![]() |
Всем приветик!!!
[QUOTE=Akbara;7202975]Всем доброго утра! или дня)))) я только встала))) и все равно хочу спать%-0[/QUOTE]
:-D:-D:-D:))):))):))):)))фигасе))) у меня в сутки 3-4часа сна...и я уже не хочу спать)))бестолку мечтать о сне... верун спит только на улице. я по 6 часов на улице с детьми провожу...чтоб они гуляли днем и вечером. и она чтоб поспала. хотя...состояние Без сна-очень выматывает....тяжело,когда спишь на ходу-и уснуть не можешь((( |
[b]Akbara[/b], понятно... я тоже люблю поспать...и самое страшное для меня раньше было - СУББОТА...когда старший учился...теперь пятидневка...и мы спим в выходные...а на неделе...дела-дела-дела...в 7 утра подъём...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]мурррзик[/b], привет пропажа... а мой клоп не спит на улице...вообще ему свобода нужна...намашется ногами-руками как ветряная мельница...и потом спит...как звЯзда...а в комбезе в коляске...в лучшем случае полежит, пока коляска едет...стоит встать, всё...ор на всю улицу... |
[quote="мурррзик;7203040"]верун спит только на улице. я по 6 часов на улице с детьми провожу...чтоб они гуляли днем и вечером. и она чтоб поспала. хотя...состояние Без сна-очень выматывает....тяжело,когда спишь на ходу-и уснуть не можешь((([/quote]
Ань, а у невролога не спрашивала, может попить что нибудь, гомеопатическое? почему не спит? [quote="Иринка241;7203041"]понятно... я тоже люблю поспать...и самое страшное для меня раньше было - СУББОТА...когда старший учился...теперь пятидневка...и мы спим в выходные...а на неделе...дела-дела-дела...в 7 утра подъём...[/quote] для меня суббота и воскресенье тоже "страшные", муж выходной. Он к 7 часам высыпается и потом часа два крутится, вертится, скрипит кроватью, подбрасывает одеяло, не может никак улечься, вздыхает. блин, ну не хочешь спать, иди куда нибудь, не мешай другим..нееет..он два часа будет мучить себя и мешать..ррр |
[quote="Akbara;7203049"]для меня суббота и воскресенье тоже "страшные", муж выходной. Он к 7 часам высыпается и потом часа два крутится, вертится, скрипит кроватью, подбрасывает одеяло, не может никак улечься, вздыхает. блин, ну не хочешь спать, иди куда нибудь, не мешай другим..нееет..он два часа будет мучить себя и мешать..ррр[/quote]
прикольно...:girl_haha: |
Да не, на улице же спит. ..
Просто у меня все дети такие. Мало спят. Праздник для них-когда можно не спать |
Ириша, мы три - четыре раза в год держим бройлеров кур.
На мой взгляд, менее хлопотно чем утки. Сидят тихоннчко, кушкают. Сначала сидят в ящике под лампочкой, потом расширяем пространство. Дохнут оч редко, а вырастают за 45 дней . |
[b]СаНата[/b], да я ж не спорю...мне они внешне не нравятся...
