездюююююсь)))
Еще малышня второй день дома, без прогулок квартиру разносит)) так что не посидеть особо в инете!

А где все наши планюшки?:) совсем среди них стало тихо)

Дэлия 25.10.2012 14:02

[QUOTE=ПИришка;5407499]Я все гнездюююююсь)))
Еще малышня второй день дома, без прогулок квартиру разносит)) так что не посидеть особо в инете!

А где все наши планюшки?:) совсем среди них стало тихо)[/QUOTE]

Приветик!:girl_in_love:
Я только про тебя подумала,что не слышно тебя:)

ПИришка 25.10.2012 14:06

Кто что на ужин сегодня творит??:)

ПИришка 25.10.2012 14:08

А то конец недели - запасы еды начинают подходить к концу))) а в магаз пока никак! Но основное вроде все есть))

ПИришка 25.10.2012 14:10

А еще :))) мы сегодня первый раз спали и ночью без подгуза':))) хоть почти месяц не писаем ночами, но все равно страховастенько было за матрасы!!!!

Дэлия 25.10.2012 14:10

[QUOTE=ПИришка;5407560]Кто что на ужин сегодня творит??:)[/QUOTE]

Я картошку пюре с курицей и салат:)

ПИришка 25.10.2012 14:13

Диль, салат овощной?
Я хочу селедки под шубой :)

Дэлия 25.10.2012 14:14

[QUOTE=ПИришка;5407591]Диль, салат овощной?
Я хочу селедки под шубой :)[/QUOTE]

Да:)
Я тоже хочу,это мой любимый салат:)
Но дома нет ни свеклы,ни селедки,а идти не хочу никуда:-/

mama Yo 25.10.2012 14:26

Иришик,с беспамперсной ночкой деток! а ты клеёнку не клала?

ПИришка 25.10.2012 14:28

[QUOTE=Дэлия;5407597]Да:)
Я тоже хочу,это мой любимый салат:)
Но дома нет ни свеклы,ни селедки,а идти не хочу никуда:-/[/QUOTE]
и мой:girl_in_love:
У меня тож селедки нет))

Надо уже начинать шуршать по поводу нг подарков, а то потом совсем не до них будет! Но чёто как то не шуршиться!%-0

ПИришка 25.10.2012 14:30

[QUOTE=Mама с небес;5407668]Иришик,с беспамперсной ночкой деток! а ты клеёнку не клала?[/QUOTE]

Вот как раз тока и купила обычную! А до этого подкладывала такие одноразовые ! Впитывающие!
У меня еще и матрасы все обшиты пеленочками как в детские кроватки! Но блииин я не вынесу сиканого матраса))))))))

mama Yo 25.10.2012 14:39

есть спец простыни клеёнки...у вас наверно есть тоже в продаже...

Дэлия 25.10.2012 14:48

[QUOTE=ПИришка;5407671]и мой:girl_in_love:
У меня тож селедки нет))

Надо уже начинать шуршать по поводу нг подарков, а то потом совсем не до них будет! Но чёто как то не шуршиться!%-0[/QUOTE]

Я пока не могу шуршить из-за финансов:girl_haha:
У меня на такое шуршение,уж очень много их уходит%-0
Так что я в ожидании большой зарплаты:)

[QUOTE=ПИришка;5407577]А еще :))) мы сегодня первый раз спали и ночью без подгуза':))) хоть почти месяц не писаем ночами, но все равно страховастенько было за матрасы!!!![/QUOTE]

[QUOTE=ПИришка;5407684]Вот как раз тока и купила обычную! А до этого подкладывала такие одноразовые ! Впитывающие!
У меня еще и матрасы все обшиты пеленочками как в детские кроватки! Но блииин я не вынесу сиканого матраса))))))))[/QUOTE]

Как я тебя понимаю:girl_in_love:
Но вот знаешь,что думаю...как-то вы затянули с этим,почему???
Я хорошо помню,дочка у меня в 2 года уже без подгузника спала и ни ни...%-0

mama Yo 25.10.2012 14:56

я думаю,что девочки быстрее учатся чистоте,чем мальчики..

