Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

alenka 21 06.05.2013 10:41

Чем ближе срок, тем страшнее... Сегодня отзывы читала про РД... Короче, везде хорошо, где нас нет. Я просто оочень боюсь из-за к/с.. Хоть врач нормальный попался... Столько кошмариков, что аж жуть. Платить за роды нету никакого смысла, это я уже поняла. все то же самое.

Juliasha 06.05.2013 11:22

Ой, сколько всего красивого для малышей - полезла выбирать и зависла :)

alenka 21 06.05.2013 11:35

[b]Juliasha[/b], а где ты смотришь? Или тебе подруга с каких-то сайтов скупает?

Juliasha 06.05.2013 11:37

[QUOTE=alenka 21;5880528][b]Juliasha[/b], а где ты смотришь? Или тебе подруга с каких-то сайтов скупает?[/QUOTE]

Я пока на один зашла - carters.com, я выберу, она сделает заказ, оплатит и заберет в магазе. Потом посылкой мне

alenka 21 06.05.2013 11:47

[b]Juliasha[/b], ясно. Так дешевле получается, чем самой заказывать? или у них нет доставки в россию?

Marishka_P 06.05.2013 12:26

[quote=МаШунькa;5879578]Марин,так вы лето т.е до родов планируете на даче провести?[/quote]
Почти. Приеду в июле гдет с дачи, ну и иногда муж будет к врачу возить. Врач дала добро на это.
[quote=Mammo4ka;5879770]Так наелись мяса, что мне ночью плохо было(( надеюсь что я не много наела, а то ругаться на меня будут. [/quote]
Вот тоже сейчас этим озадачена, да и ещё на диете я из-за печени, анализы в среду иду сдавать и вот волнуюсь что там в результатах будет...

[quote=Ксаночка;5880183]Марин, здоровья тебе! Печень это неприятно очень, когда болит. У меня как-то раз было, вся пища казалась горькой, вообще ничего есть не могла.
Насчет удобств на даче это да, немного напрягает, меня особенно вымораживало ночью ходить в туалет на улицу каждые час-полтора со второго этажа, на улице до кучи ночью около 0 гр было, нужно было еще одеваться-раздеваться каждый раз. В общем, толком не спала все эти дни.[/quote]
0 градусов и необходимость хождения меня не так напрягает как то, что мне СТРАШНО! Я темноты боюсь))))))

Mammo4ka 06.05.2013 12:33

[QUOTE=alenka 21;5880208]Скоро уже на узи пойдешь! Не переживай! На следующей явке направят.

Да комод уже хоть какой-нибудь ищу... У нас в городе как-то проблематично его найти, а заказывать - накладно..

Про памперсы: Где вы берете эти гуны? Я у нас в городе в магазинах не видела таких... В основном Памперс и хагис все берут.

А про список, я же ниже написала, что все это корректируется, естественно от требований РД (что можно, что нет). Это примерный список, хотя бы немного все по полочкам, чтобы не было каши в голове...

А про свечку, спасибо! Надо будет не забыть.[/QUOTE]
А я наоборот не переживаю)) по идее это наше последнее узи будет перед встречей))) просто вспомнила как мы все ждали узи на 12 неделе, и потом на 14й уже хотелось еще раз сходить)))
Про свечку и правда, не забыть бы, а то память оставляет желать лучшего:girl_haha:
[QUOTE=alenka 21;5880454]Чем ближе срок, тем страшнее... Сегодня отзывы читала про РД... Короче, везде хорошо, где нас нет. Я просто оочень боюсь из-за к/с.. Хоть врач нормальный попался... Столько кошмариков, что аж жуть. Платить за роды нету никакого смысла, это я уже поняла. все то же самое.[/QUOTE]

