Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Ямама 17.10.2014 10:26

Всем привет!
Да уж эти поделки, для родителей морока:-/ Марин, хорошо получилось
Я в том году делала из овощей, сфоткать забыла. На выставку мою выставили. Ярик не участвовал:girl_haha:
Мы к логопеду вчера сходили. В садик приходила. Сказала, есть недостатки, но время ещё не упущено, не всё так страшно, нормально для его возраста. Лита там в группе разыгралась, еле увела её.
У нас зима, всё подмерзло и холодно

Malina17 17.10.2014 15:03

Привет!
Спасибо за похвалы моей поделке , девочки:girl_haha: Пока несли сегодня, некоторые ягоды отвалились. Я дала указание воспиталке приклеить)).

Саша в саду не уснула сегодня, я в обед ее забрала. Если успела, утром ходила стричься, а потом на эпиляцию.

Вечером собираемся с девчонками посидеть, суши заказать, коньячком побаловаться:girl_drink3::girl_dance: А ночью мне торт делать:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

У нас погода ужасная сегодня: снег, дождь, ветрище. Я еле велосипед с Сашей доперла из садика.:girl_prepare_fish:

Анюсик 17.10.2014 19:25

Марин, со стрижкой и эпиляцией.
надо мне тоже свои косы срезать)))

у нас хоть снега нет, но завтра обещают.
ветер такой северный, холодно.

Юль, Ярик какие-то буквы не выговаривает?

Юлик 17.10.2014 20:56

Привет:)
Спасибо,Анют:girl_in_love:

Юль,а причем тут время..грамотный логопед поставит звуки быстро,если нет конечно каких-то сопутствующих заболеваний%-0
У нас вот не было Л,Р,Ш,Ж...и за год с сент. по июнь мы все поставили.А нам было 6 лет на тот момент.
Хотя зимой мы пару мес. пропустили..,т.к. у неё муж попал в аварию и повредил позвоночник:(А так думаю быстрее бы справились.
НО у нас ещё в чем была загвоздка..мы Ш,Ж,Л поставили вообще быстро..до ноября где-то...а вот с Р возились долго.Потом уздечку подрезали и тоже как-то раз и поставили..так что зря она говорит про упущенное время.Грамотный логопед и проблем нет;)

Ямама 17.10.2014 23:44

У него есть мЯгкая Р, твёрдой нет, и с Л проблема. Ну я не знаю почему она так сказала. Я не могу судить о её грамотности, возраст видимо имеет значение. Ему пять во вторник будет. В любом случае у меня есть знакомая логопед, обращусь к ней. Я уже говорила ей о нас. Ну или в крайнем случае можно в ПК сходить и ещё раз проверить.

~Sibiryanka~ 18.10.2014 06:57

Всем привет..а у нас снег выпал..Дети вчера к родителям поехали...с мужем хотим перестановку дома сделать и будем Дениса к кроватке приучать...маме позвонила у них сугробы 20 см!!!в воскресенье поедем за ними придется зимние комбезы доставать..и валенки Денису а у темы обуви нет он вчера в кроссах уехал..т.к вчера просто дождь моросил а ночь снег выпал(((мама сегодня пойдет в магаз Теме купит ботинки..

Анюсик 18.10.2014 07:08

Доброе утро!

У нас тоже снег выпал, см 20 мне кажется.

В инете написано -3, ощущаемая -16:-!

Сама_Такая 18.10.2014 08:39

Всем привет!
А у нас вчера весь день мело, а сегодня тает(( я думала по снегу погулять а получится по лужам.

Юлик 18.10.2014 08:41

Привет:)
Во мы сони...аж до пол 9 проспали...:girl_haha:Я хоть выспалась более или менее...

У нас снег шел 2 дня..но земля не промерзла ещё,поэтому большая часть растаяла..но сейчас подморозило..тоже похолодание обещают.Видимо ко всем пришла зима:girl_haha:
А мне уже так чет праздников сразу захотелось:girl_pinkglassesf:
Ещё планируем зимой съездить к друзьям..у них рядом корт там на тюбингах можно покататься и все такое:girl_pinkglassesf:

Юль,в любом случае все не так страшно..времени у вас ещё много.Кто-то и 1 и 2 класс к логопеду ходит.Тем более Р у вас есть...просто вам маленько подкорректировать...думаю с временем упущенным она погорячилась...