да и Ирише не так легко.. Б,да и близнецы мальчишки...

ПИришка 25.10.2012 14:59

Диль, да и у нас сейчас тож не особо густо!:) все расписано, так сказать! :) :girl_pinkglassesf: Хорошо что родители помогают! Мамка на роды дала денюжку!:girl_in_love:

[B]Диль[/B], козюши же тока в 2,4-2,5 стали просится на горшок!! До этого прям совсем труба была! Днем то в наглую дули в штаны! А ночью бы и совсем триндец был!!!:) Плюс они пили тогда ночами! И оч много! Так что о том, чтоб ночью без подгуза спать и мысли такой не было!!! Ты не поверишь, они вот тока недавно стали САДИТЬСЯ на горшок! На покакать! И то пока тока Славка! У них прям ноги не сгибались на горшок:girl_haha:
Так что я и этому рада)))

Дэлия 25.10.2012 15:03

[QUOTE=ПИришка;5407819]Диль, да и у нас сейчас тож не особо густо!:) все расписано, так сказать! :) :girl_pinkglassesf: Хорошо что родители помогают! Мамка на роды дала денюжку!:girl_in_love:

[B]Диль[/B], козюши же тока в 2,4-2,5 стали просится на горшок!! До этого прям совсем труба была! Днем то в наглую дули в штаны! А ночью бы и совсем триндец был!!!:) Плюс они пили тогда ночами! И оч много! Так что о том, чтоб ночью без подгуза спать и мысли такой не было!!! Ты не поверишь, они вот тока недавно стали САДИТЬСЯ на горшок! На покакать! И то пока тока Славка! У них прям ноги не сгибались на горшок:girl_haha:
Так что я и этому рада)))[/QUOTE]

Ясненько,я лишь поинтересоваться решила%-0

А нам никто финансами не помогает:-/

ПИришка 25.10.2012 15:04

[QUOTE=Mама с небес;5407815]я думаю,что девочки быстрее учатся чистоте,чем мальчики..

да и Ирише не так легко.. Б,да и близнецы мальчишки...[/QUOTE]

Мне уже кажется, что просто ребенок созреть должен для горшка! %-0
Потому что со своей стороны я делала все возможное! :)
И подгузы одевали тогда тока на сон.... И предлагала им пипи, и че тока не выдумывала! И тучу Горшков сменили! Все было в пустую! :)

Да, не Вероник))) спасиб:girl_in_love: Но тяжело с пузом тока ползать игрухи собирать))) но они сейчас могут и под моими указаниями и угрозами))) что я все запылесосю (а я еще удивляюсь чего дети пылесоса боятся:-D )) сами собирать!:girl_in_love:

мурррзик 25.10.2012 15:06

[QUOTE=ПИришка;5407840]Мне уже [B]кажется, что просто ребенок созреть должен для горшка[/B]! %-0
Потому что со своей стороны я делала все возможное! :)
И подгузы одевали тогда тока на сон.... И предлагала им пипи, и че тока не выдумывала! И тучу Горшков сменили! Все было в пустую! :)

Да, не Вероник))) спасиб:girl_in_love: Но тяжело с пузом тока ползать игрухи собирать))) но они сейчас могут и под моими указаниями и угрозами))) что я все запылесосю (а я еще удивляюсь чего дети пылесоса боятся:-D )) сами собирать!:girl_in_love:[/QUOTE]

Да!!!
приветик всем!!!
мы вот тоже,то война с горшком-то просится...
то опять война-тоопять просится....кароч...кактотак...