я пока лежала на сохранении разговаривала с девочкой, так она про РД о котором все в восторге и моя подруга в том числе сказала что ей не понравилось... я поняла, что это просто запросы у многих разные. и от этого отзыв меняется... врачи я думаю есть конечно не ахти, который нагрубит или нахамит, но все компетентны точно, иначе не работали бы. Мне например, важнее что бы он принял мою малышку как надо, что бы с ней все было хорошо, а меня хоть матом пусть обложит, если так надо будет. Сейчас с этим строго же, можно и посудится если врач ошибся где-то, и все это из-за того что информация о том как должно быть есть везде, и все борятся с врачами-недоучками.
а по поводу платных это иногда спасает) если например нужен определенный врач, или чтобы муж присутствовал и мог потом придти помочь, или родственники...

alenka 21 06.05.2013 12:40

[QUOTE=Mammo4ka;5880632]
я пока лежала на сохранении разговаривала с девочкой, так она про РД о котором все в восторге и моя подруга в том числе сказала что ей не понравилось... я поняла, что это просто запросы у многих разные. и от этого отзыв меняется... врачи я думаю есть конечно не ахти, который нагрубит или нахамит, но все компетентны точно, иначе не работали бы. Мне например, важнее что бы он принял мою малышку как надо, что бы с ней все было хорошо, а меня хоть матом пусть обложит, если так надо будет. Сейчас с этим строго же, можно и посудится если врач ошибся где-то, и все это из-за того что информация о том как должно быть есть везде, и все борятся с врачами-недоучками.
а по поводу платных это иногда спасает) если например нужен определенный врач, или чтобы муж присутствовал и мог потом придти помочь, или родственники...[/QUOTE]

Да я отзывы, где нахомили, грубое обращение и прочее вообще не рассматриваю... Страшно, когда летальные случаи есть. Смотрю где больше положительных отзывов по кс.
Платно хорошо лишь отдельной палатой и то озвереешь за 8 дней одна лежать, а посещения можно итак договориться с дежурными.

Juliasha 06.05.2013 12:50

[QUOTE=alenka 21;5880555][b]Juliasha[/b], ясно. Так дешевле получается, чем самой заказывать? или у них нет доставки в россию?[/QUOTE]

Дело не в цене, а в том, что она на месте может посмотреть и проверить качество.

Mammo4ka 06.05.2013 12:56

[QUOTE=alenka 21;5880644]Да я отзывы, где нахомили, грубое обращение и прочее вообще не рассматриваю... Страшно, когда летальные случаи есть. Смотрю где больше положительных отзывов по кс.
Платно хорошо лишь отдельной палатой и то озвереешь за 8 дней одна лежать, а посещения можно итак договориться с дежурными.[/QUOTE]

лучше такое не читать... а то вообще рожать страшно будет. нельзя себя так "информировать")) я на сохранении лежала 4 дня одна в палате, и чувствовала себя прекрасно) могу когда угодно поговорить по телефону или поспать или посмотреть фильм и т.д., а вот договориться у нас не реально))) пробовали) по крайней мере в геникологию ко мне не пускали ни в какую))) а в родильное пустят если сказать фамилию той у кого платные роды))))

Juliasha 06.05.2013 13:03

Мне тоже в отдельной палате комфортнее, тем более, если совместное прибывание

alenka 21 06.05.2013 13:04

[b]Mammo4ka[/b], я ещё думаю по поводу платной палаты... но думаю, что финансово не реально будет...

Кстати когда на прием к врачу в РД отправят? или можно самой идти,, как сертификат на руках будет?

Mammo4ka 06.05.2013 13:07

[QUOTE=alenka 21;5880689][b]Mammo4ka[/b], я ещё думаю по поводу платной палаты... но думаю, что финансово не реально будет...