Сама_Такая 18.10.2014 08:43

Ага, зима. На следующей неделе до -8 обещают(((

Malina17 18.10.2014 08:44

Привет!
Всех снегом завалило:girl_sigh: У нас тоже снег,но я надеюсь,что он еще растет . У Саши тоже нет нормального зимнего комбеза, только тот,который велик. Еще один заказала на сп 2 месяца назад,а он все никак не приедет. И сапоги надо купить зимние.

Мы вчера так здорово с девчонками посидели,коньяк я правда чет не стала пить, но душевно так поржали:girl_haha: Саша только у меня постоянно там всех детей лупила:girl_prepare_fish: Каждые 10 мин чей-то рев и я бегу читать Саше нотации:girl_prepare_fish:

Юлик 18.10.2014 08:54

А мне наоборот,чет так хотелось сугробов..думала лопаткой снег покапаем,тем более у меня сейчас 2 выходных:girl_pinkglassesf:Эх..не судьба:girl_haha:Вчера тоже большей частью лужи были...сегодня все подмерзло...

Хорошо,что у нас с того года зима(одежда) ещё вся осталась..а в след. году уже и до дочкиной зимней куртки он дорастет,так что ещё пару лет зимняя одежда особо будет и не нужна...Только ботинки покупать...валенки вот не знаю..чет не мерили ещё..а так у меня с осени демары лежат прорезиненые,как раз на такую слякоть...и тут мембрану купила недавно демисезон.Вроде до - скольки-то она подходит ещё.Ну а дальше тоже угги от дочки остались:girl_pinkglassesf:Так что мы к зиме готовы:girl_sigh:Дочке тоже все куплено...так-то одежда была,только ботинок не хватало...а..ещё шапка нужна на морозы%-0Только думаю с мехом уже вряд-ли найду..наверно вязаную уже надо покупать..но чет они мне доверия не внушают:(Я сама частенько на вязаную капюшон одеваю:(

Хочу уже утренник,елку..подарки...НГ)))))Во загнула:girl_haha:

Анюсик 18.10.2014 09:01

Юль, так Юля написала, что логопед сказала, что время НЕ упущено%-0

у нас 2 костюма зимних, а обувь я тоже заказала в сп, Мирон уже в зимнем ходит в Ромином.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а я сегодня спала с детьми и мы тоже проспали до 8-30:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мы в этом году доросли до подарка у папы на работе:girl_haha: на елочку наверное пойдем:)

Юлик 18.10.2014 09:10

Ань:girl_haha:Ну я так поняла,что типа давно пора было уже им заняться произношением%-0Просто говорю,на сколько я знаю..многие и весь 1 класс ещё логопеда посещают..а уж Р,так точно только после 5 лет ставят%-0

ууу...ёлочка..здорово!!!!!..а я если работать буду,на ёлку от работы не попадаю:(Маму отправлять тоже не буду:-/
А вот на утренник в школе отпрошусь конечно..сходим..там здорово:girl_in_love:

У нас в этом году должно быть много подарков:girl_pinkglassesf:
Два с моей оф. работы,два мужа,и ещё 2 с моей работы с магазина:girl_haha:Хоть продавай:girl_haha:

Malina17 18.10.2014 09:56

Юль, вам как раз комбез с прошлой зимы? Нам все мало.. А уж обувь вообще, в том году зимой был 23 размер, сейчас 26:girl_prepare_fish:

Юлик 18.10.2014 10:12

Марин,у меня вся одежда с запасом:girl_haha:
В том году штаны загибали,в этом разогну целиком.
Куртка-в начале зимы он вообще в ней тонул,поэтому часть зимы мы ходили в слитном комбезе.Наша куртка только после НГ стала более или менее..Вот не знаю,не первый раз уже замечаю,что куртка больше,чем брюки у комбезов:-!
С обувью..у нас так же,как у вас...Весной был размер 23-24...осень уже 25-26:-!