Дэлия 25.10.2012 15:08

[QUOTE=ПИришка;5407840] что я все запылесосю (а я еще удивляюсь чего дети пылесоса боятся:-D )) сами собирать!:girl_in_love:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=мурррзик;5407849]Да!!!
приветик всем!!!
мы вот тоже,то война с горшком-то просится...
то опять война-тоопять просится....кароч...кактотак...[/QUOTE]

Я так понимаю,у каждого ребенка это индивидуально...
Вот я дочу легко приучила ровно за неделю в 1.6 и этого вопроса у нас вообще больше не стояло%-0
А вот со старшим труднее было гораздо...

mama Yo 25.10.2012 15:09

да,ребёнок должен созреть на горшок...я ещё с Одэей не дошла до него...скоро будем начинать..

мурррзик 25.10.2012 15:10

я Настю с 7 месяцев высаживала....постоянно...писала,каала в горшок...а потом видать подросла))характер сталапоказывать))не хочу и все тут(((
и вт сажаю-орет...встает и идет писает в штаны(((
ща иногда показывает типа..пись пись....я ее бегом на горшок-она сидит написает туда...
а иногда ниче не говорит...дует вштаны все((((

Дэлия 25.10.2012 15:11

[QUOTE=Mама с небес;5407860]да,ребёнок должен созреть на горшок...я ещё с Одэей не дошла до него...скоро будем начинать..[/QUOTE]

Да ты что%-0
Я с Феликсом уже успела дойти:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ПИришка 25.10.2012 15:14

Диль, чего с автошколой надумала??? Ты ж вроде собиралась :)

Диль, а чего:girl_haha: по другому не хотят собирать)))
Я как то чтоб не ползать по всей комнате решила собрать их конструктор в кучу веничком и чтоб потом утрамбовать в пакет! Боже, дети были в шоке)) они как давай визжать, чтоб я не выбрасывала игрушки! Хотя я для своего удобства, и без всяких намеков))))

mama Yo 25.10.2012 15:14

[QUOTE=Дэлия;5407866]Да ты что%-0
Я с Феликсом уже успела дойти:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

да просто не хочу свои нервы портить и дочкины.:-! ..уже хорошо говорит она,думаю сговоримся с ней на счёт горшка:girl_haha:

Дэлия 25.10.2012 15:20

[QUOTE=мурррзик;5407868]я Настю с 7 месяцев высаживала....постоянно...писала,каала в горшок...а потом видать подросла))характер сталапоказывать))не хочу и все тут(((
ща иногда показывает типа..пись пись....я ее бегом на горшок-она сидит написает туда...
а иногда ниче не говорит...дует вштаны все(((([/QUOTE]

Потому что в 7 мес,ребенка можно приучить на уровне рефлекса,а не на уровне понимания%-0

[QUOTE=ПИришка;5407884]Диль, чего с автошколой надумала??? Ты ж вроде собиралась :)

Диль, а чего:girl_haha: по другому не хотят собирать)))
Я как то чтоб не ползать по всей комнате решила собрать их конструктор в кучу веничком и чтоб потом утрамбовать в пакет! Боже, дети были в шоке)) они как давай визжать, чтоб я не выбрасывала игрушки! Хотя я для своего удобства, и без всяких намеков))))[/QUOTE]

С автошколой пока тишина,потому как муж обещался работать 2/2,но пока работает 6/1,а мне детей не с кем оставить...Жду его 2/2%-0

Я раньше тоже так делала,но прошли те времена:-!
Сейчас Вадим если не хочет убираться,я ору,что сейчас все выкину,в ответ получаю ...ВЫКИДЫВАЙ:-!

[QUOTE=Mама с небес;5407885]да просто не хочу свои нервы портить и дочкины.:-! ..уже хорошо говорит она,думаю сговоримся с ней на счёт горшка:girl_haha:[/QUOTE]

Ясно:)
А у нас с Феличем как-то без нервов:girl_haha:

Juliasha 25.10.2012 15:21

[QUOTE=ПИришка;5407560]Кто что на ужин сегодня творит??:)[/QUOTE]
поздновато, но у нас вчера были тефтельки с подливкой. дети с пшеничной кашей ели (по рецепту моего папы) а муж с лепешками
[QUOTE=ПИришка;5407577]А еще :))) мы сегодня первый раз спали и ночью без подгуза':))) хоть почти месяц не писаем ночами, но все равно страховастенько было за матрасы!!!![/QUOTE]
круто! поздравляю! моя еще так много писает за ночь, что я не решусь без подгуза класть ее.
[QUOTE=Дэлия;5407858]Я так понимаю,у каждого ребенка это индивидуально...
Вот я дочу легко приучила ровно за неделю в 1.6 и этого вопроса у нас вообще больше не стояло%-0
А вот со старшим труднее было гораздо...[/QUOTE]

