Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Аннэтка 30.03.2010 10:56

В нашей ЖК еще требуют, чтобы кто-то из родственников сдал кровь! Мужа отправляю - никак не находит времени....

Julinika 30.03.2010 10:58

[QUOTE=Versachi;1592584]Бедняжка :-/ , может съела чего? или наоборот давно не кушала? Я спасаюсь чистой водой, если вдруг желудок болит, но это крайне редко и не так больно как ты описала. Бывает просто поспешу с едой или в сухомяточку... :-/[/QUOTE]

Девочки, а у меня такая изжога-жуть просто:-E будет волосатый мальчик!С первым тоже жуткая была, от любой еды- родился с длинными волосиками на голове, плюс волосатые уши были:) (исчезли через 2 недели)

Glossa 30.03.2010 10:59

[QUOTE=Versachi;1592584]Бедняжка :-/ , может съела чего? или наоборот давно не кушала? Я спасаюсь чистой водой, если вдруг желудок болит, но это крайне редко и не так больно как ты описала. Бывает просто поспешу с едой или в сухомяточку... :-/[/QUOTE]

я съела утром один йогурт, что и удивляет. неужел из-за него так разболелся желудок:( и даже никакое лекарство не выпьешь, остается только мучаться..

Маришкин 30.03.2010 11:02

[QUOTE=Julinika;1592586]Приветик!!!я всё валяюсь, но набегами бросаюсь на домашние дела-вчера балкон разгребала, собрала мужу кучу мешков, что в гараж, что на помойку:) Потом съездили к бабушке мужа, я хотела забрать из кладовки детские вещи для малыша(постирать, погладить)!Так он мне не разрешил...почему-то переживает и верит в эти дурацкие приметы, что на него совсем не похоже%-0[/QUOTE]

Вот, блин, я такая же, в воскресенье муж на рыбалку уехал, а я потолок на балконе клеила :-D ,дурочка, потом пузик ныл. Тебе что сказано??????? спокойный образ жизни, какие балконы и мешки :girl_haha: давай завязывай с этим, если вставать можно и ты это делаешь, так, лучше, погуляй и воздухом подыши.
А на счёт вещей, я не очень верю в приметы, но мысли тоже, иногда, крутятся, может и не надо пока, подожди хотя бы месяц, а там не так страшно, большие уже будем :)

Versachi 30.03.2010 11:05

[QUOTE=Glossa;1592627]я съела утром один йогурт, что и удивляет. неужел из-за него так разболелся желудок:( и даже никакое лекарство не выпьешь, остается только мучаться..[/QUOTE]

да мало ли что там в том йогурте, не ты же его делала...:-/ Йогурт - это конечно вещь полезная и вкусная. Но не всегда безопасная, как собственно и вся покупная еда. К СОЖАЛЕНИЮ. Если у тебя нет гастрита или что-то вроде того, могу посоветовать выпить ЛИТОВИТ или СМЕКТУ. Они безвредны, но помог избавиться от вредностей, если в йогурте что-то такое было.

Natasa 30.03.2010 11:06

[QUOTE=Miriam;1592510]Флюрограмма требуется не только от мужа, а от всех, кто будет проживать в квартире с новорожденным. И это не потому, что врачам делать нечего, а для того, чтобы исключить инфекции и болезни дыхательных путей в кругу семьи, например, туберкулез. Для малыша это будет очень опасным!
И даже если у вас его точно нет, то правила для всех одинаковые :) и надо сделать флюшку.[/QUOTE]

Вот ведь незадача какая.Муж ушел флюрографию делать,а еще у нас свекровь,ей эту самую флюрографию уже 4 года не делали. С ней как-то хитро надо мочу в тубдиспансер нести,так как она не стоячая. Надеюсь не попросят до родов,а вот педиатр потом может:( не хочется как вошкаться.
Еще ведь педиатр записывает хронические болезни мои, мужа,где работаем,вредные ли условия и по этим данным записывает грппу риска для будущего ребенка. Кому-нибудь такое делали?