|
ого до 10 11 кто-то спит:)у нас в 12 уже послепрогулочный обед,подъем в 7 завтрак в 8:)уже так привыкла:)у нас дождь поливает весь день,а мы с подружкой с колясками с детками 2ч отгуляли,болтали шли,дети спали,мы в капюшонах,тепло красота)на нас как на ненормальных смотрели:-D
|
[quote="ЯНАмамаЯНА;7203223"]а мы с подружкой с колясками с детками 2ч отгуляли[/quote]
Ян,молодцы!!!А я так и не заставила себя выйти сегодня,но завтра наобещала Софке аж 2 раза погулять) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы тоже все рано встаем.в 6-30,папа на работу(когда с утра),я сына в школу провожаю,тут и мелкая просыпается,всех выпроводим,потусим еще часик и спать заваливаемся на час-полтора)))досыпаем так сказать)А вообще я совожаворонок)))я поздно ложусь и рано встаю,мне мало надо-5-6 часов беспрерывного сна и я как огурец!!! |
Всем привет)
А меня совместный сон стал напрягать, по причине того, что ребенок крутится вокруг своей оси, как ему вздумается, а мы с мужем как в том приколе из одноклассников, когда ребз посередине кровати лежит, а родители где-то там сбоку калачиком свернулись на краю)))) уже так хочется распластаться одной во все стороны))надо скоро отучать будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы встаем в 7, отправляем всех по своим делам и дальше спать ложимся до 10, а потом уж завтрак)) |
[QUOTE=Ежевика;7203239]Всем привет)
А меня совместный сон стал напрягать, по причине того, что ребенок крутится вокруг своей оси, как ему вздумается, а мы с мужем как в том приколе из одноклассников, когда ребз посередине кровати лежит, а родители где-то там сбоку калачиком свернулись на краю)))) уже так хочется распластаться одной во все стороны))надо скоро отучать будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы встаем в 7, отправляем всех по своим делам и дальше спать ложимся до 10, а потом уж завтрак))[/QUOTE] ого и он ложится?мы если в 7 пол 8 встаем то раньше 11 его ни в какую не уложить.тусим дома и в 11 выходим гулять и он засыпает в коляске до 12.приходим и обедаем)ага и меня стал напрягать.но я ждала отучения от тити.вот теперь перестал почти ночью просыпаться буду класть отдельно с сегодняшнего дня:) |
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], ложится)) а чего с титей то не лечь))) ну вот мы сейчас отболеем, и я тоже настроена отучать от гв, а потом и от совместного сна. Думаю, какую кровать детям купить, двухярусную чтоли..
|
[QUOTE=Ежевика;7203306][b]ЯНАмамаЯНА[/b], ложится)) а чего с титей то не лечь))) ну вот мы сейчас отболеем, и я тоже настроена отучать от гв, а потом и от совместного сна. Думаю, какую кровать детям купить, двухярусную чтоли..[/QUOTE]
мне оч нравится 2ярусная,очень)и старший в восторге и места уйма:) |
Хотим поменяться комнатами с детьми, у старшего сейчас маленькая комната,если туда еще и младшего подселить, то вобще места не будет, а у нас спальня побольше. Но вот как потом с третьим быть))) потому что в ту маленькую комнату кроме нашей двуспальной кровати и большого шкафа для одежды ничего больше не поставить. А мальчишками тоже комната нужна.
|
А я каждый раз когда застилаю кровать детскую, жалею что мы двухъярусную взяли. :-D
|
[b]Ксения К.[/b], почему? какие минусы?
|
[QUOTE=Ежевика;7203327][b]Ксения К.[/b], почему? какие минусы?[/QUOTE]
застилать неудобно верхний ярус:-E:-Dя Яна заставляю;) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7203334]застилать неудобно верхний ярус:-E:-Dя Яна заставляю;)[/QUOTE]
аааа:-D:-D ну пусть сынок старается)) |
а зачем заправлять детские кровати? дети сами не заправляют?
|
Мы тоже рано вставали пока в сад ходил. Ежедневно в 5.30-6. В будние я хоть провожала и досыпала, а в выхи..трындец! Спать мы поздно ложимся. Захар тттт не сглазить. В 22-23 уже спит и до 10-11 ттттт а Егор ложился в 23 и вставал очень рано. Не хочу в сад отдавать теперь
Я могу не есть, но мне надо спать Мой не заправляет кровать и не убирает игрушки..в смысле добровольно. Если стою над душой с ремнем и считаю начинает шевелиться. Кровать у него высоко (кровать-чердак) могу и сама застелить |
а я и не заставляла раньше.сама застелала.после 5 лет тока сказала все ты большой.давай заправляй.без всякого ремня все делает.и игрушки я через силу никогда в приказном порядке не заставляла и не буду убирать.лет до 4х сама за ним убирала или вместе если он мне помогал.потом стала говорить,что уже большой давай сам.пару раз наступили поломали стал убирать.