я Алия в 1,6 начала приучать, вроде пошло, а потом как стала криком кричать - нет и все, до слез. пришлось отложить. потом к 2 годам за неделю все наладилось:girl_in_love:

Иринка241 25.10.2012 15:27

всем привет )))

[QUOTE=Дэлия;5406196]У меня вечная стирка,но сохнет кстати быстро,у нас жарища:)[/QUOTE]
я на батарее сушу и на верёвках в ванне...на балконе дубак...мне холодно,а уж белью тем более...
поздравляю!!!
я своим матрасы одела в пакеты,в которые осенью листья собирают...240л объём...и не парюсь...
у нас кстати радость...Ксеня стала на горшок ПРОСИТЬСЯ...я всё думала,что мерещится мне...а она ПРОСИТСЯ...
сегодня себя извергом почувствовала...Ксеня покушала,я её на горшок посадила,она пописала,я её с Настей оставила,говорю,писать захочешь,сама штанишки сними и пописай в горшочек или у Насти попросись...прихожу...Ксенька вылетает из комнаты и плакать начинает...думаю,ну напрудила наверное,пока я ходила...неа...штаны сухие,побежали на горшок,она полгоршка налила...терпела что ли,меня ждала...:-! бедняга...и какать с утра попросилась...и потом ещё прибежала попросилась,когда я Сашку уложила спать...и так со вторника...:girl_in_love: ттт,чтоб без сюрпризов...довольная как удав...прям крылья за спиной вырастают...:connie_1:
[QUOTE=Дэлия;5407858]:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Я так понимаю,у каждого ребенка это индивидуально...
А вот со старшим труднее было гораздо...[/QUOTE]
всё индивидуально...у меня Игорь полгода привыкал...Настя в 1,6г за 3 дня стала ходить...Никита полгода мне мозги полоскал,только в 2 года стал ходить сам...Ксенька вот выходит в 1,10г почти...
[QUOTE=мурррзик;5407868]я Настю с 7 месяцев высаживала....постоянно...писала,каала в горшок...а потом видать подросла))характер сталапоказывать))не хочу и все тут(((
а иногда ниче не говорит...дует вштаны все(((([/QUOTE]
а у меня Ксенька вообще виду не подавала,так если надует и молчит,как будто так и надо...и также навалит в штаны и молчок...а тут раз и пазл сложился...;)
[QUOTE=Mама с небес;5407885]да просто не хочу свои нервы портить и дочкины.:-! ..уже хорошо говорит она,думаю сговоримся с ней на счёт горшка:girl_haha:[/QUOTE]

ого...я б наверное с ума сошла от одно мысли,что ребёнок после 2лет ещё в памперсе днём...
Вероник.это я не в упрёк...это я о себе,я чёкнутая в этом вопросе...%-0

Juliasha 25.10.2012 15:36

[QUOTE=Иринка241;5407941]поздравляю!!!
я своим матрасы одела в пакеты,в которые осенью листья собирают...240л объём...и не парюсь...
у нас кстати радость...Ксеня стала на горшок ПРОСИТЬСЯ...я всё думала,что мерещится мне...а она ПРОСИТСЯ...
сегодня себя извергом почувствовала...Ксеня покушала,я её на горшок посадила,она пописала,я её с Настей оставила,говорю,писать захочешь,сама штанишки сними и пописай в горшочек или у Насти попросись...прихожу...Ксенька вылетает из комнаты и плакать начинает...думаю,ну напрудила наверное,пока я ходила...неа...штаны сухие,побежали на горшок,она полгоршка налила...терпела что ли,меня ждала...:-! бедняга...и какать с утра попросилась...и потом ещё прибежала попросилась,когда я Сашку уложила спать...и так со вторника...:girl_in_love: ттт,чтоб без сюрпризов...довольная как удав...прям крылья за спиной вырастают...:connie_1:
[/QUOTE]