Кстати когда на прием к врачу в РД отправят? или можно самой идти,, как сертификат на руках будет?[/QUOTE]
я знаю точно что буду бесплатно рожать. Для меня не имеет смысла тратить такие деньги на 5 дней... если что второго платно пойду рожать)))

Marishka_P 06.05.2013 13:10

Да уж, лучше правда не читать плохого. В итоге все мы родим, иного исхода быть не может))) и всё будет нормально. Ещё чуток и будем малявок уже своих обсуждать - кто сколько пукает и кто по скольку спит))))

У меня мелочь как-то странно пульсирует иногда, мне кажется, что это икота у неё..

alenka 21 06.05.2013 13:12

[b]Marishka_P[/b], у меня тоже так бывает... Я даже не подумала про икоту... И что с этим делать?

Marishka_P 06.05.2013 13:14

[b]alenka 21[/b], смириться)))))

Я в каком-то журнале читала, что это неибежное зло, но страшного ничего нет, просто ощущения при этом какие-то необычные

alenka 21 06.05.2013 13:16

[b]Marishka_P[/b], )))) ну потерпим значит

Juliasha 06.05.2013 13:26

Да, детки икают, страшного ничего нет, просто они заглатывают околоплодную жидкость

Marishka_P 06.05.2013 13:34

У меня как-то было так - мелкая икать стала и меня после морковки пробрало. Сидели на пару икали)))))

Juliasha 06.05.2013 13:42

[QUOTE=Marishka_P;5880765]У меня как-то было так - мелкая икать стала и меня после морковки пробрало. Сидели на пару икали)))))[/QUOTE]

:-D

Ксаночка 06.05.2013 14:06

Приветики!

Хотела сегодня декрет оформлять, не успела к назначенному времени - клиент приехал, задержал меня немного. Села в машину, звоню врачу, спрашиваю, можно ли приехать через 15 минут - говорит я уже не на работе (это было в 11.50, а запись у меня ьыла на 11.45), странно, в общем. Договорились на завтра.

[QUOTE=alenka 21;5880208]Про памперсы: Где вы берете эти гуны? Я у нас в городе в магазинах не видела таких... В основном Памперс и хагис все берут.
[/QUOTE]

У нас в магазинах есть, не во всех, но в сетевых детских типа Детского мира, дочки-сыночки, Мама+я или гипермаркетах типа Ленты, Реала обычно в наличии. Но я заказываю через интернет обычно, там подешевле получается. В магазинах беру, когда срочно надо или акции проходят по снижению цены.

[QUOTE=Marishka_P;5880616]
0 градусов и необходимость хождения меня не так напрягает как то, что мне СТРАШНО! Я темноты боюсь))))))[/QUOTE]

Бедняга) А свет включить или фонарик не помогает?)

[QUOTE=Mammo4ka;5880669]лучше такое не читать... а то вообще рожать страшно будет. нельзя себя так "информировать")) я на сохранении лежала 4 дня одна в палате, и чувствовала себя прекрасно) могу когда угодно поговорить по телефону или поспать или посмотреть фильм и т.д., а вот договориться у нас не реально))) пробовали) по крайней мере в геникологию ко мне не пускали ни в какую))) а в родильное пустят если сказать фамилию той у кого платные роды))))[/QUOTE]

А я после родов была в отдельной палате с малышом, тоже не чувствовала недостатка общения, наоборот, спокойнее было. Пообщаться с родными/друзьями действительно можно по телефону или в аське)

[QUOTE=alenka 21;5880689]
Кстати когда на прием к врачу в РД отправят? или можно самой идти,, как сертификат на руках будет?[/QUOTE]

Ну обычно если на платные роды договариваешься с врачом, то ходишь предварительно на прием, врач сам говорит когда. Если просто едешь рожать без договоренностей, то со схватками в роддом, я так делала. Договаривалась только насчет платной палаты, а рожала с дежурным врачом.

alenka 21 06.05.2013 14:13

[b]Ксаночка[/b], у меня то кс... Мне то до схваток туда ложится надо.

Marishka_P 06.05.2013 14:14

[quote=Ксаночка;5880852]это было в 11.50, а запись у меня ьыла на 11.45[/quote]
Да уж, странно как-то...