Одна надежда,что у него после 5 рост ноги остановиться,как у дочки,т.к. ей до 5 лет каждый сезон по обувке покупалось..а с 7 до 8 лет она носила 28-30 размер.Сейчас 9 лет у нас 31-32 где-то размер...Зиму 33 взяла,чтобы с носком..вроде не велики..думаю пару сезонов относит...
Самое смешное..я когда брала...говорю мне дочке..на 9 лет..10-тый год говорю...продавец глаза округлила..мол ничего себе...говорит у меня у сына в 5 лет уже 31 размер ноги:girl_haha:
Ну мы так по удивлялись,посмеялись..говорю у нас у ровесниц тоже размер больше У всех!!!!У всех,с кем общаемся..не меньше 34-36...мы самые мелкие..нога не растет..Хотя у меня же 40-41 размер...и у мужа не маленький..в кого она не понятно:girl_haha:
Не..если так..я конечно рада,что нет безумного роста ноги за год:girl_prepare_fish:Может и у Тёмика так будет%-0

Malina17 18.10.2014 10:22

Я тоже была бы рада,если бы нога у нас помедленней росла. Подружка у меня радуется,что мы им всю одежду и обувь отдаем Сашину,хотя ее дочке почти 3:girl_haha: И куома им ушла ,и демары. Смотрела Саше тут куому в дочках-сыночках - 3200!:girl_prepare_fish: Охренеть!

Юлик 18.10.2014 10:35

Ну и цены..офигеть:girl_prepare_fish:
Не..я на 1 сезон за такие деньги не горазда обувку покупать:girl_prepare_fish::-/Сейчас дочке ещё там..ладно..можно взять..хоть на 2-3 зимы хватит..а тут на сезон..жесть:girl_prepare_fish:

Мне вот понравились боты мембрана(дочка их с 5 до 9 лет носила) наша какая-то..Милтон...но она редко где есть...сейчас еле нашла той же фирмы,но большего размера...И думаю Тёмику потом на них перейду..и по цене дешевле...1,5 т.р. примерно...и нога в них не мерзнет.+ ещё внизу есть мет. штука..в гололед можно открыть её..нога не будет скользить:-/
Вообщем я довольна ими..Ещё вот про капику спрашивала..тоже мембрана...порядка 2 т.р.Ну все не 3 с хвостом:-!На сезон...

А вообще..вот чисто даже по кормам напишу....Есть вот например марки корма суперпремиальные(т.е. там больше всего процент содержания чистого мяса).Они считаются самые лучшие.
НО при всем при этом..есть так сказать Брендовые марки(Хилс,Роял,Окана и т.п.) на которых есть реклама и производятся они много где.И продаются тоже практически в любом магазине.
А есть такие же корма,НО они не брендовые.(на них нет рекламы)А по качеству они порой даже лучше,чем разрекламированные.Ну в любом случае ничуть не хуже:girl_haha:
Так вот..про что я..за Бренд просто тупо переплачивать я не горазда:girl_haha:за рекламу..не..это не моё...
Я либо всегда поищу альтернативу..либо валенки куплю..поддержу так сказать отечественного производителя:girl_haha:
лет до 4-5 по мне..в мороз..валенки..самое то...
У нас своя зима,у финов своя..а цена тоже оч. отличается:girl_haha:

~Sibiryanka~ 18.10.2014 11:01

записалась на узи на понедельник..если дешевле не найду и лучше..то буду там делать..но как то странно что они только по животу делают а вагинальное нет....

Yanik 18.10.2014 11:18

Привет всем :)
Владе купили книжки из серии "школа 7 гномов", там в комплекте 12 книжек, тип на год)) ВОт мы их перед садом листаем, после сада и перед сном)) Сегодня в 2 ночи на горшок ее посадила, она мне - мама, пошли книжки листать))) Я грю - спи, ночь еще:-D:-D В 7 утра проснулась и опять за книжки:girl_haha::girl_haha: Спать хочууу, по будням до 10-11 спим с кирой, а тут в 7 подъем:zzz::zzz:

Девчат, а можно поделку в сад не делать?)) Чот не хочу я заморачиваться...До 22го надо сдать - "овощное чудо", а мне чот неохота делать:girl_sigh:

У владки 23 сейчас размер, в рез сапогах счас ходит 22, говорит, что удобно. С той зимы обувь пока как раз :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Юль, как к спецу, а вот для мелких собак(йорик) какие консервы лучше? Мы раньше покупали четвероногий гурман, потом перешли на ABBA. Сейчас их и покупаем. Можт есть чво еще не оч дорогое и хорошее?

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.