поздравляю!
мы с утра собирались гулять, я одела Алии подгуз (гуляем мы в подгузах еще), она ходила-ходила, а потом говорит - мама, хочу какать. потомпали на унитаз, сделала сои дела, помлись, подгуз сухой и чистый. с прогулки пришли - тоже сухо:)))

мурррзик 25.10.2012 15:38

да...если деть готов-он сделает все...
хотя...моя с Таким характером((((Что просто капец((((((((если тчото не по ее-это всё(((туши свет(((поэтому...фик знает...как унас с горшком будет(((я не заставляю...иначе она ваще начнет истерить и возненавидет горшок этот

Мама лучшего сына 25.10.2012 15:50

Девочки,всем доброго дня!!!!
Я лежала на сохранении и похоже в понедельник вернусь туда же)Сейчас малыши лежат оба правильно и мне прогнозируют естественные роды,но в ноябре...у меня просто у самой очень маленький вес,а пузики лопают хорошо и мне уже ходить сложновато.
Ириш,к тебе вопросик у тебя малышастики в срок появились или раньше?
Прочитала,что Полина родила,от всей души её поздравляю!!!
Очень по вам скучаю,у меня есть с собой планшетник,но в инет выхожу редко.Вот пока дома очень захотела с вами пообщаться!!

mama Yo 25.10.2012 15:53

[B]Ирина,[/B]ничего,я не загоняюсь по этому поводу...

[B][COLOR="Red"]Марина,держись,совсем мало осталось вам!

с неделькой вас![/COLOR][/B]

Juliasha 25.10.2012 15:59

[QUOTE=Мама лучшего сына;5408023]Девочки,всем доброго дня!!!!
Я лежала на сохранении и похоже в понедельник вернусь туда же)Сейчас малыши лежат оба правильно и мне прогнозируют естественные роды,но в ноябре...у меня просто у самой очень маленький вес,а пузики лопают хорошо и мне уже ходить сложновато.
Очень по вам скучаю,у меня есть с собой планшетник,но в инет выхожу редко.Вот пока дома очень захотела с вами пообщаться!![/QUOTE]

Марина, с неделькой! молодцы, держитесь! ууже скоро встетитесь с малышами:)))
а где дежишь? что-то беспокоит или просто чтобы быть под присмотром врачей?

мурррзик 25.10.2012 16:00

[QUOTE=Мама лучшего сына;5408023]Девочки,всем доброго дня!!!!
Очень по вам скучаю,у меня есть с собой планшетник,но в инет выхожу редко.Вот пока дома очень захотела с вами пообщаться!![/QUOTE]

ооой
марин!!!у вас двойняшки????:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
ээхх моя мечта двойняшки(((

Мама лучшего сына 25.10.2012 16:02

[QUOTE=Mама с небес;5408035][B]Ирина,[/B]ничего,я не загоняюсь по этому поводу...

[B][COLOR="Red"]Марина,держись,совсем мало осталось вам!

с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;5408064]Марина, с неделькой! молодцы, держитесь! ууже скоро встетитесь с малышами:)))
а где дежишь? что-то беспокоит или просто чтобы быть под присмотром врачей?[/QUOTE]

Спасибо,девочки !
Я в ЦПСиРе,у меня набор веса маленький и риск преждевременных родов,да и под присмотром как то надежней,а то по нашим пробкам,что из квартиры не доедешь,что из дома:)

Мама лучшего сына 25.10.2012 16:03

[QUOTE=мурррзик;5408069]ооой
марин!!!у вас двойняшки????:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
ээхх моя мечта двойняшки((([/QUOTE]

да,у нас двойняшки мальчик и девочка,мы сами не ожидали совершенно:)

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.