[quote=Ксаночка;5880852]Бедняга) А свет включить или фонарик не помогает?)[/quote]
Фонарик не помогает, а свет только на крыльце. По дороге канешн есть фонарики, но их мало и они на солнечных батарейках - тусклые. Помогает только муж, которого будить приходиться)))

Juliasha 06.05.2013 14:25

[QUOTE=alenka 21;5880870][b]Ксаночка[/b], у меня то кс... Мне то до схваток туда ложится надо.[/QUOTE]

Тогда у тебя должно быть направление из ЖК. спроси у врача

alenka 21 06.05.2013 14:30

[QUOTE=Juliasha;5880911]Тогда у тебя должно быть направление из ЖК. спроси у врача[/QUOTE]

ну для начала я думаю родовой сертификат должны дать... Наверное на следующей явке все дадут... аж в конце мая...
Девочки только представьте осталось всего 2 мес... У меня иногда аж волосы шевелятся от осознания, что так время летит.:girl_haha:
Такое волнение сразу накатывает...

Juliasha 06.05.2013 14:32

[QUOTE=alenka 21;5880920]ну для начала я думаю родовой сертификат должны дать... Наверное на следующей явке все дадут... аж в конце мая...
Девочки только представьте осталось всего 2 мес... У меня иногда аж волосы шевелятся от осознания, что так время летит.:girl_haha:
Такое волнение сразу накатывает...[/QUOTE]

Про сертификаты я не в курсе, мне их не дают - не положено

Marishka_P 06.05.2013 14:33

[quote=alenka 21;5880920]У меня иногда аж волосы шевелятся от осознания, что так время летит.
Такое волнение сразу накатывает...[/quote]
Ога! У меня тоже. Иногда даж паника начинается

Juliasha 06.05.2013 14:33

Выбрала я вещички - совсем маленькие и размер 62. Сча вот думаю, брать или нет размер 68.

Juliasha 06.05.2013 14:34

Самая паника начнется недель в 38 :)

Marishka_P 06.05.2013 14:40

[quote=Juliasha;5880930]Сча вот думаю, брать или нет размер 68.[/quote]
Я взяла

[quote=Juliasha;5880937]Самая паника начнется недель в 38 [/quote]
Ой как подумаю, аж страшно становится %)

Juliasha 06.05.2013 14:49

[QUOTE=Marishka_P;5880953]Я взяла

Ой как подумаю, аж страшно становится %)[/QUOTE]

Пока думаю на счет 68, там же уже холодно, одни слипы нужны под комбез.

А чего страшного? Радоваться надо!

alenka 21 06.05.2013 14:50

[QUOTE=Juliasha;5880923]Про сертификаты я не в курсе, мне их не дают - не положено[/QUOTE]

А почему??

Marishka_P 06.05.2013 14:51

[quote=Juliasha;5880972]А чего страшного? Радоваться надо![/quote]
Кому как, а у меня роды первые, поэтому несколько волнительно и страшновато)))))

Mammo4ka 06.05.2013 14:58

[QUOTE=Marishka_P;5880982]Кому как, а у меня роды первые, поэтому несколько волнительно и страшновато)))))[/QUOTE]

согласна, очень волнительно!)))