Miriam 30.03.2010 11:08

[QUOTE=Natasa;1592671]Еще ведь педиатр записывает хронические болезни мои, мужа,где работаем,вредные ли условия и по этим данным записывает группу риска для будущего ребенка. Кому-нибудь такое делали?[/QUOTE]

Да, конечно, мне все это в карту беременной вписывала гинеколог.

Julinika 30.03.2010 11:10

нашла очередную считалку ПДР [url]http://pregnancy.org.ua/datebirth/[/url] , по ней получается, что рожать мне 28 июня!)))хорошо бы!

Glossa 30.03.2010 11:10

[QUOTE=Versachi;1592665]да мало ли что там в том йогурте, не ты же его делала...:-/ Йогурт - это конечно вещь полезная и вкусная. Но не всегда безопасная, как собственно и вся покупная еда. К СОЖАЛЕНИЮ. Если у тебя нет гастрита или что-то вроде того, могу посоветовать выпить ЛИТОВИТ или СМЕКТУ. Они безвредны, но помог избавиться от вредностей, если в йогурте что-то такое было.[/QUOTE]

У меня гастрит хронический, давно с ним живу:( Может уголь активированный, он успокоит, как думаешь?

[QUOTE=Natasa;1592671]
Еще ведь педиатр записывает хронические болезни мои, мужа,где работаем,вредные ли условия и по этим данным записывает грппу риска для будущего ребенка. Кому-нибудь такое делали?[/QUOTE]

Ничего себе какой у вас серьезный подход. даже мужа изучают. У нас требуют только фрюрографию и на этом разговор с мужем окончен:)
А про меня врач все разузнала, где когда и с кем:)))

Julinika 30.03.2010 11:15

[QUOTE=Маришкин;1592647]Вот, блин, я такая же, в воскресенье муж на рыбалку уехал, а я потолок на балконе клеила :-D ,дурочка, потом пузик ныл. Тебе что сказано??????? спокойный образ жизни, какие балконы и мешки :girl_haha: давай завязывай с этим, если вставать можно и ты это делаешь, так, лучше, погуляй и воздухом подыши.
А на счёт вещей, я не очень верю в приметы, но мысли тоже, иногда, крутятся, может и не надо пока, подожди хотя бы месяц, а там не так страшно, большие уже будем :)[/QUOTE]

Это, видимо, материнский инстинкт-хочется создать уютное гнёздышко для малыша:) Я решила с вещами до мая потерпеть!Надеюсь, выдержу:girl_haha: мы со свекровью живём, я просто больше, чем уверенна, что к моему возвращению из роддома она ничего не сделает.В первый раз рожала у родителей в другом городе, там мама комнату начистила до блеска и все вещи накупила, выстирала, погладила!А когда мы с малышом приехали сюда, свекровь даже пыль не протерла:-E

Natasa 30.03.2010 11:15

[QUOTE=Glossa;1592694]У меня гастрит хронический, давно с ним живу:( Может уголь активированный, он успокоит, как думаешь?

[/QUOTE]

Смекту,правильно говорят,можно выпить. Она хорошо помогает.

Julinika 30.03.2010 11:16

[QUOTE=Glossa;1592694]У меня гастрит хронический, давно с ним живу:( Может уголь активированный, он успокоит, как думаешь?
[/QUOTE]

А ты не пробовала Энтеросгель?он хорошо организм от всякой бяки чистит, и беременным его можно!

Katrin@ 30.03.2010 11:18

Привет пузики:girl_in_love:

[QUOTE=Natasa;1592671]Вот ведь незадача какая.Муж ушел флюрографию делать,а еще у нас свекровь,ей эту самую флюрографию уже 4 года не делали. С ней как-то хитро надо мочу в тубдиспансер нести,так как она не стоячая. Надеюсь не попросят до родов,а вот педиатр потом может:( не хочется как вошкаться.
Еще ведь педиатр записывает хронические болезни мои, мужа,где работаем,вредные ли условия и по этим данным записывает грппу риска для будущего ребенка. Кому-нибудь такое делали?[/QUOTE]

У меня терапевт спрашивал про хронические заболевания мои,мужа и наших родителей,а про работу вообще ничего:(
Интересно...ведь беременным за компьютером можно всего три часа в день работать,только мало таких работодателей,которые это понимают...меня так еще и ксерокопии заставляли делать..тогда уже я предоставила им постановление о том что беременным и лицам до 18-и лет работать с копировальным аппаратом запрещено, т.к. это очень негативно влияет на здоровье будущего ребенка.