|
Я имею ввиду не заправлять кровать, а застилать, белье постельное стелить. На второй ярус очень неудобно стелить простынь. Кто как, а постельное я меняю два раза в неделю. А так кк старшей в ее комнаты я и не суюсь, она сама там хозяйничает, это и понятно, Люба свой второй ярус с горем пополам может заправить, Лере три года, она конечно заправляет, но за ней надо все равно поправлять, Тане год и восемь, она даже из кроватки не научилась вылезать почему-то. Все мои лазили так хорошо, а Таня нет, ну и ладно))
|
ого..это только у меня дети добровольно сами убирают игрушки и заправляют кровати?...и вещи в стирку сами относят...и на стол накрывают и посуду за собой в раковину относят? мне аж стыдно стало...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ксения К.[/b], а...понятно...я средним тоже сама пока перестилаю...и второй ярус в том числе...старшие сами... |
[quote="Ксения К.;7203364"]Кто как, а постельное я меняю два раза в неделю.[/quote]
А зачем так часто? П.С.Наверное я грязнуля),но я меняю постельное 2 раза в месяц. |
Вещи в стирку и посуду в раковину мой тоже сам относит! А игрушки убирать не хочет. И психолог по этому поводу кстати, советовала как Яна пишет - не хочет, уберите сами, заставлять не надо. Или вместе. Но вместе это Егор не донес игрушки, а в пути начал играть. Надоедает и я срываюсь. Игрушек у нас с перебором
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я постельное раз в неделю меняю. Так в семье родителей было принято |
я тоже раз в неделю меняю всем постельку, перед баней
|
я раз в 2 недели меняю зимой)летом чаще.пыль грязь.мой не относит посуду.не приучала как-то.вещи в стирку нет надобности относить перед душем раздевается в ванне там тазик туда и кидает.иногда что-то сделать и напоминать не надо.иногда напомню тут же сделает.иногда не хочет.ну и ладно.я тоже не всегда что-то хочу делать.не настаиваю.
|
я меняю раз в 2 недели...летом чаще...
|
Эх вы какие молодцы! Я наверное 1 раз в 2 недели меняю, тоже перед баней!
|
[QUOTE=Арссюля;7203373]А зачем так часто?
П.С.Наверное я грязнуля),но я меняю постельное 2 раза в месяц.[/QUOTE] Наверное, как с детства приучили. У нас мама тоже часто меняла. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я и старшей дочери сама часто меняю постель, не потому что она не может или лень, просто хочется о ней позаботится)) |
[QUOTE=Ксения К.;7203443]Наверное, как с детства приучили. У нас мама тоже часто меняла.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я и старшей дочери сама часто меняю постель, не потому что она не может или лень, [B]просто хочется о ней позаботится)[/B])[/QUOTE] в точку)))та же фигня;)вот вырастет будет жена заботиться,а пока хочу я:):-D:girl_in_love: |
а я меняю примерно раз в неделю!
игрушки когда как,то сами убирают то приходиться сидеть и наблюдать!кровать он не застилает,так как он спит на полуторке ему тяжело застелить,это диван типо малютки, а доча сомной спит никак неотучу уже измаялась вся!муж говорит погоди купим кровати тогда!у нас много споров было но мы решили каждому по кровати брать,и правда как 2х ярусную заправлять да и потом будут стычки кому где спать а после слов сына что он внизу будет спать вовсе отказались от этой идеи! |
[B]Иринка,[/B] маловато у тебя детей! на форуме (не на пузяке) девочка планирует 8го!
|
[QUOTE=Akbara;7203534][B]Иринка,[/B] маловато у тебя детей! на форуме (не на пузяке) девочка планирует 8го![/QUOTE]
ого,классно:))) |
[quote="Akbara;7203534"]Иринка, маловато у тебя детей! на форуме (не на пузяке) девочка планирует 8го![/quote]
ой, ну простите...ещё не вечер...мне всего 31... а вообще это знакомая твоя малодетная...у моей знакомой 18 детей - 10 мальчиков и 8 девочек...и она ещё хочет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] а вообще я за количеством не гонюсь... |
:)))качество главное)))
а как твоя знакомая содержит такую семью?мужа жалко ее...пашет наверно на такую семью... |
[quote="Иринка241;7203672"]а вообще это знакомая твоя малодетная...у моей знакомой 18 детей - 10 мальчиков и 8 девочек...и она ещё хочет...[/quote]
на что они живут? чем мотивирует она такое желание? |
государство помогает наверно)))во я сказала:girl_haha:
|
[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7203698]государство помогает наверно)))во я сказала:girl_haha:[/QUOTE]
ну я думаю, не без этого |
но я думаю что от их помощи 18 детей не поднимешь если нет другого "приличного" дохода.
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |