Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22337)

Ярослава 09.04.2011 10:56

[QUOTE=мне бы в небо)));3414502]Тань, у меня свекровь чеснокодавилкой овощное для Аськи делает, Аська за обе щеки уплетает:)[/QUOTE]
Здорово! Надо же- догадалась...Ведь им много не нужно... Возьму на заметку! Но вот модель блендера уже подобрала и денюжку отложила, надо подумать...

Я сыну раньше вообще все вилкой давила и овощи отварные, и мягкие фрукты (банан, клубнику, малину,грушу) и ничего- вырос, слава Богу!

Kralya 09.04.2011 11:07

[QUOTE=Ярослава;3414507]Валюша, не расстраивайся, важнее всего мир и лад в твоей семье, здоровье ребенка... У меня была похожая ситуация, нас втянули в свои разборки, потом мы же и виноватыми остались, поэтому, по мне сейчас пусть хоть поубивают друг друга, а мою семью не трогают.[/QUOTE]

вот и у нас так. Я сказала сами пусть хоть че делают а к нам не лезут и мы не будем вмешиваться.

Kralya 09.04.2011 11:08

[QUOTE=Ярослава;3414519]Здорово! Надо же- догадалась...Ведь им много не нужно... Возьму на заметку! Но вот модель блендера уже подобрала и денюжку отложила, надо подумать...

Я сыну раньше вообще все вилкой давила и овощи отварные, и мягкие фрукты (банан, клубнику, малину,грушу) и ничего- вырос, слава Богу![/QUOTE]

А я купила погружной блендер, там еще измельчитель и венчик(миксер)
Не дорого всего 1600р. Немецкая фирма, мало известная, но мне нравится.

Kralya 09.04.2011 11:15

вот такой у нас[URL="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=6138764"]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=6138764[/URL]

Марина5 09.04.2011 11:16

[QUOTE=Ярослава;3414482]Да, Марина, я как купила каждый день в ней поначалу готовила, а сейчас как-то забросила. Нужно пересмотреть свой взгляд на нее...Я ее покупала за 7300, но тогда это было новшество и не все еще о ней знали. Наверное у меня слишком много техники, я вообще фанат кухни и всего для кухни, чего только у меня нет... Единственное, нужно блендер для пюрешек погружной купить... А вот комбайном почти не пользуюсь, мне быстрее руками нашинковать или что-то измельчить, чем собирать , а потом разбирать и мыть ,и сушить все части. Весами кухонными каждый день пользуюсь для выпечки хлеба, и как я без них раньше обходилась?

Дочери на свадьбу подарим хлебопечь Панасоник, электронные кух. весы и все приспособы для выпечки хлеба (лопатки силиконовые, кисточки, механич.кружку-сито).[/QUOTE]

У нас вот такая хлебопечка, я от нее в восторге, хлеб очень вкусный, а еще конечно прикольно тесто замешивать на выпечку...
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=3984531[/url]
Единственный минус конечно, шумно замешивает..., телевизор не слышно....

[QUOTE=Kralya;3414553]А я купила погружной блендер, там еще измельчитель и венчик(миксер)
Не дорого всего 1600р. Немецкая фирма, мало известная, но мне нравится.[/QUOTE]

У меня есть погружной блендер, но я хочу купить авентовский блендер пароварку сразу....

Ярослава 09.04.2011 11:23

[QUOTE=Kralya;3414553]А я купила погружной блендер, там еще измельчитель и венчик(миксер)
Не дорого всего 1600р. Немецкая фирма, мало известная, но мне нравится.[/QUOTE]
Я вот такой выбрала
[url]http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068839/[/url] там есть насадка для приготовления картофельного пюре, 2 насадки погружные ( для измельчения прямо в тарелке, и в большой емкости), венчик для взбивания и измельчитель...

Марина5 09.04.2011 11:23

Привет всем!!!

Марина5 09.04.2011 11:26

[QUOTE=Ярослава;3414603]Я вот такой выбрала
[url]http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068839/[/url] там есть насадка для приготовления картофельного пюре, 2 насадки погружные ( для измельчения прямо в тарелке, и в большой емкости), венчик для взбивания и измельчитель...[/QUOTE]

Прикольный, много прибамбасиков, люблю когда всего много))))
Ну со специальной насадкой мож пюрешка хорошая получится, а вот обычной не очень очень сильно измельчает...

Ярослава 09.04.2011 11:28

[QUOTE=Марина5;3414583]У нас вот такая хлебопечка, я от нее в восторге, хлеб очень вкусный, а еще конечно прикольно тесто замешивать на выпечку...
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=3984531[/url]
Единственный минус конечно, шумно замешивает..., телевизор не слышно....

У меня есть погружной блендер, но я хочу купить авентовский блендер пароварку сразу....[/QUOTE]Хлебопечь у меня Филипс работает почти бесшумно ( в отличие от моей прежней немецкой) , пароварка Тефаль (с антипригарным покрытием), комбайн Бош, электромясорубка Тефаль, короче говоря, все от разных фирм, но качественное... Я одно время работала в магазине бытовой техники, вот и научилась кое в чем разбираться и выбирать технику... В основном крупные фирмы накидывают приличные проценты за бренд, хотя можно купить аналогичный товар гораздо дешевле...

Ярослава 09.04.2011 11:32

[QUOTE=Марина5;3414610]Прикольный, много прибамбасиков, люблю когда всего много))))
Ну со специальной насадкой мож пюрешка хорошая получится, а вот обычной не очень очень сильно измельчает...[/QUOTE]
Его хвалили на одном кулинарном сайте, вот я и обратила внимание... Женщина пишет, что пюре очень хорошо получается при помощи этой насадки, а маленький погружной блендер очень хорошо ребенку делает пюре прямо в его тарелочке... Вот я уже месяца 3 и собираюсь с силами его купить, в магазине крутила-вертела его, потом решила еще подумать, время пока есть...

Мариш 09.04.2011 11:37

[QUOTE=Ярослава;3414482]Да, Марина, я как купила каждый день в ней поначалу готовила, а сейчас как-то забросила. Нужно пересмотреть свой взгляд на нее...Я ее покупала за 7300, но тогда это было новшество и не все еще о ней знали. Наверное у меня слишком много техники, я вообще фанат кухни и всего для кухни, чего только у меня нет... Единственное, нужно блендер для пюрешек погружной купить... А вот комбайном почти не пользуюсь, мне быстрее руками нашинковать или что-то измельчить, чем собирать , а потом разбирать и мыть ,и сушить все части. Весами кухонными каждый день пользуюсь для выпечки хлеба, и как я без них раньше обходилась?

Дочери на свадьбу подарим хлебопечь Панасоник, электронные кух. весы и все приспособы для выпечки хлеба (лопатки силиконовые, кисточки, механич.кружку-сито).[/QUOTE]
я тоже не люблю комбайны,соковыжималки,пока вымоешь...вот весы и лопатки силиконовые мне нужны

[QUOTE=мне бы в небо)));3414502]Тань, у меня свекровь чеснокодавилкой овощное для Аськи делает, Аська за обе щеки уплетает:)[/QUOTE]
хорошая идея ) а я для пюрешек по началу теречку купила пластмассовую..коопеешную.. отварю овощ и натру немножечко..

мне бы в небо))) 09.04.2011 11:42

[QUOTE=Ярослава;3414616]Хлебопечь у меня Филипс работает почти бесшумно ( в отличие от моей прежней немецкой) , пароварка Тефаль (с антипригарным покрытием), комбайн Бош, электромясорубка Тефаль, короче говоря, все от разных фирм, но качественное... Я одно время работала в магазине бытовой техники, вот и научилась кое в чем разбираться и выбирать технику... В основном крупные фирмы накидывают приличные проценты за бренд, хотя можно купить аналогичный товар гораздо дешевле...[/QUOTE]

у нас тоже комбайн бош:) [URL="http://www.telemaks.ru/catalog/dep382/position4242002292212"]такой[/URL]
у меня блендер и отдельно и в комбайне есть, а я думаю чеснокодавилку покупать:girl_haha:

Ярослава 09.04.2011 11:46

[QUOTE=Мариш;3414648]я тоже не люблю комбайны,соковыжималки,пока вымоешь...вот весы и лопатки силиконовые мне нужны
Тоже неплохо...

Я себе уже кучу всего запланировала купить и коврик силиконовый, и скалку силиконовую, и камень для выпечки хлеба в духовке, и форм еще несколько для выпечки ( силиконовые вещи только фирмы Тескома нравятся, хотя и дорогие, других фирм совсем не то!). Куда все буду складывать в 6 метровой кухне?

sonicgirl 09.04.2011 11:56

[QUOTE=Kralya;3413369]Девочки всем добрый вечер, я сегодня вас читаю, а вот ответить даже настроения не было...
Сейчас вроде получше но все же...
[B]Вер[/B] а по поводу денег, у тебя же не за полный месяц или нет? просто у меня дикрет закончился 10марта...теперь жду пособие.[/QUOTE]
Валюша.не расстраивайся.Главное чтоб в вашей семье все хорошо было))
[QUOTE=Finka;3413619]пошла я спать....
всё, девочнки, вы мне больше не дружок, и не писяйте в мой горшок! мама купит мне козу, а я вам не покажу! а Коза умеет пукать, но я вам не дам понюхать!!!!

спокойной ночи! Люблю, целую :)[/QUOTE]умора:-D :-D :-D

[QUOTE=Ярослава;3414482]. А вот комбайном почти не пользуюсь, мне быстрее руками нашинковать или что-то измельчить, чем собирать , а потом разбирать и мыть ,и сушить все части. Весами кухонными каждый день пользуюсь для выпечки хлеба, и как я без них раньше обходилась?

.[/QUOTE]согласна,я еще с родителями когда жила тоже подарили нам...столько мыть ,удобно только капусту шинковать когда много на засолку.

молодец,надо взять на заметку))
[QUOTE=Мариш;3414648]

хорошая идея ) а я для пюрешек по началу теречку купила пластмассовую..коопеешную.. отварю овощ и натру немножечко..[/QUOTE]
и я такую купила

Девочки,я расквасилась...температура скачет туды сюды 36.3 с утра потом поднимается 37.5,как стремно....доча настроение только поднимает,посмотришь и радуешься...

Ярослава 09.04.2011 11:58

[QUOTE=мне бы в небо)));3414670]у нас тоже комбайн бош:) [URL="http://www.telemaks.ru/catalog/dep382/position4242002292212"]такой[/URL]
у меня блендер и отдельно и в комбайне есть, а я думаю чеснокодавилку покупать:girl_haha:[/QUOTE]
У меня попроще комбайн и чаша пластиковая... Он у меня в антресолях живет, т.к используется только во время летнего консервирования:)

А вот чеснокодавилку недавно купила Витесс за 400 руб., а она такая неудобная оказалась...

Мариш 09.04.2011 12:26

[QUOTE=sonicgirl;3414729]Валюша.не расстраивайся.Главное чтоб в вашей семье все хорошо было))
умора:-D :-D :-D

Девочки,я расквасилась...температура скачет туды сюды 36.3 с утра потом поднимается 37.5,как стремно....доча настроение только поднимает,посмотришь и радуешься...[/QUOTE]

Вера ! не раскисай!фруктов побольше..чай.. молоко.. горло полощи...
пару дней и поправишься..еще погода такая мерзкая.. и даление низкое

Карлыгаш 09.04.2011 12:39

Всем приветики!

[QUOTE=Finka;3413510]
а мы сегодня 3 раза "гуляли"

как обычно сходили на электрофорез (в промежуток времени с 10 до 11)

потом в час30 к невропатологу пошли. Очень внимательно она дочу осмотрела. Сказала, что всё у нас хорошо. Единственное - есть небольшой мышечный тонус, так что физео дополучать, и на общий укрепляющий массаж походить (тем более есть же уже бесплатное направление). Можно еще потом походить на лечебное плавание по желанию (а я хочу!)
осмотрела голову, нигде головку доча не слежала, всё ровненько. Кривошеи она у нее не увидела. Никаких больнючих уколов актовегина колоть не надо (:))) ), и не надо пить Танакан.
я такая радая!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

а потом вечером еще с 7 до 8 гуляли. просто у мамы кошка с окна вывалилась (сетка порвана, следы когтей, кошки нет) - ходили с ней, искали, не нашли блин...
итак зимой 1 пропала, вышла, когда папа с собакойгулять выходил наверное, и исчезла..теперь вот еще 1... решили все мамины кошки, наверное, уйти...(осталось 5):girl_haha:
просто жалко, куда Юлька пропала (кошка)..надеюсь, она ничего себе не сломала, и ее взял к себе кто-нибудь добрый и хороший..[/QUOTE]
Ириш, очень рада, что с дочей все хорошо:)))
А кошку жалко:( Сколько их много у вас%-0

[QUOTE=Finka;3413619]пошла я спать....
всё, девочнки, вы мне больше не дружок, и не писяйте в мой горшок! мама купит мне козу, а я вам не покажу! а Коза умеет пукать, но я вам не дам понюхать!!!!

спокойной ночи! Люблю, целую :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Как всегда, УМОРА:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Мариш;3414098]
у нас за ночь снегу навалило... вот тебе и апрель ))[/QUOTE]
А у нас с утра снег пошел, мокрый такой:( Так мерзко, настроения ноль:(

[QUOTE=sonicgirl;3414729]
Девочки,я расквасилась...температура скачет туды сюды 36.3 с утра потом поднимается 37.5,как стремно....доча настроение только поднимает,посмотришь и радуешься...[/QUOTE]
Вера, давай, не раскисай;) ;) ;)
Выздоравливай скорее:)

Kralya 09.04.2011 13:00

а у нас чесночница Икеевская, очень удобная и мыть удобно, мне нра.
[B]Верочка[/B] выздоравливай!

Марина5 09.04.2011 13:04

[QUOTE=Ярослава;3414688][QUOTE=Мариш;3414648]я тоже не люблю комбайны,соковыжималки,пока вымоешь...вот весы и лопатки силиконовые мне нужны
Тоже неплохо...

Я себе уже кучу всего запланировала купить и коврик силиконовый, и скалку силиконовую, и камень для выпечки хлеба в духовке, и форм еще несколько для выпечки ( силиконовые вещи только фирмы Тескома нравятся, хотя и дорогие, других фирм совсем не то!). Куда все буду складывать в 6 метровой кухне?[/QUOTE]

Мне в понедельник должны привезти вот такой коврик и скалку, опробую как он....Мама мужа занимается топерваровской посудой, у нас уже вся квартира ей завалена)))
[url]http://spb.pulscen.ru/products/skalka_testa_5170271[/url]

Марина5 09.04.2011 13:05

[QUOTE=Kralya;3414966]а у нас чесночница Икеевская, очень удобная и мыть удобно, мне нра.
[B]Верочка[/B] выздоравливай![/QUOTE]

А мы тут купили чеснокодавилку, я и один раз выдавить не смогла сломалась))) правда не дорогую за 250руб. брали....

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.