Versachi 30.03.2010 11:21

Ничего себе какой у вас серьезный подход. даже мужа изучают. У нас требуют только фрюрографию и на этом разговор с мужем окончен:)
А про меня врач все разузнала, где когда и с кем:)))[/QUOTE]

Просто я не знаю как уголь будет при гастрите. Он же тоже грубоват. Поэтому может так же причинить боль. НУ попробуй гель действительно, о ктором здесь написали, я правда не в курсе что это такое.

Drema 30.03.2010 11:24

[QUOTE=Julinika;1592620]Девочки, а у меня такая изжога-жуть просто:-E будет волосатый мальчик!С первым тоже жуткая была, от любой еды- родился с длинными волосиками на голове, плюс волосатые уши были:) (исчезли через 2 недели)[/QUOTE]

Я от изжоги пью ГАВИСКОН. Быстро помогает и его можно беременным

Julinika 30.03.2010 11:27

[QUOTE=Drema;1592758]Я от изжоги пью ГАВИСКОН. Быстро помогает и его можно беременным[/QUOTE]

почитала инструкцию-позже добегу до аптеки!может и мне поможет!:) спасибо

Drema 30.03.2010 11:28

[QUOTE=Glossa;1592627]я съела утром один йогурт, что и удивляет. неужел из-за него так разболелся желудок:( и даже никакое лекарство не выпьешь, остается только мучаться..[/QUOTE]

Да, кто его знает что туда в эти йогурты добавляют.
Я вчера зашла в магазин, хотела купить кефир Био-баланс. Случайно посмотрела на состав и была в шоке:-E :-E :-E :-E :-E там есть модифицированный крахмал!!!!!!!!! Ужас какой-то, если уже в кефир ГМО добавляют

Дасёнка 30.03.2010 11:32

да в йогурты неизвестно чего напихают!!! Если не хочешь пичкаться лекарствами, скари овсянку на воде, противно, но помогает отлично!!!

Glossa 30.03.2010 11:53

[QUOTE=Drema;1592786]Да, кто его знает что туда в эти йогурты добавляют.
Я вчера зашла в магазин, хотела купить кефир Био-баланс. Случайно посмотрела на состав и была в шоке:-E :-E :-E :-E :-E там есть модифицированный крахмал!!!!!!!!! Ужас какой-то, если уже в кефир ГМО добавляют[/QUOTE]

Я кефир сама себе делаю, мама где то нашла молочный гриб:) Каждое утро у меня свежий кефир, я его с клетчаткой пью и полезно и голод утоляет.
Это единственный продукт в холодильнике, за состав которого я действительно спокойна:)))

Murzikk 30.03.2010 11:58

[quote=Валечка;1576385]давайте соберем побольше номеров и отправим. я возьмусь за это дело. пишите сюда все,я соберу вечером и отправлю[/quote]

И мой телефончик запишите!
0684691284 Алина

Дасёнка 30.03.2010 12:04

[QUOTE=Murzikk;1592945]И мой телефончик запишите!
0684691284 Алина[/QUOTE]

ой, а я что-то пропустила??? зачем инфу такую собираем??? Я тоже хочу 8-985-721-61-19

Julinika 30.03.2010 12:13

[QUOTE=Glossa;1592920]Я кефир сама себе делаю, мама где то нашла молочный гриб:) Каждое утро у меня свежий кефир, я его с клетчаткой пью и полезно и голод утоляет.
Это единственный продукт в холодильнике, за состав которого я действительно спокойна:)))[/QUOTE]

а нам три года назад подарили йогуртницу, но я ни разу не попробовала в ней приготовить йогурт..может, стоит попробовать?:-[ ]

Versachi 30.03.2010 12:19

[QUOTE=Дасёнка;1592988]ой, а я что-то пропустила??? зачем инфу такую собираем??? Я тоже хочу 8-985-721-61-19[/QUOTE]

мы телефоны Зявке свои отправили для первой странички, что бы когда родим написать об этом по смс!