Траляля 06.05.2013 14:59

Всем привет

[QUOTE=alenka 21;5880454]Чем ближе срок, тем страшнее... Сегодня отзывы читала про РД... Короче, везде хорошо, где нас нет. Я просто оочень боюсь из-за к/с.. Хоть врач нормальный попался... Столько кошмариков, что аж жуть. Платить за роды нету никакого смысла, это я уже поняла. все то же самое.[/QUOTE]
Самое бесячее состояние с 38 недель, когда уже на чемоданах сидишь, и все спрашивают "ты еще не родила?" ррррр. В этот раз я никому пдр не сказала, сказала образно - в июле
[QUOTE=Mammo4ka;5880632]
а по поводу платных это иногда спасает) если например нужен определенный врач, или чтобы муж присутствовал и мог потом придти помочь, или родственники...[/QUOTE]
вот точно, отзывы от запросов зависят! А то что врачи иногда рявкают, так это бывает необходимо, чтобы некоторые могли в чувства прийти. Я и не ждала, что со мной будут усюсюкать и по головке гладить. По поводу отдельной палаты, я тоже люблю одна лежать, но двухместная палата меня никак не напрягла, даже веселее было вместе бояться и думать, что с этими детыми теперь делать :)
[QUOTE=alenka 21;5880689][b]Mammo4ka[/b], я ещё думаю по поводу платной палаты... но думаю, что финансово не реально будет...

Никогда не отправят, только если перехаживать будешь, дадут направление на госпитализацию. Ну или если плановое кс, то тоже дадут направление на госпитализацию
[QUOTE=Juliasha;5880930]Выбрала я вещички - совсем маленькие и размер 62. Сча вот думаю, брать или нет размер 68.[/QUOTE]
Я не буду брать, возьму на первое время вещей, а потом докуплю, за неделю точно до 68го не вырастет. А то всегда выходит: накупишь кучу и лежит, место занимает

Juliasha 06.05.2013 16:26

[QUOTE=alenka 21;5880975]А почему??[/QUOTE]
Я иностранка
[QUOTE=Marishka_P;5880982]Кому как, а у меня роды первые, поэтому несколько волнительно и страшновато)))))[/QUOTE]

Ну у меня хоть и не первые роды, это ведь не значит, что мне плевать и будь, что будет. Просто не вижу смысла в нервомотке и накручивании себя.

alenka 21 06.05.2013 17:46

Девочки, скажите а доплерометрия плода обязательно должна делаться вместе с узи?
Просто мне в 20 недель не делали.

Juliasha 06.05.2013 17:55

[QUOTE=alenka 21;5881395]Девочки, скажите а доплерометрия плода обязательно должна делаться вместе с узи?
Просто мне в 20 недель не делали.[/QUOTE]

Допплер делается как обычное узи, если врач назначит. Они смотрят кровоток в мозге, пуповине и других сосудах

Marishka_P 07.05.2013 07:28

[quote=Juliasha;5881219]Ну у меня хоть и не первые роды, это ведь не значит, что мне плевать и будь, что будет. Просто не вижу смысла в нервомотке и накручивании себя.[/quote]
Никто не говорит о том, что плевать, просто когда приблизительно уже знаешь чего ждать, лишний раз не нервничаешь... Ну мне так кажется, а там не знаю, посмотрим))))

[quote=alenka 21;5881395]Просто мне в 20 недель не делали.[/quote]
Значит оно и не нужно. Там помоему только по показаниям его делают. Мне гениколог моя не назначала, ссылаясь на то, что всё нормально, а когда на сохранении лежала сделали, как врач выразился "на всякий случай посмотрим". И это обычное УЗИ, только кровоток мониторят там

Траляля 07.05.2013 10:49

Всем привет :)

[QUOTE=Marishka_P;5882101]Никто не говорит о том, что плевать, просто когда приблизительно уже знаешь чего ждать, лишний раз не нервничаешь... Ну мне так кажется, а там не знаю, посмотрим))))

Значит оно и не нужно. Там помоему только по показаниям его делают. Мне гениколог моя не назначала, ссылаясь на то, что всё нормально, а когда на сохранении лежала сделали, как врач выразился "на всякий случай посмотрим". И это обычное УЗИ, только кровоток мониторят там[/QUOTE]

Наоборот, когда знаешь, что будет, еще страшнее :-D

Нам доплер назначили вот только на узи в 32-34 недели. В прошлый раз также было. Вообще на обычном узи тоже делают доплер, но быстрый

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.