Glossa 30.03.2010 12:19

[QUOTE=Julinika;1593056]а нам три года назад подарили йогуртницу, но я ни разу не попробовала в ней приготовить йогурт..может, стоит попробовать?:-[ ][/QUOTE]

попробуй конечно, это же будет уже натуральный продукт:) нам хоть что нибудь натуральное нужно. я вчера покупала молоко, смотрю на прилавке стоит то ли "Тёма", то ли "Агуша", у него срок годности полгода:-! мне даже страшно представить, что может в нем содержаться.
так что не поленись, приготовь себе йогурты:)

ВикторияАлександровна 30.03.2010 12:23

доброе утро девочки!!!!!!! мы только проснулись... :) вас сидели читали....
на улице солнышко,так радостно!!!

Versachi 30.03.2010 12:24

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1593134]доброе утро девочки!!!!!!! мы только проснулись... :) вас сидели читали....
на улице солнышко,так радостно!!![/QUOTE]

Доброе утро :puz:

Glossa 30.03.2010 12:29

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1593134]доброе утро девочки!!!!!!! мы только проснулись... :) вас сидели читали....
на улице солнышко,так радостно!!![/QUOTE]

Доброе утро:) :)
У нас тоже солнышко, весной пахнет. Гулять охота:) Настроение такое хорошее:girl_haha:

Дасёнка 30.03.2010 12:30

[QUOTE=Versachi;1593104]мы телефоны Зявке свои отправили для первой странички, что бы когда родим написать об этом по смс![/QUOTE]
Мммм!!! Это хорошо!!!
А у меня подружка, коллега и соседка (все в одном лице) родила девочку!!! Я так рада за нее... Сама хочу поскорее :)

Versachi 30.03.2010 12:39

[QUOTE=Дасёнка;1593193]Мммм!!! Это хорошо!!!
А у меня подружка, коллега и соседка (все в одном лице) родила девочку!!! Я так рада за нее... Сама хочу поскорее :)[/QUOTE]

Дааа...скорее бы лето.... ох....как хочется уже и уютное местечко для малыша создать и колясочку купить...и вещи подготовить. И с роддомом договориться так чтобы наверняка. И знать что муж будет рядом... :girl_in_love:

ВикторияАлександровна 30.03.2010 12:45

а мне по ссылочке,прегнанси... по калькулятору выходит , что рожать 20 июня..... и что я уже в третьем симестре...аж прям страшненько стало... а 38 неделя вообще аж на конец мая выпадает...ужас

Violochka 30.03.2010 13:06

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1593289]а мне по ссылочке,прегнанси... по калькулятору выходит , что рожать 20 июня..... и что я уже в третьем симестре...аж прям страшненько стало... а 38 неделя вообще аж на конец мая выпадает...ужас[/QUOTE]

Приветик, вот и я думаю, что за месяц надо уже все подготовить до 40 недель... роды могут и раньше начаться... а потом все в спешке мужу что ли покупать:girl_haha: мой такого блин накупит:-D

Ларочка 30.03.2010 13:11

[B]Добрый день, пузяшечки!!!![/B]
У нас потоп на улице сегодня, снега еще много, а воды еще больше:-D
Я сегодня наконец-то сдала анализы на инфекции и сходила на лекцию в ЖК, теперь надо еще мужу флюрографию сделать и кровь сдать, но ему тоже постоянно некогда....
Теперь сама с ним поеду, пугаю что мне декрет не дадут - если он не сдаст:-Р

Ларочка 30.03.2010 13:17

Девочки, я уже неделю наверное, после обеда прям засыпаю на работе, аж глаза закрываются сами, раньше такого не было:-[ ]
Думаю мож гемоглобин упал, последний раз сдавала в январе, у кого анемия ответьте плиззз какие у вас симптомы?

Natasa 30.03.2010 13:19

[QUOTE=Drema;1592786]Да, кто его знает что туда в эти йогурты добавляют.
Я вчера зашла в магазин, хотела купить кефир Био-баланс. Случайно посмотрела на состав и была в шоке:-E :-E :-E :-E :-E там есть модифицированный крахмал!!!!!!!!! Ужас какой-то, если уже в кефир ГМО добавляют[/QUOTE]

У нас молочка местная,хорошая, ну мы ж практически сельская местность. Как я порой этому рада,все-таки за еду спокойна. У нас порой друзья,работающие в Москве и Питере, заезжая в гости на малую родину, до сих пор закупаются насколько могут сметанкой,молочком,кефиром.

Violochka 30.03.2010 13:19

[QUOTE=Ларочка;1593539]Девочки, я уже неделю наверное, после обеда прям засыпаю на работе, аж глаза закрываются сами, раньше такого не было:-[ ]
Думаю мож гемоглобин упал, последний раз сдавала в январе, у кого анемия ответьте плиззз какие у вас симптомы?[/QUOTE]

У меня тоже анемия... щас пью Ферретаб... сказали месяц пропей, потом снова анализ сдам, где-то к 30 неделям - только тогда ясно будет повысился ли гемоглобин или нет - я в принципе всегда спать хочу - ну это во время беременности так началось:girl_haha:

Natasa 30.03.2010 13:22

[QUOTE=Ларочка;1593539]Девочки, я уже неделю наверное, после обеда прям засыпаю на работе, аж глаза закрываются сами, раньше такого не было:-[ ]
Думаю мож гемоглобин упал, последний раз сдавала в январе, у кого анемия ответьте плиззз какие у вас симптомы?[/QUOTE]

И я туда же. На прошлой неделе ощущала жуткую вялость, сонливость, глазки сушило и жажда мучала. Опять начала пить свое железо и ожила:)))

Ларочка 30.03.2010 13:25

[QUOTE=Natasa;1593565]И я туда же. На прошлой неделе ощущала жуткую вялость, сонливость, глазки сушило и жажда мучала. Опять начала пить свое железо и ожила:)))[/QUOTE]

Спасибо, девочки..
Кстати меня тоже жажда мучает, блин
Ладно пойду в понедельник к Г на явку и попрошу направление на кровь, стоит проверить - не нравиться мне такое состояние:-E

Pupe 30.03.2010 13:27

привет,привет!!! мы сегодня сплюши!:girl_haha: тока глазки открыла и вас почитала:)
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1593289]а мне по ссылочке,прегнанси... по калькулятору выходит , что рожать 20 июня..... и что я уже в третьем симестре...аж прям страшненько стало... а 38 неделя вообще аж на конец мая выпадает...ужас[/QUOTE]

а мне по нему 14(так и врач ставит),а вот 38 я что-то не глянула.

Violochka 30.03.2010 13:29

[QUOTE=Валечка;1593579]привет,привет!!! мы сегодня сплюши!:girl_haha: тока глазки открыла и вас почитала:)

а мне по нему 14(так и врач ставит),а вот 38 я что-то не глянула.[/QUOTE]

А что это за считалка такая... скинь ссылку Валюша:)

Murzikk 30.03.2010 13:31

Пузяшечки всем приветик! Всю прошлую неделю небыло минутки к Вам заглянуть, еле все прочитала.
Мы растем потихонечку, пинаемся. На прошлой неделе последний раз бегала к генетику, наш последний сданный анализ на какой-то плацентарный лактоген в норме и сказали что у нас все хорошро и генетик нам больше не нужен :) . Наконец-то ото почти 2 месяца нас мучали :-E :-E :-E .
Я этой ночью почти не спала, замучала аллергия, какой-то замкнутый круг у меня нервничаю от того что все чешется и чешусь от того, что нервничаю:-E . Ночью вообще все раздирается, а пить ничего нельзя, сказали терпи... а мне за малышку страшно, она же чувствует что я нервничаю... Девочки не у кого такого несчастья нет, может кто что-нибудь посоветует...

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.